Михась-Н Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Добрый день, всем. Сейчас будет монтироваться крыша: стропилка и маурлаты и т.д. и т.п. Сухое дерево есть, но цена в 2,5 раза дороже. В основном на пилорамах доски влажные, кое-где даже под дождем без навесов. Крышники говорят, что бери сырую обрезную и не мучайся, всегда так делали а особенно в межсезонье, тем более они ее еще и обработают из компрессора какой-то химией от жучков и плесени. Ведет пропеллером сырую доску, с их слов, летом, когда в жару делается кровля и очень быстро сохнет, а сейчас, все закрепят на болты 10 мм с шайбами 40 мм и доски стропил изнутри дома еще прихватят временной обрешектой до весны, когда будет отделка начата и всё будет ОК, вести доски по чуток, конечно, будет, но они за счет крепежа и не быстрого усыхания будут компенсироваться данными "ноу-хау". Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Добрый день, всем. Сейчас будет монтироваться крыша: стропилка и маурлаты и т.д. и т.п. Сухое дерево есть, но цена в 2,5 раза дороже. В основном на пилорамах доски влажные, кое-где даже под дождем без навесов. Крышники говорят, что бери сырую обрезную и не мучайся, всегда так делали а особенно в межсезонье, тем более они ее еще и обработают из компрессора какой-то химией от жучков и плесени. Ведет пропеллером сырую доску, с их слов, летом, когда в жару делается кровля и очень быстро сохнет, а сейчас, все закрепят на болты 10 мм с шайбами 40 мм и доски стропил изнутри дома еще прихватят временной обрешектой до весны, когда будет отделка начата и всё будет ОК, вести доски по чуток, конечно, будет, но они за счет крепежа и не быстрого усыхания будут компенсироваться данными "ноу-хау". Что скажете? Таки да,они правы.Если всё грамотно и надёжно раскреплено,то не стоит беспокоится. Дерево сухое,раскрепленное на крыше,само наберёт влажность исходя из места где находится,также и мокрое-подсохнет до уровня влажности вокруг него. Про компрЭсор...лучше обрабатывать в ванной тёплым раствором,и меньше расход и лучше пропитается. Раствор-1 кг сухого вещества на 10л воды,температура порядка 50-60 град. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 спасибо вам за скорый ответ, а то одни "знатоки" из конторы по продаже кровельных материалов рассказывали кучу жутей: - что чуть ли не клееный брус покупайте на стропилку по 16000 за куб, - что сырой 3-х метровый маурлат 100*200 мм, притянутый 5-ю шпильками 10 мм на глубину 600 мм в газосиликат и привязанный к плите перекрытия катанкой разорвет от кручения при высыхании. а что за сухое вещество? мои хотели антисептиком из разряда 250 рублей за 10 литров поливать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 В процессе монтажа стропил, для избежания проблем, сразу выполните: 1. монтаж лобовой доски 2. смонтируйте перемычки между стропилами в районе мауэрлата 3. максимально жёстко защимите стропила в коньке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 В процессе монтажа стропил, для избежания проблем, сразу выполните: 1. монтаж лобовой доски 2. смонтируйте перемычки между стропилами в районе мауэрлата 3. максимально жёстко защимите стропила в коньке п.1 понятен а п.2 и п.3 можно подробнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 спасибо вам за скорый ответ, а то одни "знатоки" из конторы по продаже кровельных материалов рассказывали кучу жутей: Интуичу,что они также и накомплектуют,типа со знанием дела,менагеры они такие.. - что чуть ли не клееный брус покупайте на стропилку по 16000 за куб, - что сырой 3-х метровый маурлат 100*200 мм, притянутый 5-ю шпильками 10 мм на глубину 600 мм в газосиликат и привязанный к плите перекрытия катанкой разорвет от кручения при высыхании. А что у Вас нет армпояса,они собрались шпильки в газоблок вкручивать,может поверх ГБ ж/б армпояс надо отлить? Шпильки бъются через метр. Клеяный под заказ брус стоит порядка 6 тыс.грн. а что за сухое вещество? мои хотели антисептиком из разряда 250 рублей за 10 литров поливать Профессионально-из солей делать раствор и окунать в ванну,прыскать готовый раствор-"шо б абы було",т.е. вроде сделали,но не то пальто. Соли,антисептик+антипирен,БС-13 konstanta-kiev.uaprom.net/p361983-gladiator-hmbb-3324.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 А что у Вас нет армпояса,они собрались шпильки в газоблок вкручивать,может поверх ГБ ж/б армпояс надо отлить? Шпильки бъются через метр. Клеяный под заказ брус стоит порядка 6 тыс.грн. Профессионально-из солей делать раствор и окунать в ванну,прыскать готовый раствор-"шо б абы було",т.е. вроде сделали,но не то пальто. Соли,антисептик+антипирен,БС-13 konstanta-kiev.uaprom.net/p361983-gladiator-hmbb-3324.html Я из России и у нас гладиатора такого не видел, посмотрю что-нибудь из "сенежа" и т.п. а по поводу шпилек: зря Вы так думаете, засверливается на глубину 600 мм (на 3 блока) 9 мм сверлом отверстия, потом забиваются в распор шпильки 10 мм через 600 мм и на них уже одевается просвереленный и положенный на ГИ маурлат и притягивается гайками через широкие шайбы, оторвет полстены но не вырвет из блока. Недели 3 назад не смог из-за дождя и грязи смонтировать 6-и метровые плиты перекрытия и сложил их на земле в 4 ряда через брусок на газосиликатные блоки с опиранием 200 мм, когда потом сняли все плиты было маленькое примерно около 2 мм проминание на глубину опоры не более! ps тем более, потом маурлат еще и катанкой приятнут к стене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Я из России и у нас гладиатора такого не видел, посмотрю что-нибудь из "сенежа" и т.п. а по поводу шпилек: зря Вы так думаете, засверливается на глубину 600 мм (на 3 блока) 9 мм сверлом отверстия, потом забиваются в распор шпильки 10 мм через 600 мм и на них уже одевается просвереленный и положенный на ГИ маурлат и притягивается гайками через широкие шайбы, оторвет полстены но не вырвет из блока. Недели 3 назад не смог из-за дождя и грязи смонтировать 6-и метровые плиты перекрытия и сложил их на земле в 4 ряда через брусок на газосиликатные блоки с опиранием 200 мм, когда потом сняли все плиты было маленькое примерно около 2 мм проминание на глубину опоры не более! ps тем более, потом маурлат еще и катанкой приятнут к стене Армпояс нужен,чтобы стена из газоблока не потрскалась....прибавьте к той нагрузке,что продавила 2 см,что стояла ещё вес стены+вес крыши+снеговые/ветровые нагрузки,в итоге получаем треснувшую и вывалившуюся стену,уже не первый случай! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Армпояс нужен,чтобы стена из газоблока не потрскалась....прибавьте к той нагрузке,что продавила 2 см,что стояла ещё вес стены+вес крыши+снеговые/ветровые нагрузки,в итоге получаем треснувшую и вывалившуюся стену,уже не первый случай! 2 мм, а не 2 см, на худой конец можно просверлить буром 40 мм и зацементировать в нем шпильки, слабо мне верится ввсе это, тем более еще и стропилины будут к стене катанкой притянуты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Васян Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Я из России и у нас гладиатора такого не видел, посмотрю что-нибудь из "сенежа" и т.п. а по поводу шпилек: зря Вы так думаете, засверливается на глубину 600 мм (на 3 блока) 9 мм сверлом отверстия, потом забиваются в распор шпильки 10 мм через 600 мм и на них уже одевается просвереленный и положенный на ГИ маурлат и притягивается гайками через широкие шайбы, оторвет полстены но не вырвет из блока. Недели 3 назад не смог из-за дождя и грязи смонтировать 6-и метровые плиты перекрытия и сложил их на земле в 4 ряда через брусок на газосиликатные блоки с опиранием 200 мм, когда потом сняли все плиты было маленькое примерно около 2 мм проминание на глубину опоры не более! ps тем более, потом маурлат еще и катанкой приятнут к стене Отличный пример как для нагрузки исключительно на сжатие, а под мауэрлатом еще и сдвиг и отрыв и моментик имеется:D Сделайте армопояс не спорьте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 про армопояс спорить не буду, по существу темы влажной доски что скажете, господа? насколько я понял, ничего страшного нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 а п.2 и п.3 можно подробнее? п.2 допустим, у вас между стропилами просвет составляет 80 см. вот в этот просвет, необходимо вставить брусок длиной 80 см, такого же сечения как и стропилина, аккурат между стропил. разместить его лучше на уровне наружнего края стены. он выпоняет двойную задачу: 1. не даёт утеплителю сползать по скату 2. на даёт стропильной ноге проворачиваться вокруг своей оси при возникновении напряжений при высыхании. Рабочие фотографии сохранились в нубуке, так что пример по аналогии ниже: вот то что я обвёл красным, представьте что оно выполнено из дерева и плотно забито между стропил. стропила оказываются плотно стиснутыми в области мауэрлата. п.3 в коньке соедините стропила между собой накладками. чем мощнее тем лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 п.3 в коньке соедините стропила между собой накладками. чем мощнее тем лучше. [ATTACH]151205[/ATTACH] Меня тоже интересует этот вопрос. Но я хочу в коньке распереть стропила также как и на мауэре. Так делают? И будет ли это категорически неправильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 13 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 п.2 допустим, у вас между стропилами просвет составляет 80 см. вот в этот просвет, необходимо вставить брусок длиной 80 см, такого же сечения как и стропилина, аккурат между стропил. разместить его лучше на уровне наружнего края стены. он выпоняет двойную задачу: 1. не даёт утеплителю сползать по скату 2. на даёт стропильной ноге проворачиваться вокруг своей оси при возникновении напряжений при высыхании. Рабочие фотографии сохранились в нубуке, так что пример по аналогии ниже: [ATTACH]151204[/ATTACH] вот то что я обвёл красным, представьте что оно выполнено из дерева и плотно забито между стропил. стропила оказываются плотно стиснутыми в области мауэрлата. Спасибо за ответ, а вверху так стропила нужно будет распирать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andriy.Grysyuk Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Шпильки бъются через метр. В мене получились шпильки десь через 1,6 м. На 10 м. стіни - 7 шпильок. Цього вистачить, щоб закріпити мауерлат, чи потрібно буде ще щось придумувати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 В мене получились шпильки десь через 1,6 м. На 10 м. стіни - 7 шпильок. Цього вистачить, щоб закріпити мауерлат, чи потрібно буде ще щось придумувати? У Вас вероятно 13 или 14 стропил,пробейте ещё по одной между ними,итого будет 13-14 шпилек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Антисептик для дерева без формул, для Михася. Нужно: 1. Медный купорос (ярко-синий кристаллический порошок). 2. Бихромат калия (двухромовокислый калий), или то же, но натрия.(ярко-оранжевый кристаллический порошок) 3. Фтористый натрий (это еще и от жуков защита). ( белый порошок, похожий на мелкую кухонную соль) 4. Ведро 12л ( желательно эмалированное, старое). Килограмовые пакеты с 1. 2. и 3. делите на три равные кучки ( по 333 грамма, можно на глаз, без весов). Эти кучки сразу заворачиваете в п/э кулечки (от влаги). Приготовление: В другом, обычном ведре, подогреваете 10 л. воды, удобно эл. кипятильником, температура не критична, как пар пошел, можно выключать. В эмалированное ведро всыпаете по одному кулечку (по 333 гр.) 1. 2. 3. , и только потом заливаете горячей водой. Если всыпать кульки прямо в гор воду, порошок от поднимающегося пара мгновенно намокает прямо в кульках и не весь высыпается, размазывается. Перемешиваете деревяшкой, пока на дне не растворятся составляющие ( 3 -5 мин.). Все, раствор готов. Итого, выход готового раствора: Если купить по килограмму 1. 2. 3. – выйдет 3 порции по 10 литров (3 ведра). Остывший раствор (или остаток после использования) сливаете в пластиковые бутылки ( чтобы зимой не порвало). Перед употреблением размешивать осадок. Наносить кистью (если большие поверхности-валиком меховым). Можно обработать второй раз, после полного высыхания (как правило на следующий день). Для обработки длинных деталей окунанием можно сбить из досок емкость нужных габаритов (или вырыть канавку в земле), и выстелить несколькими слоями толстой пленки. Тогда производительность будет выше в несколько раз, но потребуется гораздо больше раствора. * Медный купорос и бихромат эффективны только от биологических поражений древесины (грибок, гниль и пр.) и фтористый натрий не обязателен. Фтористый натрий труднее найти. Он обладает комплексным действием: и от биологических поражений и от несекомых-древоточцев. Тройной состав - вообще супер. ** расвор токсичный, мыть руки, умываться, не сливать в ЗЕМЛЮ(а то через пару суток сам же это и выпъешь с водой), ну и все такое... Цвет: грязно-коричнево-зеленый. Данный состав корродирует черные металлические закладные изделия и крепеж. Обработанные деревянные изделия меняют цвет и не поддаются последующему окрашиванию. Не применять в жилых помещениях. Не обрабатывать деревянные конструкции и элементы, открытые в интеръере. Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз