Кондиционерщик Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Ну с материалом для строительства, я разобрался... естественно буду строить с газобетона. Но по крыше вопрос.... как рассчитать такую крышу, с какого дерева и сечения ее делать, смущает длинна одна 10 метров Может есть здесь Архитекторы или кто толку даст.... За хорошую консультацию, с меня подарок :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 ... Может есть здесь Архитекторы или кто толку даст.... За хорошую консультацию, с меня подарок :D В предверии Нового Года про подарок весьма актуально... Теперь о деле: Для адекватной консультации не хватает: плана подкровельного этажа, вида крыши сверху (если она ТУПО двускатная, то можно и без него) Подобные 10метровые пролеты можно выполнить в дереве, а вот как это сделать менее затратно - зависит от планировки подкровельного этажа. Ждемс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 (змінено) В предверии Нового Года про подарок весьма актуально... Теперь о деле: Для адекватной консультации не хватает: плана подкровельного этажа, вида крыши сверху (если она ТУПО двускатная, то можно и без него) Подобные 10метровые пролеты можно выполнить в дереве, а вот как это сделать менее затратно - зависит от планировки подкровельного этажа. Ждемс... Крыша двухскатная, мансардный этаж, охота сделать толково, что бы не завалилась, ветровые нагрузки, снег и т.д. размер дома 13х12 Змінено 24 грудня 2011 користувачем Кондиционерщик Указать размер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 ...охота сделать толково, что бы не завалилась, ветровые нагрузки, снег и т.д. Это как раз понятно размер дома 13х12Немного не то... Интересует расположение перегородок. В них обычно прячут стойки, поддерживающие средний/средние несущий прогон, на котором стыкуються по длине стропильные ноги 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Это как раз понятно Немного не то... Интересует расположение перегородок. В них обычно прячут стойки, поддерживающие средний/средние несущий прогон, на котором стыкуються по длине стропильные ноги Окей попробую скинуть план Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 ВОТ ПЛАН синяя крыша, красное стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 ап... еще раз ап... 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Одним из вариантов решения задачи может быть применение металла (предварительно 24 балка). Накидал схематически, надеюсь будет понятно Её (балку) смонтировать под плоскостью стропил так, чтоб в балку в нужном уровне вошли подхваты (средние прогоны), на которых в свою очередь будут сращиваться стропильные ноги стандартного пиломатериала (4,5 и 6м длиной) Конечно, этот вариант Вам может подпортить пейзажи мансарды опустив наклонную плоскость потолка на 20...25 см... Больше (на данный момент) ничего в голову не приходит. Если не затруднит, залейте еще разрез (поперек конька) с отметками мансарды... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 ок скину картину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 ок скину картину Вот думаю подойдет, твою мысль я словил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Ап :D еще Ап Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Иванович Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Судя по картинке проблем не будет вообще. Можно опереться на кирпичные стены, а 6 метровый пролет без подпора вполне безпроблемно поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Судя по картинке проблем не будет вообще. Можно опереться на кирпичные стены, а 6 метровый пролет без подпора вполне безпроблемно поставить. А стропилка размер ее какой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Судя по картинке проблем не будет вообще. Можно опереться на кирпичные стены, а 6 метровый пролет без подпора вполне безпроблемно поставить. Схемку скиньте ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 А стропилка размер ее какой Высоту стропил мансардных этажей обычно принимают равной толщине минимально необходимого утепления, т.е. 200 мм. Толщину принял бы 60 мм с шагом 700...750 мм в осях ( к стати, для базальтовой ваты шаг крайне дискомфортный - будет много обрезки). Думаю этого достаточно. Если я не прав, пусть расчетами меня подправят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Высоту стропил мансардных этажей обычно принимают равной толщине минимально необходимого утепления, т.е. 200 мм. Толщину принял бы 60 мм с шагом 700...750 мм в осях ( к стати, для базальтовой ваты шаг крайне дискомфортный - будет много обрезки). Думаю этого достаточно. Если я не прав, пусть расчетами меня подправят. Я вот не совсем пойму как крепить металл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Я вот не совсем пойму как крепить металл? Простите, что вопросом на вопрос: Стены второго этажа (параллельные коньку) - несущие?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Простите, что вопросом на вопрос: Стены второго этажа (параллельные коньку) - несущие?? Да несущие... может есть картинка как крепить, нуможет в виде экскиза понятного ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Да несущие... может есть картинка как крепить, нуможет в виде экскиза понятного ;) Попробую. Есть идея исполнения стропилки в дереве без металла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 27 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Попробую. Есть идея исполнения стропилки в дереве без металла. ЖДЕМС ЖДЕМС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 ЖДЕМС ЖДЕМС Если схематически - то как то так. Балки перекрытия сделал бы сдвоенными на каждую пару стропил. Низа расскосов и стоек фермы зажал бы меж сдвоенных балок. Вообще ферму рассчитать надо. Я не возьмусь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кондиционерщик Опубліковано: 28 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Если схематически - то как то так. Балки перекрытия сделал бы сдвоенными на каждую пару стропил. Низа расскосов и стоек фермы зажал бы меж сдвоенных балок. Вообще ферму рассчитать надо. Я не возьмусь Блин кто бы помог, я понимаю это все серьезно, эййй Архитекторы есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Блин кто бы помог, я понимаю это все серьезно, эййй Архитекторы есть Вам конструктор нужен. Возможно помогут Артур Акро или Олег snitsar. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Тут не совсем ферма. Это уже статически неопределимая система. Лучше еще потрудиться над конструкцией Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Ну с материалом для строительства, я разобрался... естественно буду строить с газобетона. Но по крыше вопрос.... как рассчитать такую крышу, с какого дерева и сечения ее делать, смущает длинна одна 10 метров Может есть здесь Архитекторы или кто толку даст.... За хорошую консультацию, с меня подарок :D Я инженер-конструктор. Могу выполнить проект с расчётом и рабочими чертежами раскладки несущих элементов конструкции крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз