vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Світильник із натурального ясеню. На истину не претендую, поскольку мастеру виднее... Но вроде - материал дуб... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 На истину не претендую, поскольку мастеру виднее... Но вроде - материал дуб... То же заметил.Думаю очепятка.У Димы был "знаменитый" радиуссный светильник из ясеня,наверное с ним перепутал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 На истину не претендую, поскольку мастеру виднее... Но вроде - материал дуб... Точно точно! Это действительно дуб! Вы правы на 100% Нашел старую фотографию, там прожилки, да и все остальное свидетельствует, что это именно дуб. Даже остались в мастерской обрезки. Светильник в процессе изготовления «менял» габаритные размеры. То же заметил.Думаю очепятка.У Димы был "знаменитый" радиуссный светильник из ясеня,наверное с ним перепутал. Нет, Руслан. Я тоже хотел «отмазаться» опечаткой или запаркой ;), но видать такие мастера пошли, что дуб от ясеня не могут отличить :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 скажите, вы используете сухие ветки или свежеспил тоже можно? Скажите, а для покупателя творога, есть ли большая разница, он сделан из молока вечерней дойки или утренней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Скажите, а для покупателя творога, есть ли большая разница, он сделан из молока вечерней дойки или утренней? почему бы просто не ответить на вопрос ? и о твороге разница есть-вечернее молоко жирнее 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 почему бы просто не ответить на вопрос ? Возможно на срезе этих вопросов кроется тайна технологии изготовления. А ее не все готовы разглашать. А может все проще, просто захотелось свежего творога ;). Я вот сейчас бы не отказался. Поддержу тему. Светильник из ясеня, этот уж точно из ясеня! На самом деле люблю этот материал и много использую. В большинстве случаев для тонированных изделий применял ясень. Вот с предыдущим светильником «прокололся». Тонированное - значит ясень. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Возможно на срезе этих вопросов кроется тайна технологии изготовления. А ее не все готовы разглашать. А может все проще, просто захотелось свежего творога ;). Я вот сейчас бы не отказался. Поддержу тему. Светильник из ясеня, этот уж точно из ясеня! На самом деле люблю этот материал и много использую. В большинстве случаев для тонированных изделий применял ясень. Вот с предыдущим светильником «прокололся». Тонированное - значит ясень. КРАСОТА!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 почему бы просто не ответить на вопрос ? и о твороге разница есть-вечернее молоко жирнее Только почему-то на выходе готового продукта (творога) пишут определенное значение, например 10% жирности. Дело в том, что есть определенная категория покупателей, которая смотрит на мои изделия и думает: а пойду я в лес, наберу сухостоя или напилю веток, и сделаю что-нибудь подобное. То что мои изделия -это сложный трехмерный объект, требующий развитого пространственного мышления и художественного вкуса, заказчики, пока с этим вплотную не столкнутся, не понимают. Был у меня один такой "заказчик" из Донецка. Владелец ресторана в народном стиле. Неделю с ним общался. Эскизы рисовал, узлы разрабатывал, технологию объяснял. Все о технологии допытывался. Говорил, что о устойчивости и крепости беспокоится. А на самом деле для своих плиточников-гипсокартонщиков-монолитчиков технологию узнавал. Как вы думаете, заказал он что-нибудь хоть на копейку? Потом видел его ресторан в одном специализированном журнале. Ничего подобного на мои работы ни в экстерьере, ни в интерьере я обнаружил. Видать не получилось у него ничего. По-этому сейчас на такие вопросы отвечать не вижу смысла. Время это тоже ресурс. Причем не восполняемый. И людям, стабильно получающим зарплату, при этом сидящим на сайтах знакомств или играющим в танчики в рабочее время, меня не понять. Хочет человек 10% творог - идет в магазин и покупает, и не расспрашивает у продавцов какой рост и вес у коровы. В заключение, еще немного работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Вы пост в теме деревянщиков запостили, а они уж точно знают, что работать с деревом очень непросто, но жутко интересно и Ваши изделия оценили по достоинству и по степени умения, и вложенного труда не хотите отвечать не нужно, а про время(( облить чуть-чуть грязючкой много ведь времени не нужно ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 По-этому сейчас на такие вопросы отвечать не вижу смысла. Время это тоже ресурс. Причем не восполняемый. И людям, стабильно получающим зарплату, при этом сидящим на сайтах знакомств или играющим в танчики в рабочее время, меня не понять. Хочет человек 10% творог - идет в магазин и покупает, и не расспрашивает у продавцов какой рост и вес у коровы. Шо вы кричите, мама, я понимаю слов! (с) нет так нет - на нет и суда нет. пысы. задачка то простая. как впрочем и решение. делаю лестницу. балясины задумывались обычные, покупные. тут заказчик передумал и попросил сделать их, а также перила в рустикальном стиле (вся лестница такая изначально была). а поскольку погода не позволяет сейчас потопать в лес и притянуть сухую корягу, то я и спросил - а можно ли использовать мокрую? выход то найден - сейчас делаем из свежего дерева, ежели его категорически поведет, то поменяем позже на что то другое. в любом случае - благодарю за оказанное мне внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 а поскольку погода не позволяет сейчас потопать в лес и притянуть сухую корягу, то я и спросил - а можно ли использовать мокрую? выход то найден - сейчас делаем из свежего дерева, ежели его категорически поведет, то поменяем позже на что то другое. Вот я о чем. Вы думаете, чтобы делать такие Вещи достаточно в лес сходить? Работы, к сожалению не мои, не находился пока такой заказчик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Вот я о чем. Вы думаете, чтобы делать такие Вещи достаточно в лес сходить? Никто не говорит , что это просто. А вот понтов у вас много. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Душевный Сувенир Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 (змінено) Добавлено через 1 минуту Вот, мой друг делает такое. Сначала делал для себя, потом знакомым, а теперь-это его хлеб. Покрывает дерево лазурью OSMO(не реклама). Просто лак создает не очень красивую пленку. Можно так же и маслом покрывать. [ATTACH]155727[/ATTACH][ATTACH]155728[/ATTACH][ATTACH]155729[/ATTACH][ATTACH]155730[/ATTACH] [ATTACH]155732[/ATTACH] Мне оч нравится. Приятно работать с деревом. Афигенно! Особенно кресло и кухня! Респект! Добавлено через 31 минуту красиво.... [ATTACH]219474[/ATTACH] Круть! Тоже такое хочу! Добавлено через 3 минуты Как вам такая идейка с будочкой? Будка - круть! Добавлено через 7 минут (ссылка на изображение устарела) Надежно!:) Добавлено через 8 минут Хочу похвастаться, сегодня установил стационарную кормушку для синичек. Уж очень нам с женой нравиться наблюдать за ними. До этого привязывали разные коробочки , и когда поняли ,что это занятие нам нравиться. решили чтоб и кормушка у птичек была поприличней. Кормуха - хоть сам в ней живи! Уважуха! Добавлено через 10 минут Удиви соседей и близких. Круть! Мне с медведем оч. понравилась дверь. Змінено 24 січня 2015 користувачем Душевный Сувенир невнимательность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Душевный Сувенир Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Наш ответ Чемберлену. Так как я занимаюсь производством сувениров из керамики, решил для продажи этих сувениров сделать оригинальную деревяную промо-стойку в рустикальном стиле. [/img] Решил сделать ее складывающейся, крыша из камыша и задние стойки когда раскрутить болт с гайкой и шайбой складываются, при хранении занимает мало места. Делал из ясеня, граба и дерева неизвестной породы. А история такова - в мае 2014 года решил я поехать в лес и нарубить жердей для подвязки помидоров (они у меня высотой 2 метра, я под ними еще морковку, лук, чеснок и т.д. сажу чтоб земля не пустовала) и вющейся фасоли. Нарубил, привез, воткнул в землю, подвязал. Осенью собрал урожай, вытянул и сложил их под навесом. Две недели назад пришла мысля сделать промостойку, взял их, очистил кору (дерево было уже сухое, кора снималась с трудом) порезал-посверлил, покрыл лазурью ТРІОРА -орех. Отдельно потратил время на сбор тростника, так как в епицентре готовых матов не было. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Душевный Сувенир, молодцом. Я бы только шпильки в местах креплений болгаркой обрезал и пенькой обмотал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Отвлечемся от "гигантомании" и вернемся к обычным вещам. К обычной мебели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Отвлечемся от "гигантомании" и вернемся к обычным вещам. К обычной мебели. Мое маленькое предложение по Вашим изделиям, заключается в том, что даже частичное «вживление» одного элемента в другой, значительно улучшит композицию по всем параметрам. Возможно понадобится специфический инструмент типа как на фото во вложении. Подробнее здесь И как всегда для поддержания темы. Нашел пару не очень старых фото своих работ, хотя может раньше уже выкладывал. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Наш ответ Чемберлену. Не нужно, так громко... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Душевный Сувенир Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Душевный Сувенир, молодцом. Я бы только шпильки в местах креплений болгаркой обрезал и пенькой обмотал. Я обдумывал этот вариант сначала, но позже нашел у себя вот такие крючки из белого метала, целую кучу, которые я решил в ставить в отверстия просверленые в горизонтальных жердях на стойке, (на них будут вывешиваться сувениры) и решил что коль у меня шляпки мебельных болтов, на которых собрана стойка, белые они будут перекликаться с белыми крюками. i.piccy.info/i9/9c089d2756825435ca361873b0f06836/1422118215/66800/839460/44_800.jpg' alt='44_800.jpg'>[/img] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 А вот еще работы иностранных коллег. Работы архитектора Мартина Райниш на "Архстоянии" 2014 в России. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Душевный Сувенир Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 А вот еще работы иностранных коллег. Работы архитектора Мартина Райниш на "Архстоянии" 2014 в России. Интересно. Но у себя дома я это не вижу, я люблю что б красиво и функционально, Ваши работы - в самый раз. Такая композиция требует простора и спец. ладшафта, явно не на 15 сотках.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 А вот еще нарыл фотографии решения лестниц в русткальном (адирондак) стиле. Здается все-таки мне, что главное в этих работах, - идея и художественный вкус, а не поход в лес за дровами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 А вот и мои работы по данной теме. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Ее немного о предметах в рустикальном стиле. Предлагаю два вида интерьера в стиле лофт, со светильником в виде "дикой" ветви. Заметьте, как данный предмет оживляет интерьеры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Попросил меня сотрудник сделать мольберт для своего малого. Ребенок немного болен (синдром) надо его заставлять активно вести жизнь. Ему нра. рисовать. Но что-бы не сидел, а стоял - есть 2 варианта - или стены квартиры или мольберт Подумал я и наваял - такое. Время на проэкт и сборку - 30-40 мин. Склейка - сутки. На всю конструкцию - 1 железный болт. Если бы делал для здорового ребенка- сделал бы без железа вообще. Как будет жить- покажет эксплуатация. Мольберт складыватся. В разложенном состоянии довольно устойчив... Самое сложное оказалось подрезать ножки, что-бы стояли всей площадью на полу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз