Белая Рысь Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Тут пошла у нас к новому году мода на всякие конкурсы, и я тоже решила конкурс организовать. Правда, призового фонда у меня нет, так что все бескорыстно. То, что мне понравится, с согласия автора, возьму в книгу о дискурсе ХХ века. Славу тоже обеспечить не могу -- тиражи маленькие. А кто хочет просто так -- милости прошу! У каждого из нас есть фото предков. Иногда весьма интересные не только для семейного просмотра. Условие конкурса одно: фотографии должны датироваться не позже, чем 2000 годом. Ранее -- границ нет. Фотография обязательно должна содержать внешние приметы того времени, когда она создавалась: моды, платья, прически, фон -- все, что помогло бы установить по фото примерную дату. Если показ будет сопровождаться еще и рассказом, -- то это отдельный бонус. Первой даю свою фотографию, которой на днях исполняется ровно 100 лет. Буду рада увидеть и все ваши фотографии, которые вы захотите представить. Особенно интересует время 60--70-х годов. Довоенные фотки идут вне конкурса и берутся сразу же. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 У каждого из нас есть фото предков.. Поучаствую с Вашего позволения.Выложу фото прадеда-потомственного казака (сидит второй слева от верха в третьем ряду). Знаю о нем мало,рассказывали боевой мужик был и еще..бабник страшный 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Спасибо! Год какой? Хоть примерно! В левом нижнем углу что написано? Место снимка? Где дед родился, где воевал? У кого снимок хранился? Дед по маме? Пусть расскажет,все, что знает! Принимается вне конкурса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 там написано "кубанское казачество". Родина моей мамы. Она тоже казачка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Фото не осталось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Фото не осталось? Она в Запорожье, все ее фото там, к сожалению. И мои советские тоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Жаль..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 там написано "кубанское казачество". Родина моей мамы. Она тоже казачка Это моя Родина, я - кубанская казачка! Только вот фоток таких нет, к сожалению! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Я вообще-то просила более поздние фотки... Просто такие идут вне конкурса. А откуда с Кубани? У меня муж Майкопского происхождения, тоже из казачьей станицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 У каждого из нас есть фото предков. Иногда весьма интересные не только для семейного просмотра. Ой спасибо за тему! Аж сердце заболело! Жаль не смогу поучаствовать - все фотографии в Краснодаре! Здесь только институтские, но это не так интересно, получится как в Одноклассниках. А кто на фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Интститутские фото ведь не в ХХІ веке были! Тут ведь главное -- приметы эпохи интересные. Эпоха -- это всегда люди, и эти приметы подчас настолько неуловимы, что исчезают вместе с человеком. Пока мы помним, интересуемся историей своих близких, -- эта эпоха продолжает существовать. Когда же цепь памяти прерывается, эпоха умирает. Она становится какой-нибудь историей гуннов, о которых уже мало кто знает... Ну вот, наша задача -- не допустить перерывания памяти, разрыва исторической цепи. У Чехова есть рассказ "Студент", там прекрасная метафора: тронешь один конец этой цепи -- и зазвучит другой конец, спрятанный во мгле веков... Это если цепь не порвана. Вы спрашиваете, что за люди на первом снимке? Это свадебные фото моих дедушки и бабушки, 1911 год... Корнил, а на аватаре -- это Вы ? Что-то общее с тем казаком в третьем сверху ряду вторым слева -- это бесшабашность и лихость. Наверное нет, аватар слишком красив. А жаль... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Поучаствую с Вашего позволения.Выложу фото прадеда-потомственного казака (сидит второй слева от верха в третьем ряду). Знаю о нем мало,рассказывали боевой мужик был и еще..бабник страшный Красавец! Прямо Григорий Мелехов в исполнении Глебова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Да, я тоже так подумала. Киногерой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Да, я тоже так подумала. Киногерой. Киногерой - это аватар Корнила www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&client=firefox&hs=SVB&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=e2TyTr6zFcuFhQe81dC7AQ&ved=0CCEQsAQ&biw=1116&bih=518 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Да, действительно... Надеюсь, что фото -- не аватар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 боевой мужик был и еще..бабник страшный Вот интересная штука жизнь. Вы это заявляете с гордостью (я тоже своим дедом горжусь). Если бы кто то с гордостью заявил; "у меня бабка была, потаскуха еще та!!!!" Воспринимается по другому. Не правда ли? Извините за отступление от темы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Вот интересная штука жизнь. Вы это заявляете с гордостью (я тоже своим дедом горжусь). Если бы кто то с гордостью заявил; "у меня бабка была, потаскуха еще та!!!!" Воспринимается по другому. Не правда ли? Извините за отступление от темы. Ну так в обществе всегда были и есть двойные стандарты. Невзирая на эмансипации и глобализации... Вот обратите внимание, как некоторые женщины с любовью рассказывают о поведении своего кота. И тут же ! Буквально в тот же день костерят на чем свет стоит своего мужа (парня) за точно такое же поведение !!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Вот обратите внимание, как некоторые женщины с любовью рассказывают о поведении своего кота. И тут же ! Буквально в тот же день костерят на чем свет стоит своего мужа (парня) за точно такое же поведение !!! Как Вы тонко подметили :D Здесь дело в другом, при всей любви и гордости к своим предкам, мы зачастую очень мало знаем о них, поэтому любые факты, даже такие сомнительные, очень дороги. Наши бабушки-дедушки не очень-то много рассказывали, времена были тяжелые,много перемен выпало на их долю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Корнил, а на аватаре -- это Вы ? Что-то общее с тем казаком в третьем сверху ряду вторым слева -- это бесшабашность и лихость. Наверное нет, аватар слишком красив. А жаль... Красавцем себя не назову,но касаемо всего остального от прадеда перепало(я о лихости и бесшабашности) ....ладно,только для Вас эксклюзивно, как номинанту "Легенда форума" в подарок 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Корнил! Вы намного симпатичнее аватара! Зачем Вам тот актер? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Красавцем себя не назову,но касаемо всего остального от прадеда перепало(я о лихости и бесшабашности) Ну это Вы скромничаете, порода чувствуется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) Красавцем себя не назову,но касаемо всего остального от прадеда перепало(я о лихости и бесшабашности) ....ладно,только для Вас эксклюзивно, как номинанту "Легенда форума" в подарок А нахлобучь до бровей папаху, возьми в руку саблю да усы - на физиономию и получится фактурнейший козак. Прадед может спать спокойно. Молодое поколение не подкачало. пы.сы. в бокале на вид какая-то фигня. Или подфотошопь или сделай надпись "пиво".... Змінено 23 грудня 2011 користувачем Валерий Валентинович п 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) Вот интересная штука жизнь. Вы это заявляете с гордостью (я тоже своим дедом горжусь). Если бы кто то с гордостью заявил; "у меня бабка была, потаскуха еще та!!!!" Воспринимается по другому. Не правда ли? Извините за отступление от темы. Нет, ну почему же, можно вот так, к примеру: "Моя бабка (не моя, а вообще) была веселой женщиной,любившей жизнь, за ней мужчины толпой бегали, она часто влюблялась, и порою очень серьезно". Это ведь не базарная характеристика, хотя по сути - то же самое... Ну так в обществе всегда были и есть двойные стандарты. Невзирая на эмансипации и глобализации... Вот обратите внимание, как некоторые женщины с любовью рассказывают о поведении своего кота. И тут же ! Буквально в тот же день костерят на чем свет стоит своего мужа (парня) за точно такое же поведение !!! Кот для них -- это сын, а сыну прощают то, что не прощают любовнику. Даже гордятся тем, что сын -- кот:D Как Вы тонко подметили :D Здесь дело в другом, при всей любви и гордости к своим предкам, мы зачастую очень мало знаем о них, поэтому любые факты, даже такие сомнительные, очень дороги. Наши бабушки-дедушки не очень-то много рассказывали, времена были тяжелые,много перемен выпало на их долю. И потом разве дед станет рассказывать внуку о своих похождениях? Если только это не в воспитательных целях. Дед скажет: "У меня была бурная молодость, много грешков было, но твоя бабка оказалась лучше всех". Так скажет дед внуку. Красавцем себя не назову,но касаемо всего остального от прадеда перепало(я о лихости и бесшабашности) ....ладно,только для Вас эксклюзивно, как номинанту "Легенда форума" в подарок Нет, я не легенда, я скандалист, оказывается... Вот издержки популярности Я Вам скажу, оригинал даже лучше, чем аватар, не понимаю, зачем нужен был аватар. У аватара в лице явный инфантилизм наблюдается, избалованность ребенка, а у Вас вполне взрослый вид, уверенного в себе выросшего внука своего родного деда:D Змінено 23 грудня 2011 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Кот для них -- это сын, а сыну прощают то, что не прощают любовнику. Даже гордятся тем, что сын -- кот:D Вот всегда было ощущение какого-то восхитительного сбоя в женском мозге. Для мужика сын - это сын. Дочь - это дочь. Все просто. Вроде и логично и в документах также записано. А для женщины сыном является кот... Причем, в отличие от обычных кошатников, любит она исключительного своего кота. Ибо её муж или любовник - тоже чьи-то коты...тьфу ты, сыновья чьи-то.... И та мама гордится как раз этими котами (или сыновьями...ччерт, запутался). Казалось бы, ну чего проще! Нравится тебе, как твой кот себя ведет ? Ну так и мужа накорми и почухай за ушком за то же самое ! Еще и миску сметанки можно (рюмка водки тоже сойдет)... А то выдумали, блин, градацию.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 А козаки (или российские казаки?) -- это просто игра не занятых ничем людей. Люди должны обязательно играть, устраивать карнавал, я об этом в другой ветке только что написала. Ну что Вы - это не игра, это история, культура, обычаи... Играли правда немного в 90-х, когда все поголовно вспомнили о своих казачьих корнях. Стали облачаться в костюмы, называться есаулами, старшинами, сотниками, ну и щеголять во всей красе. Весело было - сначала соберутся на собрание, потом напьются, а в заключение - подерутся... У меня сосед был казак, не помню в каком чине, в его обязанности входило наказывать других казаков - сечь розгами. Придет чья-нибудь жинка и давай причитать: такой-сякой, пьет, бьет - собирается дядька, идет его воспитывать.... Весело было.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз