gazon Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Вот (ссылка устарела). Печным делом занимается с 12-ти лет. прочиталлл...,прослезился...:cry::cry: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мамай2 Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Да в вашей истории смахивает как у меня тренер по карате с пивном животом приходил в лихие 90-е собирал деньги. А занятия проводили школьники-старшекласники(в Вашем случае мамай2-помощники), которых я из без занятий карате гонял по школе будучи на 2-3 года младше их. Неплохо было бы сайт этого "чудо-мастера" положить,чтобы народ не обжигался8-) "Вот (ссылка устарела). Цитата: Печник - каминщик Печи, камины, каминные порталы. Ремонт печей и каминов. Ремонт порталов из дерева и натурального камня. Биокамины. Печник-каминщик, опыт работы 45 лет. Установка каминов, отопительных печей, барбекю, и комплексов. Отделка, ремонт, строительство, обслуживание. Изготовление каминных порталов из дерева и натурального камня . Все виды печных работ с гарантией. Тел.8-050-442-94-84 E-mail: pech-kamin@ukr.net Цитата: История печника у блозі: Печи. Камины. Барбек Шел 1966 год. Было мне на ту пору 12 годков. Рослый был, не погодам крепкий. На лето отправляли меня к бабушке Даше. А жила она в часном секторе в Киеве, на улице Большой китаевской. Вокруг одноэтажные домики времен постройки за царя Гороха . Всюду печи. неділя, 01.08.2010 Печным делом занимается с 12-ти лет." Спасибо, это именно его сайт и телефон, зовут Леонид Викторович =@ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 "Вот (ссылка устарела). Спасибо, это именно его сайт и телефон, зовут Леонид Викторович =@ И что Вас там так подкупило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Да как всегда, наверное: красивые фото из инета. Без указания авторства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Это где такие цены? средние цены по палате у шабашников . На фирмах понятно другие . Там нет предела ценовой жадности . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 средние цены по палате у шабашников . На фирмах понятно другие . Там нет предела ценовой жадности . в результате работы таких палат обычно рождаются такие темы ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 в результате работы таких палат обычно рождаются такие темы ) дешевое хорошим не бывает , в этом вы правы . Для вас нужно делать тоже самое но дороже , вы почувствуете удовлетворение . А лучше если будет фирма которая умножает все на 3 , как этот перец , и присылает людей которые видели все на картинках и не отдающих себе отчет в том что они делают . Сделать работу может только специалист разбирающийся в теме . Специалистов немного , работают они как правило не на дядю , а сами . И в это есть элемент риска . Цены примерные я назвал , это примерно сегодня рынок . Тема родилась как раз потому что человек не делает сам , и является не печником , а скорее маркетологом . И как видите он же не отказывается переделывать Он же фирма . Правда в том что даже состригши шкуру с пациента наш пациент печи так и не получил . Зачем платить больше ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строймастер Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 средние цены по палате у шабашников . На фирмах понятно другие . Там нет предела ценовой жадности . Эта "палата" по таким ценам работает в Москве, в Московской области, в Киеве, в Киевской области, в Минске или по Белоруссии, на периферии в России, на Украине или в Белоруссии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 дешевое хорошим не бывает , в этом вы правы . Для вас нужно делать тоже самое но дороже , вы почувствуете удовлетворение . Зачем платить больше ???? alyak Вы как разумный разбирающийся(я надеюсь) потребитель озвучите свои взгляды на ценообразование печных работ. Взгляд с другой стороны очень интересен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мамай2 Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 alyak Вы как разумный разбирающийся(я надеюсь) потребитель озвучите свои взгляды на ценообразование печных работ. Взгляд с другой стороны очень интересен. Добрый вечер всем, я бы попросил все-таки эту тему развивать в конструктивном плане (имеется в виду: как не попасть в такую ситуацию, на что обратить отдельное внимание, полезные ресурсы, может какие-то краеугольные вопросы и т.д. ...) П.с. темку создавал для тех, кто только решил приступить к вопросу постройки себе печи или аналогичного изделия печных дел мастеров. Прошу исходить из их интересов при прочтении оными темки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Краеугольным вопросом является портфолио мастера и рекомендации. Но у нас с этим очень сложно. Заказчики отнюдь не спешат афишировать построенные у них печи и общаться с совершенно для них посторонними людьми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Хороший мастер всегда может предоставить не менее 2-3 контактов для рекомендаций, хотя бы один обязательно отзовется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 alyak Вы как разумный разбирающийся(я надеюсь) потребитель озвучите свои взгляды на ценообразование печных работ. Взгляд с другой стороны очень интересен. я озвучил - ценообразование труб идет в метрах , каминов - за изделиие , но фактически при детальном рассмотрении получается стоимость уложенного кирпича . Ребята , у меня отец каминами занимается , правда все меньше , возраст , и пока никто не жаловался , а заказчики там серьезные , и как формируется цена на "втором фронте" я примерно представляю . В любом случае печь или камин ложит ПЕЧНИК , и от его квалификации зависит будет ли работать или нет . Можно сделать заказ у фирмы , и они провалят работу по схеме топикстартера . Это фирмы знают , у них проблемы с наймом , и со стабильностью , поэтому предпочитают торговать чугуниной . Соотвественно цель человека который хочет сделать себе камин - найти по рекомендациям нормального человека . Другого пути не будет . Чтоб вы понимали в камине 1/4 кирпича не на своем месте и может дымить , пыхать и т.д. Поэтому как в любом деле - если человек разобрался , если у него хватает кумекалки - значит будет все работать . У каждого врача есть свое кладбище , у каждого печника работы о которых он предпочитает не говорить . Один раз отец ложил камин у одного человека, рядом работали вуйки , ну и бегали смотреть , он портал поднял до зуба , они радостно сообщили ему - все , мы теперь знаем как ложить . И ведь гаденыше же кому-то положат . А потом и тямы не будет понять почему он дымит . И будет новый матерящийся заказчик . До строительного бума - каждый второй камин был - переложить "работу" предыдущих товарищей . И поверьте люди которые любят сидеть у камина , многое готовы были отдать чтоб все было гуд . Ему и подарки делали , и перезванивали каждый год поздравляя с праздниками и т.д. и т.п. При этом заметна разница между молодыми заказчиками считающими что это типа сервис и все делают одинаково правильно и теми кто уже пожил на этой земле . PS. Я не считаю данную работу често магическим или оккультным , у нас есть на форуме форумчане которые сами разобрались и положили себе сами . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строймастер Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 PS. Я не считаю данную работу често магическим или оккультным , у нас есть на форуме форумчане которые сами разобрались и положили себе сами . И после этого они частично поняли сколько же труда, знаний и времени нужно вложить в кирпичный камин или печь. Это не то, что за пару часов чугунную буржуйку поставить и снять с клиента шальные бабки. А отделкой этой чугунки пусть занимаются дураки-печники... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 И после этого они частично поняли сколько же труда, знаний и времени нужно вложить в кирпичный камин или печь. Это не то, что за пару часов чугунную буржуйку поставить и снять с клиента шальные бабки. А отделкой этой чугунки пусть занимаются дураки-печники... Работы много - это понятно , цена оправдывает трудозатраты , это не забутовку гнать . Там возле каждого кирпича прыгать нужно . Минимум 5 раз брать в руки . Просто они попробовали по четкой схеме и у них получилось , могло не получиться . Могло и три раза не получиться . Но вуйки которые "разобрались" с процессом могут точно так же три раза попробовать , но за деньги . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строймастер Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Но вуйки которые "разобрались" с процессом могут точно так же три раза попробовать , но за деньги . Вуйки с горных Карпатских сел - это вообще отдельный разговор. Такие печи лепят, что хоть вешайся! Зато очень хорошо знают слово Бандерштат, считают эту территорию автономной от Украины, но почему-то на заработки приезжают в Киев... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 У этого "печника" телефон по всем рекламным площадкам висит вот, можно глянуть www.google.com/search?q=8-050-442-94-84&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox И ТОЛЬКО на "Строим дом", есть отрицательный отзыв! Я считаю, что ему как раз там и место - в чёрном списке! Не ужели вы ему платили и не знали ни фамилии ни где живёт? Я сама чуть не попала в похожую ситуацию, ФОРУМ СПАС! Сочувствую вам.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Вуйки с горных Карпатских сел - это вообще отдельный разговор. Такие печи лепят, что хоть вешайся! Зато очень хорошо знают слово Бандерштат, считают эту территорию автономной от Украины, но почему-то на заработки приезжают в Киев... Уважаемый(ли?)! Вы большинству из них в подметки не годитесь! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строймастер Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Уважаемый(ли?)! Вы большинству из них в подметки не годитесь! С чего вы это взяли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 С чего вы это взяли? Уверен. Знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строймастер Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Уверен. Знаю. Ну, если вы телепат, тогда ой... Работа вуйков (вуек) здесь. Дымоход постройки вуек: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Работа вуйков (вуек) Вуйка вуйке рознь! Сравните домики западной и центральной Украины. Усредненно. И все ясно. А вам все мешают, то сельские печники, то вуйки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строймастер Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Вуйка вуйке рознь! Никто не утверждал, что поголовно все жители Западной Украины - вуйки. Разговор был о конкретных вуйках, которые строят "дымоходы" подобные изображенному на фотографии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Никто не утверждал, что поголовно все жители Западной Украины - вуйки. Разговор был о конкретных вуйках, которые строят "дымоходы" подобные изображенному на фотографии. Подобные мастера могут быть отнесены только к одному конкретному сословию - "криворукие". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Ну, если вы телепат, тогда ой... Работа вуйков (вуек) здесь. Дымоход постройки вуек: вообще нужно описывать где и при каких обстоятельствах вами был замечен данный продукт . ибо если внизу стоит 2х метровый камин замкового типа , канал собираются гильзировать чем-то невероятным изготовленным на заказ , а штукатуры все поправят , тогда он может иметь право на существование . И самое главное - у них же был ПРОРАБ ! А может и архитектор с конструктором . И все они должны были как бы сделать свою работу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз