Greyglass Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Я кстати так и не поставил еще ПЭФ, именно по причине отсутствия подходящих пускателей. Но вот вроде бы нашел по нормальной цене пускатели на 63 А. ПМЛ-4160М Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lvsnet Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Мне надо на 10кВт (40А). Рассказали что можно мюллер трехполюсный (~280грн) поставить на каждую фазу на 25А и каким-то макаром эти 25А будут на 11кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Мне надо на 10кВт (40А). Рассказали что можно мюллер трехполюсный (~280грн) поставить на каждую фазу на 25А и каким-то макаром эти 25А будут на 11кВт. В принципе идея правильная. Только сомневаюсь что входящий/выходящий провод на 50А влезет в этот мюллер да еще и в паре с проводником на параллельные контакты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 И еще наличие трех контактов вместо одного не есть хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lvsnet Опубліковано: 16 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2009 И еще наличие трех контактов вместо одного не есть хорошо. Так что делать? Брать ту штуку, что вы писали, только на 40А. Какие-то они громоздкие.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Schad Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 У меня такая ситуация, на вводе автомат трехфазный на 25А вдруг начало выбивать, причем может работать целый день, а вечером подряд раз пять сработать или наоборот-безсистемно. Поменяли автомат ничего не изменилось.Проверили напругу по фазам 214 220 224вольт. В пользовании есть трехфазный эл.нагреватель,остальное все однофазное.Посоветуйте как выйти из ситуации болеменее бюджетнее. При условии что остается автомат на теже 25А на вводе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homeauto.com.ua Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 В пользовании есть трехфазный эл.нагреватель,остальное все однофазное.Посоветуйте как выйти из ситуации болеменее бюджетнее. При условии что остается автомат на теже 25А на вводе. Вам нужно найти ту линию в доме, которая коротит (выбивает) автомат. Как я понял у вас все линии защищены трехфазным (3/4 полюсным) автоматом, а на однофазных линиях автоматы отсутствуют? Если автоматов на линиях нет, то нужно взять однополюсный автомат на 16А/10A и поочередно включать его в каждую из линий (на выходе из трехфазного) и смотреть, какая из них будет выбивать. Потом методом исключения дойти до несправного участка проводки/оконечного устройства. Если это не поможет, то отключить электронагреватель (или поставить для него еще один трехполюсный автомат) и посмотреть на результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Так что делать? Брать ту штуку, что вы писали, только на 40А. Какие-то они громоздкие.. Громоздкие потому что трехфазные. Я наверное таки их буду брать. А почему 40А? 10 кВт это 46 А а не 40. Ближайший номинал - 63А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Schad Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Вам нужно найти ту линию в доме, которая коротит (выбивает) автомат. Как я понял у вас все линии защищены трехфазным (3/4 полюсным) автоматом, а на однофазных линиях автоматы отсутствуют? Если автоматов на линиях нет, то нужно взять однополюсный автомат на 16А/10A и поочередно включать его в каждую из линий (на выходе из трехфазного) и смотреть, какая из них будет выбивать. Потом методом исключения дойти до несправного участка проводки/оконечного устройства. Если это не поможет, то отключить электронагреватель (или поставить для него еще один трехполюсный автомат) и посмотреть на результат. Большое спасибо за совет. В доме, после ввода ,еще куча автоматов от 10 до 16А и ни один не выбивает.Явно подключения производились местным спецом-на глаз.Думаю что прийдется пройтись по всем линиям и заново распределить нагрузку.Может посоветуете специалиста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lvsnet Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Громоздкие потому что трехфазные. Я наверное таки их буду брать. А почему 40А? 10 кВт это 46 А а не 40. Ближайший номинал - 63А. Так у меня входной автомат 40А стоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Так у меня входной автомат 40А стоит... Ну так это 8.8 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Постоянно проблема с низким напряжением в доме. Три фазы - одна в среднем показывает 180 Вольт, вторая 200 Вольт, третья иногда 220. Рядом стройки, что ведет к постоянным скачкам напряжения. Тесть говорит, что есть приборы, автоматически переключающие ветку на наиболее качественную фазу или на генератор, если везде все плохо. Но у него в основном опыт работы с электроприборами размером с мой дом. Помогите советом, есть ли стандартные решения для котеджа? Думаю автоматическое устройство тут не спасет, технике в доме врядли понравится находится в режиме вкл-выкл при переключении с фазы на фазу по случайному закону N раз на день, да и вам тот же ящик (ТВ) смотреть когда он вкл и выкл на самом интересном не порадует. Другое дело когда фазу выбило и с нашим сервисом даже в Киеве (личный опыт) аварийка едет по полдня, то вполне можно обойтись и механикой с ручным управлением (решение предлагалось даже с фоткой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Думаю автоматическое устройство тут не спасет, технике в доме врядли понравится находится в режиме вкл-выкл при переключении с фазы на фазу по случайному закону N раз на день, да и вам тот же ящик (ТВ) смотреть когда он вкл и выкл на самом интересном не порадует. Другое дело когда фазу выбило и с нашим сервисом даже в Киеве (личный опыт) аварийка едет по полдня, то вполне можно обойтись и механикой с ручным управлением (решение предлагалось даже с фоткой) Время переключения менее 0.2 сек. Этого не заметит не только человек смотрящий ящик но и сама электроника. Да и стаб после переключателя сгладит скачки, а что-бы сильно не скакало то диапазон пошире выставить. Короче, не надо писать о том чего не знаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Время переключения менее 0.2 сек. Этого не заметит не только человек смотрящий ящик но и сама электроника. Да и стаб после переключателя сгладит скачки, а что-бы сильно не скакало то диапазон пошире выставить. Короче, не надо писать о том чего не знаете. Вы что экзаменатор, откуда знаете что я знаю, а что нет Да ПЭФ 301 пишут переключает за время до 0.1 с, а пускатели успеют вложиться при том нужно учесть что один должен выкл. а второй только потом вкл., А то КОЗА межфазная прийдет, ладно спор как всегда на форумах дело глупое, построите, отпишитесь как получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Вы что экзаменатор, откуда знаете что я знаю, а что нет Да ПЭФ 301 пишут переключает за время до 0.1 с, а пускатели успеют вложиться при том нужно учесть что один должен выкл. а второй только потом вкл., А то КОЗА межфазная прийдет, ладно спор как всегда на форумах дело глупое, построите, отпишитесь как получилось. Мне все равно что вы знаете а что нет. Поскольку вы не имели опыта работы с описываемой системой то не надо давать свою оценку. Здесь уже отписывались люди успешно пользующиеся подобной системой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SpellChecker Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Вот реализованный вариант с моими отзывами: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=268998&postcount=23 Фото смотрите ниже по той ветке. PS На практике - стабилизатор вносит дополнительную задержку включения, при переключении фаз. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКА Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 (змінено) Есть такое устройство ! И по цене недорого... Смотри : поиск поможет Но помни ! - по каждой фазе выдерживает(без доп реле) - 16Ампер Ставим и спокойно курим бамбук.... А АВР - это автоматика управления резервным источником питания(довольно дорогая штука)8-) Змінено 22 липня 2009 користувачем Greyglass Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Ну не знаю. Может лучше поискать проблемы у себя, а не заявлять так безапелляционно? Могут быть проблемы, но это как правило контакты реле в АПФ-431, причина или же перегруз или КЗ. С электроникой это редчайший случай. Может у Вас температурный режим в шкафу мал-мал не тот, может вы расположили его рядом с мощным контактором, вообщем причины надо было искать, а не менять бездумно.Тем более что по Вашим же словам 6(шесть!!!!) приборов вышло из строя. Проблем у себя нет. Покупал еще в 2005-м на "Контакторе", что возле Дарницкого ЖД вокзала. Когда последний раз менял, менеджер сказал, а что же Вы хотите - Львов, нам их почти все принесли назад. Мы их отказались продавать. Хотите нормальный берите импортный. Позже был на Контакторе, напомнил про эпопею с девайсом, сказали что там была допущена какая-то бяка, они ее переделали, и вроде уже нормально. К тому же хочу Вам сообщить что гарантия на устройства F&F составляет 3 (три) года, и она реально поддерживается. В случае неисправности, прибор будет заменен Вам на аналогичный. И гарантия эта большой показатель качества устройств. Гарантия то есть, иначе бы они мне его не меняли, но геморроя с этой заменой... П.С.Готов ответить на любые вопросы по продукции фирм F&F и "Єлектросвіт" Больше не куплю продукцию "Єлектросвіт". Дело закончилось китайским галетником, собственноручно присобаченым нв DIN-рейку, который успешно трудится и по сей день: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Вот такое нарыл, закажу, попробую, он вроде бы еще и защищает от скачков напруги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Вот такое нарыл, закажу, попробую, он вроде бы еще и защищает от скачков напруги. Интересная штука. Только 40А - что то сомневаюсь что он долго сможет комутировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Слава Щ. Где бы в Киеве такое найти в продаже? Пришла мне в голову одна идея. Можно же этот девайс использовать для автоматического переключения на генератор и обратно. Ввод в дом однофазный, на А вешаем ввод, на В генератор. Генератор запускаем вручную - оно переключает потребителей на В, появляется напряжение с ВЛ - переключает на нее. Глушим генератор вручную. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Где бы в Киеве такое найти в продаже? Пришла мне в голову одна идея.... На радио-рынке есть 2 точки-продают эти блоки (вечером могу уточнить где точно и тел.) Тоже как альтернативу АВР- думаю попробовать;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 На радио-рынке есть 2 точки-продают эти блоки (вечером могу уточнить где точно и тел.) Тоже как альтернативу АВР- думаю попробовать;) На радиорынке ТАКОГО нет, надо позвонить по ссылке и спросить где купить в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Здесь есть (ссылка устарела) подобное тому что представленно выше. Есть здесь ec.ua называються АПФ - автоматичний перемикач фаз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Здесь есть (ссылка устарела) подобное тому что представленно выше. Есть здесь ec.ua называються АПФ - автоматичний перемикач фаз. (ссылка устарела): - есть еще и защита от скачков напряжения, - выше коммутируемый ток, - индикация напряжения, - дешевле. Слава Щ. Где бы в Киеве такое найти в продаже? Звонил им, в Киеве не продают, могут выслать, по предоплате, нал/безнал. Есть у них и на 16А - 250 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз