plus Опубліковано: 6 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 По фотам узнал стройку. Место там, конечно не фасадное, дворик будет небольшой и ограничен высоким соседским забором и озеро будут благоустраивать, делать набережную, может быть немного шумно, и надо будет уже самому выделять свою площадь в натуре, чтобы не зависеть от соседей. Это те минусы, которые увидел я. В целом проект интересный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 6 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 По фотам узнал стройку. Место там, конечно не фасадное, дворик будет небольшой и ограничен высоким соседским забором и озеро будут благоустраивать, делать набережную, может быть немного шумно, и надо будет уже самому выделять свою площадь в натуре, чтобы не зависеть от соседей. Это те минусы, которые увидел я. В целом проект интересный. Да, хозяин говорил что будут благоустраивать озеро. Но в этом есть и плюсы как по мне. Вроде даже набережная будет по кругу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 6 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 Я тоже смотрел этот домик, но меня испугала все-таки близость грунтовых вод, и правильно вы говорите, может быть проблема и с выгребной ямой, если ее грунтовые воды будут подтапливать, сток канализации может быть очень плохой. Насколько я понял, яма будет одна большая общая на все дома, которые он построит на данном участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 6 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 Я тоже смотрел этот домик, но меня испугала все-таки близость грунтовых вод, и правильно вы говорите, может быть проблема и с выгребной ямой, если ее грунтовые воды будут подтапливать, сток канализации может быть очень плохой. Насколько я понял, яма будет одна большая общая на все дома, которые он построит на данном участке Нет, одна яма для одного дуплекса. Ну это я так понял, завтра уточню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 6 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 На каждый дуплекс отдельной ямы не получиться, там мало места, ну и Вы ж незахотите иметь рядом с домом яму, обычно ее выносят за пределы участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 6 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 На каждый дуплекс отдельной ямы не получиться, там мало места, ну и Вы ж незахотите иметь рядом с домом яму, обычно ее выносят за пределы участка. Да знаю. Но есть некоторые мысли по этому поводу Буду обсуждать, думать.... Если одна яма на всех - то я даже не представляю как организовать регулярный вывоз го**ица Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 6 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 Выход - совместно, деля расходы на всех, такая же схема предусматривается и на первых его обьектах, где в одном доме шесть квартир-таунов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 6 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 Выход - совместно, деля расходы на всех, такая же схема предусматривается и на первых его обьектах, где в одном доме шесть квартир-таунов. Как-то меня такая схема не радует Особенно, когда еще не знаешь какие будут соседи... Надеюсь смогу найти альтернативные варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 6 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2008 А где это находиться? Кажись вы в Обуховском искали.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 А где это находиться? Кажись вы в Обуховском искали.... Нет, это не в Обуховском. У нас две пары родителей и только одни из них предпочитали Обуховский Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Что с домом решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Что с домом решили? Дал задаток Сейчас на этапе проверок/построения юридически безопасной схемы и продажи первой квартиры. Уже почти закончили второй этаж, мне нравится. Как только сделаю первую предоплату, открою свою ветку в "Как мы строимся". P.S. Все-таки договорились делать туалет на первом этаже, под лестницей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 А с канализацией нашли решение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 А с канализацией нашли решение? Есть несколько вариантов. Пока крутим носом и выбираем... Конечно, идеально, сделать септик-САД-дренажное поле, но эта задача усложняется размерами участка и стоимостью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Делать туалет на первом этаже - очень правильно решили! Потом не пожалеете Может (если позволяет площадь), туда еще и маааленькую душевую поместить сможете? Потом будет очень удобно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 21 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Делать туалет на первом этаже - очень правильно решили! Потом не пожалеете Может (если позволяет площадь), туда еще и маааленькую душевую поместить сможете? Потом будет очень удобно! Неа, душевая только для кошки поместится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 А высокий уровень грунтовых вод не пугает, в том месте кажется 2.5-3 метра? Весной возможно намокание фундамента и вытягивание влаги по стенам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 А проект дома можете показать? Может что-то можно будет придумать, чтобы и душевая поместилась, хотябы для собаки:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз