Сергей_84 Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Ну и где здесь новизна? Это уже давно прошли. Мы не ищем лёгких путей. "Это же не наш метод")))))))) это не новизна, а рисунок, на котором указано как должен стоять насос, как коллекторы и как оно вобще все функционирует.... мне все больше кажется, что вам нужен не рабочий ТП, а поговорить...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 мне все больше кажется, что вам нужен не рабочий ТП, а поговорить...:D Вот-вот, Вы и ведетесь на это, а многие только следят за ходом событий и хохочут, как два толковых спеца, втолковывают не совсем понятливому самоделкину уже 76 пост одно и тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedas Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 да ужь....2 недели , а воз и нынче там... да переделайте вы уже этот коллектор без своих умозаключений, а опираясь на то , что гововрят ребята...Вот как должно быть Тю, а чего это я подумал, что оно сейчас работает так... Так же тоже по идее работать будет, хоть и корявенько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Тю, а чего это я подумал, что оно сейчас работает так... Так же тоже по идее работать будет, хоть и корявенько? у меня тоже были такие мысли, но увидел фильтр...А вобще хрне его знает, по-моему сам тС толком не знает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 у меня тоже были такие мысли, но увидел фильтр...А вобще хрне его знает, по-моему сам тС толком не знает Други, следующий вопрос, мучающий меня. Беспокоит надобность непрерывной работы насоса котла. Из-за 10-ти минутной блокировки горелки и непрерывной работы котлового насоса, много тепла уйдёт из радиаторов. Есть ли смысл в установке обратного клапана (не будет ли он сильно препятствовать протоку?), чтобы насос котла переключить на работу с выбегом? (специалисты суть поймут, схема - приведена) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Други, следующий вопрос, мучающий меня. Беспокоит надобность непрерывной работы насоса котла. Из-за 10-ти минутной блокировки горелки и непрерывной работы котлового насоса, много тепла уйдёт из радиаторов. Есть ли смысл в установке обратного клапана (не будет ли он сильно препятствовать протоку?), чтобы насос котла переключить на работу с выбегом? (специалисты суть поймут, схема - приведена) А у Вас что котловой насос не продавливает радиаторы? Вы считали суммарную мощность радиаторов + ТП = котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 А у Вас что котловой насос не продавливает радиаторы? Почему возник такой вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Потому, что на своей схеме, Вы нарисовали насос, кот. тянет обратку в котел на его насос.Или это обр клапан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Потому, что на своей схеме, Вы нарисовали насос, кот. тянет обратку в котел на его насос.Или это обр клапан? Ну, конечно же, это - обратный клапан. Я, ведь, про него спрашивал.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Обратный клапан совершенно не нужен. Если у Вас не стоит комнатный программатор, то никакое тепло из радиаторов не уйдет, котел все-таки включается по температуре обратки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Обратный клапан совершенно не нужен. Если у Вас не стоит комнатный программатор, то никакое тепло из радиаторов не уйдет, котел все-таки включается по температуре обратки. Когда насос котла выключается, (а насос ТП работает постоянно) обратка с ТП поступает в обратку радиаторов и они становятся холодными!!! Мне остается поставить обратный клапан (или электроклапан, который работает от сигнала котлового насоса. (Тока на 1дюйм, он дороговатый, зараза)). (Кто понимает, о чём я толкую?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Когда насос котла выключается, (а насос ТП работает постоянно) обратка с ТП поступает в обратку радиаторов и они становятся холодными!!! ... Так вот ответ на вопрос, зачем ставятся коллектора и гидрострелки на "после котла":) ВАриант - сделайте насос ТП так, чтобы он включался/выключался ожновременно с насосом на котле ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 ВАриант - сделайте насос ТП так, чтобы он включался/выключался ожновременно с насосом на котле ИМХО Я тоже такого же ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodynoj Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 А почему котловый насос не работает постоянно? Экономия электричества или есть другие причины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Я тоже такого же ИМХО У вас есть три варианта подключить насос ТП. 1.Подключить насос напрямую в розетку,что крайне нежелательно и к сожалению это самый распространённый способ. 2.Подключить насос ТП паралельно насосу котла,этот вариант хорош тем что он будет включатся и выключатся автоматически при работе котла и особенно подчеркну чем харашо в летний период. Когда в летний период неиспользуется система отопления то насос ТП от долгого неиспользования может заблокироватся отложениями в воде.Но когда котёл включается в летний период для приготовления ГВС то он автоматически будет включать и насос ТП.Таким образом он никогда незаблокируется. Но здесь есть и минус в том что надо будет немного больше платить за потребление электричества насосом ТП. 3.Подключить насос ТП через накладной или погружной термостат, который должен быть закреплён на подаче котла отопления и выставлен в приделах срабатывания 25-30*С. Этот способ хорош тем что ненадо лезть в схему котла также при нагреве котла на отопление насос ТП включится автоматически при достижении температуры термостата на подаче и также отключится насос ТП при остывании подачи котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 У вас есть три варианта подключить насос ТП. 1.Подключить насос напрямую в розетку,что крайне нежелательно и к сожалению это самый распространённый способ. 2.Подключить насос ТП паралельно насосу котла,этот вариант хорош тем что он будет включатся и выключатся автоматически при работе котла и особенно подчеркну чем харашо в летний период. Когда в летний период неиспользуется система отопления то насос ТП от долгого неиспользования может заблокироватся отложениями в воде.Но когда котёл включается в летний период для приготовления ГВС то он автоматически будет включать и насос ТП.Таким образом он никогда незаблокируется. Но здесь есть и минус в том что надо будет немного больше платить за потребление электричества насосом ТП. 3.Подключить насос ТП через накладной или погружной термостат, который должен быть закреплён на подаче котла отопления и выставлен в приделах срабатывания 25-30*С. Этот способ хорош тем что ненадо лезть в схему котла также при нагреве котла на отопление насос ТП включится автоматически при достижении температуры термостата на подаче и также отключится насос ТП при остывании подачи котла. Вот хочется подчеркнуть, что 3 вариант самый правильный и технически рабочий. Единственное, что в летний период все-таки лучше обесточить насос или уменьшить на мин. темп-ру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Вот хочется подчеркнуть, что 3 вариант самый правильный и технически рабочий. Единственное, что в летний период все-таки лучше обесточить насос или уменьшить на мин. темп-ру. Этого делать ненадо,так как в летний период подающая труба отопления небудет нагреватся а следовательно и насос ТП невключится а если и включится от летней жары в доме то будет это как антиблокировочный режим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Этого делать ненадо,так как в летний период подающая труба отопления небудет нагреватся а следовательно и насос ТП невключится а если и включится от летней жары в доме то будет это как антиблокировочный режим. На подаче котла, я бы не ставил, поставил бы на сам коллектор. Когда котел в зимнем режиме и подача будет более 35 град, вода не успев дойти до коллектора, нагреет накладной и даст команду на остановку насоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 ну вы товарищи даете... зачем вобще что-то делать с этим насосом? ну побудут радиаторы прохладными 3 минуты, но потом опять включится котел и они нагреются...тем более тепло из них поступает в ТП, что не на улицу улитает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedas Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 ну вы товарищи даете... зачем вобще что-то делать с этим насосом? ну побудут радиаторы прохладными 3 минуты, но потом опять включится котел и они нагреются...тем более тепло из них поступает в ТП, что не на улицу улитает Минут 15-20. Режим блокировки горелки зависит от настроек, по умолчанию где-то как я написал, если я правильно помню. Не на улицу, да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodynoj Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Минут 15-20. Режим блокировки горелки зависит от настроек, по умолчанию где-то как я написал, если я правильно помню. Не на улицу, да. Не пойму я что у вас за котел такой. Котловый насос включается только с горелкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Не пойму я что у вас за котел такой. Котловый насос включается только с горелкой? Может "поламатый". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 7 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 90 и 93 пост не поняли друг друга. Сергей 84, вызывает сомнение Ваша квалификация. Всё отлично работает по схеме Водяного. У котла Vaillant atmoTEC pro VUW INT 240/3-3 взят сигнал работы родного насоса. (а если взять сигнал от газового клапана, наверное, будет ещё лучше) Всем большое спасибо. С наступающими праздниками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 ... Сергей 84, вызывает сомнение Ваша квалификация.... Сергей 84, срочно в школу сантехников с последующей сдачей экзамена Экофазе Сорри, не удержался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Сергей 84, срочно в школу сантехников с последующей сдачей экзамена Экофазе Сорри, не удержался А где такая школа? Пусть меня научат! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз