Иван Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 Вобщем занятие я себе и тестю нашел , но стройка реально займет пол участка не больше, а соответственно нужно занять чем-то. Учитывая что при наилучших раскладах в доме будем проживать следующим летом, хотелось бы обзавистись какой-то раститеьной живностью. Какие есть предложение что садить в первую очередь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славик Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 Вобщем занятие я себе и тестю нашел , но стройка реально займет пол участка не больше, а соответственно нужно занять чем-то. Учитывая что при наилучших раскладах в доме будем проживать следующим летом, хотелось бы обзавистись какой-то раститеьной живностью. Какие есть предложение что садить в первую очередь. посади тополь, липу, дуб, клён и крыжовник! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 Вобщем занятие я себе и тестю нашел , но стройка реально займет пол участка не больше, а соответственно нужно занять чем-то. Учитывая что при наилучших раскладах в доме будем проживать следующим летом, хотелось бы обзавистись какой-то раститеьной живностью. Какие есть предложение что садить в первую очередь. посади тополь, липу, дуб, клён и крыжовник! Лучше грибы - вешанку. Складываешь где то в тени у пару коряг и засеиваешь их мицелием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славик Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 Вобщем занятие я себе и тестю нашел , но стройка реально займет пол участка не больше, а соответственно нужно занять чем-то. Учитывая что при наилучших раскладах в доме будем проживать следующим летом, хотелось бы обзавистись какой-то раститеьной живностью. Какие есть предложение что садить в первую очередь. посади тополь, липу, дуб, клён и крыжовник! Лучше грибы - вешанку. Складываешь где то в тени у пару коряг и засеиваешь их мицелием. Говорят, с грибами надо осторожно... от весёлых грибов может крыша улететь и невернуться! и будешь весёлый навсегда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 а чем картошка не устраивает :-D :-D :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 Очень давно на даче я поделил участок на две части. На своей я сделал газон и поставил теннисный стол, супруга сделала грядки. Все были довольны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 Есть предложение - едете на книжный на Петровку, покупаете две книжки Курдюмова - "Умный сад" и "Умный огород", читаете, отпадает 95% вопросов... Действительно, очень разумные книжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 Ага, я накупил всяких дурацких пакетиков на 1200 гр. Она мне все лето голову морочила, то воду подключи, то покопай, результат налицо Дешевле было раскладушку купить и книжек про любовь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travnica Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 БлексАлекс -5 баллов! лет пять на даче я делала что хотела и упивалась похвалами, что у меня самый образцовый сад! Да- и закусь, и ароматы ,и экзотика! Через год после продажи дачи и сейчас в процессе построения ДОМА!- сама НЭ хочу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travnica Опубліковано: 20 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2007 Рэспект "Нас с багато... і у нас є хати!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Рэспект "Нас с багато... і у нас є хати!" а в мене поки що немає. . Но надеюсь скоро будит . Но у жены даже счас не возникает никаких желаний по поводу огородов там всяких. Знает наверное что на шезлонге уютнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Я, тестя и жену - сразу предупредил - хотите огород - будете сами в земле ковыряться - на меня не рассчитывайте А, то у них порывы - типа пару грядок посадить - огурцов+помидоры+редиска+укроп=я, это все на базаре куплю - еще и выбирать буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Я, тестя и жену - сразу предупредил - хотите огород - будете сами в земле ковыряться - на меня не рассчитывайте А, то у них порывы - типа пару грядок посадить - огурцов+помидоры+редиска+укроп=я, это все на базаре куплю - еще и выбирать буду А каково к ужину на терассе пройти на грядки и дернуть пару луковиц и огурчиков? :roll: Какой там базар.. :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славик Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Я, тестя и жену - сразу предупредил - хотите огород - будете сами в земле ковыряться - на меня не рассчитывайте А, то у них порывы - типа пару грядок посадить - огурцов+помидоры+редиска+укроп=я, это все на базаре куплю - еще и выбирать буду А каково к ужину на терассе пройти на грядки и дернуть пару луковиц и огурчиков? :roll: Какой там базар.. :wink: +1 :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Не зарекаюсь, но планирую устроить что-то типа культурной "кухонной грядки". Оформляется как цветник, на ней сажается лук-укроп-чеснок-петрушка, чтоб можно было дернуть на салат или суп. А так огородница из меня никакая - лучше куплю на базаре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Не зарекаюсь, но планирую устроить что-то типа культурной "кухонной грядки". Оформляется как цветник, на ней сажается лук-укроп-чеснок-петрушка, чтоб можно было дернуть на салат или суп. А так огородница из меня никакая - лучше куплю на базаре +1. И еще посажу немного ягодных кустиков. А остальное - только травка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Не, ну кусты и деревья плодовые, думаю, будут. А вот грядок нет. Есть люди, которые любят что-то выращивать, рассаживать на окнах в стаканчиках, с ранней весны укрывать пленкой, потом наслаждаться результатами своих трудов... Меня не прельщает пока мысль всю весну потратить на кустик помидоров. А уж желание сажать картошку, у меня, наверное, на всю жизнь отбила практика ежегодного вначале сажания ее, потом собирания жуков, потом выкапывания, когда хочется оставить ее всю там, где она находится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Мы два года малину и клубнику не покупаем. Малинник и клубника остались от предыдущего хозяина. Летом соревнование происходит, кто раньше встанет, тот крупнее ягоды съест. Зато ощущения поедания ягод прямо с куста не передаваемые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Мы два года малину и клубнику не покупаем. Малинник и клубника остались от предыдущего хозяина. Летом соревнование происходит, кто раньше встанет, тот крупнее ягоды съест. Зато ощущения поедания ягод прямо с куста не передаваемые. А кто то должен за ней ухаживать еще а то через пару лет как ни ищи а крупных ягод не найти, одна дичка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 21 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Ух ты понесло Я против огородов, о чем всех своих официально предупредил, деревья кустарки, клубника + небольшая теплица для ранних овощей, а то не очень я доверяю этим нитратоторговцам, в перспективе хочу зимнюю теплицу, для зелени, огурцов и помидор, а то на зимой продают никакие. Просто хочется через год, чтоб уже деревья ну хотя бы цвели, а может че собрать получиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Володимир Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Все-таки, невеличкий городець (грядка) має бути. По-перше, шо то за українці без землі? Хай буде!.. Для чого, спитаєте?.. Відповідь: шоб було!!! (а то без землі геть американізуємося, розтовстіємо і так далі) По-друге, копирсання в землі (в міру, а не до упаду!) корисне для здоров"я як хвіззарядка. По-третє. Хто тут шось казав про продукти з базара?!.. Ганьба! Невже ви не відчуваєте різниці з товаром (зеленню) з базара і з тим, що вирощене і свіже на вашому городі вашими власними руками і ногами з застосуванням ваших же розумових здібностей?.. Особливо це важливо для міських дітей і молодих мам. Та й старшим людям свіжа, без полонія і діоксина, городина, як встановлено наукою, також шкоди не приносить, а навіть - навпаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 А у меня соседи селяны, у них там огороды ё моё На базар не надо ходить, прям на огороде у них наскубал, взвесил и уплатил :-D Надо с бабкой поговорить, устроить типа колхоз, она садит и получает за труд оплату Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 Зато у меня пооригинальнее выходит: жена склоняется к газону с десятком кустов и деревьев по углам участка, а у дочке от бабушек передался "фанатизм" ковыряния в земле, подавай пару грядок Интересно, надолго ли ее хватит А мне достаточно и винограда на террасе: ухода "0", тень классная и закуска неплохая под коньячок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Володимир Опубліковано: 21 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 "них наскубал, взвесил и уплатил" До речі, кілька років тому в Канаді, під Торонто, возили нас на ексурсію до місцевого фермера. Так у нього соток двацять окремої ділянки під суницями (клубника). Приїздять люди аж з Торонто, щоб придбати цю "справжню", не теплично-парникову суницю. При цьому у цього фермера такий порядок: заходиш сам на плантацію з корзинкою, можеш їсти скільки влізе, без будь-яких обмежень, а те, що назбираєш, зважується і оплачується. Ну, майже так, як у ваших сусідів-селян... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 21 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2007 А есть какие-то садовые центры, а в идеале сайты, покопаться хочеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз