Alisa3 Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Ну расскажите нам про свои грабли' date=' направте на путь истинный, а то голова кругом идет. Что же лучше юго-восток или юго запад, север или еще что.[/quote'] Вот-вот!!! Расскажите и мне про грабли. Про пылесос я уже наслушалась. Теперь про грабли: ЮГ или СЕВЕР???????????? Да что тут мучиться? В спальне ни что не мешает сделать окно на восток. На кухне, судя по плану, и без того много оконных проёмов. Это может мешать в оборудовании кухни мебелью и техникой. Уберите окна и дверь на кухне, которые выходят на юг. Поставьте их на востоке. Будет не жарко и будет легче оборудовать кухню. Другое дело - почему она в глубине дома. Её бы с гостиной поменять... В спальне окно на восток низзя сделать - шкаф некуда будет поставить - думала я уже об этом((( Кухню местами с гостиной менять не хочу потому что: сообщение 264 Тоже когда-то так рассуждал, пока не наступил на свои же грабли... ...Полезная информация... Доказать это очень просто: собраться в полном составе годика через два у гостеприимной Alisa3 и произвести соответствующие замеры. (Безалкогольное пиво не предлагать). А давайте не будем на мне экспериментировать, а сейчас решим как лучше дом расположить. А то потом зажаритесь на терраске то на фоне "пиво-без-водки-выбрашенный-на-ветер-деньги" или будете страдать в тёмной, холодной гостиной, я ж не переживу этого!!! Ваше решение - моё приглашение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Ну расскажите нам про свои грабли' date=' направте на путь истинный, а то голова кругом идет. Что же лучше юго-восток или юго запад, север или еще что.[/quote'] "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись" (Д. Р. Киплинг) А про грабли все предельно просто! Когда я был помоложе и подоверчивее (например как ionico), я тоже верил (совсем как ionico), что юг - идеальное место для террасы. И настолько верил, что сделал в своем доме террасу на южной стороне. (Сейчас будет самое интересное!) И в результате полноценно пользуюсь ею с мая по ...май и с сентября до 7 ноября. А в остальное время - хоть сдавай в аренду таджикам! (И тенты от солнца не помогают). Такая вот грустная история. А в следующий раз я расскажу вам собственно про грабли. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вот-вот!!! Расскажите и мне про грабли. Про пылесос я уже наслушалась. Теперь про грабли: ЮГ или СЕВЕР???????????? Вот и Масленица почти прошла... Мы свое слово сдержали: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1423366&postcount=248 а тема блуда так и осталась нераскрытой! Как теперь верить людям?!.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вот и Масленица почти прошла... Мы свое слово сдержали: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1423366&postcount=248 а тема блуда так и осталась нераскрытой! Как теперь верить людям?!.. Как прошла, сегодня ж только первый день. А вы по какому календарю живете? Тема блуда не расскрыта, стороны не определены, как жить дальше и строить? Прям как в сказке: на право пойдешь ..... на лево пойдешь ...... прямо пойдешь .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вот и Масленица почти прошла... Мы свое слово сдержали: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1423366&postcount=248 а тема блуда так и осталась нераскрытой! Как теперь верить людям?!.. Верить людям нада! Иначе жить то как? Масленица сегодня только началась. Блудить можно всю неделю. А потом пост батенька. Строгий пост. Так что тему блуда будем раскрывать прямо сейчас. Что конкретно вы хотите узнать? ;) Значит ваш вариант северный. Так и запишем))) ...на лево пойдешь ...... раскрываешь тему блуда, дорогая? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Верить людям нада! Иначе жить то как? Масленица сегодня только началась. Блудить можно всю неделю. А потом пост батенька. Строгий пост. Так что тему блуда будем раскрывать прямо сейчас. Что конкретно вы хотите узнать? ;) Значит ваш вариант северный. Так и запишем))) Та верю ж, матушка! А по сути могу сообщить следующее: какой-бы вариант вам ни посоветовали, какой-бы вариант вы не выбрали - все равно он будет компромисным! Какая-то бяка вылезет по любому! (Живо представил себе себя и ionico с безалкогольным пивом в руках, задубевших от ледяного норд-оста на вашей замечательной террасе). И это правильно! Потому что не бывает готовых решений, пригодных на все случаи жизни. И в этом главный минус типовых проектов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Та верю ж, матушка! А по сути могу сообщить следующее: какой-бы вариант вам ни посоветовали, какой-бы вариант вы не выбрали - все равно он будет компромисным! Какая-то бяка вылезет по любому! (Живо представил себе себя и ionico с безалкогольным пивом в руках, задубевших от ледяного норд-оста на вашей замечательной террасе). И это правильно! Потому что не бывает готовых решений, пригодных на все случаи жизни. И в этом главный минус типовых проектов! Блин... ionico жалко... Вы тааак красочно рассказываете. Понимаете, дорогой Archist, в любом варианте планировки, будь то типового проекта, будь то индивидуального встаёт выбор - терраса на север или юг. В моём варианте ещё не всё так плохо: терраса с поворотом и часть её всегда будет на восток. При любом раскладе я в выиграше. И в любом случае гостиная будет на запад, а кухня на восток. Архитектор этого дома сказал, что и так и так дом прекрасно впишется на мой участок, а вот как всё же будет ЛУЧШЕ сам не определился. И я не могу. Потому и задаю дурацкие вопросы на форуме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Блин... ionico жалко... Меня значит не жалко? (ставим жирный крестик) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Меня значит не жалко? (ставим жирный крестик) Это на ком это вы интересно ставите жирный крестик? И почему мне должно быть жалко Вас, если это бедный ionico стоит "с безалкогольным пивом в руках, задубевших от ледяного норд-оста на моей замечательной террасе"? Или это у нас нынче дедушки Морозы пошли морозонеустойчивые? Понятно почему вы терпеть не можете солнце и жару, но совсем непонятно чем вам норд-ост не угодил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Это на ком это вы интересно ставите жирный крестик? И почему мне должно быть жалко Вас, если это бедный ionico стоит "с безалкогольным пивом в руках, задубевших от ледяного норд-оста на моей замечательной террасе"? Или это у нас нынче дедушки Морозы пошли морозонеустойчивые? Понятно почему вы терпеть не можете солнце и жару, но совсем непонятно чем вам норд-ост не угодил? Меня стало быть рядом с ionico (не икается вам, уважаемый?) не замечаем? ...Живо представил себе себя и ionico с безалкогольным пивом в руках, задубевших и т. д.... Второй жирный крестик... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Меня стало быть рядом с ionico (не икается вам, уважаемый?) не замечаем? Второй жирный крестик... Вас не заметишь, как жеж... Просто картину вы какую-то нарисовали уж больно сюрреалистическую: вы и баночка безалкогольного пива на моей террасе... Ладно бы: вы и большой бутыль запотевшей винницкой горилочки и ionico с баночкой безалкогольного пива.. Или там: вы и стакан виски со льдом и ionico с баночкой безалкогольного пива.. Или на худой конец вы и бутылочка рома и ionico с той же баночкой безалкогольного пива... Бедный ionico наверное точно ему уже там обикалось всё. Опять ionico пожалела. Щас ещё один крест на мне поставят. Не отмоюсь ведь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вас не заметишь, как жеж... Просто картину вы какую-то нарисовали уж больно сюрреалистическую: вы и баночка безалкогольного пива на моей террасе... Ладно бы: вы и большой бутыль запотевшей винницкой горилочки и ionico с баночкой безалкогольного пива.. Или там: вы и стакан виски со льдом и ionico с баночкой безалкогольного пива.. Или на худой конец вы и бутылочка рома и ionico с той же баночкой безалкогольного пива... Бедный ionico наверное точно ему уже там обикалось всё. Опять ionico пожалела. Щас ещё один крест на мне поставят. Не отмоюсь ведь... Не боись, а крест точно будет, Батюшка у нас троицу любит. А в напарники к ionico я прибЪюсь с рыбкой а може с раками, пока будем грызть не замерзнем, ибо пью почти только безалкогольное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Та верю ж, матушка! А по сути могу сообщить следующее: какой-бы вариант вам ни посоветовали, какой-бы вариант вы не выбрали - все равно он будет компромисным! Какая-то бяка вылезет по любому! (Живо представил себе себя и ionico с безалкогольным пивом в руках, задубевших от ледяного норд-оста на вашей замечательной террасе). И это правильно! Потому что не бывает готовых решений, пригодных на все случаи жизни. И в этом главный минус типовых проектов! Так же как не бывает идеальных решений и при индивидуальных проектах.выражаясь твоим языком-какая то бяка все равно выплывет.Архитекторы тоже не боги.всего учесть не возможно.поэтому к этому нужно быть готовым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Не боись' date=' а крест точно будет, Батюшка у нас троицу любит. А в напарники к [b']ionico[/b] я прибЪюсь с рыбкой а може с раками, пока будем грызть не замерзнем, ибо пью почти только безалкогольное. Ну у меня и компания собирается - куча народу, а выпить не с кем будет на моей северной террасе... или южной.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Ну у меня и компания собирается - куча народу, а выпить не с кем будет на моей северной террасе... или южной.... Ежели пЫво холодное, то лучше на южной наверно. А еще говрят, что пар костей не ломит, а нам на старости лет мерзнуть не хоччется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Да я вообще не по пиву, я спорт люблю. Я лучше тренажер поставлю и буду делать жим лёжа, чтобы не замерзнуть :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Да я вообще не по пиву, я спорт люблю. Я лучше тренажер поставлю и буду делать жим лёжа, чтобы не замерзнуть :D Так а мы его уже и выпили, только тренажер и остался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Ну у меня и компания собирается - куча народу, а выпить не с кем будет на моей северной террасе... или южной.... Ежели пЫво холодное' date=' то лучше на южной[/b'] наверно. А еще говрят, что пар костей не ломит, а нам на старости лет мерзнуть не хоччется. Ну вот, с помощью коллективного разума гениальное решение и нарисовалось: ТЕРРАСЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ - северная и южная. Если пиво холодное - идем на южную и наоборот! А винницкая горилочка - это заманчиво! Картина маслом: цибуля на четыре части, тонко нарезанное сальце, головка чеснока, черный свежий хлебушек и запотевший штоф с этим самым! И какая тут уже на хрен разница: нод или ост? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 ...и буду делать жим лёжа, чтобы не замерзнуть :D Не ожидал от вас коллега такой фривольности... Не, ну я понимаю, тема блуда проходит сквозь эту тему красной нитью, но нельзя же ж так открыто... А вдруг дети прорвутся к мониторам? И потом для сугреву есть более эффективные методы (см. пост выше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Ну вот, с помощью коллективного разума гениальное решение и нарисовалось: ТЕРРАСЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ - северная и южная. Если пиво холодное - идем на южную и наоборот! А между прочим мысль давно подкрадывается эта. А почему бы и нет: одну на юг, одну на север, хотя бы просто с лавками, без стола. Муж моет машину, а ты сидишь на лавочке, не жарко, и смотришь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 А между прочим мысль давно подкрадывается эта. А почему бы и нет: одну на юг' date=' одну на север, хотя бы просто с лавками, без стола. Муж моет машину, а ты сидишь на лавочке, не жарко, и смотришь....[/quote'] Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, течёт вода и работает муж? :D Ну что ж подытожим: vopros'nik, Julla, ionico с тренажёром за южную террасу, Archist мечется между южной и северной с бутылкой винницкой самогонки. Хм... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Ну вот, с помощью коллективного разума гениальное решение и нарисовалось: ТЕРРАСЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ - северная и южная. Если пиво холодное - идем на южную и наоборот! А винницкая горилочка - это заманчиво! Картина маслом: цибуля на четыре части, тонко нарезанное сальце, головка чеснока, черный свежий хлебушек и запотевший штоф с этим самым! И какая тут уже на хрен разница: нод или ост? Так красиво описали, что тема террасы ушла на второй план. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, течёт вода и работает муж? Ну что ж подытожим: vopros'nik, Julla, ionico с тренажёром за южную террасу, Archist мечется между южной и северной с бутылкой винницкой самогонки. Хм... у меня южная. комфортно. но у меня рядом высокие деревья с южной стороны. Где тень на терассе - там столик со стульями, где светло - шезлонги для позагорать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 у меня южная. комфортно. но у меня рядом высокие деревья с южной стороны. Где тень на терассе - там столик со стульями, где светло - шезлонги для позагорать Спасибо за прямой ответ, а то все вокруг да около. А мы и носимся с террасой, незная куда ее поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 у меня южная. комфортно. но у меня рядом высокие деревья с южной стороны. Где тень на терассе - там столик со стульями, где светло - шезлонги для позагорать Вооот! Телесистемы тоже за юг))) Спасибо за ваше участие! А террасу мы уже вокруг всего дома потаскали))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз