Строймастер Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 ибо если внизу стоит 2х метровый камин замкового типа , канал собираются гильзировать чем-то невероятным изготовленным на заказ , а штукатуры все поправят , тогда он может иметь право на существование . Такое примазанное к стене отвалится от нее или даже завалится. Так строить нельзя даже если внутри будет гильза из нержавейки. Такую халтуру делают тогда, когда за лето быстро зашибают бабло где-нибудь под Киевом, а затем осенью уезжают к себе на родину в Бандерштат. С подобным отношением к работе встречался очень часто. Это традиция такая. Хотя есть Мастера с золотыми руками из того же Бандерштата, но их меньше, чем вуек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Такое примазанное к стене отвалится от нее или даже завалится. Так строить нельзя даже если внутри будет гильза из нержавейки. Такую халтуру делают тогда, когда за лето быстро зашибают бабло где-нибудь под Киевом, а затем осенью уезжают к себе на родину в Бандерштат. С подобным отношением к работе встречался очень часто. Это традиция такая. Хотя есть Мастера с золотыми руками из того же Бандерштата, но их меньше, чем вуек. а зачем ей заваливаться? при правельной перевязке такой короб будет стоять ровно столько, сколько необходимо. или вы предлагаете в 1,5 кирпича дымоход под гильзовку гнать? только зачем? содрать с заказчика побольше бабла.. ? да ,это работа не на 5, но и криминала тута нету... а про вуек вы погорячились... без них думаю не вы не я не смогли бы существовать на этом рынке.. думаю реально они 50% всего новостроя как в Ураине так и в России освоили :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Хотя есть Мастера с золотыми руками из того же Бандерштата, но их меньше, чем вуек. а ну ка строймастер свои работы в студио ... попробуем заценить ваше мастерство... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Такое примазанное к стене отвалится от нее или даже завалится. Так строить нельзя даже если внутри будет гильза из нержавейки. Такую халтуру делают тогда, когда за лето быстро зашибают бабло где-нибудь под Киевом, а затем осенью уезжают к себе на родину в Бандерштат. С подобным отношением к работе встречался очень часто. Это традиция такая. Хотя есть Мастера с золотыми руками из того же Бандерштата, но их меньше, чем вуек. по фото виден лишь верхний ряд, кладка которого может отличаться от последующих . Не видно . Т.е. это надо пояснять что перевязки с основными стенами нет . Я еще раз скажу , что могут быть обстоятельства при которых то что изображено на фото - сделано правильно , с небольшими огрехами . Мы не видим большую часть всего . Может в проекте так стоит . Я бы более поинтерисовался бы где были прорабы , конструкторы и проектанты ? Кто недоглядел . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Такое примазанное к стене отвалится от нее или даже завалится. Так строить нельзя даже если внутри будет гильза из нержавейки. Такую халтуру делают тогда, когда за лето быстро зашибают бабло где-нибудь под Киевом, а затем осенью уезжают к себе на родину в Бандерштат. :D Скажу, по секрету, ноги в старой "Пуме" принадлежат мне. Такое "примазанное к стене" Не отваливается уже седьмой год. А все почему? Все потому, что анкерилась кладка к основной стене. Довольно часто. Ага. ;) После того, как было принято решение ставить в доме два котла по 73 кВт, с размером гильзы соответствующего размера,пристроили такой короб. Именно под гильзу. И мне, как хозяину этого дома, было абсолютно все равно, как выглялит эта черновая кладка. Она давно зашита гипсокартоном и машинной штукатуркой, на разных уровнях. Гильза не касается короба нигде. Ничего не потрещало и не отслоилось. Коробку строили не вуйки. Так-что... Все выстрелы мимо. П.С. Вуйки пришли на другие этапы строительства. И, тут я солидарен. Вуйки - зло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 ТС- первоначальное фото печки - клас! Мы себе делали конечно не печку, а малюсенькую грубку с плитой на две комфорки с вмурованым котлом под отопление. Труба-гильза. Она изначально была заложена при постройке коробки, и место под грубку оставлено. Как вы понимаете, анкерились. Искали печника по близлежащим селам - местного, чтоб далеко не ушел. Искали в базарный день, распрашивая у бабулек. Сразу и отзывы и рекомендации. Мужик попробовал брата своего пристроить на работу, так бабульки его сразу отшили. Я вообще бабулек люблю... С ними если ласково и без понтов, такого можно разведать, что СБУ отдыхает. В результате бабушки отправили нас искать печника в другое село " .. зовут Коля, да его там все мужики знают. Вы к генделю подойдите и спросите..." И действительно, знают. Нас бабульки предупредили: он работает только трезвым, но пьет часто. Вот полгода и ловили момент. Работа стоила 700 грн. В эту стоимость входила его глина. Весь остальной материал покупали сами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 ТС- первоначальное фото печки - клас! Мы себе делали конечно не печку, а малюсенькую грубку с плитой на две комфорки с вмурованым котлом под отопление. Труба-гильза. Она .................... В результате бабушки отправили нас искать печника в другое село " .. зовут Коля, да его там все мужики знают. Вы к генделю подойдите и спросите..." И действительно, знают. Нас бабульки предупредили: он работает только трезвым, но пьет часто. Вот полгода и ловили момент. Работа стоила 700 грн. В эту стоимость входила его глина. Весь остальной материал покупали сами. А смету и фото того что вышло можно увидеть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз