ValVal Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 День добрый. Вот ищу/ищу, а найти не могу вариантов. У меня сруб строится. Пол - грунт, щебень, минвата, дерево, опять минвата, опять дерево, ну а потом будет уже чистовой пол - доска. Возможно ли в таком "пироге" сделать теплый пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Можно, только по сравнению с затратами на построение эффект будет просто мизерный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 а как, если можно? хоть в двух словах идею толкните... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 а как, если можно? хоть в двух словах идею толкните... какой ТП - вода \електро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Делать пол на лагах, в пространстве меджу лагами размещать трубу, можно и не заливать.... Четко контролировать температуру подпольного пространства, делать вентзазоры по краям комнаты... Вобщем есть чем поиграться, но я думаю оно того не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 какой ТП - вода \електро? оба варианта рассматриваются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Делать пол на лагах, в пространстве меджу лагами размещать трубу, можно и не заливать.... Четко контролировать температуру подпольного пространства, делать вентзазоры по краям комнаты... Вобщем есть чем поиграться, но я думаю оно того не стоит. пол на лагах - забыл указать. а трубу укладывать под самым верхом, под черновой доской? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 вот нашел только т.н. плинтусное отопление. насколько оно эффективно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 электро не прогреет доски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 электро не прогреет доски Оппа, с этого места подробней .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Оппа, с этого места подробней .... ты про инфракрасные лучи расскажешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 ты про инфракрасные лучи расскажешь? Нет, я сказки послушаю. Время как раз позднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Нет, я сказки послушаю. Время как раз позднее. тю. я думал твои почитать.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 электро не прогреет доски Кто сказку начал, тот и должен продолжать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 так таки шо - вариантов теплого деревянного пола нема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lev_rost Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 так таки шо - вариантов теплого деревянного пола нема? Он то есть, но я думаю оно того не стоит. В квартире делал эл ТП. В санузле - под кафелем, на кухне - под ламинатом. Итог - на кухне отключен. Кухня 12 кв.м., пол где-то 9 кв. Если выставить температуру регулятора такую как в санузле - ламинат чуть-чуть теплее чем в другой комнате. Если увеличить температуру пола и поднять температуру ламината до температуры кафеля - расход эл-гии растает. По итогу - пока дете было малое и имело привычку сидеть на полу - пользовался ТП в кухне. Малый подрос - отключил. Сниму ламинат и положу каф плитку - включу ТП. Зы одно дело прогреть ламинат, другое - половую доску. Прогреть то прогреет, но расходы по эл- гии будут не оправданы по сравнению полученным с эффектом. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 так таки шо - вариантов теплого деревянного пола нема? Есть - и годный. Но цена Вам не понравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Есть - и годный. Но цена Вам не понравится ну... цена ж понятие такое.... растяжимое.... кому то и сто тыщ - мелочь, а кому то и рупь - много... да и собственно форум для чего? для получения информации, имхо. а руки и голова для чего? чтобы превратить полученную инфу в реальный объект. я ж не подрядчика ищу. а идею саму - как обогреть помещение с деревянным полом. а вот буду воплощать её в жизнь или не - второй вопрос.. тут уж от идеи зависит.. увы, идеи пока нет. кроме плинтусного обогрева. инфракрасный - сразу нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Так называемый "сухой! теплый пол. В каталогах Упонора, Рехау есть. Вкратце так - укладывается алюминевый профиль, в поперечном сечении как -U-. Внутри его прокладывается труба, которая греет профиль. А на профиль и укладывается доска, которая греется профилем. Дороже "мокрого" раза в 2-3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samchik Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Как вариант маты для деревянных полов Devidry (электрические). Вот ссылка: Но они не лаги укладываются... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Но они не лаги укладываются... НА лаги или НЕ НА лаги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samchik Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 "Не на лаги", прошу прощения за опечатку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 ну не знаю не знаю.... за день изучения темы набросал приблизительный рассчетец (методика тут dom.delaysam.ru/steny/steny1.html ) и понял что овчинка выделки не стоит. теплопроводность соснового пола насколько низкая, что делать "теплый" пол в нем - выбросить деньги. дешевле масляные обогреватели в каждом углу поставить и включать их на часов 10 каждый день в холодное время года на протяжении многих лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samchik Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 и понял что овчинка выделки не стоит. теплопроводность соснового пола насколько низкая, что делать "теплый" пол в нем - выбросить деньги. Что и требовалось доказать ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Возможно ли в таком "пироге" сделать теплый пол? Можно построить, например, водяную систему с теплоносителем 55/45С с теплоотдачей до 50Вт/м2 при размещении труб 18*2 с шагом 10см в 5см воздушном пространстве между теплоизоляций с сопротивлением 2м2С/Вт и черновым полом. Вам полезно было бы начать с определения теплопотерь по помещениям. Это бы задало планку для подбора отопительных приборов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз