Ekofaza Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Ситуация такая. (пол - водяной) На втором этаже в ванной - он хорошо тёплый. А на первом - в зале, в туалете, на кухне - еле-еле тёплый. Подскажите, что делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Ситуация такая. (пол - водяной) На втором этаже в ванной - он хорошо тёплый. А на первом - в зале, в туалете, на кухне - еле-еле тёплый. Подскажите, что делать. отбалансировать расход теплоносителя по контурам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Если я перекрываю гребёнку на батареи, то котёл гораздо быстрее нагревается и останавливается. А пол все равно холодный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Если я перекрываю гребёнку на батареи, то котёл гораздо быстрее нагревается и останавливается. А пол все равно холодный. Значит нет протока, гребенка на ТП не имеет байпасной линии и котел перегревается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Значит нет протока, гребенка на ТП не имеет байпасной линии и котел перегревается. Получается, что байпасом служит гребёнка с батареями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Ну конечно. А если поставить термоголовки на каждый радиатор, то прийдет время и они перекроют подачи и котел перегреется. Где-то нужен проток, типа полотенцесушитель, или один радиатор без термоголовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Желательно фото Вашей гребенки ТП. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=83870 Буквально над Вами почитайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 У меня так. Проганял каждый контур ТП через подпитку. Перекрыл гребёнку на батареи. Закрутил термоголовку (кстати, она в закрытом положении, полностью перекрывает или нет?). Закрыл все контуры, кроме одного, открыл подпитку и так по очереди. Но это было вчера. Может ещё рано ждать результата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Очень не корректная гребенка. Насос котла не справляется с загрузкой контуров ТП. Посмотрите на самодельную гребенку в ссылке, кот. я Вам оставил. Подача должна идти в обратку ТП, потом термоголовка с вын. датчиком, потом загрузочный насос, толкающий на подачу ТП.На конце коллектора должно быть окончание-автом.спустник воздуха и сливной кран (хотя-бы на подаче). При такой схеме сборки как у Вас не нужна термоголовка, можно на прямую в той же последовательности, но нужна такая штуковина: (второе фото, это заводское исполнение Вашей системы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Получается, нужен второй насос? Я только-что расходомеры распотрошил (и винты под шестигранник выкрутил до конца). Оставил одни колбы. Посмотрим, чё будет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Ничего не будет. Термоголовка не дает зайти горячей воде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Ничего не будет. Термоголовка не дает зайти горячей воде. И чё это она не даёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Получается, нужен второй насос?Посмотрим, чё будет) Ничо не будет, (особенно если внимательно прочитать первый пост), насос доставлять треба. Метраж контуров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Получается, нужен второй насос? Я только-что расходомеры распотрошил (и винты под шестигранник выкрутил до конца). Оставил одни колбы. Посмотрим, чё будет) Вы б еще котел распотрошили, чем глупостями заниматься .... и посмотрели что будет. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Я пойду лучше нулевую шину потрогаю))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Я пойду лучше нулевую шину потрогаю))) Ага я тож когда-то думал что всё знаю и потрогал ноль-а там 80 вольт -хорошо что язык меж зубы не попал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Ситуация такая. (пол - водяной) На втором этаже в ванной - он хорошо тёплый. А на первом - в зале, в туалете, на кухне - еле-еле тёплый. Подскажите, что делать. Монтировали сами? У Вас не правильно реализована схема тёплого пола... А по поводу как исправить... Так всё просто - переделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Я пойду лучше нулевую шину потрогаю))) Без иронии, прошлой зимой запускал многокотловую Будерус, между нолем и землей было 120 В. Я бы не рескнул ее трогать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Монтировали сами? У Вас не правильно реализована схема тёплого пола... А по поводу как исправить... Так всё просто - переделать... Нет, так и было. А что переделать, подскажите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Без иронии, прошлой зимой запускал многокотловую Будерус, между нолем и землей было 120 В. Я бы не рескнул ее трогать ) Какая же тогда была разница потенциалов между фазами и нулем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 19 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Метраж контуров? Кто ж его знает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Кто ж его знает... Тот кто монтировал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Повыкручивал расходомеры. Пол - тёплый, правда разной температуры везде. Так надо врезать насос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 (змінено) www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=152067&stc=1&thumb=1&d=1324065608 Решил применить схему от Водяного. Помогите с выбором насоса. Нужны площади ТП? Площади - такие: 1 этаж - 20, 28, 18, 18, 8м.кв. 2 этаж - 8м. кв. Длины контуров - неизвестны. Змінено 26 грудня 2011 користувачем Ekofaza Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Площади - такие: 1 этаж - 20, 28, 18, 18, 8м.кв. 2 этаж - 8м. кв. Длины контуров - неизвестны.Длины, если проложены одной веткой грубо: 1этаж - 120, 168, 108, 48м; 2эт. - 48м плюс две трубы к гребенке. Должно хватить минимального: "четверки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз