Бутуз Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Ага. ПришЫть и пересажЫвать... Он хоть вИжил? Не охота вникать, но ИМХО, пациент нашел своего врача. ПС У курильщиков со стажем, тем более в возрасте, действительно, очень х..во все заживает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Зажывает относительно не плохо.А вот у некоторых рядом лежащих по вине лечащих поудаляли части как ног так и рук.И никакого с них спроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Зажывает относительно не плохо.А вот у некоторых рядом лежащих по вине лечащих поудаляли части как ног так и рук.И никакого с них спроса. "ЖИ, ШИ - пиши И!" (1 класс совковской общеобразовательной) Прошу прощения общественности, аж тИпает от таких ошибок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 А Вы поинтересуйтесь сколько стоит купить и поставить такой бульбулятор как МРТ-томограф или ЯМР-томограф. ... Гы-гы. Во-первых, ЯМР и МРТ — одно и то же: ядерная магнитно-резонансная томография. Во-вторых, только в Харькове подобных железяк за последние два года добавилось полдюжины. Плюс несколько рентгеновских томографов (СКТ и МСКТ). Т.е., при желании вылечить пациента отправили бы в соседнюю клинику на МРТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 А Вы поинтересуйтесь сколько стоит купить и поставить такой бульбулятор как МРТ-томограф или ЯМР-томограф. ... Уверяю, аппаратов узи на цену этого шайтан-аппарата можно купить на половину Украины (особенно если новомодного ямр). Но, это - экономически не выгодно. Он никогда не окупится и дико дорог - он стоит не один миллион полновесных евров. Во-вторых - у нас уже нет людей, способных работать на таких агрегатах, используя его во всю. Их учить надо, минимум три года в режиме "завал пациентами". дело не в экономической целесообразности для клиники, дело в том, что я предложил меня направить в другую клинику, где я мог бы за деньги (свои) сделать бы мрт. на что мне сказали, что "лучше пока рентген". В Киеве их сотня так точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 "ЖИ, ШИ - пиши И!" (1 класс совковской общеобразовательной) Прошу прощения общественности, аж тИпает от таких ошибок. Оленька, это не наши ошибки. Это с той самой ссылки про 20000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 У многих людей на постсоветском пространстве сложилось впечатление о том, что медицинское обслуживание в развитых странах на несколько порядков выше , чем в родном Отечестве. Мне по роду работы приходится встречаться с пациентами, которые проходили лечение/посещали западные клиники. Впечатление от их рассказов складывается не такое радужное, как после просмотра медицинских телесериалов. Недавно мне попалась вот такая заметка про американскую медицину . Веселая статейка, хоть и много букофф Думаю это частный случай и наверняка были другие пути решения проблемы. Давайте глянем на системы здравоохранения глобально США vs Украина - простой провокационный пример, что бы много не писать: В США шансы выжить у обдолбанного наркомана найденного на помойке пенсионером гораздо выше чем у народного депутата подстреленного на охоте где-то в лесах харьковской области нашей неньки Согласитесь, что наверное неправильно оценивать систему здравохранения базируясь на субьективных ощущениях какого-то человека. Ну не понравилось ему ждать в очереди, но ведь он не умер? не остался без помощи? осложнений не случилось? ногу не потерял? Наверное это главное, система работает и никаких гвоздей. Показатели найлучшие. А если кому-то хочеться, что бы без очереди, в лобик поцеловали и перинку подложили - есть частные клиники, плати бабло и получай сервис 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Уже два года ищем специалиста, который мог бы квалифицированно проводить исследования, чтобы было не стыдно подпустить к пациентам. Не нашли пока. Скорее всего придется обучать самостоятельно Сколько вы готовы платить специалисту? Давайте прикинем сколько зарабатывает нормальный специалист УЗИ, сидя в гос. учереждении и работая параллельно на больницу и себе на карман. Одно не экзотическое УЗИ исследование - 100 грн (берем среднереальную цифру), доктор смотрит 10-15 "левых" пациентов за день. Итого это 1000 - 1500 грн в день. За месяц 20-25 тыс грн (это если не работать как стохановец и по выходным тоже). Ну вычтем "налоги" для администрации размером в пару тройку тысяч (как раз официальную зарплату можно отдать) Может по этому не можете найти нормального специалиста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Сантехники - народ хоть и смешной, но разносторонне развитый... 100%, недавно читал про одного, очень рекомендую: flibusta.net/a/62786 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 13 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Сколько вы готовы платить специалисту? Давайте прикинем сколько зарабатывает нормальный специалист УЗИ, сидя в гос. учереждении и работая параллельно на больницу и себе на карман. Одно не экзотическое УЗИ исследование - 100 грн (берем среднереальную цифру), доктор смотрит 10-15 "левых" пациентов за день. Итого это 1000 - 1500 грн в день. За месяц 20-25 тыс грн (это если не работать как стохановец и по выходным тоже). Ну вычтем "налоги" для администрации размером в пару тройку тысяч (как раз официальную зарплату можно отдать) Может по этому не можете найти нормального специалиста? Тоже мне, открыли Америку :D. Так обстоит дело не только с операторами УЗИ , но и со всеми узкими специалистами, сидящими на потоке больных. Правда, Вы сильно преувеличиваете возможности заработков врача УЗИ в гос.структуре. Сначала нужно обслужить поток больных по записи ( а в поликлиниках очередь может быть и 2 и 3 недели). На каждого -нормативное время. Взять левых, по 100 гривен-можно, конечно, но речь не идет о 10-15 человеках в день. Какую зарплату готов платить я- могу ответить после результатов тестирования практических навыков и теоретических знаний претендента 8-). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 ...Взять левых, по 100 гривен-можно... Опять съехали с темы... Так наша медицина хорошА? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Давайте прикинем сколько зарабатывает нормальный специалист УЗИ, сидя в гос. учереждении и работая параллельно на больницу и себе на карман. Одно не экзотическое УЗИ исследование - 100 грн (берем среднереальную цифру), доктор смотрит 10-15 "левых" пациентов за день. Итого это 1000 - 1500 грн в день. За месяц 20-25 тыс грн (это если не работать как стохановец и по выходным тоже). Ну вычтем "налоги" для администрации размером в пару тройку тысяч (как раз официальную зарплату можно отдать) Может по этому не можете найти нормального специалиста? 1. Специалисту выгодней работать в госучреждении, так как огромный поток пациентов и слабый контроль за приработком. 2. Не все дни одинаково "хлебные". 3. Не все "левые" платят специалисту госучреждения деньги: много больных присылают коллеги "по бартеру", просят родственники или знакомые. 4. У специалиста в госучреждении обычно два варианта заработка: обследовать всех и по любой цене или установить таксу и обследовать только согласных с ней. Однозначно нельзя сказать, какой вариант более доходный (зависит от многих факторов). 5. Специалист госучреждения обязательно "отщипывает" от прибыли своим помощникам (медсестре, санитарке и другим, в зависимости от ситуации) и непосредственному начальнику (не всегда, в зависимости от ситуации). 6. Продвинутый специалист госучреждения самостоятельно ищет спонсора или выкладывает свои кровные на новое оборудование, оргтехнику, ремонт, канцтовары, курсы, командировки и прочая. (Пример из личного круга знакомств: заведующий хирургическим отделением купил за свои деньги эндоскопическое оборудование для оперативных вмешательств и предоставляет пациентам право выбора: классический подход за немного или косметический за много). 7. ... (и т.д. и т.п.). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 13 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Опять съехали с темы... Так наша медицина хорошА? Не хорошА, но, возможно, не так уж и плоха ? Не может все быть только черным или только белым. У меня вот есть пример, когда в Макаровской районной больнице, куда я доставил больного с острым мелкоочаговым нижне -диафрагамальным инфарктом миокарда врачи реанимации очень грамотно подошли к назначениям ( разве что тромболизис не назначили и не сделали аорт-коронарное шунтирование потом . Сред.медперсонал, как только узнал, что в автомобиле больной, сразу же подвез каталку и погрузил пациента. Все были доброжелательны и , я бы сказал, заботливы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Не хорошА, но, возможно, не так уж и плохА ? Не может все быть только черным или только белым. Может поменять подход: не чья медицина лучше, а чья медицина лучше удовлетворяет запросы своих клиентов? Все люди хотят быть здоровыми, но в разных странах делают для этого совершенно разный личный вклад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Может поменять подход: не чья медицина лучше, а чья медицина лучше удовлетворяет запросы своих клиентов? Все люди хотят быть здоровыми, но в разных странах делают для этого совершенно разный личный вклад. Я бы добавил, при какой медицине можно спросить: с кого и кому. Если хотите посмотреть на медицину гляньте на црб, даже в киевской области - внутривенный катетар проблема для медсестер в терапии, резерпин и адельфан препараты для лечения ГБ и тд. - это 15 км от Киева, И особо нет возмущенных среди пациентов... и врач как царь. Гробят пациентов - вызвать консультанта, значит признать свою тупость - табу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 (змінено) Мой взгляд на медцину, моя история. Я сужу по себе, по тому, что я чувствовал и какой осадок остался. Когда сынулику был всего годик, нас начал беспокоить его пупик, его как-то не так завязали, или как они там это дело делают. Обозвали это дело пупочной грыжей. Его беспокоил животик, плохо спал, много плакал и т.д. Решили мы проконсультироваться у хирурга в районной, диагноз - грыжа, СРОЧНО нужна операция, нарисовал направление в Боярку. Приехали в Боярку - там подтвердили и завтра на 18:00 ждут нас с вещами (деньгами). Я нос повесил и растёкся. А жена скомандовала - едем в Киев. Первым делом заехали в Медиком, там сказали, что операция не нужна, что до 5-ти лет такие операции не делают, нет необходимости, что всё не так страшно. Консультация стоила 150 грн, если не ошибаюсь. Но это не всё, командир повёл нас в Охматдит, там консультация обошлась в 50 грн. Денег не просили, за доброе слово скромно поблагодарили. Сказала нам женщина, она зав.отделения по-моему, что детям в таком возрасте нельзя делать общий наркоз, большая вероятность того, что того. И что операция не нужна в принципе, всё в полном порядке, хир.вмешание на данном этапе не требуется. Мы были самыми счастливыми в тот день. Через месяц звонок, звонил тот самый ХЕРург, узнать, как у нас дела, сделали ли мы операцию. Я просто не успел добежать до телефона, чтоб отблагодарить эту сволочь. А может он не сволочь вовсе, а просто помнит всех своих пациентов и потом обзванивает и интересуется, как у них дела. *** А как-то случилось у нас обезвоживание, нужно было срочно прокапать. Мы по скорой, да всё туда -же. Я ждал в коридоре, жена зашла с ребёнком. 30 минут ребёнок плакал, я не понимал в чём дело. А было всё просто. Врач пьяный рыгал в туалете, а пьяные сёстры искололи ребёнку все руки. Завернули малого в пальто жены - и в Киев, в Медиком. Там вена нашлась с первого раза. *** Есть хорошие люди, не спорю. Но они теряются во всём этом хламе. *** Малого достали через кесарево сечение, иначе врач отказался принимать роды, таз узкий, и всё, без вариантов. А первого ребёнка продавили, после чего у ребёнка руки не работали, не шевелились. Сейчас всё хорошо, но чего это тогда стоило, не передать словами. Змінено 13 грудня 2011 користувачем Genkot Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 А так ли плоха наша медицина? Бывают ошибки у всех врачей и в Украине и за границей. Но есть халатность - пример с пупочной не ущемленной ( ущемление нонсенс в таком возрасте) грыжей - срочная операция - в среде хирургов это именуется по " социальным показаниям". Поверьте мне, что Вам повезло и в Медикоме и в Охматдете - Вашего ребенка консультировали либо старой закалки врачи, либо их руководство (коллеги) из таких. Я знаю много таких случаев: “ еще бы немного и был бы гнойный аппендицит" и тд. а правды не узнает никто - заключение будет правильным - к сожалению это система. И меня спрашивают, так ли плоха наша медицина - она отображает нас самих, к сожалению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Опять съехали с темы... Так наша медицина хорошА? Лично мое мнение, что у нас не медицина, а полная $опа. Хотя справедливости ради надо заметить, что есть явно положительные исключения из правил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Я знаю много таких случаев: “еще бы немного и был бы гнойный аппендицит" и тд. а правды не узнает никто - заключение будет правильным - к сожалению это система. Кстати знаете почему заключение будет правильным? Интраоперационно на абсолютно здоровый апендикс на 10 минут накладывают легонько зажим. Вот таким простым способом делается катаральный апендицит :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 катаральный апендицит ... или ишемический апендицит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 это уже техника, а зажим практически всегда накладывают, когда это возможно ( опытный паталогоанатом это определит сразу - где флегманозный а где катаральный(простой)) - но суть то в том, что это кощюнство и подлость - я относительно обмана, да а где его нет у нас в стране. Лично я считаю, что наша медицина требует очень жесткой реформации, но где найти новые кадры? Учителя уходят не оставив достойных учеников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 это уже техника, а зажим практически всегда накладывают, когда это возможно ( опытный паталогоанатом это определит сразу - где флегманозный а где катаральный(простой)) - но суть то в том, что это кощюнство и подлость - я относительно обмана, да а где его нет у нас в стране. Лично я считаю, что наша медицина требует очень жесткой реформации, но где найти новые кадры? Учителя уходят не оставив достойных учеников Дело в первую очередь не в кадрах, а в условиях работы. Меня умиляет руководство Киева, кто в искренним возмущением говорит о том, что нехватает 40% врачей и тратит бабло на спецзаказы в мед. институт. Это борьба со следствием, а не с причиной. Каждый год в Украине выпускают врачей в безумном количестве, только половина даже не доходит до больниц, а в течении 1-2 лет сбегаю те, кто дошел. Кто будет работать за такую зп и в таких условиях? И без толку те заказы на специалистов - отработают и тоже убегут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 частично с Вами согласен - стратегически. Но если изменить условия работы, нынишние кадры тоже нужно менять ( не все еще). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Когда я спросил у рядом лежащих больных почему нет хороших врачей из молодых.Мне ответили просто раньше сдавали екзамены за знания а сейчас за деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_begus Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Кстати, страховая медицина - настоящий кошмар для владельцев частных клиник. Щас лепота: купил списанный узи-аппарат в европах, рыкламочку даешь, на форумах тусуешься с аватаркой... пришел пациент - напарил ему процедур и таблеточек разных по собственному разумению - никакого контроля. И тут хрясь - страховая медицина. А в страховой свой доктор сидит. Он мало того, что куда попало не пошлет, так еще и отчитаться попросит. Извините, но реальность такова что директор страховой вступает в сговор с главврачем клиники и начинают зарабатывать на клиенте деньги. Не надо идеализировать. Единственное к чему 100% приводит страховая медицина это к удорожанию лечения. Единственный 100% положительный эффект от С.М. это то что люди начинают следить за своим здоровьем чтобы не потерять страховку. 100% оправдана только страхование от несчастного случая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз