Александр! Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Всем привет! Ребята и девчата а можно, если нет окон - установить двери и ворота, а потом весной окна (потому как для окон уже холодно), или двери ворота по такому же принцыпу? или так не делается - украдут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Почему для окон сейчас холодно? Окна ставят, если не ошибаюсь до -5, сейчас +8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Почему для окон сейчас холодно? Окна ставят, если не ошибаюсь до -5, сейчас +8. у меня они с ламинацией, а это дополительное время - всетаки сейчас зима Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dverka Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Александр, по воротам ничего не скажу, а вот хорошую входную дверку я бы не ставил на зиму. Дешевле купить какую-то совсем копейчатую железку и поставить ее на зиму и до окончания предварительных малярных работ. Во время малярки в механизмы двери попадет столько пыли, что результат может быть очень некошерным. А если еще объект не под охраной - алкаши обдерут все, что только можно обдереть. Окна ставят при таких погодных условиях на монтажную двухкомпонетную пену, которая отлично высыхает при низких температурах. На улице не -20.. Можно ставить. Если опять же объект под охраной. По входной двери - искать и консультироваться можно и сейчас, что-бы знать какие варианты есть. Но ставить такую дверь надо за день до окончания малярных работ - что-бы маляра откосы закрыли. И плитку не докладывать на полу до входной двери - оставьте место для установки двери. Кстати, в вашем случае можно уменьшить сам проем до более-менее стандартного варианта - это удешевит входную дверь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 ну мороз может и быть через несколько нидель окна то еще не заказаны по наруже никакой малярки не будет облицовочный кирпич ставить временную дверь не хочеться проще ее заклеить пленкой или еще чема то покупай временную ставь потом демонтируй потом новую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 в принципе я думаю и зависы можна закрыть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhivun Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Всем привет! Ребята и девчата а можно, если нет окон - установить двери и ворота, а потом весной окна (потому как для окон уже холодно), или двери ворота по такому же принцыпу? или так не делается - украдут? Прям мой случай поступил именно так. По финансовым соображениям. Окна забил пленкой. Ребята когда крепили анкера в дверях высверливали в шурупах крестовину. Так что без болгарки (читай электрики) уже никак не обойтись. В воротах просверлил отверстие и повесил замок (если речь идет о подъемных воротах). Типа так picasaweb.google.com/102932561016424237574/GmaFpI?authkey=Gv1sRgCJ_ei_q1i7zU7QE#5686275547414654898 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 16 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Прям мой случай поступил именно так. По финансовым соображениям. Окна забил пленкой. Ребята когда крепили анкера в дверях высверливали в шурупах крестовину. Так что без болгарки (читай электрики) уже никак не обойтись. В воротах просверлил отверстие и повесил замок (если речь идет о подъемных воротах). Типа так picasaweb.google.com/102932561016424237574/GmaFpI?authkey=Gv1sRgCJ_ei_q1i7zU7QE#5686275547414654898 тоесть у Вас тоже есть доступ к дверям и воротам с обеих сторон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhivun Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 тоесть у Вас тоже есть доступ к дверям и воротам с обеих сторон? В данный момент он есть. Но ничего с ними сделать нельзя. Причины: 1. У всех анкерных болтов нарушена шляпка на шурупе (засверлена крестовина); 2. На подъемных воротах замок изнутри (обычный навесной - просверлена стойка) 3. В доме нет ничего (даже мышей (тфу-тьфу)) - брать нечего. 4. Изнутри дверь открыть невозможно без ключа (внизу "барашек", вверху ригельный замок) 5. Если дом не жилой и это видно то никакие окна не помешают туда пробраться. Поэтому если нет возможности закрыть ФСЁ ! разом - закрывайте поэтапно. (Слона легче есть частями) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 ребята а всетаки, как правильно вернее в какой последовательности заказываются окна-двери-гаражные ворота разница есть или нет - спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 ребята а всетаки, как правильно вернее в какой последовательности заказываются окна-двери-гаражные ворота разница есть или нет - спасибо Двери в последнюю очередь... А так все равно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 для установки ворот температура не важна абсолютно (только для монтажников важна, поэтому в такие морозы желательно, чтоб было где погреться). там пенить ничего не надо. но если нештукатуренный проем - тогда будут сложности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 ребята а всетаки, как правильно вернее в какой последовательности заказываются окна-двери-гаражные ворота разница есть или нет - спасибо Рекомендую заказывать ворота после чистовой отделки гаража. Чистый ноль, оштукатуренный проем, отсутствие склада сухих строительных смесей в гараже, эксплуатация в автоматическом режиме ворот строителями во время стройки - гарантия корректной работы ворот долгие годы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Рекомендую заказывать ворота после чистовой отделки гаража. Чистый ноль, оштукатуренный проем, отсутствие склада сухих строительных смесей в гараже, эксплуатация в автоматическом режиме ворот строителями во время стройки - гарантия корректной работы ворот долгие годы.[/quote а как же все штукатурить и т.д. если периметер не закрыт перед штукатуркой идет канализация, проводка и т.д как же все это делать и будет открыт дом:(:( что у всех дома стоят с електропроводкой монтированной и т.д открыты??? а потом уже ставятся ворота!?!?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Рекомендую заказывать ворота после чистовой отделки гаража. Чистый ноль, оштукатуренный проем, отсутствие склада сухих строительных смесей в гараже, эксплуатация в автоматическом режиме ворот строителями во время стройки - гарантия корректной работы ворот долгие годы.[/quote а как же все штукатурить и т.д. если периметер не закрыт перед штукатуркой идет канализация, проводка и т.д как же все это делать и будет открыт дом:(:( что у всех дома стоят с електропроводкой монтированной и т.д открыты??? а потом уже ставятся ворота!?!?! Вариантов несколько - один из них щит, сбитый из досок, фанеры и т.д. в проеме ворот с встроенной калиткой с навесным замком. В проем двери из гаража в дом можно поставить любую дверь, даже из тех же досок. Если Ваш гараж не граничит с улицей не вижу проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Процентов 90 ставят ворота до окончания отделочных работ... и ничего, ну протер направляющие, смазал ВД ролики и работает... двигатель конечно лучше потом поставить... а так шифонеркой закрой и весь дом обчистят... В идеале согласен, лучше после окончания всех работ... главное с полом определиться (где ноль будет) ну и желательно по-штукатурить стену где будут монтироваться ворота... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 (змінено) Процентов 90 ставят ворота до окончания отделочных работ... и ничего, ну протер направляющие, смазал ВД ролики и работает... двигатель конечно лучше потом поставить... а так шифонеркой закрой и весь дом обчистят... В идеале согласен, лучше после окончания всех работ... главное с полом определиться (где ноль будет) ну и желательно по-штукатурить стену где будут монтироваться ворота... Я написал о идеальных сроках и условиях для монтажа ворот. По поводу монтажа автоматики после отделки не согласен - эксплуатация в автоматическом режиме, а не руками наемных, забивших на чужое имущество рабочих (не всегда так) лишает хозяина необходимости менять поломанные ручки, деформированные нижние панели (из-за излишнего усилия при закрытии ворот и последующего удара об пол), деформированные кронштейны верхних роликов из-за убранных подкладок из под направляющих и ворот, загнанных ниже нуля при закрытии все с тем же усилием. Мое мнение что стену не желательно, а обязательно штукатурить, по крайней мере на не оштукатуренные проемы я ворота не ставлю вообще (исключение идеально ровная стена из газоблока). P.S. Зачастую материалы на стройке необходимо защищать от строителей, живущих на стройке, которым установленные ворота что с автоматикой, что без нее абсолютно по барабану. В подавляющем большинстве на стройке живут строители или сторож, если нет, то и окна повырезают из проемов. Вот такая суровая правда жизни. Змінено 2 лютого 2012 користувачем Вратарь Й Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Я написал о идеальных сроках и условиях для монтажа ворот. По поводу монтажа автоматики после отделки не согласен - эксплуатация в автоматическом режиме, а не руками наемных, забивших на чужое имущество рабочих (не всегда так) лишает хозяина необходимости менять поломанные ручки, деформированные нижние панели (из-за излишнего усилия при закрытии ворот и последующего удара об пол), деформированные кронштейны верхних роликов из-за убранных подкладок из под направляющих и ворот, загнанных ниже нуля при закрытии все с тем же усилием. Мое мнение что стену не желательно, а обязательно штукатурить, по крайней мере на не оштукатуренные проемы я ворота не ставлю вообще (исключение идеально ровная стена из газоблока). P.S. Зачастую материалы на стройке необходимо защищать от строителей, живущих на стройке, которым установленные ворота что с автоматикой, что без нее абсолютно по барабану. В подавляющем большинстве на стройке живут строители или сторож, если нет, то и окна повырезают из проемов. Вот такая суровая правда жизни. Ну а в автоматике поломанные разблокировки, потерянные пульты, поломанные движки... но а штукатурить зимой... по весне она сплошняком и отвалится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Ну а в автоматике поломанные разблокировки, потерянные пульты, поломанные движки... но а штукатурить зимой... по весне она сплошняком и отвалится... Потерянный пульт стоит дешевле ремонта ворот, даже пульт Хёрманн. Разблокировка ломается исключительно на самоблокирующихся приводах типа Nice. Поставил человеческую типа Marantec или Hormann и забыл о этом виде ремонта. А зачем зимой штукатурить? Тут до весны рукой подать. Кто очень хотел поставить ворота зимой получил от природы шанс подготовить проем до начала января. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 4 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 [quote=Вратарь;1390297 Вариантов несколько - один из них щит, сбитый из досок, фанеры и т.д. в проеме ворот с встроенной калиткой с навесным замком. В проем двери из гаража в дом можно поставить любую дверь, даже из тех же досок. Если Ваш гараж не граничит с улицей не вижу проблем. а почему тогда и окна не забить досками и двери и делать потом внутренние работы, не понятна Ваша логика, поскольку почти все застройщики сначала закрывают фасад, а потом делают внутренние работы, а как за досками делать проводку, канализацию, и т.д а где хранить все материалы использованые при внутренних работах??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 (змінено) Александр! Схема очень проста и не новость. Фундамент-стены-крыша-оконные проемы. Дальше собираем денежки и начинаем отделку. Если нет денег на первые четыре этапа(повторюсь!) ФУНДАМЕНТ-СТЕНЫ-КРЫША-ОКНА, не фиг начинать строиться. Сорри, если задел за живое. За спиной опыт строительства трех домов, производства, ремонта 18 собственных квартир Змінено 4 лютого 2012 користувачем ko&ko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 а почему тогда и окна не забить досками и двери и делать потом внутренние работы, не понятна Ваша логика, поскольку почти все застройщики сначала закрывают фасад, а потом делают внутренние работы, а как за досками делать проводку, канализацию, и т.д а где хранить все материалы использованые при внутренних работах??? Я не настаиваю на том, что мое мнение единственное правильное. Доводы в пользу своего варианта изложил, а там забивайте чем хотите. Мне приходилось ставить ворота на разных этапах строительства, в крайне редких случаях даже на подкладки на не оштукатуренный проем. Рекомендации по срокам монтажа ворот делаю имея за плечами девятилетний опыт продаж ворот, а не проводки проводов и канализации, складирования строительных материалов. Кстати после хранения в гараже сухих строительных смесей ворота будут работать с противным писком, устранить который можно только поменяв ролики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 5 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Я не настаиваю на том, что мое мнение единственное правильное. Доводы в пользу своего варианта изложил, а там забивайте чем хотите. Мне приходилось ставить ворота на разных этапах строительства, в крайне редких случаях даже на подкладки на не оштукатуренный проем. Рекомендации по срокам монтажа ворот делаю имея за плечами девятилетний опыт продаж ворот, а не проводки проводов и канализации, складирования строительных материалов. Кстати после хранения в гараже сухих строительных смесей ворота будут работать с противным писком, устранить который можно только поменяв ролики. если проем сделанный из облицовочного кирпича - то все нормально и можна устанавливать ворота - я Вас правильно понял! спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 если проем сделанный из облицовочного кирпича - то все нормально и можна устанавливать ворота - я Вас правильно понял! спасибо! Не совсем. Приложите двухметровое правило к кладке облицовочного кирпича и увидите насколько она неровная + швы между кирпичами обеспечат отличную вентиляцию гаража. Проем нужно оштукатурить;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 проем у меня ровный и кирпич по уровню лежит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз