Cornett Опубліковано: 30 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 Решил на доме утеплить чердачное перекрытие, сделать перлитовую засыпку. Стал вопрос,- каким образом предохранить верхний слой засыпки от возможного чрезмерного увлажнения в дальнейшем и от рассыпания при хождении по слою перлита. Дом 1 этажный. На чердаке всегда сухо. Но всё-же хотелось бы подстраховаться. На сайте продавцов перлита сказано, что верхний слой посыпать цементом и пролить водой. Я подвераю большому сомнению данный способ. Корочка раствора потрещит. По ней несколько раз пройтись и всё посыпется. Если есть у кого опыт подобных работ, просьба отписаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 Накройте паробарьером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 30 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 А ходить как Может ДВП. Или есть другие бюджетные варианты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 Пирог от перлита и вверх перлит-паробарьер-пол(контробрешетка+ОСБ или просто досками плотно забить или досками но не оч плотно и сверху двп/тонкое ОСБ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 30 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 Спасибо добрый человек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 Самый бюджетный вариант - просто сверху пленки бросить необрезную доску(сняв кору) в качестве сходень, или любую доску оставшуюся от стройки.Прижмет пленку и даст возможность ходить. Городить сплошной пол я бы не стал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 Городить сплошной пол я бы не стал. Это зависит от вариантов использования чердака Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 Спасибо добрый человек Пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 30 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 Самый бюджетный вариант - просто сверху пленки бросить необрезную доску(сняв кору) в качестве сходень, или любую доску оставшуюся от стройки.Прижмет пленку и даст возможность ходить. Городить сплошной пол я бы не стал. Да, этот вариант тоже подойдёт. На чердаке ходят редко, но всё-же ходят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Для чердака нужен не перлит, а струнит. Рекомендуют его еще уплотнять, правда не знаю как это получится. Если получится утрамбовать, то армированная стяжка в 3см, думаю, решит проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ChAO Опубліковано: 5 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2008 Щоб не плодити теми задам своє питання тут. У мене два мансардних поверхи. Верхній не буде опалюватись але утеплюю його теж. Перекриття між цими поверхами утеплюю суперроком 200 мм. На лаги (тобто вже над утеплювачем) планую чорнову дошку покласти а на них, можливо, OSB. Звичайно знизу буде паробар'єр і гіпсокартон. А зверху над утеплювачем потрібно класти гідро чи паробар'єр? Можливо треба насверлити по периметру отворів для провітрювання? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Решил на доме утеплить чердачное перекрытие, сделать перлитовую засыпку. Стал вопрос,- каким образом предохранить верхний слой засыпки от возможного чрезмерного увлажнения в дальнейшем и от рассыпания при хождении по слою перлита. Дом 1 этажный. На чердаке всегда сухо. Но всё-же хотелось бы подстраховаться. На сайте продавцов перлита сказано, что верхний слой посыпать цементом и пролить водой. Я подвераю большому сомнению данный способ. Корочка раствора потрещит. По ней несколько раз пройтись и всё посыпется. Если есть у кого опыт подобных работ, просьба отписаться Аналогичная проблема. Какой слой Вы сыпали? Как делали? Я нашел по 200 грн куб агроперлит (по хар-кам почти такой-же как и М-100) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Аналогичная проблема. Какой слой Вы сыпали? Как делали? Я нашел по 200 грн куб агроперлит (по хар-кам почти такой-же как и М-100) До М-100 агроперлиту как до неба Не для того он вообще. Повторяю - для утепления перекрытий, и в качестве кладочного раствора производитель перлита рекомендует использовать подпрессованный перлит - струнит, плотность его в 2 раза выше обычного перлита, и вот именно для струнита заявлена марка М100. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 www.ukrbiznes.com/goto.php?url=www.perlitgroup.com судя по характеристикам агроперлитом утеплять можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 www.ukrbiznes.com/goto.php?url=www.perlitgroup.com судя по характеристикам агроперлитом утеплять можно По Вашей ссылке не нашел аргументов... Я себе брал обычный перлит и агроперлита куб взял - утеплять можно, но... Перлит дает усадку, чтобы не давал - его нужно утрамбовывать, обычный перлит в сухом состоянии утрамбовать не реально - я пробовал , агроперлит можно попробовать, но подозреваю, что больших воздушных полостей будет много. Я читал всякие проспекты на заводе - для утепления чердаков рекомендуют именно струнит, как более плотный - после утрамбовки на него стяжка нормально ложится и можно спокойно ходить. Предназначение агроперлита сокрыто в его названии . Обычный перлит часто используют для засыпки в кожухи утепления труб котельных и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Все правильно, НО агроперлит мне продают по 200 грн куб, доставка попутной машиной из Тернопольской обл. 300 грн, а покупать М-100 с завода в Броварах - цена выше и доставка 1500 грн. Чисто расчет по деньгам, а по поводу теплопроводности - см. ссылку на характеристики. На заводе сказали, что агро - это более крупная фракция М -100. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 22 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2008 Аналогичная проблема. Какой слой Вы сыпали? Как делали? Я нашел по 200 грн куб агроперлит (по хар-кам почти такой-же как и М-100) Собирался уже ехать покупать перлит. Но подвернулась минвата (обрезки), причём почти даром. Отходы с завода. Плотность, похоже, на роквул для кровли. Обрезки, это бруски, толщиной 100-150 мм., длиной 0,5-1м., уложил с плотной подгонкой по всему чердаку, предварительно снизу подстелил полиэтилен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 23 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2008 Накройте паробарьером Сверху ничем лучше не накрывать. Перлит очень хорошо адсорбирует влагу. Чердак потому и сухой, что вся влага, которая с теплым воздухом поднимается вверх, не конденсируется на холодном чердаке, а естественным образом уходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finfort Опубліковано: 5 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 Добрый день! Есть еще обрезки на этом заводе? Координаты не подскажете? Собирался уже ехать покупать перлит. Но подвернулась минвата (обрезки), причём почти даром. Отходы с завода. Плотность, похоже, на роквул для кровли. Обрезки, это бруски, толщиной 100-150 мм., длиной 0,5-1м., уложил с плотной подгонкой по всему чердаку, предварительно снизу подстелил полиэтилен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Есть еще обрезки на этом заводе? Координаты не подскажете? уточню на днях и сообщу вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз