Archist Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Ну как же градусы не важны??? ООООчень даже важны!!! Мало градусов - плохо, слишком много - тоже плохо... Вот к примеру встреча Нового года: мало градусов - скушный Новый год, много градусов - Новый год весёлый, за то 1 января тяжёлое... Правильно расчитанный градус облегчает наше существование, не так ли? :D Вы написали, что в понравившемся мне проекте лестница более 45 градусов и по ней будут ходить, мучаться и падать мои бедные престарелые родители, будущие внуки и даже мой обожаемый хась-бабась... и я сижу тут вся и расстраиваюсь, ибо за год поисков всё равно время от времени возвращаюсь к этому проекту и он мне нравится почему-то своей планировкой и я не могу придумать ничего лучше... Уже не выдержала и позвонила в центр продажи проектов и они уточнили у архитектора этого проекта, что лестница в нём под углом 38,5 градусов, на крыше ставяться снегоуловители (хотя какой на фиг снег - вон Новый год на носу, а у мы снега пока и не видали), а в сауне, бильярдной, кладовке достаточно окон для вентиляции ну и т.п. есть о чём опять подумать А, так мы с вами про разные градусы рассусоливали!.. Ой берегите себя (на заднем плане: "Новый год к нам мчится, нада ж так напиться...")! И от продавцов проектов никто другого ответа и не ожидал. Действительно, 38,5 - это еще не стремянка, сколько той зимы и того снега (я кстати в прошлом годе у себя две лопаты сломал), а держать окна открытыми - это такая народная зимняя забава! В общем - берите шо дают, а то и это кончится! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Я видел проекты домов, размещённых на ЮБК, на сумасшедшем рельефе. Дома террасированы. Чтобы не подниматься по куче лестниц, люди делают лифты! О как. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Я видел проекты домов, размещённых на ЮБК, на сумасшедшем рельефе. Дома террасированы. Чтобы не подниматься по куче лестниц, люди делают лифты! О как. О! ЛИФТ! Как я раньше не додумалась)))) А, так мы с вами про разные градусы рассусоливали!.. Ой берегите себя (на заднем плане: "Новый год к нам мчится, нада ж так напиться...")! И от продавцов проектов никто другого ответа и не ожидал. Действительно, 38,5 - это еще не стремянка, сколько той зимы и того снега (я кстати в прошлом годе у себя две лопаты сломал), а держать окна открытыми - это такая народная зимняя забава! В общем - берите шо дают, а то и это кончится! Не хочу я брать шо дают. Я должна знать все плюсы и минусы и исправлять последние не так ли? Я же на за спасибо проект буду брать, а родненькие кровненькозаработанные денюжки за него отваливать, а потом в том домике жить-поживать да чего-то там наживать... И чё это мне себя беречь на Новый год? Кому я нужна буду трезвая и скушная?))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Алиса!Не слушайте никого-ставьте сразу эскалатор. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Алиса!Не слушайте никого-ставьте сразу эскалатор. Я думаю, стоит остановиться на геликоптере или на крайняк завести себе рабов, чтобы носили меня на второй этаж))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Последний вариант-очень гламурно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 На рабов денег не хватило - в срочном порядке купили квартиру для дочки и хотим быстренько сделать ремонт. Прошу прощения, что не совсем по теме, но срочно нужен совет по перепланировки квартиры: сталинка, потолки 3.00м, убитая такая, что и зайти страшно. Несущих стен нет ни одной, потому валять их можно как угодно. Пока придумала 4 варианта. Прошу покритиковать и посоветовать какой из них лучше или вообще оставить всё как есть. Минус существующей планировки - маленькая кухня 7.2 м. Плюс - достаточно большие комнаты: 19.1 и 16.2 м, возможность пристроить балкон так же есть: второй этаж над почтой. С каких комнат делать выход на балкон - тоже ещё не решили. Все окна на запад. Вроде вся информация. Заранее благодарна за советы и всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 На рабов денег не хватило - в срочном порядке купили квартиру для дочки и хотим быстренько сделать ремонт. Прошу прощения, что не совсем по теме, но срочно нужен совет по перепланировки квартиры: сталинка, потолки 3.00м, убитая такая, что и зайти страшно. Несущих стен нет ни одной, потому валять их можно как угодно. Пока придумала 4 варианта. Прошу покритиковать и посоветовать какой из них лучше или вообще оставить всё как есть. Минус существующей планировки - маленькая кухня 7.2 м. Плюс - достаточно большие комнаты: 19.1 и 16.2 м, возможность пристроить балкон так же есть: второй этаж над почтой. С каких комнат делать выход на балкон - тоже ещё не решили. Все окна на запад. Вроде вся информация. Заранее благодарна за советы и всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! И вас с НГ и с новой обновкой! Если не вдаваться в демографические, экономические и сантехнические подробности и тупо сравнивать четыре варианта, то мне нравится второй. Только без коридора, со шкафчиком при входе и с пристроенным балконом в кухне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 На самом деле есть простая формула для расчета комфортной лестницы. Британские ученые выяснили, что шаг среднестатистического человека, идущего по лестнице, составляет 600, максимум 650 мм. Поэтому сумма проступи и двух подступенков должна укладываться в этот диапазон. Например: 300+150+150=600 (комфортно) или 300+200+200=700 (некомфортно). Только есть ньюанс. Кроме длины шага нужно учитывать размер ступни человека. Т. е. 200+200+200=600, но некомфортно. Поэтому глубину проступи делают не менее 250-260 мм. Кроме Японии (у японок ножка мааааленькая...) Ширина ступени + высота подступенка = 52-54 см. (точно цифры не помню, но могу посмотреть) Это эргономика. Но, достаточно взять рулетку и замерить бетонные лестницы в многоэтажках. Они рассчитывались на среднестатистического человека... Там же можно проверить, достаточно ли комфортно по ним ходить и что надо изменить под себя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Ширина ступени + высота подступенка = 52-54 см. (точно цифры не помню, но могу посмотреть) Это эргономика. Но, достаточно взять рулетку и замерить бетонные лестницы в многоэтажках. Они рассчитывались на среднестатистического человека... Там же можно проверить, достаточно ли комфортно по ним ходить и что надо изменить под себя... Я когда чего-то не помню, то сначала вспоминаю, а потом пишу на форуме... ;) А бетонные лестницы в многоэтажках имеют ступени 30х15 см, я вам и без рулетки скажу. Так что 52 в сумме никак не получается Это арифметика! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир К... Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Алиса, не верьте "британским ученым". Лучше раскройте СНиП, или по-украински ДБН. Вам верно подсказали - стандартная высота ступени - 150мм. ширина - 300мм. Минимально допустимая ширина ступени - 260мм. Возможно некоторое отклонение от этих цифр, но оно всегда вызывает либо неудобства, либо удорожание объекта. С наскоку первый раз оптимальную лестницу спроектировать вряд ли удастся.ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Да хрен с ними со ступеньками))))) Они пока отодвинулись на задний план. Для себя я решила, что чем больше и круче ступеньки, тем больше будет у меня здоровья. Мы так боимся лишний раз поднять свою опу с кровати, лишний раз пройтись и получить хотя бы минимальную нагрузку для организма и только и ищем пути, чтобы упростить себе жизнь и обрасти лишним жирком, зарабатывая всё новые и новые болячки... А надо как Мадонна бегать каждый день по ступенькам на десятый этаж и обратно, гулять с собакой по три часа, плавать, ездить на велосипеде и когда уже будет годков так с семдесят, то можно будет переселиться на первый этаж и сетовать на крутые ступеньки... Что-то меня понесло... Это всё Новогодние праздники и сплошная обжираловка :D И вас с НГ и с новой обновкой! Если не вдаваться в демографические, экономические и сантехнические подробности и тупо сравнивать четыре варианта, то мне нравится второй. Только без коридора, со шкафчиком при входе и с пристроенным балконом в кухне. Спасибо, Archist. Обновочка слегонца жмёт: после масштабов дома прям развернуться негде. И почему собственно не вдаваться в демографические, экономические и сантехнические подробности? Давайте поговорим!!!!!!!!!;) С точки зрения проживания двух независимых людей больше импонирует 3-й вариант, а вы имели ввиду убрать коридор вообще? Типа так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Алиса, не верьте "британским ученым". БОЖЕ!!! Даже им верить нельзя!!! Никому верить нельзя... Даже себе...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир К... Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Оптимальный вар.4 и минимум проблем с БТИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 ... бла-бла-бла... :D Спасибо, Archist. Обновочка слегонца жмёт: после масштабов дома прям развернуться негде. И почему собственно не вдаваться в демографические, экономические и сантехнические подробности? Давайте поговорим!!!!!!!!!;) Поговорить то можно, но нужно понимать, что перепланировка квартиры делается на основании подробного технического задания, в котором расписывается образ жизни и состав семьи (в том числе на перспективу), возможность сноса ненесущих и частичного демонтажа несущих конструкций, возможность переноса сантехнического и отопительного оборудования, наличие или потребность в дополнительных вентканалах и дымоходах, возможность присоединения смежных помещений, условия строительства (максимальный вес и габариты применяемых строительных конструкций) и много еще чего. А без этой информации разговор автоматически превращается в беседу. Не исключено, что приятную. Но абсолютно ни к чему не приводящую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Поговорить то можно, но нужно понимать, что перепланировка квартиры делается на основании подробного технического задания, в котором расписывается образ жизни и состав семьи (в том числе на перспективу), возможность сноса ненесущих и частичного демонтажа несущих конструкций, возможность переноса сантехнического и отопительного оборудования, наличие или потребность в дополнительных вентканалах и дымоходах, возможность присоединения смежных помещений, условия строительства (максимальный вес и габариты применяемых строительных конструкций) и много еще чего. А без этой информации разговор автоматически превращается в беседу. Не исключено, что приятную. Но абсолютно ни к чему не приводящую... О, господи, сложно то как всё. В перспективе будет жить дочка, а так пока наверное будем сдавать и копить денюжку на дом. Тех. задание будет только на газ от газовщиков. Всё остальное - моя личная фантазия. Несущие конструкции трогать никто не будет, ничего переносить тоже. Разве что колонку из ванны на кухню - новые нормы ДБН это требуют. Основное тех. задание - с минимальными затратами сделать максимальноудобную для проживания квартирку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 О, господи, сложно то как всё. В перспективе будет жить дочка, а так пока наверное будем сдавать и копить денюжку на дом. Тех. задание будет только на газ от газовщиков. Всё остальное - моя личная фантазия. Несущие конструкции трогать никто не будет, ничего переносить тоже. Разве что колонку из ванны на кухню - новые нормы ДБН это требуют. Основное тех. задание - с минимальными затратами сделать максимальноудобную для проживания квартирку. Не хочу показаться занудой, но вопросов опять больше чем ответов: если для дочки, то сколько лет дочке? Если под сдачу, то имеет значение месторасположение и статус дома (под двух студенток - это одна планировка, под иностранного бизнесмена - немного другая). И наконец экономический аспект: если с минимальными затратами, тогда это просто косметика! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Не хочу показаться занудой, но вопросов опять больше чем ответов: если для дочки, то сколько лет дочке? Если под сдачу, то имеет значение месторасположение и статус дома (под двух студенток - это одна планировка, под иностранного бизнесмена - немного другая). И наконец экономический аспект: если с минимальными затратами, тогда это просто косметика! Дочке послезавтра 17-ть))) Месторасположение: центр в двух минутах от метро. А хто его знает, кто её снимет, если сдавать будем. Косметика косметике - рознь. Можно нашу использовать за двадцать гривнев, а можно и французскую за 200 у.е и получить примерно равный результат))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Дочке послезавтра 17-ть))) Месторасположение: центр в двух минутах от метро. А хто его знает, кто её снимет, если сдавать будем. Косметика косметике - рознь. Можно нашу использовать за двадцать гривнев, а можно и французскую за 200 у.е и получить примерно равный результат))) Тогда может стоит спросить дочку какой вариант ей больше нравится? Как по мне, то из обоих ваших двух последних вариантов можно сделать "и недорого и красиво". Причем в каждом есть свои плюсы и минусы (квартира студия - это простор, но всего одна спальня; двухкомнатная - потеснее, наличие коридоров, но больше народу помещается). Еще такой ньюанс: при открытой планировке входная дверь и дверь санузла не должны открываться прямо в жилую комнату... Больше ничего не скажу, дабы не оставить коллег без работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Я когда чего-то не помню, то сначала вспоминаю, а потом пишу на форуме... ;) А бетонные лестницы в многоэтажках имеют ступени 30х15 см, я вам и без рулетки скажу. Так что 52 в сумме никак не получается Это арифметика! Сударь. Не стройте из себя умника. Вы такой же спец по лестницам, как и я... Только дилетант, как я, мог написать "ширина ступени + высота подступенка..." И Вы тоже: "Поэтому сумма проступи и двух подступенков должна укладываться в этот диапазон..." Специалист бы написал - "высота ступени", а она складывается из высоты подступенка + толщина ступени... Так же и с шириной ступени – ступень может быть значительно шире, а вот расстояние между перпендикулярами не является шириной проступи… Спасибо, что озвучили сумму, равную 45... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Тогда может стоит спросить дочку какой вариант ей больше нравится? Как по мне, то из обоих ваших двух последних вариантов можно сделать "и недорого и красиво". Причем в каждом есть свои плюсы и минусы (квартира студия - это простор, но всего одна спальня; двухкомнатная - потеснее, наличие коридоров, но больше народу помещается). Еще такой ньюанс: при открытой планировке входная дверь и дверь санузла не должны открываться прямо в жилую комнату... Больше ничего не скажу, дабы не оставить коллег без работы. Доче моей глубоко фиолетово, что там и как будет сделано. Она вообще сказала, что если будет жить отдельно от родителей, то где-то на другом конце города, а не в том же доме. Что тут сделаешь: подросток Думаю, что ещё со временем передумает и будет там жить, возможно, что и с двоюродным братом (если он поступит в Киеве). Так что скорее всего остановимся на третьем варианте: оставим две полноценные комнаты, расширим кухню за счёт комнаты, а вот санузел объединять с ванной не будем: как-то исторически так сложилось, что читать газетку люблю наедине сама с собой))):D Archist, не переживайте, ни у кого вы хлеб не отнимаете и коллег ваших там точно не будет: не та площадь, чтобы нанимать туда дизайнеров или архитекторов. Задача сделать быстро и с минимальными затратами: хочется побольше средств ставить на дом мечты... А за советы спасибо. Завтра буду ставить рабочих))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Обновочка слегонца жмёт: после масштабов дома прям развернуться негде. И почему собственно не вдаваться в демографические, экономические и сантехнические подробности? Давайте поговорим!!!!!!!!!;) С точки зрения проживания двух независимых людей больше импонирует 3-й вариант, а вы имели ввиду убрать коридор вообще? Типа так: О, вариант номер 2 отлично получился по моему скромному мнению. Просторно и светло. Никаких узких коридоров. Отлично. Теперь мебель бы расставить, чтобы понять, где шкаф, где что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 О, вариант номер 2 отлично получился по моему скромному мнению. Просторно и светло. Никаких узких коридоров. Отлично. Теперь мебель бы расставить, чтобы понять, где шкаф, где что. А как же "при открытой планировке входная дверь и дверь санузла не должны открываться прямо в жилую комнату..."? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 А как же "при открытой планировке входная дверь и дверь санузла не должны открываться прямо в жилую комнату..."? Вот поэтому нужна расстановка мебели и, собственно, дизайнер, который скажет, что перед с/у будет шкаф/встроенный шкаф, разделяющий пространство коридора перед дверью в с/у и общей комнатой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Вот поэтому нужна расстановка мебели и, собственно, дизайнер, который скажет, что перед с/у будет шкаф/встроенный шкаф, разделяющий пространство коридора перед дверью в с/у и общей комнатой Ой, чувствую я не готова к большим и светлым помещениям в отдельновзятой квартире... Если бы там жил один человек -то да, как вариант совсем неплохо, но если их будет двое, то каждому нужен отдельный угол. Я, например, люблю закрыться на кухне с собашкой и попить чаёк в тишине... Не думаю, что в моём решении поможет дизайнер, дело не в дизайнере, на него денег не жалко, жалко самого дизайнера: я ж его замучую со своим вредным характером: мне всё время всё не нравится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз