Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 по-тихоньку растем. Одному работать тяжело 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Въезд в гараж... перемычку сделал из 2 швеллеров, сварил их пластинами шагом 300 мм...во внутрь залил бетон. белое- это пенопласт...не хотел дерево резать ...взял его для опалубки после демонтажа опалубки 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Монолитный пояс связан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 весь пояс подняли наверх ...ой не легкое это было занятие 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Опалубка подготовлена начинаем заливать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 а вот что в итоге получилось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Долго искали кто нам поставит плиты, у всех заказ на месяц вперед...остановились на дарницком ж/б заводе...у них они были в наличии...конечно к нам на участок вести было не близко...но выхода не было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Вот в каком состояние сейчас дом...остался зимовать 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Остались открытые вопросы которые нужно за зиму решить. Из чего кровлю делать???Чем утеплять стены??? Хотел кровлю из цпч Браас, но чувствую не потяну...наверное металлочерепицу положу. Посоветуйте.. что у кого лежит??и сколько обошлась Вам кровля...у меня 200 кв.м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 а вот что в итоге получилось О-о... У вас пояс 380*300?? И поперечные пояса через 18-20см? По кирпичным стенам? А вы говорите - бюджетное строительство! :D ;) Явно закладываете для внуков возможность, достроить еще 3-4 этажа сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 О-о... У вас пояс 380*300?? И поперечные пояса через 18-20см? По кирпичным стенам? А вы говорите - бюджетное строительство! :D ;) Явно закладываете для внуков возможность, достроить еще 3-4 этажа сверху? Как то так сложилось, что изначально пытаюсь сделать качественно те моменты,которые нельзя в будущем заменить. Понимаю что и фундамент сделал как под 5-ти этажку и пояс тоже мама не горюй...но хочу спать спокойно...хотя это и лишнии растраты))Наверное второй свой дом буду строить уже попроще...не с таким фундаментом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 О-о... У вас пояс 380*300?? И поперечные пояса через 18-20см? По кирпичным стенам? А вы говорите - бюджетное строительство! :D ;) Явно закладываете для внуков возможность, достроить еще 3-4 этажа сверху? Игорь а я вот у Вас читал вы сами кришу делали...я вот тоже хочу...но не знаю насколько смогу...расскажите о Ваших впечатлениях ...с чего начинали...с чем столкнулись??какие трудности возникли?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Как то так сложилось, что изначально пытаюсь сделать качественно те моменты,которые нельзя в будущем заменить. Понимаю что и фундамент сделал как под 5-ти этажку и пояс тоже мама не горюй...но хочу спать спокойно...хотя это и лишнии растраты))Наверное второй свой дом буду строить уже попроще...не с таким фундаментом Дык я тоже так подхожу к вопросам стройки Но если мне говорят что я строю 4 этажа, то у вас очевидно 8 :D Хотя, да, понимаю, что несущие конструкции в виде армопояса, будь он 200*250, или 300*380 по деньгам в общей смете отличаются на копейки Все правильно! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Игорь а я вот у Вас читал вы сами кришу делали...я вот тоже хочу...но не знаю насколько смогу...расскажите о Ваших впечатлениях ...с чего начинали...с чем столкнулись??какие трудности возникли?? Ну я пока еще в процессе Фотки на вчера - в последних сообщениях. Но стропилка уже стоит Трудности... При работе с таким объемом дерева, главное набраться терпения, хорошей теоретической базы и приготовиться к кропотливому труду. Ну и время тоже надо иметь в запасе. В прошлом году еще решил, что кровлю тоже буду делать сам. Но еще не до конца представлял как оно будет. Потому как та кровля в 50 квадратов, которую я когда-то делал над пристройкой родительского дома и накрывал шифером, оказалась легкой прогулкой. Главное для начала полностью понять теорию, что и как работает в стропильной системе. Как ведут себя узлы и как их выполнять. Потом просчитать все, в чем собственно помогли более опытные форумчане. Ну а дальше принять решение, посчитать материал, закупить, и... И потратить достаточно ощутимо времени на выполнение всех замеров и выполнение разметки. Я так понимаю, что проект крыши у вас таки уже имеется? Тогда для вас самое главное - подойти к кровле с ровными стенами, не забыть замонолитить шпильки под мауэрлаты и размечать, размечать, размечать. Правильная разметка - половина успеха. У меня на это ушло полтора дня. Ну а при работе с деревом, главный известный принцип - "7 раз отмерь". Дерево спешки не любит. Чуть промахнулся, не учел зазор и угол - испортил прогон или стропило. Если допустил одну ошибку с прогоном - едь за новым, их же не заказывают с запасом. Ошибка со стропилом - хорошо если есть парочка в запасе, я себе 4 взял на всякий случай. Иначе будут подкладки под стропила, что лично я считаю криминалом. НО, у меня крыша простая, двускатная. И то она очень много труда и внимания к себе требует. Но честно сказать, сейчас бы уже и вальмовую взялся бы делать У вас крыша посложнее гораздо. Но и в том и в другом случае - самое главное - разметка. При наличии разметки и маяков, работа потом идет гораздо веселее, проще и самое главное - результат ожидаем и радует Но глядя на то, как вы своими руками сделали предыдущие этапы, у меня не возникает сомнений, что эта работа окажется для вас абсолютно по силам ;) Главное иметь план, тепение и не спешить делать следующий этап, если не готов морально и не видишь его реализацию на все 100% в голове. ПС. И да, таки мерять надо 7 раз, причем мерять с разных сторон. Я при установке конькового маяка промерял всего 6 раз ))))))) В результате - смещение конька на 7-8мм в сторону одного из свесов. Это абсолютно ни на что не влияет, учитывая то что плоскости все выверены, просто один скат кровли будет на 15мм длинее чем второй. И если я об этом не напишу, то никто и никогда не узнает что там есть разница в 1,5 см, даже если решит рулеткой померять скаты на высоте 10 метров. Но блин самому обидно. Сам же вроде все мерял-перемерял. Но не выполнил последнего косвенного замера - он бы и показал эту погрешность в 7мм ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 ровненько, как по линеечке 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 (змінено) ПС. И да, таки мерять надо 7 раз, И еще один, чисто практический совет. Ну то что пользоваться желательно циркулярной ручной пилой - думаю понятно. Это удобно, быстрее, легче, пил гораздо ровнее и точнее. Потом просто допиливать хорошей ручной ножевкой. Но самое главное - мерять и размечать должен один человек. Резать - аналогично. Я у себя и размечал и пилил сам в одном лице. У каждого глаз по своему видит. Лучше пусть погрешность, если и будет, то одинаковая везде. Змінено 20 грудня 2011 користувачем Игореха 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 20 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 И еще один, чисто практический совет. Ну то что пользоваться желательно циркулярной ручной пилой - думаю понятно. Это удобно, быстрее, легче, пил гораздо ровнее и точнее. Потом просто допиливать хорошей ручной ножевкой. Но самое главное - мерять и размечкать должен один человек. Резать - аналогично. Я у себя и размечал и пилил сам в одном лице. У каждого глаз по своему видит. Лучше пусть погрешность, если и будет, то одинаковая везде. Игорь спасибо за советы...Вот еще вопросики остались...Я вот практически у всех крышников видел бензопилы, насколько она необходима??? А то я уже думаю покупать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 Игорь спасибо за советы...Вот еще вопросики остались...Я вот практически у всех крышников видел бензопилы, насколько она необходима??? А то я уже думаю покупать Я тоже часто видел и слышал про бензопилы. Но честно говоря - не доверяю я ленточным пилам что-то. Наверное надо иметь нехилую квалификацию, чтобы с ее помощью делать красивую и точную работу. Наверное после этого и подкладки получаются под стропилами У меня циркулярка с лазерным прицелом и глубиной реза 66мм при 190 диске. Есть и поболее. Но я только в одном месте испытал небольшую "неловкость" - при отрезке прогонов 250*150. Резал с трех сторон, потом допиливал ножевкой - секунда дела ;) Только брать надо хорошую, мощную циркулярку с регулируемой станиной и желательно - прицелом. Ну и допиливать надо на стропилах в конце при выборке запилов, т.к. диск круглый - никаких трудностей. Не представляю как достичь точности пила и выдержать угол и точную вертикаль при работе с бензопилою. Но бензопила, на самом деле не такая дорогая штука, а в частном хозяйстве всегда пригодится. Так что не вижу противоречий, почему бы ее не прикупить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Из чего кровлю делать???наверное металлочерепицу положу. Посоветуйте.. что у кого лежит??и сколько обошлась Вам кровля...у меня 200 кв.м Я остановил свой выбор на ондулине второй раз уже. Ну нравится мне этот материал! На удивление прочный, долговечный и очень простой в обращении при монтаже, особенно если все сам делаешь. Сейчас по скидкам можно купить - не сезон уже. Да и стропилка легкая получается. С конденсатом попроще, чем у металлочерепицы. Снегозадержателей не надо. Только именно ондулин, а не какое-нибудь похожее на него г... крашенное. А стропилку сделал металлическую, ЛСТК. Тоже не жалею - легко одному собирать, шаг стропил можно гораздо реже поставить, да и дешевле, наверное, в результате получается, по крайней мере не дороже. А с арматурой вы действительно переборщили, особенно учитывая, что дом легкий получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 2 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Гибочный станок - сделал сам. Понадобилось 1м швеллера, 0,5 уголка и пару метров арматуры. Сварил за 3 часа. ОЧЕНЬ УДОБЕН В РАБОТЕ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Гибочный станок - сделал сам. Понадобилось 1м швеллера, 0,5 уголка и пару метров арматуры. Сварил за 3 часа. ОЧЕНЬ УДОБЕН В РАБОТЕ Ну с таким станком можно и через каждые 10 см гнуть пояса, был бы металл Я себе тоже стараюсь приспособы всякие делать для упрощения однообразных, монотонных и тяжелых процессов. Но станок так и не изготовил. В следующий раз начну со станка для гнутья арматуры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 О-о... У вас пояс 380*300?? И поперечные пояса через 18-20см? По кирпичным стенам? А вы говорите - бюджетное строительство! :D ;) Явно закладываете для внуков возможность, достроить еще 3-4 этажа сверху? да армопояс класный!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Index Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Да, по некоторым моментам есть явный перебор, траншея в том числе. Что касается срезов фундамента, то желательно их выполнять под углом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз