yambor Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Здравствуйте, форумчане! Я некоторе время с интересом читаю форум и тут пришло время создать первую тему. Был приобретен участок под затройку 17 соток, угловой, почти правильной формы и с небольшим уклоном и последние несколько недель было потрачено на поиск подходящего проекта. Критерии - дом до 150 м, одноэтажный с мансардой, с кабинетом на первом этаже, 3 спальнями в мансарде и террасой со стороны двора. Без подвала и гаража который будет отдельно. После просмотра кучи сайтов с проектами остановились на проекте Сойка 2 (Зеркало). Есть также 3D прогулка. Хотелось бы услышать замечания-критику как самого проекта так и размещения его на участке(см аттачмент) перед тем как покупать его. Всю жизнь прожили в квартирах потому хочется не пропустить никаких нюансов проживания в доме еще на этапе проектирования... Заранее большое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Расположение - не плохо продумано...(y) по планировке - советую ещё поработать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 А меня так все устраивает, ну можно кое где и изменить, но это пусть сам хозяин решает, а мы уже посмотрим. Сделайте перепланировку как вы видите.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yambor Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Спасибо! Как бы в плане и менять особо ничего не хочется. Очень нравится "остров" со ступеньками по центру. Вот только выход на террасу поменял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s0rr0w Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 А где находится участок, если не секрет? А то слишком знакомые снимки Гугловские. Где-то я этот рельеф видела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Я думаю, что планы в целом, в порядке, посадка тоже. А вот фасады - совсем уж обычные, я бы постарался их насытить отделкой, может добавить перголу над террасой, было бы здорово... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yambor Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 (змінено) А где находится участок, если не секрет? А то слишком знакомые снимки Гугловские. Где-то я этот рельеф видела Коттеджный городок Свистаун тут Змінено 26 грудня 2011 користувачем yambor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yambor Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 А вот фасады - совсем уж обычные, я бы постарался их насытить отделкой, может добавить перголу над террасой, было бы здорово... Из за этого мы и выбрали такой вариант проекта чтобы с восточной стороны пристроить или перголу или даже может навес с прозрачной крышей как продолжение ската. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s0rr0w Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Коттеджный горок Свистаун тут Похоже на мое любимое Сузирья [/url]maps.google.com/maps/ms?msid=212571859849794606960.00049f8a3cdd1d2e338d5&msa=0&ll=50.345399,30.244825&spn=0.006409,0.013078. Хотя наверное все кошки в Гугле серые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Из за этого мы и выбрали такой вариант проекта чтобы с восточной стороны пристроить или перголу или даже может навес с прозрачной крышей как продолжение ската. А вот это отлично, от меня плюс один к этому проект! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s0rr0w Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Я думаю, что планы в целом, в порядке, посадка тоже. А вот фасады - совсем уж обычные, я бы постарался их насытить отделкой А я бы с фасадом особо не усердствовала. Очень красивый простой средиземноморский стиль. Возможно чуток с цветами поигралась: черепичку поярче, окошки деревянные, возможно ставни декоративные. Когда домик будет утопать в зелени всех украшательств и видно не будет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yambor Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Сделал зеркальное отображение и добавил окно в ванне. А по типу фундаменту может кто-то подсказать? Грунт - 2м супісок піщаний + 3м пісок дрібний. Уровень грунтовых вод - 7.5 м. По стенам в проекте 25см керамблок + утеплитель(вроде 14 см). Будет ли теплее-дешевле 38см керамблок + 2 см минвата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 А по типу фундаменту может кто-то подсказать? Грунт - 2м супісок піщаний + 3м пісок дрібний. Уровень грунтовых вод - 7.5 м. Делал бы плиту в Вашем случае... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Будет ли теплее-дешевле 38см керамблок + 2 см минвата? Под керамблоком вы понимаете поротерм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yambor Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 (змінено) Под керамблоком вы понимаете поротерм? Скорее Кератерм. Поротерм немного дороговато получается. Надо будет просчитать уже когда проект буде. Пока хочу определится с толщиной (38 или 25) чтобы правильно заказать пересчет фундамента. Змінено 27 грудня 2011 користувачем yambor добавление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yambor Опубліковано: 14 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Итак, проект по дому заказан, через неделю надо уже определиться с планом участка и хоз помещениями. Вот нарисовал план гаража. Теперь прошу форум помочь определится с размещением погреба. Есть небольшой перепад высот (по длинной стороне где-то сантиметров 80 на 12 м). Можно ли сделать погреб под всем помещением подсобки сделав фундаментные стены по периметру подсобки более глубокими? Т.е кругом 80 см а под погреб 2м? Можно ли сделать сначала полностью фундамент а потом выкопать погреб глубиной 2 м внутри комнаты укрепив его стены отдельно от фундамента? По гаражу - может кто из опыта скажет - достаточно ли 6х6 м для удобной парковки 2 машин? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
longissimus Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 По гаражу - может кто из опыта скажет - достаточно ли 6х6 м для удобной парковки 2 машин? Спасибо! Все зависит от прослойки между рулем и педалями)) Классный участок! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз