Sandy_Sandy Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Якого віку у вас малеча катається на такому конику? Мой внук 1 год и 9 мес. может и сядет на такую лошадку, но буквально на пару минут. Им сейчас интереснее на машинках, самокатах и прочей "технике". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Мой внук 1 год и 9 мес. может и сядет на такую лошадку, но буквально на пару минут. Им сейчас интереснее на машинках, самокатах и прочей "технике". Моєму молодшому 2,2. От і думаю, чи не стане лише частиною інтер'єру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandrius Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 А не поділитись розмірами заготовок? Всё на глаз. Задня спинка тільки на шпунтах та саморізах? Столярный клей + протяжка утопленными саморезами. Затем проблки из шкантов. Якого віку у вас малеча катається на такому конику? 2 года 3 месяца при весе 15кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 7 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 Всё на глаз. Столярный клей + протяжка утопленными саморезами. Затем проблки из шкантов. 2 года 3 месяца при весе 15кг. Дякую за інформацію. У мене син має практично такіж ТТХ Якщо Ви не заперечуєте, я при нагоді скористаюсь Вашими ескізами. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voyadgersp Опубліковано: 8 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2014 Красота! Сразу видно, что руки в человека с правильного места растут))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 форумчане подскажите ,на Ваш взгляд будут ли пользоваться спросом деревянные горшки для цветов и многоуровневые клумбы на подобии таких Я бы купил. Только не из термоясеня а из обычного дуба в масле. Лет тридцать простоят ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Я бы купил. Только не из термоясеня а из обычного дуба в масле. Лет тридцать простоят ) думаете термоясень простоит меньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 думаете термоясень простоит меньше? Понятия не имею сколько будет стоять термоясень. Да, думаю и никто этого не знает ) Но то что обычный, хорошо обработанный дуб или ясень простоит достаточно долго, чтобы достаться внукам - это точно ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Понятия не имею сколько будет стоять термоясень. Да, думаю и никто этого не знает ) Но то что обычный, хорошо обработанный дуб или ясень простоит достаточно долго, чтобы достаться внукам - это точно ) думаю что термоясень простоит не меньше, чем обычный ,при этом будет более" стабилен" для эксперимента мерял влажность у доски которая пролежала пару недель под открытым небом-0% та и вредители к ней равнодушны.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 думаю что термоясень простоит не меньше, чем обычный ,при этом будет более" стабилен" для эксперимента мерял влажность у доски которая пролежала пару недель под открытым небом-0% та и вредители к ней равнодушны.... Насчет вредителей согласен,а про 0% готов спорить.Сам постоянно провожу эксперименты с деревом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 Насчет вредителей согласен,а про 0% готов спорить.Сам постоянно провожу эксперименты с деревом. предпочитаю делиться опытом доска лежала 2 недели под открытым небом ,влажность воздуха от 60 до 96% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 Измерял влажность фасада 9-12%.До укладки несколько месяцев назад 4-6%.Это очень хороший результат,но точно не ноль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 Измерял влажность фасада 9-12%.До укладки несколько месяцев назад 4-6%.Это очень хороший результат,но точно не ноль. будем смотреть ,что будет по влажности через месяц-2-3-4 ..... Добавлено через 39 секунд Измерял влажность фасада 9-12%.До укладки несколько месяцев назад 4-6%.Это очень хороший результат,но точно не ноль.[/quote из чего фасад ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 будем смотреть ,что будет по влажности через месяц-2-3-4 ..... Добавлено через 39 секунд Измерял влажность фасада 9-12%.До укладки несколько месяцев назад 4-6%.Это очень хороший результат,но точно не ноль.[/quote из чего фасад ? Ясень.Спор только о нуле(хотя он и не нужен).Нет такого в природе как абсолютный ноль.А термоясень очень хороший продукт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 будем смотреть ,что будет по влажности через месяц-2-3-4 ..... Добавлено через 39 секунд Ясень.Спор только о нуле(хотя он и не нужен).Нет такого в природе как абсолютный ноль.А термоясень очень хороший продукт с дорогим материалом приятно работать,ну и результат даже самому нравиться только зараза очень твердый....не все сверла берут у меня товарищ "издевался" над куском термобука этим летом пару недель, морозилка-крыша-вода Расширился на <1% при нагреве до +40 ,по влажности спрошу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 с дорогим материалом приятно работать,ну и результат даже самому нравиться только зараза очень твердый....не все сверла берут Я беру девольт,альпен,хилти,ирвин.По металлу на дольше хватает.С дорогим материалом и расходники должны соответствовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 Я беру девольт,альпен,хилти,ирвин.По металлу на дольше хватает.С дорогим материалом и расходники должны соответствовать. +100 ,беру хилти ,в итоге дешевле получается если лепить пулю из *овна,то *овняная пуля получается:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 предпочитаю делиться опытом доска лежала 2 недели под открытым небом ,влажность воздуха от 60 до 96% Вся справа в характеристиках вашого вологоміра. З сайта виробника: "Range of wood: 6 ~ 42%". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 Вся справа в характеристиках вашого вологоміра. З сайта виробника: "Range of wood: 6 ~ 42%". Ничего не понял?Думаю Вы не внимательны.Писалось о изменениях влажности термоясеня,а не о первоначальных его характеристиках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 16 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2014 Думаю Вы не внимательны. Руслан, а ты лично тоже влажность доски по торцам проверяешь??? Сомнительная картинка с прибором похожим на влагомер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 16 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2014 Руслан, а ты лично тоже влажность доски по торцам проверяешь??? Сомнительная картинка с прибором похожим на влагомер. Кромку и пласть.Торец не помню измерял ли вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 16 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2014 Возвращаюсь к теме поделок из дерева. Вот пример декора деревом интерьера от начальной ситуации и проекта до непосредственного выполнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 16 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2014 Ничего не понял?Думаю Вы не внимательны.Писалось о изменениях влажности термоясеня,а не о первоначальных его характеристиках. Я далеко не спеціаліст у деревообробці, але ледве прикладені контактори до торця могли показати що завгодно. Та навіть, якщо уявити, що деревина була дуже суха, то показати вологість 4% чи 5,5% цей прилад не взмозі. Це на мою думку. Поправте, будь ласка, якщо я десь помиляюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 16 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2014 Я далеко не спеціаліст у деревообробці, але ледве прикладені контактори до торця могли показати що завгодно. Та навіть, якщо уявити, що деревина була дуже суха, то показати вологість 4% чи 5,5% цей прилад не взмозі. Це на мою думку. Поправте, будь ласка, якщо я десь помиляюсь. Влажность по торцам мерять нельзя. Правильный порядок работы с влагомером следующий: 1. Выставляем породу древесины 2. Выставляем температурную коррекцию 3. Вставляем влагомер так, чтоб иголки располагались поперек волокон 4. Забиваем иголки на глубину 0,5 толщины доски. Т.к. в твердые породы забить иголки не так просто - существуют специальный молоток типа (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) или Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 16 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2014 мерял в разных местах, может с влагомером что то не то, завтра посмотрю чё покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз