Lilya_helpdog Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Дикими есть животные - в лесах, собаки - бездомные. QUOTE] В городах живут и белки и лисицы и многие другие. Они тоже бездомные? Вы сейчас точно о Киеве говорите? и о собаках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Вы сейчас точно о Киеве говорите? и о собаках? Я говорю, что есть домашние животные и есть дикие. Некоторые дикие животные умудряются жить в городах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 В муниципальном приюте о бешенстве ничего не слышали..... Лиля, новости доходят медленно. Я вчера звонила в наше клуб, так только вечером нам прояснили вопрос с датой выставки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Я где-то читала, что эти собаки именно дикие. И потомки таких же диких собак живущих в городах или сёлах. Посмотрите, среди них не часто встретишь с признаками породистости. В подавляющем большинстве они имееют вполне типичную внешность. не в признаках породистости здесь дело. Практически все беспризорники с настолько уже подмешанными кровями, что ту или иную породу уже не угадаешь, можно только догадываться. Они же спариваются как хотят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Дикими есть животные - в лесах, собаки - бездомные. QUOTE] В городах живут и белки и лисицы и многие другие. Они тоже бездомные? Ну вы даете! Такие знания дают в садике даже - есть дикие животные, а есть домашние. Так вот собака, кошка, корова, кролики и др. - домашние, зайцы, волки, лисы и пр.- дикие. Причем не важно ГДЕ живет само животное, главное к какому виду данное животное относится. Вам может еще картинки показать?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Лиля, новости доходят медленно. Я вчера звонила в наше клуб, так только вечером нам прояснили вопрос с датой выставки. Я тоже вчера звонила... только в муниципальный приют. ТАМ пока не говорили о КАРАНТИНЕ, если в городском отлове (куда свозятся все и вся) нет карантина.... то где он есть? Я прекрасно помню времена, когда Бородняку закрывали на карантин по бешенству, когда просто было неугодно пускать волонтеров... раз, и на месяц закрыты. А тут - катастрофа - повсеместное бешенство, а кто об этом знает? Не исключаю, что на днях вспомнят, что туда сообщить то и забыли... и даже найдут пару-тройку собак с бешенством по месту (на глазочек увиденным)....вот корчлась она в агонии, однозначно - бешенство... Акану аж на май сникули, а куда же денутся апрельские выставки? Что, карантин закончится до апреля уже? А выставки в других городах? Неужели Киев самый страшный в плане бешенства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Неужели Киев самый страшный в плане бешенства? да вот тоже вопрос... как оказывается и в Харькове засекли случаи, и в Житомире были в ноябре, а немного раньше. в сентябре, были случаи и в Донецке, там человек умер. Кстати, донецкие цацибы никто не отменил и не перенес 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Очень нужен совет, а то совсем запутались с этими прививками. Собака возраст примерно 6 лет. у меня 3 года. Когда появиласть у нас мы ее полностью вакцинировали. и потом через год сделали прививки. Нужно ли сейчас делать прививки от бешенства. так как один ветеринар говорит , что надо делать каждый год. второй, говорит, что нет, что собака уже не молодая и два раза уже сделана вакцина подскажите, пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 Очень нужен совет, а то совсем запутались с этими прививками. Собака возраст примерно 6 лет. у меня 3 года. Когда появиласть у нас мы ее полностью вакцинировали. и потом через год сделали прививки. Нужно ли сейчас делать прививки от бешенства. так как один ветеринар говорит , что надо делать каждый год. второй, говорит, что нет, что собака уже не молодая и два раза уже сделана вакцина подскажите, пожалуйста! как это не надо? Вакцинация проводится ежегодно! В тему про бешенство 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна С Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Несколько разъясню по бешенству и карантину в связи с ним. Сразу замечу, что "эпидемия бешенства" - это означает, что большое количество людей заболело бешенством. "Демос" - это "Народ, люди". При заболеваниях животных имеется "Эпизоотия". По бешенству. Его в нашей стране много, порой очень много. Это связано с тем, что многие отлынивают от обязательной вакцинации своих животных, от того что в последние годы никто не следит за популяцией лис -как основного источника этого заболевания. Ну, и бродячие собаки кошки - конечно, тоже играют в этом не последнюю роль. Лис по нормам контроля за бешенством должно быть или 1 штука на 5 км квадратных, или еще меньше - можно уточнить. А их так много, что сложнее не встретить лису, чем встретить за городом.Да и в населенных пунктах под Киевом они уже часто живут семьями, не стесняясь столько близкого соседства с людьми. В городах - случаи больных бешенством регистрируются реже, чем в сельской местности - но все равно достаточно часто. В случае выявления больного бешенством животного на местность, где оно обнаружено, накладываются карантинные ограничения - они действуют в радиусе 5 км. Из этого района вывозить\завозить животных нельзя на период действия карантина. В кратчайшие сроки все животные в зоне карантина должны быть вакцинированы против бешенства. Мероприятия эти все проводятся не потому, что ветеринары-самодуры, а потому что цель этих мероприятий - защита жизни и здоровья людей. Потому как бешенство - абсолютно смертельное заболевание. И рисковать с излишней бравадой - мол, фигня какая, что нам это бешенство - не стоит. Лучше защитить себя и свою семью, и своих животных в т.ч. от столь опасного заболевания. Не допускать, чтобы животные самовольно гуляли где им вздумается, делать ежегодно прививки от бешенства - не так страшно, как увидеть в реале что такое бешенство и как оно выглядит на примере близкого тебе существа или человека. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 В городах - случаи больных бешенством регистрируются реже, чем в сельской местности - но все равно достаточно часто. Позволю себе отметить, что мы говорим о Киеве. В Киеве за последние пять лет не одного случая бешенства не было зафиксировано. В пригороде - были. Статистики по Укрине у меня нет, но в любом случае говорить о "часто" не приходится. Хотя, при том, что его быть не должно вообще, то даже 1 случай за пять лет, это - часто. Сейчас же происходит не эпидемия, а "нагнетание". Рассказывается о карантине, но каратин то не объявлен. Что в очередной раз подтверждает, что это все очень выгодная капмания для борьбы с бездомными животными, так неугодными для евро... Только страны-участники просят приюты построить и гуманно проблему решить, даже средства выделяют на это, но деньги же можно и не сосем по назначению пустить, а проблема как бы останется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна С Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 По городу Одессе и то несколько раз в год есть случаи бешенства, а чтоб в Киеве, который в разы больше, и вокруг которого бешенства намного чаще - и не было зафиксировано бешенства - это что-то из области фантастики. Вы регулярно узнаете статистику по бешенству в вашем СЭС? Очень сомневаюсь, что вам ее вот так сходу дают. Просто чаще это замалчивается, чтобы не портить статистическую картинку. И как это происходит в Киеве и пригороде - знаю не понаслышке, т.к. регулярно звонят люди из этого региона, чтобы проконсультироваться - как им поступить в ситуации когда они подозревают бешенство. У нас тоже бешенства много - и постоянно какой-то район на карантине - но что правда - обычно это не афишируется. Просто не выдают Ф1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Вы регулярно узнаете статистику по бешенству в вашем СЭС? Очень сомневаюсь, что вам ее вот так сходу дают. Просто чаще это замалчивается, чтобы не портить статистическую картинку Анна, я работаю с бездомными животными. Не нужно сомневаться, что этим вопросом я очень озадачена - это и моя безопасность, и моей семьи. Статистики бешенства по Киеву за последние пять лет - не было. Я постоянно общаюсь с приютами, работниками санстанций и т.д., опять же - собрания по поводу бездомных животных наша мерия проводит достаточно часто. Для красоты картины очень не умно сейчас было бы афишировать бешенство перед Евро, именно поэтому нет официальных заявлений. Их и не будет, потому как бешенства нет. Цель данной ПР-кампании - поднять волну страха среди населения, которое полностью поддержит идею уничтожения животных. в ситуации когда они подозревают бешенство. Ключевое слово - подозревают. Сколько слчаев подтвердилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна С Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Подтвердились - не все, но довольно большая часть. В нашем регионе пока такого нет, но чуть севернее - где-то с района Умани - случаев много. Лисы заскакивают в дома, в будки к собакам, лезут на огонь - люди, особенно на хуторах - часто попадают в неприятную ситуацию. Да, чаще бешенство подтверждают у лис, чем у собак-кошек. Но даже в нашем маленьком городке и то в этом году был зарегистрирован случай бешенства у собаки. Да. раздувать историю по этому поводу перед Евро может и не умно - но чаще это делают все-таки журналисты, причем порой и не имея на то оснований. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз