Mentor Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Собсна, просидев два дня в этой ветке, мягко говоря озадачен....Деясятки видов топок, радиаторы, плиты/кожухи-аккумуляторы тепла, "чистое стекло", кошерные марки и производители. Убицца! О Гуру данной ветки! подскажите мне заблудшему, простую топку! Не для обогреву-для души!, без водяных рубашек, кожухов отбора тепла, систем дожига дожига не дожегшихся газов:D. Хочецца просто добротну топку ( а то у кума ручка открывания дверки (топка из Эпицентра-марку не помню) через месяц отламалась, вытачивали потом на заводе) желательно с шибером (ну или отдельно куплю) и забором воздуха извне. Дымоход под нее планирую Изокерн, от Шиделя. Бюджет ограниченый... Также есть вопрос к подсоединению топки и дымохода (см. рис) За помощь - коньк в карму! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Собсна, просидев два дня в этой ветке, мягко говоря озадачен....Деясятки видов топок, радиаторы, плиты/кожухи-аккумуляторы тепла, "чистое стекло", кошерные марки и производители. Убицца! О Гуру данной ветки! подскажите мне заблудшему, простую топку! Не для обогреву-для души!, без водяных рубашек, кожухов отбора тепла, систем дожига дожига не дожегшихся газов:D. Хочецца просто добротну топку ( а то у кума ручка открывания дверки (топка из Эпицентра-марку не помню) через месяц отламалась, вытачивали потом на заводе) желательно с шибером (ну или отдельно куплю) и забором воздуха извне. Дымоход под нее планирую Изокерн, от Шиделя. Бюджет ограниченый... Также есть вопрос к подсоединению топки и дымохода (см. рис) За помощь - коньк в карму! К Гуру конечно себя не отношу, но хочется помочь. Вариантов много, но если бы понимать бюджет, то можно было бы сузить круг. Но с забором воздуха извне, отличного качества могу предложить Austroflamm 65*51K по акционной цене 18500 грн. или Jotul I-18 или I-570 в зависимости какой у Вас будет дизайн и что планируется за облицовка. Стоимость идентичная. Есть еще много вариантов, но забора воздуха с улицы нет или цена выше. Скажите пожелания по форме стекла и цены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 ...... могу предложить Austroflamm 65*51K по акционной цене 18500 грн. Jotul I-18 или I-570 в зависимости какой у Вас будет дизайн и что планируется за облицовка. Стоимость идентичная. Есть еще много вариантов, но забора воздуха с улицы нет или цена выше. Скажите пожелания по форме стекла и цены. Ееее, уже писал что ищу что пороще (читай дешевле). На топку максимум могу выделить до 7 тыс. грн. Если в прайс не влазит функция забора воздуха извне - фтопку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Ееее, уже писал что ищу что пороще (читай дешевле). На топку максимум могу выделить до 7 тыс. грн. Если в прайс не влазит функция забора воздуха извне - фтопку... Топками не торгую, но иногда монтирую Посмотрите на Лехму. Их категории бюджетных. Она без всех этих наворотов о которых вы писали. Но есть ПОДВОД ВОЗДУХА ИЗВНЕ. См. Фото www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=517&pictureid=22902 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gixxer Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 присоединяюсь к автору. usanin_n подскажите пожалуйста, на каком этапе начинать эпопею с камином и что для этого должно быть сделано заранее? Просто процесс в двух словах как это вообще делается? Объясните плииз как идиоту, который камин видел 2 раза в жизни. У меня на данный момент уже есть крыша, которую придется немножко подразобрать, чтобы вывести этот дымоход ну очень хоцца камин Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 присоединяюсь к автору. usanin_n подскажите пожалуйста, на каком этапе начинать эпопею с камином и что для этого должно быть сделано заранее? Просто процесс в двух словах как это вообще делается? Объясните плииз как идиоту, который камин видел 2 раза в жизни. У меня на данный момент уже есть крыша, которую придется немножко подразобрать, чтобы вывести этот дымоход ну очень хоцца камин Спасибо. Итак...Постараюсь в двух словах. Есть поговорка: ПЛЯСАТЬ НУЖНО ОТ ПЕЧКИ.. т.е. Стоит думать о камине как можно раньше, что бы не делать потом не нужной работы. Определяемся какой камин хотим Закрытый или открытый.. Если закрытый то: Присматриваем топку по бюджету, советуемся со специалистами по топкам, благо их на форуме много. Это определит сечение трубы дымохода, подвод воздуха и т.д. Определяемся с исполнителем работ, кто будет заниматься монтажем, отделкой. Предоставляем план дома, свои пожелания по внешнему виду и сотрудничаем с ним. После предварительного посещения объекта последовательность работ и все нюансы сразу вырисовывается. Если открытый то: Определяемся с исполнителем работ, кто будет заниматься кладкой, отделкой Предоставляем план дома, свои пожелания по внешнему виду и сотрудничаем с ним. После предварительного посещения объекта последовательность работ сразу вырисовывается. Обычно все вопросы, где работа печника может пересекаться с работой других специалистов, решаются в штатном режиме 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 О Гуру данной ветки! подскажите мне заблудшему, простую топку! Как вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 О Гуру данной ветки! подскажите мне заблудшему, простую топку! Как вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 так по Вашему бюджету полно топок у лауделя и инвикты, есть польские ещё, погуглите и выберите, остальное дело техники - мастера установят вот одного не пойму - поясните на кой подвод воздуха снаружи, что за опция, чего именно такие топки интересуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 так по Вашему бюджету полно топок у лауделя и инвикты, есть польские ещё, погуглите и выберите, остальное дело техники - мастера установят вот одного не пойму - поясните на кой подвод воздуха снаружи, что за опция, чего именно такие топки интересуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 так по Вашему бюджету полно топок у лауделя и инвикты, есть польские ещё, погуглите и выберите, остальное дело техники - мастера установят вот одного не пойму - поясните на кой подвод воздуха снаружи, что за опция, чего именно такие топки интересуют? У лаудели и инвикты нет забора воздуха на горение с улицы!!! Не хочет человек сжигать кислород с помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 так по Вашему бюджету полно топок у лауделя и инвикты, есть польские ещё, погуглите и выберите, остальное дело техники - мастера установят вот одного не пойму - поясните на кой подвод воздуха снаружи, что за опция, чего именно такие топки интересуют? У лаудели и инвикты нет забора воздуха на горение с улицы!!! Не хочет человек сжигать кислород с помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 вот одного не пойму - поясните на кой подвод воздуха снаружи, что за опция, чего именно такие топки интересуют? В подавляющем большинстве топок подвод воздуха осуществляется из помещения, то есть нагретый воздух из помещения вылетает в трубу, а с улицы подсасывается холодный... При подводе наружного воздуха для горения не происходит этого (воздух для горения и нагреваемый воздух не смешивается). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 вот одного не пойму - поясните на кой подвод воздуха снаружи, что за опция, чего именно такие топки интересуют? В подавляющем большинстве топок подвод воздуха осуществляется из помещения, то есть нагретый воздух из помещения вылетает в трубу, а с улицы подсасывается холодный... При подводе наружного воздуха для горения не происходит этого (воздух для горения и нагреваемый воздух не смешивается). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 В подавляющем большинстве топок подвод воздуха осуществляется из помещения, то есть нагретый воздух из помещения вылетает в трубу, а с улицы подсасывается холодный... При подводе наружного воздуха для горения не происходит этого (воздух для горения и нагреваемый воздух не смешивается). Где-то так! Но погуглив разные топки в своем ценовом сегменте, понял, что подвода воздуха извне в них нет....какая проблема сделать выводящий патрубок для подведения трубы - не понимаю..., но очевидно от этой фичи придется отказаться. Точнее такую топку искать бестолку, а подвод воздуха я все-равно организую - установлю вент решетку с заслонкой перед отверстиями забора воздуха или что-то в этом роде..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Где-то так! Но погуглив разные топки в своем ценовом сегменте, понял, что подвода воздуха извне в них нет....какая проблема сделать выводящий патрубок для подведения трубы - не понимаю..., но очевидно от этой фичи придется отказаться. Точнее такую топку искать бестолку, а подвод воздуха я все-равно организую - установлю вент решетку с заслонкой перед отверстиями забора воздуха или что-то в этом роде..... Блин, ну 2 минуты погуглить сложно? www.kaminy-lechma.com.ua/index.php?id=24&L=0 Лехма topkamin.com.ua/2010_kamtop.html Кав-мет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Блин, ну 2 минуты погуглить сложно? www.kaminy-lechma.com.ua/index.php?id=24&L=0 Лехма topkamin.com.ua/2010_kamtop.html Кав-мет Видел, но и прайс там в мой бюджет не вписывается, а Kaw-Met с подачей воздуха я так и не увидел...(смотрел топки до 700 еврив) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Видел, но и прайс там в мой бюджет не вписывается, а Kaw-Met с подачей воздуха я так и не увидел...(смотрел топки до 700 еврив) По Лехме - пардон, недоглядел, самая дешевая 740 евро (но почти попал), по Кав-Мету в вашем бюджете 6 топок, 5 из которых с возможностью подведения воздуха снаружи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 В подавляющем большинстве топок подвод воздуха осуществляется из помещения, то есть нагретый воздух из помещения вылетает в трубу, а с улицы подсасывается холодный... При подводе наружного воздуха для горения не происходит этого (воздух для горения и нагреваемый воздух не смешивается). красиво звучит, но для меня не убедительно - почему сразу в трубу - у меня вентканалы в дымоходе и тёплый воздух на второй этаж выходит, не скажу что прям там всё обогревает, но есть эффект. И ещё через стену по каналам в столовую на первом этаже (она граничит с гостинной, где каминая топка встроена в стену). а по поводу подсоса холодного воздуха из вне так здорово - вот и циркляция в доме, обновление воздуха, всё равно КПД в 100% от камина не выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 красиво звучит, но для меня не убедительно - почему сразу в трубу - у меня вентканалы в дымоходе и тёплый воздух на второй этаж выходит, не скажу что прям там всё обогревает, но есть эффект. И ещё через стену по каналам в столовую на первом этаже (она граничит с гостинной, где каминая топка встроена в стену). а по поводу подсоса холодного воздуха из вне так здорово - вот и циркляция в доме, обновление воздуха, всё равно КПД в 100% от камина не выйдет.Потому, что это физика процесса - теплый воздух вылетает в трубу... У Вас в вентканалы подаются дымовые газы??? :shock Вы ничего не путаете? По поводу подсоса - это как возле костра зимой... В морду печет, а зад мёрзнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Потому, что это физика процесса - теплый воздух вылетает в трубу... У Вас в вентканалы подаются дымовые газы??? :shock Вы ничего не путаете? По поводу подсоса - это как возле костра зимой... В морду печет, а зад мёрзнет. :D ну зачем же газы, хотя вариант на любителя просто циркуляция воздуха... от ТТ или газового котла тоже тёплый воздух в трубу вылетает, давайте и об этом пофилософствуем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 у uniflama есть моделька с задней подачей воздуха 5700грн если интересно пишите www.uniflam.pl/?p0=15&p1=1&p2=70&o=292 Интересно... Пишу... А можно более подробно о подводе воздуха (да и о характеристиках данной топки)? Интерес не праздный. По приведенной ссылке кроме упоминания чего-то похожего в названии - ничего не увидел. Да и фото топки показывает регулировку отбора воздуха их помещения ( а не внешнего). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 12 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 у uniflama есть моделька с задней подачей воздуха 5700грн если интересно пишите www.uniflam.pl/?p0=15&p1=1&p2=70&o=292 Тоже интересно, но...вменяемого чертежа нет, чтоб убедится да и прикинуть вариант подвода трубы - где там есть патрубок подсоединения??? Беда наших сайтов (по Лехме например-там перевод ПРОМТом наверно сделан) - минимум информации: маленькие фотки (как правило, только "фасада"), если есть чертеж модели (о чудо!!)-из размеров только высота ширина, глубина.....а меня вот и привязка дымохода интересует или тот же подвод воздуха снаружи...Инфы мало....а по магазинам не набегаешся с рулеткой.... Пока в поиске.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 Wkład posiada doprowadzenie powietrza do spalania bezpośrednio z zewnątrz. W tym celu instaluje się specjalną kształtkę dołączoną do wkładu kominkowego. Dolot ten posiada możliwość podłączenia kanału prostokątnego 150x50mm lub rury o średnicy 100mm. Топка имеет возможность подвода воздуха для горения непосредственно извне. Для этого устанавливается специальная фигня, которая поставляется с топкой. Такой подвод предусматривает возможность подключения канала прямоугольного 150*50 мм или трубы диаметром 100 мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 12 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 Вот....уже что-то! теперь бы еще увидеть ту фигню и где она крепится - мне надо спроектировать как трубу подвода вывести!!! Чертеж камрад, чертеж! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз