Антон сам строю дом Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Да, по некоторым моментам есть явный перебор, траншея в том числе. Что касается срезов фундамента, то желательно их выполнять под углом. что касается по срезу фундамента! что вы имеете ввиду, отсечку фундамента после каждой заливки? и почему она должна быть под углом??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Index Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Да, именно её. Так книжка пишет, для лучшего сцепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Да, именно её. Так книжка пишет, для лучшего сцепления. я знаю что для лучшего сцепления, место дерева ставят сетку рабицу, тогда сцепление действительно лучше! а по поводу угла я первый раз слышу, сколько не лили всегда ставили строго вертикально и все было хорошо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krata Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Спасибо большое...))) ждем от Вас уже фотографий ...надеюсь скоро появятся))) Спасибо за доходчивые обьяснения и фото крупным планом всех важных узлов. Надеюсь и Ваша веточка станет учебным курсом для таких начинающих застройщиков как я . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий77 Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Антон, пробегитесь пожалуйста ещё раз по цифрам, какая площадь коробки? Во сколько она обойдётся простому обывателю, если за работу платить или возможно заказывать её у Вас? Крышу давайте возьмём из натуральной черепицы. Спасибо. Ответ можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья_73 Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 хорошая ветка, ее можно как учебник использовать ) все пройденные этапы описаны очень хорошо и точно можно доверять информации, так как строят профессионалы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Спасибо)))надеемся что весной сможем дополнить более интересными фотографиями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Я остановил свой выбор на ондулине второй раз уже. Ну нравится мне этот материал! На удивление прочный, долговечный и очень простой в обращении при монтаже, особенно если все сам делаешь. Сейчас по скидкам можно купить - не сезон уже. Да и стропилка легкая получается. С конденсатом попроще, чем у металлочерепицы. Снегозадержателей не надо. Только именно ондулин, а не какое-нибудь похожее на него г... крашенное. Меня тоже интересует этот вопрос: Мне нравится ондулин и я хочу им крыть крышу.... Однако смущают многочисленные отзывы о ненадежности ондулина... Понимаю, что скорей всего плохие отзывы о ненастоящем ондулине... Поэтому , скажите пожалуйста, как вы выбрали поставщика "настоящего" ондулина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zpvit Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 А если копать изначально вручную , лопатой АМЕРИКАНКОЙ, получается как на фото Что за лопата такая АМЕРИКАНКА? Расскажите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Я остановил свой выбор на ондулине второй раз уже. Ну нравится мне этот материал! На удивление прочный, долговечный и очень простой в обращении при монтаже, особенно если все сам делаешь. Сейчас по скидкам можно купить - не сезон уже. Да и стропилка легкая получается. С конденсатом попроще, чем у металлочерепицы. Снегозадержателей не надо. Только именно ондулин, а не какое-нибудь похожее на него г... крашенное. И горит охрененно, не потушить. В прошлом году сгорел дом у моего друга к сожалению, присутствовал лично. Шесть пожарных машин не помогло. Ну сгорело не все только крыша, а дом пришлось наново отстраивать. Также хорошо растет мох со временем если крыша в тени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Гибочный станок - сделал сам. Понадобилось 1м швеллера, 0,5 уголка и пару метров арматуры. Сварил за 3 часа. ОЧЕНЬ УДОБЕН В РАБОТЕ А можно поближе фото гибочного станка, или же схемку этого чудо девайса. Сам сейчас в поисках такого станка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Меня тоже интересует этот вопрос: Мне нравится ондулин и я хочу им крыть крышу.... Однако смущают многочисленные отзывы о ненадежности ондулина... Понимаю, что скорей всего плохие отзывы о ненастоящем ондулине... Поэтому , скажите пожалуйста, как вы выбрали поставщика "настоящего" ондулина? Ну, я например брал в ОЛДИ, там на каждом листе тиснение "ондулин" идет. В эпике листы с виду такие же, но тиснения нет. Обрезки провалялись уже два года на улице, на земле - и хоть бы что - никаких следов выцветания\разрушения. Добавлено через 2 минуты И горит охрененно, не потушить. В прошлом году сгорел дом у моего друга к сожалению, присутствовал лично. Шесть пожарных машин не помогло. Ну сгорело не все только крыша, а дом пришлось наново отстраивать. Также хорошо растет мох со временем если крыша в тени. Ну, от пожара никто не застрахован. И материал крыши - не самое слабое звено в схеме противопожарных мероприятий. Мох видел только на шифере, на ондулине не видел пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 7 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Строительный сезон открыт...УРААА))) КаК долго мы этого ждали, правда погодка не балует. За зиму придумал и сварил подъемник .Вот фото Для масштабности фото со мной, рост 185 см, подымает 400 кг Добавлено через 4 минуты Вот и колонна появилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 За зиму придумал и сварил подъемник А противовесы? Рычаг-то большой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 7 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 А противовесы? Рычаг-то большой На первой фотографии видно, что противовесами служили бетонные кубики кг по 20 каждый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Cтройка продолжается. Вот залили площадку под лестницу и оставили выпуска для будущей бетонной лестницы. Вид сверху Добавлено через 6 минут Так же залили монолитный участок над входом ] Добавлено через 1 минуту вид сверху Добавлено через 3 минуты Теперь вот дом с колонной и с монолитным участком. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 А вы кладку сами делаете или у вас каменьщики трудятся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 А вы кладку сами делаете или у вас каменьщики трудятся? Кладку делаю сам, что на первом этаже и сейчас начинаю второй 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Антон, уважаю Ваш подход к строительству и качеству желаю удачи в продолжении!!! Молодцы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Антон, уважаю Ваш подход к строительству и качеству желаю удачи в продолжении!!! Молодцы! Cпасибо большое за теплые слова))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Кладку делаю сам, что на первом этаже и сейчас начинаю второй Качественно кладете кирпич! Просто образец для подражания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Качественно кладете кирпич! Просто образец для подражания. Таки для себя кладет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Таки для себя кладет Стараюсь конечно, на сколько это возможно. Да и цемента ложу прилично, так что и отколупнуть невозможно...и обязательно армирую сеткой. Добавлено через 29 минут ВОТ испытываем подъемник...начали с двух рядов кирпича...а теперь по 5 подымаем... посчитали подымает 320 кг, (по документам грузоподъемность 400 кг и 800 кг с блочком) больше не рискуем, и так конечно выручает нереально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 10 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Вот подошел момент, что без помощи уже никак. Подскажите биозащиту для дерева на стропильную систему? Чердак не жилой. Перерыл куча тем на форуме по этому вопросу, но сомнения остались. Как я понял соль разъедает металл, но для меня это не так страшно, так как ЦПЧ БРААС. Но стропилку буду крепить гвоздями, значит это может повлиять на них. Выбираю между Титан 2S (бессолевой раствор) и приготовить самому - борная кислота+сода кальцинированная. Подскажите,прочитал что еще можно вскрыть железным купоросом, только не пойму , это тоже биозащита. Что лучше борная+сода или железный купорос, или и то и то. Или не парится сразу купить готовое. Просто у меня 15 м3 леса...накладненько получается. Так как в химии особо не разбираюсь , не пойму для чего железный купорос или борная кислота. На сколько ТИТАН ХОРОШ, или лучше что-то другое. Кто спец, просветите, а то уже с ума схожу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергійВ Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 Я використовував кальцинована сода+ борна кислота ніде не почорніло, а де не обробляв то почорніло і зараз обробив побачим чи щось дасть. Розчин борної кислоти раніше в медицині використовувався як антисиптичний засіб, ним обробляли рани. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз