Vladimir87 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Планирую бюджетный вариант термодома, хотелось бы услышать любые замечания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Планирую бюджетный вариант термодома, хотелось бы услышать любые замечания Я термодом даже не рассматривал так как мыши его пожрут до того, как я его построю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Я термодом даже не рассматривал так как мыши его пожрут до того, как я его построю... главное, не говорите об этом живущим в термодоме - будут очень сильно смеяться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir87 Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Я термодом даже не рассматривал так как мыши его пожрут до того, как я его построю... "vickov" вы наверно тему перепутали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 ИМХО, планировка сарая, а не дома , надо координально перепридумывать 1) нет тамбура 2) по сути - нет хола 3) нет места для хранения вещей на первом этаже 4) нет террасы 5) не поняла где су на первом этаже ну и другие моменты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Вы бы мебель поставили понятней было или хотя бы подписали назначение помещений. Чем вызвана такая форма дома? привязка к участку. Тамбур в наших широтах необходим. В дальнем правом углу это наверное котельня, сделайте там еще вторые двери. Для удобства,лишний раз дом не обходить и хранения продуктов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir87 Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 ИМХО, планировка сарая, а не дома , надо координально перепридумывать 1) нет тамбура 2) по сути - нет хола 3) нет места для хранения вещей на первом этаже 4) нет террасы 5) не поняла где су на первом этаже ну и другие моменты Сьезжаю с "хрущевки" и для меня такой сарай бут за счастье) Насчет тамбура подумаю, но несовсем понимаю зачем он нужен, когда такое расположение коридора(все раздельно), бюджет маленький, поетому стараюсь по максимуму экономии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir87 Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Вы бы мебель поставили понятней было или хотя бы подписали назначение помещений. Чем вызвана такая форма дома? привязка к участку. Тамбур в наших широтах необходим. В дальнем правом углу это наверное котельня, сделайте там еще вторые двери. Для удобства,лишний раз дом не обходить и хранения продуктов. с дверью согласен, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Планирую бюджетный вариант термодома, хотелось бы услышать любые замечания 1) Если Термодом то подбивайте наружные размеры к 6,5 и 11м либо чтоб было 0-25-50-0, легче будет работать с блоками. Точно также ставьте расположение дверей, окон и иных проемов от углов здания. 2) Планировал и себе такой врез на крыше но потом отказался так как он удорожает кровлю, а смотреть с него мне некуда....отказался, в Вашем случае он смотрит во двор .....Одобряю )))))))) 3) Кто-то тут писал о тамбурах и всяком таком...........его назначение мне не ясно........сколько раз бывал в домах где он есть так он только создает толкучку при скоплении более 1 человека (((((((((( Мне например наличие КЛАУСТРОФОБИЧЕСКИХ помещений ненужно.........но если вы надумаете то посмотрите план ниже......его можно без проблем сделать в Вашем строении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 4) Обязательно делайте окна в санузле......хоть самые маленькие ) 5) Будет выглядеть довольно симпатично......и ни в какое сравнение с хрущевкой.......а людей которые говорят о "САРАЯХ" отправляйте любоваться на "САЙДИНГ" которым сами отделывают свои дома в надежде получить тот самый САРАЙ ))))))) Непонятно зачем ???? Ведь все так красиво.....дорожки просто БОМБА и трах .. бах САЙДИНГ )))))))))))) Что касается площадей то 120м2 вполне приемлемая площадь..........зато будет обжито, многие станут говорить МАЛО ....... Но зачем вам комнаты в которые вы не будете годами заглядывать ???? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 главное, не говорите об этом живущим в термодоме - будут очень сильно смеяться Да на здоровье, смейтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir87 Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 4) Обязательно делайте окна в санузле......хоть самые маленькие ) 5) Будет выглядеть довольно симпатично......и ни в какое сравнение с хрущевкой.......а людей которые говорят о "САРАЯХ" отправляйте любоваться на "САЙДИНГ" которым сами отделывают свои дома в надежде получить тот самый САРАЙ ))))))) Непонятно зачем ???? Ведь все так красиво.....дорожки просто БОМБА и трах .. бах САЙДИНГ )))))))))))) Что касается площадей то 120м2 вполне приемлемая площадь..........зато будет обжито, многие станут говорить МАЛО ....... Но зачем вам комнаты в которые вы не будете годами заглядывать ???? Спасибо, все учту, ваше мнение важно, поскольку все началось с вашего проекта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir87 Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 2) Планировал и себе такой врез на крыше но потом отказался так как он удорожает кровлю, а смотреть с него мне некуда....отказался, в Вашем случае он смотрит во двор .....Одобряю )))))))) Да..., вид там превосходный: церковь, лес, луг - ради этого и балкон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Где строить планируете и есть ли уже фундамент ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Да пока есть время .......а зима она не такая и длинная, займитесь полезными вещами, по типу фото ниже.........программой я так понимаю пользоваться вы немножко научились)))))) Зато вы будете знать до сантиметра чего сколько Вам понадобится.......К примеру у меня осталось 5 четвертушек блоков и все...потому как я сразу знал сколько блоков мне понадобится ...... Лишнего дерева с кровли ......... ну может 1% ))))) Точно также считал подшивку кровли. И так буду считать канализацию, проводку гипс и все все все ......время есть зато экономия на точности и без надобности покупать лишнее)))))))))))) Зеленым выделены торцевые блоки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 5) Будет выглядеть довольно симпатично......и ни в какое сравнение с хрущевкой.......а людей которые говорят о "САРАЯХ" отправляйте любоваться на "САЙДИНГ" которым сами отделывают свои дома в надежде получить тот самый САРАЙ ))))))) Непонятно зачем ???? Ведь все так красиво.....дорожки просто БОМБА и трах .. бах САЙДИНГ )))))))))))) Что касается площадей то 120м2 вполне приемлемая площадь..........зато будет обжито, многие станут говорить МАЛО ....... Но зачем вам комнаты в которые вы не будете годами заглядывать ???? милое замечание )), но какое оно имеет отношение к теме ТС? Вы чуток вчитайтесь в текст - "имхо, планировка сарая". Планировка дома не удобная и не функциональная, перечислила по каким пунктам. Если ТС "балдеет" от этой планировки - то зачем о спрашивает чье-то мнение? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 А какие комнаты у вас планируются на втором этаже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 милое замечание )), но какое оно имеет отношение к теме ТС? Вы чуток вчитайтесь в текст - "имхо, планировка сарая". Планировка дома не удобная и не функциональная, перечислила по каким пунктам. Если ТС "балдеет" от этой планировки - то зачем о спрашивает чье-то мнение? Рад что вы оценили ))) Вот похожая планировка на скинутом мною плане польского проекта и вроди ничего сарайного я не вижу:) Данный проект у них очень популярен))) А вот планировка Хрущевок, Сталинок, и даже Чешек ...... ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ ТАК ЖЕСТЬ ))))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Вот похожая планировка на скинутом мною плане польского проекта и вроди ничего сарайного я не вижу:) Данный проект у них очень популярен))) А вот планировка Хрущевок, Сталинок, и даже Чешек ...... ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ ТАК ЖЕСТЬ ))))))))))))))))))))))))) мы ж вроде не скинутую Вами планировку изначально обсуждали? , она действительно ничего, правда лестница будет крутая, су громадного размера, нет топочной, нет кладовки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Да пока есть время .......а зима она не такая и длинная, займитесь полезными вещами, по типу фото ниже.........программой я так понимаю пользоваться вы немножко научились)))))) Зато вы будете знать до сантиметра чего сколько Вам понадобится.......К примеру у меня осталось 5 четвертушек блоков и все...потому как я сразу знал сколько блоков мне понадобится ...... Лишнего дерева с кровли ......... ну может 1% ))))) Точно также считал подшивку кровли. И так буду считать канализацию, проводку гипс и все все все ......время есть зато экономия на точности и без надобности покупать лишнее)))))))))))) Зеленым выделены торцевые блоки молодцы освоили все таки SketchUp и понели что можно все рассчитать до миллиметра, я рад за вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 мы ж вроде не скинутую Вами планировку изначально обсуждали? , она действительно ничего, правда лестница будет крутая, су громадного размера, нет топочной, нет кладовки Как в случае первого плана в теме можно перенести санузел поближе, топочную в угол а кладовку под лестницу, а учитывая что размер внутри 10,5м а не 9 как на плане то кухня гостинная увеличится на 1,5*6 =9м2 а это приятная прибавка )))) Что касается лестницы наверное....... хотя 3м пролета и 14 ступеней для 270см высоты должно хватить, получается 19см высота ступени при угле подьема в 40 градусов. Для небольшого дома должно сойти...... Но это лучше чем винтовые которые ставят для экономии пространства малых строений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir87 Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 мы ж вроде не скинутую Вами планировку изначально обсуждали? , она действительно ничего, правда лестница будет крутая, су громадного размера, нет топочной, нет кладовки кардинально планировку менять уже не буду, создал тему, чтоб подкоректировать проект и исправить некоторые ошибки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Что касается лестницы наверное....... хотя 3м пролета и 14 ступеней для 270см высоты должно хватить, получается 19см высота ступени при угле подьема в 40 градусов. Для небольшого дома должно сойти...... Но это лучше чем винтовые которые ставят для экономии пространства малых строений. Пожалеете потом о такой лестнице. Тогда уж не площадку делайте, а ступени на её месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Пожалеете потом о такой лестнице. Тогда уж не площадку делайте, а ступени на её месте. Не пишите глупости!!!!! И как Вам только такие выводы в голову лезут ???????????? Лестница с поворотными ступенями это лестница для камикадзе по которой спускаются только по внешнему радиусу !!!!!!!!!!!!!!!!! Она увы никак не может вытеснить классическую П-образную лестницу по уровню удобства и безопасности!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Не пишите глупости!!!!! И как Вам только такие выводы в голову лезут ???????????? Лестница с поворотными ступенями это лестница для камикадзе по которой спускаются только по внешнему радиусу !!!!!!!!!!!!!!!!! Она увы никак не может вытеснить классическую П-образную лестницу по уровню удобства и безопасности!!! чего Вы так эмоционируете? П образная лестница в неудачном проеме будет только проблемой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз