Владимир Влох Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Зовут меня Владимир Влох, я независимый практикующий инженер, специализацией которого являются инженерные системы здания: вентиляция, отопление, кондиционирование, водоснабжение и водоотвод, энергосбережение, и автоматизация этих систем в системе «умный дом». Вижу что у вас возникают вопросы по моему профилю, решил помочь вам их побороть. Я ничего не продаю, никого не пиарю, а предоставляю консультации, выполняю и сопровождаю проекты инженерных систем. То есть я не теоретик-фантаст, а и практик, много разного оборудования вертел в руках, запускал, иногда и ремонтировать приходилось всякие штуки. Если нужно - обращайтесь. Денег за консультации здесь брать не буду, помогаю для кармы и вселенского счастья. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 вентиляция, отопление Есть желание пообсуждать тему самодельного воздушного отопления дома на базе булерьяна в виде раздельных парных воздушных каналов в каждую комнату с регулировкой (в перспективе - автоматической) подмеса свежего холодного воздуха в каждый воздушный контур индивидуально. Почему такая тема? Дом двухэтажный из газобетона 400мм, теплоемких конструкций нет, прогревать их и стены нет необходимости. Есть желание быстро нагревать воздух в каждом помещении от централизованного твердотопливного источника, с возможностью регулировки температуры в каждом помещении. Плюс есть слабая надежда, что такая схема сможет работать даже без принудительной циркуляции воздуха (в случае долговременного отсутствия электричества). Ну и по финансам по идее должно получится более-менее бюджетно Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Влох Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Есть желание пообсуждать тему самодельного воздушного отопления дома на базе булерьяна в виде раздельных парных воздушных каналов в каждую комнату с регулировкой (в перспективе - автоматической) подмеса свежего холодного воздуха в каждый воздушный контур индивидуально. Не совсем понял, что это будет за система. Но предварительно оцениваю энергоэффективность и соотношение цены/качества в конкретный минус. Если у вас есть желание дойти до этого вывода на практике, попробуйте начать с прорисовки принципиальной схемы. Тогда мы сможем поговорить о ее жизнеспособности и прикинуть бюджет. Перед этим ответьте для себя на вопросы: 1. Готовы ли вы пожертвовать строительными объемами под воздуховоды? 2. В чем проблема для вас в применении водяной системы? 3. Какие цели вы преследуете при отоплении воздухом? Также ваша слабая надежда на естественную циркуляцию не совместима с желанием "быстро прогреть дом". Бюджетной систему с количественным регулированием я бы не назвал. Эти комплектующие стоят не мало. Если у вас есть желание продолжать обсуждение, предлагаю не захламлять обсуждениями эту ветку, пишите мне на почту vladimirw@rambler.ru а сюда мы выложим результаты наших творческих изысков по их итогу. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення