Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вентиляция подкровельного пространства

lis333

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте.

 

Тема конечно изъезжена, но все-таки... Интересует конкретный вопрос, касательно мембраны, которая доходит до самой карнизной доски. Снизу будет подшивка из софита с перфорацией. Так вот вопрос - будет ли проходить воздух через подшивку, если на пути стоит мембрана, или обрезать ее как я нарисовал на рисунке, и тем самым воздух может попадать в подкровельное пространство и свободно выходить через конек дома? Или воздух пройдет через мембрану?

 

Спасибо за ответ.

 

Нужно определьться, т.к. уже через 1-2 дня начну подшиваться.

 

1657591212_13122011104.thumb.jpg.3d8c30dc53be1f9d2b577041fab1779a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В любом случае, лучше так выполнить карнизный свес, чтобы воздух нормально попадал туда с торца ската (то есть над мембраной). В случае с металлической кровлей - это обязательно, в других покрытиях - не будет существенной ошибки если обрезать мембрану по вашему.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как раз Вы лобовой доской и перекрыли вентиляцию на карнизе кровли - воздух не попадает через контррейку. Мы всегда выпускаем мембрану через капельник в водосток, чтобы конденсат стекал в желоб.

Есть карнизные узлы при которых мембрана заканчивается на уровне стены, но не в Вашем случае - у Вас металлочерепица, а значит много конденсата на тыльной стороне металла.

ИМХО: Если оставите мембрану с лобовой доской как на фотографии, конденсат сначала будет скапливаться в завороте мембраны, потом намокнет лобовая доска, потом по подшивке перейдет на стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как раз Вы лобовой доской и перекрыли вентиляцию на карнизе кровли - воздух не попадает через контррейку. Мы всегда выпускаем мембрану через капельник в водосток, чтобы конденсат стекал в желоб.

Есть карнизные узлы при которых мембрана заканчивается на уровне стены, но не в Вашем случае - у Вас металлочерепица, а значит много конденсата на тыльной стороне металла.

ИМХО: Если оставите мембрану с лобовой доской как на фотографии, конденсат сначала будет скапливаться в завороте мембраны, потом намокнет лобовая доска, потом по подшивке перейдет на стены.

 

спасибо за ответ. К лобовой доске будет прикручен капельнтк на всю ширину доски так что есть возможность направить конец пленки в водосточку. но вопрос вентиляции остается открытым. Я так понимаю что в моем случае оптимальный вариант отрезать пленку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В любом случае, лучше так выполнить карнизный свес, чтобы воздух нормально попадал туда с торца ската (то есть над мембраной). В случае с металлической кровлей - это обязательно, в других покрытиях - не будет существенной ошибки если обрезать мембрану по вашему.

 

спасибо за ответ. Так как быть в моем случае, если лобовая доска уже стоит и она полностью перекрывает контррейку. Правда высота метала (волна) достаточно высокая 34 мм. Может воздух пройдет в достаточном колличестве. Также капельник на всю доску уже куплен что так же делает невозможным переделать доску. Какие остались у меня варианты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо за ответ. Так как быть в моем случае, если лобовая доска уже стоит и она полностью перекрывает контррейку. Правда высота метала (волна) достаточно высокая 34 мм. Может воздух пройдет в достаточном колличестве. Также капельник на всю доску уже куплен что так же делает невозможным переделать доску. Какие остались у меня варианты?

 

Вариант только один, сделать все правильно, с первого раза. Переделки готовой крыши будут дороже. Лобовая доска не должна перекрывать условно проведенную вдоль плоскости мембраны линию. И она должна быть ниже этой линии.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант только один, сделать все правильно, с первого раза. Переделки готовой крыши будут дороже. Лобовая доска не должна перекрывать условно проведенную вдоль плоскости мембраны линию. И она должна быть ниже этой линии.

 

если я правильно понял, в моей ситуации нужно обрезать доску до мембраны и соответственно обрезать капельник, т.к. доска будет тоньше. так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нижний капельник - планка которая ставиться между стропилой и мембраной и свисает над желобом.

1786926447_(2).jpg.243674b60266fa35e7b4fd62c0fa0c11.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нижний капельник - планка которая ставиться между стропилой и мембраной и свисает над желобом.

[ATTACH]151616[/ATTACH]

 

спасибо.

 

у меня предусмотрена (куплена) планка из того же метала что и кровля на всю ширину доски а это 30 см. планка снизу загнута, для крепления софита с этой стороны, со стороны дома будет J trim планка. Так вот это планку (30 см) придется тоже обрезать я так понимаю. а такого капельника, как у вас на ресунке, вобще у меня нет, наверно к сожалению.

 

см. рисунок:

 

1317148086_.JPG.0bcf7204caf2f078cbf3800cd4cbff5c.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Инструкция по монтажу http://www.pruszynski.com.ua/DyWP/bindata/i159/Pruszynski_Krovlya_2011.pdf

 

Извините, но я не понимаю зачем Вам сказали, что нужно лобовой доской закрыть вентиляцию подкровельного пространства. Я не понимаю зачем делать лобовую планку 30 см.!? (при такой ширине металл планки будет коробить при температурных расширениях) когда с такой раскладки можно сделать и капельник и лобовку и смотреться будет лучше и технически правильней...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нижний капельник - планка которая ставиться между стропилой и мембраной и свисает над желобом.

[ATTACH]151616[/ATTACH]

 

Понял Вас, несмотря на то что в инструкции есть и схема, когда капельник сверху и плёнка перекрывает вход воздуха. Но я о Вашей схеме, я так понимаю что остается дырка? Будет ее видно с улицы? То что сверху я дорисовал это типа метал черепицы. В моем случае, эта дырка будет 6 см!!!

 

Спасибо за помощь.

 

1615951821_(2).jpg.0d2a2048d1d3ea96f009ae0e417bb1a6.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понял Вас, несмотря на то что в инструкции есть и схема, когда капельник сверху и плёнка перекрывает вход воздуха. Но я о Вашей схеме, я так понимаю что остается дырка? Будет ее видно с улицы? То что сверху я дорисовал это типа метал черепицы. В моем случае, эта дырка будет 6 см!!!

 

Спасибо за помощь.

 

[ATTACH]151720[/ATTACH]

 

Видимые деревянные элементы можно покрасить темной краской и закрыть вентиляционной лентой

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошая тема:D, напомнила мне, что большинство производителей металлочерепицы вообще не понимают что-такое капельник и для чего он вообще! Практически у всех как и у Прушика в инструкциях он крепится без толку на обрешетку.:o

Что касается Вашего вопроса, то:

1. Мембрану не обрезать ни в коем случае! Особенность металлочерепицы такая, что на внутренней ее стороне конденсат будет, и пленка нужна что-бы его отводить.

2. Высота профиля металлочерепицы обеспечивает необходимую вентиляцию, но необходимо решать озвученую проблему с "заворотом" мембраны

3. Если ситуация позволяет, то обрежте лобовую доску и планку. Видно не будет за счет выпуска мч( мин 5см) и желоба водостока.

4. И еще если Вы покупали материал не напрямую на Прушике, то задайте Ваш вопрос продавцам и кровельщикам, очень интересны их ответы...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, но я не понимаю зачем Вам сказали, что нужно лобовой доской закрыть вентиляцию подкровельного пространства. Я не понимаю зачем делать лобовую планку 30 см.!? (при такой ширине металл планки будет коробить при температурных расширениях) когда с такой раскладки можно сделать и капельник и лобовку и смотреться будет лучше и технически правильней...

 

А может не понимаете поскольку нету опыта работы с металлочерепицей? А к Вам вопрос по водостоку: какой в предлагаемом Вами варианте с капельником( 6см до капельника и разуклонка) необходим диаметр желоба?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А может не понимаете поскольку нету опыта работы с металлочерепицей? А к Вам вопрос по водостоку: какой в предлагаемом Вами варианте с капельником( 6см до капельника и разуклонка) необходим диаметр желоба?

 

Если Вы думаете, что я не разбираюсь в металлочерепице, пожалуйста объясните мне, не понимающему, почему у заказчика такая ситуация:

 

Извините, но я не понимаю зачем Вам сказали, что нужно лобовой доской закрыть вентиляцию подкровельного пространства. Я не понимаю зачем делать лобовую планку 30 см.!? (при такой ширине металл планки будет коробить при температурных расширениях) когда с такой раскладки можно сделать и капельник и лобовку и смотреться будет лучше и технически правильней...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А к Вам вопрос по водостоку: какой в предлагаемом Вами варианте с капельником( 6см до капельника и разуклонка) необходим диаметр желоба?

 

 

Что за 6см до капельника, извините не понял? рисовал от руки, без масштаба.....

 

Диаметр желоба подобрать можно любой! Потому, что параметр диаметра зависит от длин карнизов кровли, от площади плоскостей, от количества воронок и соответственно труб, от эстетического вида. Конечно, если собрать не правильно карнизный узел, или я бы сказал не думая о том как будет стекать вода на нем, то как результат прийдеться подбирать желоб по-крупнее...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы думаете, что я не разбираюсь в металлочерепице, пожалуйста объясните мне, не понимающему, почему у заказчика такая ситуация:

 

Я согласен с Вашим решением данной ситуации. Самый правильный вариант снять доску и обрезать ее до нужного размера, как у Вас на рисунке и планку подрезать. Единственное, что нужно сразу в комплексе думать за водосточную систему,поскольку тоже может вылезти трабл

896019714_(2).jpg.4d601f600246dc5e91da5db1ea2d793e.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное самым правильным решением будет, если lis333 попросит кровельщика разрисовать, как он собирается делать карнизный узел с водостоком, с капельником, мембраной, подшивкой и т.д., потому что есть сомнения в его профессионализме. Отмазки типа - "ми усегда так робили" не принимаются!

 

П.С. lis333 есть масса вариантов решения кровельных узлов и многие из них применяются в том или ином случае. Я к примеру предпочитаю на карнизе использовать двойной капельник (нижний и верхний). Но все равно на каждом объекте мы продумываем с прорабом исходя из общей картины (угол наклона, материал кровли, материал подшивки, конструкция подшивки, водосток, кронштейн желоба, высота лобовой планки, эстетический вид и т.д.)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное самым правильным решением будет, если lis333 попросит кровельщика разрисовать, как он собирается делать карнизный узел с водостоком, с капельником, мембраной, подшивкой и т.д., потому что есть сомнения в его профессионализме. Отмазки типа - "ми усегда так робили" не принимаются!

 

Даже интересно, каков будет конструктив.

 

2 lis333

проблема с большой щелью под волной металла решается гребнем свеса: (ссылка устарела)

И птички не поселятся и невидно не чего.

 

Кстати, на фото видны косяки в ендове.

 

Хотел бы обратить ваше внимание на конек. Используйте ленту для конька, а не паралоновый уплотнитель как в инструкции прушинского. Это Вам гарантирует отсутствие снега под металлом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем за советы и рекомендации.

 

Сделали следующее:

1) обрезали доску карнизную

2) подрезали немного контррейку (до карнзной доски)

3) установили вновькупленный капельник

4) купил гребешок, именно такой как рекомендовал kioto-9

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже интересно, каков будет конструктив.

 

2 lis333

проблема с большой щелью под волной металла решается гребнем свеса: (ссылка устарела)

И птички не поселятся и невидно не чего.

 

Кстати, на фото видны косяки в ендове.

 

Хотел бы обратить ваше внимание на конек. Используйте ленту для конька, а не паралоновый уплотнитель как в инструкции прушинского. Это Вам гарантирует отсутствие снега под металлом.

 

Если можно, объяснте почему нельзя использовать паралоновый уплотнитель, дело в том, что именно его я купил . Если речь идет о гофрированном уплотнителе на бутиловой основе "типа фигороль" то я уже почуствовал его стоимость когда покупал похожий клеющий уплотнитель для дымоходных труб. Уже хочется начать экономить.

 

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если можно, объяснте почему нельзя использовать паралоновый уплотнитель, дело в том, что именно его я купил . Если речь идет о гофрированном уплотнителе на бутиловой основе "типа фигороль" то я уже почуствовал его стоимость когда покупал похожий клеющий уплотнитель для дымоходных труб. Уже хочется начать экономить.

 

Спасибо.

 

Можно использовать все. Но правильно использовать ленту, так как паралон через несколько лет рассыпется и его выдует. Последствия грустные.

Вообще его назначение исключительно для ендов и функция у него временная.

Но в нашей стране вполне подходит для всех дыр куда засовывается.

 

Про экономию: Я предпочитаю экономить на конструктивах, выбирать качественные бюджетные материалы, делать работы однократно толковыми руками, но некоем случае не экономить на технологии производства продукта, так как каждый элемент крыши обосновано нужен.

 

 

З.Ы. Есть умельцы которые в конек набивают стекловату с аргументами: "Ну оно же тянет через нее, и снег не залетает"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...