ukrainian Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Эти граждане еще затырили под свои матрасы 60ля его зеленых денег! От я не розумію одного , чому Україна платить Россії за газ і купувати його надлишки мусить строго за контрактом ( деякі формучани , не будемо показувати пальцем , *рубашку на грудях готові рвати* ) , а чому тоді населення не платить за газ РИНКОВУ ( читай контрактну ) ЦІНУ ? Чому держава має дотувати населення з якої такої радості ? В якій краї таке ще є , тикніть пальцем ? Тому пропоную . ЦІНИ НА ГАЗ ДЛЯ ВСІХ В УКРАЇНІ ЗГІДНО ЗАПИСАНИХ В КОНТРАКТІ ( КОНТРАКТ , СВЯТЕ , ПРАВДА ? ) --- ЯК НАЙ- НАЙ- КРАЩА АЛЬТЕРНАТИВА РОСІЙСЬКОМУ ГАЗУ . От побачите як його споживання вже за рік знизиться . І не потрібно ніяких сланцевих газів шукати , шельфи досліджувати , купувати за скажені гроші бурові платформи , чи будувати термінали для зкрапленого газу . Для тих хто заявлятиме , що газ населеню український і його вартість там 90 дол , скажу так , середне арифметичне = газ для всіх за одною ціною , ціною вказаною в контракті з привязкою до цін на нафту . І кого хвилює хто і коли той контракт підписував , сині , білі , жовті чи голубі . Пора кінчати з дотуванням населення , за рахунок коштів податкоплатників і кредитів МВФ чи ВТБ . Хто не може платити відріжем , он Росії спробуй не заплати , відріжуть і крапка . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Что значит государство взяло на себя эти обязательства, что за чушь порет этот чиновничек. Ну это уже в истории было: "Государство - это я!" ( Людовик XIV ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Чому держава має дотувати населення з якої такої радості ? Ну если предположить, что бюджет - это общак ПР, и его надо дерибанить, покупая оборудование втридорога от подставных фирм и устанавливая золотые унитазы, то Вы правы. Какое-такое там еще население? Оно причем здесь? Налоги уплатили, - и все свободны. Деньги ваши - стали наши. В якій краї таке ще є , тикніть пальцем ? Во многих странах социальная защита населения из бюджета гораздо выше, чем в Украине. Особенно в Западной Европе. Впрочем, США и Канада не намного отстают. Но мы же на Африку равняемся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Як багато міфів в одному повідомленні… а чому тоді населення не платить за газ РИНКОВУ ( читай контрактну ) ЦІНУ ? А тому що населенню таку радість ще не запропонували. Чому держава має дотувати населення з якої такої радості ? В якій краї таке ще є , тикніть пальцем ? В будь-якій розвиненій країні існує соціальний захист. Зазвичай, така допомога адресна, але у нас пішли іншим шляхом, відпрацьованим ще за СРСР, зробивши деякі види соціальної допомоги безадресними, для необмеженого кола осіб. Питання «як краще?» поза межами теми обговорення. Тому пропоную . ЦІНИ НА ГАЗ ДЛЯ ВСІХ В УКРАЇНІ ЗГІДНО ЗАПИСАНИХ В КОНТРАКТІ ( КОНТРАКТ , СВЯТЕ , ПРАВДА ? ) --- ЯК НАЙ- НАЙ- КРАЩА АЛЬТЕРНАТИВА РОСІЙСЬКОМУ ГАЗУ . Ще один. Тільки б пропонувати… Пропоную те саме: спрогнозуйте (з обґрунтуванням) наслідки такого радикального рішення, скажімо на пару років. От побачите як його споживання вже за рік знизиться . І не потрібно ніяких сланцевих газів шукати , шельфи досліджувати , купувати за скажені гроші бурові платформи , чи будувати термінали для зкрапленого газу . Я не буду давати зараз своїх заперечень до написаного тут і далі, хоча вони в мене є. Дочекаюсь Вашого прогнозу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 В Севастополе давление газа упало в 5 раз. Отключили бытовых потребителей. Спасибо жителям Севастополя за любовь к России и ПаРтии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dnepr64 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 В Севастополе давление газа упало в 5 раз. Отключили бытовых потребителей. Спасибо жителям Севастополя за любовь к России и ПаРтии. Добрый день! а Вам не кажется, что отключение провели именно в Севастополе и именно в расчёте на подобную реакцию? со слов пана Бойко - газа в Украине вполне хватает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 В целом газа может и хватает. Но вот локально могут быть грабельки. Когда в сильные морозы ЦО работает хреново, потому что экономят, и ни хрена не греет, население начинает обогреваться на кухнях, включая газовые плиты. Потребление газа при этом возрастает во много раз. И сети не справляются с передачей потребного объёма газа. Давление падает. Ой, чую, получат они тут Махачкалу-2. Там сценарий похожий был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Спасибо жителям Севастополя за любовь к России и ПаРтии. Причем тут Это. 1. В России то как раз все в порядке. 2. Контракты Юлины. 3. А демонстрировать свою ненависть к "непольским украинцам" - контр продуктивно. Они ведь ответят тем же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Добрый день! а Вам не кажется, что отключение провели именно в Севастополе и именно в расчёте на подобную реакцию? со слов пана Бойко - газа в Украине вполне хватает... Ладно, вот свеженькое. В Одессе отключили электричество. О какой реакции ПиаРщиков вы говорите? Кстати Одесса тоже исторически голубой регион с голубым мером-инфарктником Кактусовым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Добрый день! а Вам не кажется, что отключение провели именно в Севастополе и именно в расчёте на подобную реакцию? со слов пана Бойко - газа в Украине вполне хватает... Да нет. Скорее это просто перегрузка сетей. А "подобная реакция" поводы себе найдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 О какой реакции ПиаРщиков вы говорите? Кстати Одесса тоже исторически голубой регион с голубым мером-инфарктником Кактусовым. Да хватит тут изливать свою ненависть и радоваться проблемам на Украине. В Польше все хорошо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dnepr64 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Да нет. Скорее это просто перегрузка сетей. А "подобная реакция" поводы себе найдет. скорее всего Вы правы... Севастополь находится так сказать в тупике ГТС - если "по дороге" резко увеличили отбор, Севастополю тупо газа не хватает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Да хватит тут изливать свою ненависть и радоваться проблемам на Украине. В Польше все хорошо? Я не радуюсь проблемам в Украине. Просто ситуация была прогнозируема. Если что-то постоянно ломать то оно обязательно сломается (закон Мерфи). Если бы вместо стадионов строили теплоцентрали, но они не выдержали стихии - например землетрясения как в Японии - тогда бы действительно сердце болело за страну, за народ и даже за правительство. А когда страну разрушают, что аж гай шумит, я предпочитаю смотреть на это со стороны, чтобы по голове не стукнуло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Я не радуюсь проблемам в Украине. Просто ситуация была прогнозируема. Если что-то постоянно ломать то оно обязательно сломается (закон Мерфи). За 20 лет еще не все до ломали - разворовали ... Если бы вместо стадионов строили теплоцентрали, но они не выдержали стихии - например землетрясения как в Японии - тогда бы действительно сердце болело за страну, за народ и даже за правительство. Когда "подписались", все радовались "шагу на пути в ЕВропу". А когда страну разрушают, что аж гай шумит, я предпочитаю смотреть на это со стороны, чтобы по голове не стукнуло. Логично. Только не натравливай украинцев на Украине друг на друга. ОК? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 а чому тоді населення не платить за газ РИНКОВУ ( читай контрактну ) ЦІНУ ? Чому держава має дотувати населення з якої такої радості ? В якій краї таке ще є , тикніть пальцем ? Зустрічне питання. Якщо подивитись Правила надання населенню послуг з газопостачання то неважко побачити, що якщо ви за наслідками року перейшли в меншу категорію, то грошей вам після перерахунку не повернуть. Їх можливо зарахувати тільки в оплату за наступні періоди. Наприклад, я по факту в 2011 році не вийшов за другу категорію, але мені в липні перерахували весь спожитий газ по третій, заставили доплатити 10 тисяч грн. і другі півроку я платив за газ по тарифах третьої категорії. То чому я повинен безоплатно кредитувати облгаз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Пора кінчати з дотуванням населення , за рахунок коштів податкоплатників і кредитів МВФ чи ВТБ . Пытаются заманить в долговую яму... сценарий беларусов. В случае отказа Международного валютного фонда предоставить Украине кредитные средства в рамках открытой в 2010 году программы stand-by, финансирование готов предоставить Сбербанк России, заявил глава банка Герман Греф. "Пока обращения (относительно финансирования, - ред.) со стороны украинского правительства не было, но если оно будет, мы его рассмотрим и постараемся помочь украинскому правительству", - сказал президент-председатель правления. Кроме того, добавил он, банк сейчас активно работает с Министерством финансов Украины относительно привлечения финансирования на долговом рынке. korrespondent.net/business/economics/1314528-rossiya-vyrazila-gotovnost-kreditovat-ukrainu-v-sluchae-otkaza-mvf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Только не натравливай украинцев на Украине друг на друга. ОК? + мульйон!!! Извините за офф, из сегодняшнего: звонок в 4 утра. Сосед: "Олег, извини, у нас тут свет пропал. Можно я удлинителем к тебе подключусь?". Да не вопрос, говорю, подключайся. Через 10 минут второй звонок. Второй сосед из "недружелюбных" и с оскорбительной для свідомого моего уха, фамилией Воронин: "Олег, у нас свет пропал, Галя срочно выхала на дачу. Можно ей подключиться к тебе удлинителем?". Нехай подключается, говорю, и не звони мне до 7-ми утра! На этом, правда, звонки не закончились... А сейчас читаю про электричество из России или про газ... и думаю, вот я дурилка картонная. А ведь так весело можно было провести остаток ночи! -Прочитать лекцию соседу о пользе и необходимости дополнительного утепления; -Потребовать справочку о принадлежности к свідомим; -Поинтересоваться, за кого голосовал на последних выборах; -Банально въ.бать космическую цифру за подключение; Пора тормозить в своих мечтаниях, сколько всего полезного можно было проделать этим ранним утром. ЗЫ. А свет появился в 7-30 и все снова зажили спокойно и счастливо. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 От я не розумію а чому тоді населення не платить за газ РИНКОВУ ( читай контрактну ) ЦІНУ ? Чому держава має дотувати населення з якої такої радості ? В якій краї таке ще є , тикніть пальцем ? Вы с какой планеты? Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько платит рядовой украинец за газ. Если чего-то не хватит, то я посчитаю за Вас: Одесса: в отопительный период стоимость отопления 5,08 за 1м2 в неотопительный-1,67, складываем эти суммы, получаем 6,75 грн. Возьмем среднюю двушку 50м2, за месяц выходит около 340грн. Прибавим тариф за подогрев воды 10,39грн/м3, возьмем обычный расход гор. воды 5м3 в мес, итого около 50грн. Всего в месяц 390грн. Обогрев обычной квартиры покрываются при индивидуальном отоплении расходом 100-120м3 газа. Возьмем стоимость контрактную 400$ за 1 тыс кубов. Выходит за 100-120м3 пересичный по контрактной стоимости должен заплатить ВНИМАНИЕ! 390грн. Есть субсидии, которые покрывает бюджет малоимущим, но есть коммерческое отопление (еще раз ВНИМАНИЕ!) за 75м2 я плачу более 2000грн в мес! Если я где-то ошибся- поправьте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 От я не розумію одного , чому Україна платить Россії за газ і купувати його надлишки мусить строго за контрактом ( деякі формучани , не будемо показувати пальцем , *рубашку на грудях готові рвати* ) , а чому тоді населення не платить за газ РИНКОВУ ( читай контрактну ) ЦІНУ ? Чому держава має дотувати населення з якої такої радості ? В якій краї таке ще є , тикніть пальцем ? Тому пропоную . ЦІНИ НА ГАЗ ДЛЯ ВСІХ В УКРАЇНІ ЗГІДНО ЗАПИСАНИХ В КОНТРАКТІ ( КОНТРАКТ , СВЯТЕ , ПРАВДА ? ) --- ЯК НАЙ- НАЙ- КРАЩА АЛЬТЕРНАТИВА РОСІЙСЬКОМУ ГАЗУ . От побачите як його споживання вже за рік знизиться . І не потрібно ніяких сланцевих газів шукати , шельфи досліджувати , купувати за скажені гроші бурові платформи , чи будувати термінали для зкрапленого газу . Для тих хто заявлятиме , що газ населеню український і його вартість там 90 дол , скажу так , середне арифметичне = газ для всіх за одною ціною , ціною вказаною в контракті з привязкою до цін на нафту . І кого хвилює хто і коли той контракт підписував , сині , білі , жовті чи голубі . Пора кінчати з дотуванням населення , за рахунок коштів податкоплатників і кредитів МВФ чи ВТБ . Хто не може платити відріжем , он Росії спробуй не заплати , відріжуть і крапка . А того что население должно платить по 240 грн согл НКРЭЭ за отечественный газ которого чуть чуть не хватает на комунхоз быт.... А не переливать свои кровные в карман известным лицам.Такие у нас есть законы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Пора кінчати з дотуванням населення , за рахунок коштів податкоплатників і кредитів МВФ чи ВТБ . Хто не може платити відріжем , он Росії спробуй не заплати , відріжуть і крапка . Отрежем, зарежем, продадим на органы.... Не с того конца подходите. Что бы прекратить дотировать население, надо сначала прекратить грабить население. Практика такая, сначала ограбить, наполнить бюджет, а потом продотировать, тех кто подыхает. Последовательность такая: 1. Прекращаем попил бюджета. 2. Снижаем на эту сумму налоги и тарифы. 3. Повышаем тарифы в пределах экономии на налогах. Я думаю, что если выполнить №1, то денег вполне хватит и еще останется. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Последовательность такая: 1. Прекращаем попил бюджета. 2. Снижаем на эту сумму налоги и тарифы. 3. Повышаем тарифы в пределах экономии на налогах. Я думаю, что если выполнить №1, то денег вполне хватит и еще останется. Ну хоть одну фамилию... Ну, чисто гипотетически.. Кто этот пациент доктора Моро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Там таких нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dnepr64 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 а как вы думаете как выглядит ситуация?-))))))) я не буду говорить тут..........но феерично похоже, ув.NICKOLAY, феерия только начинается... "не нравится мне это ж-ж-ж-ж-ж" (с) Резкое похолодание вынудило НАК «Нафтогаз Украины» увеличить отбор газа, который превысил согласованные с ОАО «Газпром» контрактные объемы. Об этом «Главкому» сообщил информированный источник. По словам собеседника, «Газпром» готовится обвинить НАК «Нафтогаз Украины» в несанкционированном отборе российского газа. «В ближайшее время появится жесткое заявление «Газпрома» по этому поводу», - заявил источник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 похоже, ув.NICKOLAY, феерия только начинается... "не нравится мне это ж-ж-ж-ж-ж" (с) Резкое похолодание вынудило НАК «Нафтогаз Украины» увеличить отбор газа, который превысил согласованные с ОАО «Газпром» контрактные объемы. Об этом «Главкому» сообщил информированный источник. По словам собеседника, «Газпром» готовится обвинить НАК «Нафтогаз Украины» в несанкционированном отборе российского газа. «В ближайшее время появится жесткое заявление «Газпрома» по этому поводу», - заявил источник. эТО ЛИШ ДИШНИЙ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО В ПГХ находиться газ не Нафтогаза, пока нас парят с продеками ЮВТ в контрактах Пацаны на шару держат сокровенное в заначке....В газовой сфере нет привычного обороа товара, там идет замещение виртуальное объемов...До этого было тепло, были рапорты о приличных объемах хранящихся в ПГХ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Если я где-то ошибся- поправьте. поправлю. вы совершенно не учитываете транспортировку, которая вклчает работу комперссоров, насосных станций, грп, затем осблуживание и модернизацию инженерных систем, компаниями где тоже люди работают, причем не бесплатно, наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення