Fly Wind Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Я не поверю что нет компаний по изготовлению окон которые не берут предоплату ... ( конечный потребитель ) а не у барыги ! при продаже серийного изделия можно брать символическую предоплату или не брать вовсе, а при продаже изделия по инд. размерам в случае отказа что делать? куда его потом девать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rex70 Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 сейчас все стараются перестраховаться...особенно когда речь о финансах идет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 И забыть про уже отданные 50%? После монтажа можно сказать, спасибо, хлопцы, но ваши окна не соответствуют ДБНу (стеклопакет 4-16-4, ну и что, что я сам такой просил), а так же ДСТУ на монтаж (ну и что, что меня предупреждали, что т.н. евромонтаж за отдельные деньги, а ставить будут на анкера и пену), и вы мне не дали гигиенический сертификат на колпачки водоотлива и декоры фурнитуры. Так что придется мне сэкономить 50%. До свидания. Да, любят оконных дел мастера своего клиента! И "серой массой", и "овцами" его кличут... Может, мне в подписи указать, что не продаю окон? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 28 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Харэ наезжать на девушку. ;) Даже и в мыслях не было. Обратите внимания я диагнозы ни кому не ставил. Ей вообще отдельный респект. Другая бы на ее месте каталась бы на эксклюзивном авто с мужем и занималась одним маникюром и педикюром, а не окнами. Молодчина. Сообщение от Валерий Валентинович Страна у нас такая и законы соответствующие. Если доверяете Боре, то спросите и он Вам расскажет - какие бывают "схемы наезда". Человек такое видел, что многие даже придумать не могут. Бора - производитель. Хоть и не очень крупный. А Вы предлагаете дилеру подставлять свой ***?!! То, что Вы работает на себя, а не менеджером на фирме (Ваша жена выше написала, что работала раньше) накладывает риски. Читайте внимательней информацию обо мне. Я 5лет была сотрудником такой компании.... А Вы расскажите это моему мужу. Три года назад, когда он покупал себе авто, которого не только в салонах, но и в Украине не было. Так это вы обладатель чудо суперкара?! Поздравляю. А вы говорите что я вам льщу. Не скромничайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 28 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 А чтобы опять не было желания распыляться, повторю вопрос: почему все риски должен нести только заказчик? Мне тоже интересно услышать что то по этому поводу. И мне не понятна реакция дилеров на предложение заплатить 50% сразу, а 50% - после монтажа. Да ладно после монтажа. Я готов оплатить вторую половину стоимости изделий по прибытию на участок, если прибудет то что я заказывал в целости и сохранности. А монтаж это вообще отдельная тема, смонтируют не испортив ни чего - будет оплачено. Чем такой вариант не вариант? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 28 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Мне вообще кажется что оконщикам пора создать движение "ЗА БЕЗОПАСНЫЙ БИЗНЕС". Звучит как за безопасный секс, где предоплата 80-100% и есть тот самый презерватив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Так это вы обладатель чудо суперкара?! Поздравляю. А вы говорите что я вам льщу. Не скромничайте Обладательница супер мужа!!! Вообще, господа, о чем речь? Выложите на всеобщий обзор спецификацию по окнам. Получите предложения от дилеров, производителей, фантазеров и пр. Уверен что из предложенного будет возможность выбора, а побалакать можно о политике или любви 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Я готов оплатить вторую половину стоимости изделий по прибытию на участок дЫк в чем проблема? Я готов и конечному клиенту и дилеру по таким условиям отгрузить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 28 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 сейчас все стараются перестраховаться...особенно когда речь о финансах идет.. Вот вот, правильно сказано - ВСЕ стараются. Но в нашем случае одна сторона старается больше и пытается доказать другой стороне что ей ни к чему излишние перестраховки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 28 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 дЫк в чем проблема? Я готов и конечному клиенту и дилеру по таким условиям отгрузить ВОТ ВОТ пошел раскол партийного монолита:D а то 80% минимум и все, нет у нас лишних денег. А вот у человека нашлось Скиньте ваш мейл в личку, я вам вышлю спецификацию. Правда сей акт(не тот о котором я писал выше:D) будет в июне месяце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 ВОТ ВОТ пошел раскол партийного монолита:D а то 80% минимум и все, нет у нас лишних денег. А вот у человека нашлось все зависит от географии! Иногда проще продать через дилера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 После монтажа можно сказать, спасибо, хлопцы, но ваши окна не соответствуют ДБНу (стеклопакет 4-16-4, ну и что, что я сам такой просил), а так же ДСТУ на монтаж (ну и что, что меня предупреждали, что т.н. евромонтаж за отдельные деньги, а ставить будут на анкера и пену), и вы мне не дали гигиенический сертификат на колпачки водоотлива и декоры фурнитуры. Так что придется мне сэкономить 50%. До свидания. Может, мне в подписи указать, что не продаю окон? Если Вы не продаете окна, откуда такая осведомленность? Почему-то Мария Доброе Утро выше написала, что у нее ни одного такого случая не было. А она продает окна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Интересно, просветите: вот все оконщики аргументируют необходимость предоплаты тем, что в случае отказа заказчика от окон - их продукции путь в утиль, т.к. продать их невозможно. Ну а чисто практический вопрос - а почему из окон большего размера не сделать сделать меньшие и реализовать? В чем проблема? В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ невозможности или просто в нежелании возиться с переделкой? Я понимаю, есть специфические виды окон, но в принципе, почему бы не минимизировать потери и не вернуть часть потерь на материалах или хотя бы сработать в 0. Или все представленные здесь оконщики - "дилеры", т.е. просто установщики, не имеющие своего производства и отсюда и такое желание подстраховаться предоплатой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Интересно, просветите: вот все оконщики аргументируют необходимость предоплаты тем, что в случае отказа заказчика от окон - их продукции путь в утиль, т.к. продать их невозможно. Ну а чисто практический вопрос - а почему из окон большего размера не сделать сделать меньшие и реализовать? В чем проблема? В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ невозможности или просто в нежелании возиться с переделкой? Я понимаю, есть специфические виды окон, но в принципе, почему бы не минимизировать потери и не вернуть часть потерь на материалах или хотя бы сработать в 0. Или все представленные здесь оконщики - "дилеры", т.е. просто установщики, не имеющие своего производства и отсюда и такое желание подстраховаться предоплатой? двойная работа (разобрать, собрать), если дилер или производство и склад находятся не в 1 месте - еще и двойная перевозка/погрузка/разгрузка (на завод, с завода), оплата отходов от обрезания, возможные повреждения вследствии всех этих операций (царапины например) + я слабо себе представляю, как можно уменьшить стеклопакет. пс-я не оконщик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Ну а чисто практический вопрос - а почему из окон большего размера не сделать сделать меньшие и реализовать? В чем проблема? В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ невозможности или просто в нежелании возиться с переделкой? Технологически- это возможно, но только частично. Стеклопаты лучше не пытаться переделать. При разборке царапается стекло, а если еще и там И-стекло и/или аргон, то это верный утил. Целым, вернее- почти целым, останеться только прозрачное стекло. Все остальное, в том числе и дистанция будут новыми. И зачастую, новый стеклопакет будет дешевле, переделанного. НЕ переделывается рама входной группы. Технологически не возможно, разве что укоротить на сантиметров 15-20... Еще есть нюанс- при разборки-сборки изделие уменьшится на минимум 6мм - это то, что "съедает" сварной шов (по 3мм на шов). Соответственно, если надо уменьшить в размере одну сторону, то надо, как минимум одну часть рамы/створки делать из нового куска профиля. Нюансов на самом деле очень много. Я в свое время очень часто оформляла заказы " на переделку" менеджеров или прорабов, которые промахнулась. Благо- у нас это делали относительно недорого. Знаю. как выйти из ситуации наименьшими потерями, но к сожалению далеко не все фирмы занимаются такими вещами. А если и берутся то, как показывает практика, заказать новые с доставкой из Одессы дешевле, чем в Киеве переделать И если белые изделия можно порезать и продать для вторичной переработки тех же подоконников, то участь цветных - утилизация, так же, как и стеклопакетов... Чинка- выделки не стоит. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Ну а чисто практический вопрос - а почему из окон большего размера не сделать сделать меньшие и реализовать? В чем проблема? В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ невозможности или просто в нежелании возиться с переделкой? Садо-Мазохический маразм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Садо-Мазохический маразм. Подход напоминает позицию фирменного автосервиса при ремонте авто. Речь шла о возможности минимизировать потери, если "событие" уже имело место быть, а так - не могу не согласиться, что лучше быть богатым и здоровым.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Ну а чисто практический вопрос - а почему из окон большего размера не сделать сделать меньшие и реализовать? Чисто практический ответ. Стеклопакеты - сразу на вторсырье. Переделать стоит дороже, чем сделать новый. К тому же многие покупают пакеты, сами не делают Часть профилей (например, нижняя часть рамы с водоотводящими отверстиями) придется просто выкинуть, так как оттуда ничего уже не вырежешь. То, что представляет ценность, придется разармировать, распилить. Дождаться заказа, в который нужный кусок можно втулить. Заармировать так, чтобы шурупы крепления нового куска металла попали в старые отверстия. Если это створка, то по-хорошему надо заделать отверстия, которые остались от старых шурупов крепления фурнитуры, чтобы исключить попадание влаги в камеру армирования. Часть фурнитуры можно снять, часть придется выкинуть. И самое главное, это все можно делать только на мелком производстве либо в цеху нестандарта при условии, что у них нет основной работы. Проще этими окнами выдать зарплату менеджеру, который решил поработать по-эуропейски, без предоплаты. Если Вы не продаете окна, откуда такая осведомленность? Почему-то Мария Доброе Утро выше написала, что у нее ни одного такого случая не было. А она продает окна У нее не было случая, когда не забирали наполовину оплаченные окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Финн Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 мне всегда казалось, что заказчики окон или подобной продукции привязаны к недвижимости, т.е. в договоре указан и адрес заказчика, и адрес монтажа. Это ж не кота в мешке на базаре покупать-продавать... Было бы желание - заказчика найти можно. Неужели, например, Финн не может поехать по указанному адресу и поискать горе-заказчика? Заказчик- это компания М из города Х. Искали... Нашли кучу информации, общих знакомых, общих партнёров. Проводили консультации с юристами... Но окна и по ныне на складе. Резюме: не только бывают не порядочные исполнители (которых разискивают заказчики), но и наоборот. К счастью, это единичный случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koshki Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Да, любят оконных дел мастера своего клиента! И "серой массой", и "овцами" его кличут... Да и в целом жаргон такой, что даже 50% предоплаты нет желания отдавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Continent Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 когда мы делали ремонт 7 лет назад, предоплата была что-то около 40%. В прошлом октябре также столкнулась, что практически все оконные компании просят предоплату в размере 80%-100%. Была неприятно удивлена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Резюме: не только бывают не порядочные исполнители (которых разискивают заказчики), но и наоборот. К счастью, это единичный случай. Я так и написала выше: риски обоюдные. Потому не понятно почему они должны лежать на одной стороне, если рискуют обе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 при продаже серийного изделия можно брать символическую предоплату или не брать вовсе, а при продаже изделия по инд. размерам в случае отказа что делать? куда его потом девать?[/QUOT] Ну тогда брать предоплату )) Я же не говорю что делать ... А показываю пример - то что есть люди которые работают без предоплаты ! Вот и все )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 После монтажа можно сказать, спасибо, хлопцы, но ваши окна не соответствуют ДБНу (стеклопакет 4-16-4, ну и что, что я сам такой просил), а так же ДСТУ на монтаж (ну и что, что меня предупреждали, что т.н. евромонтаж за отдельные деньги, а ставить будут на анкера и пену), и вы мне не дали гигиенический сертификат на колпачки водоотлива и декоры фурнитуры. Так что придется мне сэкономить 50%. До свидания. Вообще-то соответствия ДБНу и прочее прописываются в договоре. Вы не только не продаете окна, Вы еще и не знаете какие договора предлагают форумчанам-заказчикам форумчане-дилеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 (змінено) Если Вы не продаете окна, откуда такая осведомленность? Почему-то Мария Доброе Утро выше написала, что у нее ни одного такого случая не было. А она продает окна Не, это давших хоть сколько-то денег предоплаты (ситуации, как я уже говорила, бывали разные) и не забравших окна - не было.:D А таких, которых описал lndigo: После монтажа можно сказать, спасибо, хлопцы, но ваши окна не соответствуют ДБНу (стеклопакет 4-16-4, ну и что, что я сам такой просил), а так же ДСТУ на монтаж (ну и что, что меня предупреждали, что т.н. евромонтаж за отдельные деньги, а ставить будут на анкера и пену), и вы мне не дали гигиенический сертификат на колпачки водоотлива и декоры фурнитуры. Так что придется мне сэкономить 50%. До свидания. ...было... Вообще-то 50% предоплаты и выплата оставшихся 50% в момент получения изделий и всего-лишь проверки их соответствия заказанным спецификациям и целостности, считала бы счастьем получения 100% предоплаты:D;). Т.к. в случае планируемого заказчиком кидка была бы возможность погрузить окна назад на машину и увезти, а не еще и установить их и потом бегать кругами вокруг чужого и закрытого дома в ожидании "чуда" возможного получения остатка денег. Змінено 28 грудня 2011 користувачем Доброе_утро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення