Антон сам строю дом Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Вот как это будет выглядить в объеме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Лоток только по фасаду, а за счет разуклонки сделать так что б вся водичка в лоток направлялась На счет вертикального водостока нужно подумать, как же быть с утеплением, или тогда 50 труба и 50 утеплитель. И эту трубу увести по под землей вместе с ливнейкой. Лоток можно двигать, но он по длине 1м. С водоотводом вопрос решен, теперь над креплением ограждения нужно подумать. Стойки думаю будут деревянные. Можно, конечно, и бетонный лоток. Но надо продумать утепление этого узла. Бетонный лотток можно положить на слой ЭППС. Ну и между лотком и торцом плиты - тоже ЭППС. Получится замкнутый контур. Вот только, пока не могу придумать, как надежно зафиксировать бетонный лоток в этом месте от сдвига. За лотком, в сторону улицы, я бы не продлевал финишное покрытие террасы. Сделал бы по вчерашнему моему варианту - двойной "П"- образный капельник. Его можно заказать - погнут любой конфигурации. Наружная часть капельника будет закрывать верхний торец утеплителя. Внутренняя - опускаться в лоток. Ходить ногами оп капельнику никто не будет - он будет находится за перилами/ограждением. Зато элементарно решается задача отвода осадков из зоны капельника. Снаружи - пару капель упадут на отмостку. А внутри - вода просто попадет в лоток. И не нужно мудрить с контуром ГИ перед лотком. Подбором покраски капельника - можно удачно оттенить и подчеркнуть край балкона. Будет нормальное и законченное обрамление. Это к вопросу эстетики. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Можно, конечно, и бетонный лоток. Но надо продумать утепление этого узла. Бетонный лотток можно положить на слой ЭППС. Ну и между лотком и торцом плиты - тоже ЭППС. Получится замкнутый контур. Вот только, пока не могу придумать, как надежно зафиксировать бетонный лоток в этом месте от сдвига. За лотком, в сторону улицы, я бы не продлевал финишное покрытие террасы. Сделал бы по вчерашнему моему варианту - двойной "П"- образный капельник. Его можно заказать - погнут любой конфигурации. Наружная часть капельника будет закрывать верхний торец утеплителя. Внутренняя - опускаться в лоток. Ходить ногами оп капельнику никто не будет - он будет находится за перилами/ограждением. Зато элементарно решается задача отвода осадков из зоны капельника. Снаружи - пару капель упадут на отмостку. А внутри - вода просто попадет в лоток. И не нужно мудрить с контуром ГИ перед лотком. Подбором покраски капельника - можно удачно оттенить и подчеркнуть край балкона. Будет нормальное и законченное обрамление. Это к вопросу эстетики. ;) можно и так, только не понятен момент: есть лоток, на лотке решетка, как увязать капельник и решетку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 можно и так, только не понятен момент: есть лоток, на лотке решетка, как увязать капельник и решетку? Ах да.. вы же еще решетку туда ставите... Надо глянуть точные размеры/чертежи этих лотков с решетками. Доработать бетонный лоток - не проблема. На сколько я понял, вы пока нашли отдельнолотки. А решетки будете отдельно добирать? Или вы уже видели готовые комплексные решения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Вот узел вырисовалсяузел с утеплением.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 просмотрите, там и лотки и решетки, причем решетки даже нержавейка есть. Я уже им прозвонил, осталось только заехать и в живую оценить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Вот узел вырисовался Ну, фактически, это альфа-релиз моего вчерашнего эскиза. Примерно так я и предполагал его финализировать Но если вот тот кусок бетона - не готовый лоток, который вы хотели, то нет никакого смысла вообще бетон туда лепить. ;) Полностью из ЭППС выстелить ложе, вместо бетона. И на него надель планки/капельник. У вас сразу пойдет финишная отделка по утеплителю из под капельника. Всё же просто! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 Ну, фактически, это альфа-релиз моего вчерашнего эскиза. Примерно так я и предполагал его финализировать Но если вот тот кусок бетона - не готовый лоток, который вы хотели, то нет никакого смысла вообще бетон туда лепить. ;) Полностью из ЭППС выстелить ложе, вместо бетона. И на него надель планки/капельник. У вас сразу пойдет финишная отделка по утеплителю из под капельника. Всё же просто! Игореха не так все просто. бетон не то что бы для лотка, а для анкеров под ограждение. А то везде один утеплитель и дерево, не куда анкер пристроить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 просмотрите, там и лотки и решетки, причем решетки даже нержавейка есть. Я уже им прозвонил, осталось только заехать и в живую оценить Да, увидел. Жаль толко нет разреза в комплексе (лоток+решетка). Но если пряом в лоб, то на капельник, на ту часть, которая в лоток опускается, делаем накладки из тонкой резины, не сплошные, а с разрывами через каждые 20-30см, для стока водички с капельника в лоток. Сверху кладем решетку. Чтобы нигде не выпирало, можно отрезным диском по бетону доработать передний борт лотка. Если будет не совсем ровно - не страшно. Это место закроется сверху решеткой. Заодно, резинки будут препятствовать царапанию поверхности капельника металлической решеткой. И дребезжать не будет. Ну а конерктную реализацию надо смотреть по месту, на живом разрезе этой конструкции. Добавлено через 3 минуты Игореха не так все просто. бетон не то что бы для лотка, а для анкеров под ограждение. А то везде один утеплитель и дерево, не куда анкер пристроить Неее.. тогда так не пойдеть На этот кусок бетона ничего нагружать нельзя. Перилки должны быть жестко закреплены к несущим конструкциям. Я все же склоняюсь к тому, чтобы фасадные балясины чуть сместить вглубь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 У меня по самому краю ограждение вырисовалось. На узле для него анкера выпустил. И не красиво стыковка получаеться дерево и капельник, мне больше нравится капельник под плиткой, и вокруг ограждение плитка. Вот получиться ближе к концу недели выехать на стройку и оценить ситуацию, замерять. Как раз и лотки посмотрю и узел детальней проработаю. Добавлено через 2 минуты Да, увидел. Жаль толко нет разреза в комплексе (лоток+решетка). Но если пряом в лоб, то на капельник, на ту часть, которая в лоток опускается, делаем накладки из тонкой резины, не сплошные, а с разрывами через каждые 20-30см, для стока водички с капельника в лоток. Сверху кладем решетку. Чтобы нигде не выпирало, можно отрезным диском по бетону доработать передний борт лотка. Если будет не совсем ровно - не страшно. Это место закроется сверху решеткой. Заодно, резинки будут препятствовать царапанию поверхности капельника металлической решеткой. И дребезжать не будет. Ну а конерктную реализацию надо смотреть по месту, на живом разрезе этой конструкции. Добавлено через 3 минуты Неее.. тогда так не пойдеть На этот кусок бетона ничего нагружать нельзя. Перилки должны быть жестко закреплены к несущим конструкциям. Я все же склоняюсь к тому, чтобы фасадные балясины чуть сместить вглубь. В существующую плиту забью анкера, на анкера повешу мини балочку, залью бетоном. Можно в принципе сместить и вглубь, но вопрос с анкерами под ограждение остается открытым. Куда их забить или замонолитить, не понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 У меня по самому краю ограждение вырисовалось. На узле для него анкера выпустил. И не красиво стыковка получаеться дерево и капельник, мне больше нравится капельник под плиткой, и вокруг ограждение плитка. Что касается эстетики, то это можно реализовать по разному, как выхотите. На свой вкус. Но что касается оргаждения, то так анкерить точно нельзя, потому как просто опасно (гарантированно опасно). Если хочется выносить ограждение на самый фасад, то тогда нужно анкериться мощным анкером прямо в тело армопояса. Верх анкера закрывать общим контуром ГИ с террасой. В принципе - тоже реализуемо. Смотрите на натуру, потом отпишитесь Добавлено через 2 минуты В существующую плиту забью анкера, на анкера повешу мини балочку, залью бетоном. В минибалочку нельзя анкериться. Вы же сами монолитом занимаетесь. Должны представлять, какой рычаг будет у этой балочки, если на нее балясины повесить. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 (змінено) Что касается эстетики, то это можно реализовать по разному, как выхотите. На свой вкус. Но что касается оргаждения, то так анкерить точно нельзя, потому как просто опасно (гарантированно опасно). Если хочется выносить ограждение на самый фасад, то тогда нужно анкериться мощным анкером прямо в тело армопояса. Верх анкера закрывать общим контуром ГИ с террасой. В принципе - тоже реализуемо. Смотрите на натуру, потом отпишитесь Добавлено через 2 минуты В минибалочку нельзя анкериться. Вы же сами монолитом занимаетесь. Должны представлять, какой рычаг будет у этой балочки, если на нее балясины повесить. ;) еще подумаю, может что и прийдет в голову. Побываю на стройке, прорисую узлы и отпишусь Можно ограждение и ближе во внутрьили так.pdf Змінено 24 червня 2014 користувачем Антон сам строю дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SHeh Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 Такой вариант мне очень нравиться,и я бы перила крепила не в горизонт, а в вертикал, в торец. Вот думаю желоб должен быть готовый, типа бетонный, и это все гидроизоляцией залить, а сверху на плитку решетки. Сейчас узел прорисую Привіт! Для водовідведення вам достатньо мінімального нахилу і трапа з 100 трубою. А для снігу і жолоб не допоможе. Зараз навіть в промислових об`єктах не роблять винос із цегли як раніше. Мінімальний козирьок(сантиметрів 10) над воротами + все лишнє буде стікати по хорошому капельнику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SHeh Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 2.pdf 1.pdf 3.pdf 4.pdf на всякий случай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 2 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 [ATTACH]369218[/ATTACH] [ATTACH]369219[/ATTACH] [ATTACH]369220[/ATTACH] [ATTACH]369221[/ATTACH] на всякий случай ООО...Заглянули к нам на страничку. Спасибо Витя за узлы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SHeh Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 ООО...Заглянули к нам на страничку. Спасибо Витя за узлы. Та ні за що! А я тут завжди слідкую. Просто інколи буває нічого додати...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SHeh Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Передивився що я там калякав минулого разу, так забув добавити вузол, який малював 2 години робочого часулот.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 (змінено) Ну наконец то добрался до своей ветки. Много всего было сделано. Итак начну с террасы. Огромное спасибо всем кто давал советы, а именно Игорехе, Propellerу и Shehу. Напомню, кто не в теме, у меня нет высоты что б сделать бетонную стяжку и на нее положить плитку.Утеплить террасу надо было обязательно, так как под ним гараж. И вот что имеем 7 см - это до дренажных отверстий в профиле. Принял решение в сторону дерева и osb. Утеплитель 4 см, osb - 18 мм. Гидроизоляция - гипердесмо, герметик - гиперсил25. Никогда не работал с такого рода гидроизоляцией, вот она у меня местами и всдулась. Нанес первый слой- все ок, подождал 24 часа и нанес 2 слой, так не жалея вот сам за это поплатился. Если бы нанес как обычно такого эффекта не было, ну я же себе делаю, надо потолще. Пришлось срезать волдыри, докупать еще гидроизоляции и наносить еще слой. Очень много нюансов было с террасой, так все и не вспомнишь. Еще не все доделано - нет плинтусов по фасаду, но так и фасада нет. Будет все доделываться после фасада. Но результатом я доволен. А главное у нас в гараже сухо. Змінено 28 грудня 2014 користувачем Антон сам строю дом 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 После этого начали штукатурить дом. Мне в этом очень помогла тема Мастерка, да и сам Мастерок давал советы и всегда отвечал на все мои сообщения. За что ему огромное спасибо. Очень редко, когда профессионалы готовы делиться информацией. Но это не о Мастерке, были бы деньги, доверил бы свой дом в отделке ему. Еще весной был сделан набрызг, набита сетка и выставлены маяки. А вот сам процесс штукатурки как то я откладывал. И только осенью начал штукатурить. Штукатурка - известково - песчаная с Ковальской. Ни когда с ней не работал, да и в глаза не видел. В работе мягкая и пластичная. Липнет отлично. Одним словом - одно удовольствие после цементно-песчаной)) Первый раз в жизни держал полотер, оказывается делает нереальные вещи - стену гладкой и красивой. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 После штукатурки, стал вопрос откосов. Из чего делать будем? Вариантов не много: - штукатурить известково-песчаной штукатуркой. - из гипсокартона - наклеить ЕППС. Пообщавшись на форуме с компетентными в этом вопросе людьми, принял вариант самый трудозатратный и геморный.Буду штукатурить. Но я же для себя строю как ни как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Привет сосед ! (строюсь в Бузовой) Прочитал твою ветку очень понравилась много чего почерпнул полезного для себя ! Вопрос, хочу сейчас закупить лес на кровлю как думаешь стоит или уже весной , причина банальна рост цен на рынке ! Так вот думаю как правильно со складировать что б не покрутило ! И еще вопрос где покупал лес и какого качества ? Если не секрет дай контакты ! СПС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Первый раз на опалубку покупал лес в Бузовой. Дал задаток 70 %, ждал 3 недели и когда нервы сдали сам ему поехал помагать распилевать брус на доски. Так что Бузову не рекомендую. Где угодно только не в Бузовой. На всю кровлю лес заказывал в Козинцах. Лесом остался недоволен, попадались гнилые сучки. Теперь лес заказываю в Гуровщине. Качеством очнеь доволен, только не могу найти телефон его. Рассказываю как ехать: едите из Киева по житомирской, в центре села Гуровщина поворачиваете направо и по главной 2-3 км, как раз перед озерами, с левой стороны стоит кирпичный забор и там 2 пилорамы. Вам нужен Виталик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Так вот думаю как правильно со складировать что б не покрутило !На этой странице есть подробности с фото: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9299&page=71 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 После штукатурки, стал вопрос откосов. Из чего делать будем? Вариантов не много: - штукатурить известково-песчаной штукатуркой. - из гипсокартона - наклеить ЕППС. Пообщавшись на форуме с компетентными в этом вопросе людьми, принял вариант самый трудозатратный и геморный.Буду штукатурить. Но я же для себя строю как ни как. Если общались не в личке, дайте ссылку на тему или, если не затруднит,розскажите почему штукатурка, а не гипс или ЕППС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tolyan0520 Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз