StirltiZ Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Всем доброго времени суток. После покупки участка возникла проблема. Выкорчевал пни от деревьев, штук 5 кленов (30-50см диаметром), 1 тополь (диаметр около 1 метра) ну и по мелочи. Нужно куда-то деть эти коряги. Выбросить рядом вроде некуда, по крайней мере соседи не знают, депутаты местные тоже не помогли. Вывозить в лес как-то не охота. Сжигать будет трудно - там и земли много осталось на корнях, и размеры не позволяют быстро это сделать, так как с корнями выходит диаметр 2.5-3м. Распилить на более мелкие куски бензопилой можно было бы, если б не песок на корнях, который ее быстро убъет. Оббивать землю долго и нудно. Вариант взорвать - не предлагать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Если есть куда складировать, пока отложите. Со временем песок просохнет, осыпется, и вполне возможно, что их можно будет использовать для каких либо декоративных целей. Если же нет, то только сжигать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 13 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Они такие большие, что даже трудно представить, как их использовать. Если втроём их сдвинуть с месте нельзя. Может, как-то расколоть на более мелкие куски посредством клиньев. Но это надо думать. Интересно, если сейчас набить клиньев, за зиму мороз поможет с расколом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 вот сад моей знакомой picasaweb.google.com/109898465445339971586/tEOURE# там есть фотки с пнями:good: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 13 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Да, видел. Милые такие пенечки А на мои деревца не хватило длины бензопилы, чтобы срезать на высоте 1.5 метра от уровня грунта. В пенечке можно избушку выдолбать В общем, их можно использовать как буераки среди участка. Чтобы сжигать, надо разделать на меньшие куски, что не очень легко тоже. Думаю, стоит сделать сверху запилы бензопилой и пробовать туда заколачивать клинья,чтобы на несколько кусков разломать. Тогда хоть перенести как-то можно будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Думаю, стоит сделать сверху запилы бензопилой и пробовать туда заколачивать клинья,чтобы на несколько кусков разломать. Тогда хоть перенести как-то можно будет.Учитывая, что там полно сучьев (корень ведь), расколоть не выйдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Ну, расколоть вполне реально. Попробую сделать сверху запил бензопилой на всю глубину полотна и в щель клиньев заколбасить. Когда-то колол коряги акации, на дрова шли. Может и с этим выйдет. Тогда за зиму дровеняки промерзнут, просохнут и можно будет сжигать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 то. что можно(нужно) с ними сделать - вы не хотите делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Расколоть пни такого размера (да и вообще пни любого размера) невозможно. Лучше всего сжечь. Как это делается. Через год лежания пня на поверхности он достаточно высохнет. В верхней части пня бензопилой или самым большим сверлом делаются надрезы / дырки. В них заливается смесь бензина и машинного масла 1:1, 1-2 литра будет более чем достаточно. После поджигается. Внимание! Меры безопасности! Эта кострукция будет гореть неделю. И хоть огонь не особо высокий, всё равно нужно следить. Как контролировать процесс - решайте сами. Нужно предусмотреть меры против распространения огня (окопать). В общем, зону безопасности нужно продумать. Лучше всего жечь пень непосредственно В ЯМЕ, из которой его выкопали. Еще вариант - использовать пень как элемент ландшафта. Или насверлить в нем дырок и засадить растениями - получится заплетенный шар. В тех же дырках можно развести съедобные грибы - они этот пень сожрут лет за 5-7... И потом сжечь остатки. Опять же, нужно смотреть конкретно по месту. Ага, посмотрел фото... места много, пни не такие и большие... закрыть их на год пленкой чтоб высохли - и зимой сжечь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Ага, посмотрел фото... места много, пни не такие и большие... закрыть их на год пленкой чтоб высохли - и зимой сжечь...Это не те пни о которых речь То показывали пример использования пней в ландшафте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 у меня пенек более мелкого размера - диаметр ствола 15-20 см - высох за 2 года. затем спалил за 2 подхода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Сделаю на выходных фотки, прикините, что с ними можно сделать ))) Вариант жечь неделю - не катит. Негде там дежурить, разве соседей просить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Я бы в дизайне использовала. Привозите мне :D Я колод по всему участку понаставляла чтоб сидеть можно было, у меня, правда небольшие, максимум см. 60-80 (на дрова привозили). А метровый пенек я бы столом заделала.... эээээх...разгуляйся душа... Разведите грибочки, правда им нужна влага. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Ну как-бы если пенек размером с запорожец, то его можно или как ограду использовать или для маскировки близстоящего ДОТа ... Нормальные колоды оставил для декора и грибочков и так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Вот такие пеньки у меня. На заднем плане еще больший чем на переднем (у бати 1.85 рост). Плюс еще один как первый. Какие из них декорации сделать можно и сколько жечь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 милые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Вот такие пеньки у меня. На заднем плане еще больший чем на переднем (у бати 1.85 рост). Плюс еще один как первый. Какие из них декорации сделать можно и сколько жечь? Ваня, классные пеньки! я так понимаю по фото, это не Вишневое. с них столько всего можно сделать. Для начала это классная подставка под стол. Садовый, домашний, если место есть. корнями вверх, отрезать лишнее. стволом вниз. На корни столешницу любую прикрепить- с дерева круглая и прямоугольная будет красиво. Столешница кроме деревянной и каменная и стеклянная будут классно смотреться. Поработать с корнями, чтоб красиво выглядили. Для грибов рекомендовали- хорошая идея. Да с них и скамьи и кресла сделать можно. Для цветов подставки. Декоративные элементы. Столько всего! Были бы руки!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Ваня, классные пеньки! я так понимаю по фото, это не Вишневое. с них столько всего можно сделать. Для начала это классная подставка под стол. Садовый, домашний, если место есть. корнями вверх, отрезать лишнее. стволом вниз. На корни столешницу любую прикрепить- с дерева круглая и прямоугольная будет красиво. Столешница кроме деревянной и каменная и стеклянная будут классно смотреться. Поработать с корнями, чтоб красиво выглядили. Для грибов рекомендовали- хорошая идея. Да с них и скамьи и кресла сделать можно. Для цветов подставки. Декоративные элементы. Столько всего! Были бы руки!! Мы с отцом их не можем даже пошевелить... Для столов и стульев есть колоды со стволов с развилками. На больший пень не хватает нашей бензопилы, надо где-то искать с длинным полотном, чтобы сантиметров 50-60 было - иначе ровно не отрезать. Из коряги, которая за батей ничего не выйдет, так как обрезана под самые корни практически и высота совсем не большая... надо как-то утилизировать. Местные не подсказали, куда можно легально вывезти. Можете себе забрать )) Мы доплатим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Да, ты видел наш участок! по размеру его как раз можно на Вашем пенечке разместить, а не наоборот Хотя Женя уже на фотку смотрит, облизывается. Спрашивает откуда вести Поселю его на пенечке на дороге видать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Надо искать тех, кто деревья пилит. Спросите у соседей. У них и пилы спец. имеются. У меня пилили старое дерево возле дома, приносили спец. пилу длинную чтоб спилить в самом широком месте. Спилили вровень с землей, а там дерево в обхвате было больше метра. Распилили на части и оставили сохнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Хотя Женя уже на фотку смотрит, облизывается. Спрашивает откуда вести Поселю его на пенечке на дороге видать Если надо будут пенечки-коряжки (есть поменьше) или парочка колодок - милости просим в Белогородку, 11км от Вишневого. Есть прицеп к легковой машине? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Надо искать тех, кто деревья пилит. Спросите у соседей. У них и пилы спец. имеются. Да, хороший вариант уменьшить самую большую корягу. Хоть обычную двуручную зродоровую пилу взять, за пол-часика можно справиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Если надо будут пенечки-коряжки (есть поменьше) или парочка колодок - милости просим в Белогородку, 11км от Вишневого. Есть прицеп к легковой машине? нет прицепа Создай тему в раздел Подарю с фоткой пенечков. А может кто ищет такие и с радостью заберет для ландшафта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Кажется, меня не поймут, если я такое выложу... ыыы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 ну не знаю, будь у меня место, я бы с радостью забрала. в ландшафте классные штуки. только руки нужно приложить. но кирпичи тоже- еще далеко не готовый дом, но люди покупают- строят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз