Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Сначала я узнала о том, что моя подруга, проживающая в Стокгольме, сдала мою киевскую квартиру своим трем сотрудникам-шведам на 11 дней на Евро-2012, и на неё очень обидалась её родная дочь, потому что планировала с еще пятью подружками "потусить" в Киеве во время Евро, имея бесплатную территорию для ночевок на дружеских правах (мою квартиру). Мне стало интересно, чего все шведы ломанулись искать доступное жилье в Киеве. Оказывается, матч Украина-Швеция будет проходить у нас :D Шведы прозванивают по адресам в интернете все квартиры в Киеве, ищут подешевле, но наш народ этим шведам еще под Полтавой дал понять, что мы не лаптем щи хлебаем, нам по 100 евро за сутки мало, ждем манны небесной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 и не только шведы у меня иностранцы тоже пытались узнать про квартиру кто здает. а я дала интернет адрес гостиниц. Теперь буду знать зачем им Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Теперь буду знать зачем им Как я узнала от Верки (дочь подруги) футбол их всех не интересует, им нужна тусня, атмосфера праздника, ночные дискотеки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 ага, понятно. а я то думаю, зачем еще испанцу и парню из Македонии и др., инфо про жилье - квартиру и так далее. особенно где поесть и что посмотреть а шведы по-моему немного боятся наших футболистов (ну со слов шведки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 ага, понятно. а я то думаю, зачем еще испанцу и парню из Македонии и др., инфо про жилье - квартиру и так далее. особенно где поесть и что посмотреть а шведы по-моему немного боятся наших футболистов (ну со слов шведки Наших футболистов шведам бояться не стоит. Вполне безобидные ребята. Да и перемещать наших футболистов во время ЕВРО будут на автобусе или самолете с охраной. Так что эти парни шведам - не угроза. Во всяком случае - шведским турыстам... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Наших футболистов шведам бояться не стоит. Вполне безобидные ребята. Да и перемещать наших футболистов во время ЕВРО будут на автобусе или самолете с охраной. Так что эти парни шведам - не угроза. Во всяком случае - шведским турыстам... ;) хорошо сказано. Хотя некоторые из иностранных болельщиков несколько агрессивны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Наших футболистов шведам бояться не стоит. ;) Шведским футболистам бояться украинских футболистов не стоит :( Мы им продуем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Шведским футболистам бояться украинских футболистов не стоит :( Мы им продуем? даже не знаю может у англичан выиграем. они собираются жить в Польше, а сюда ездить. Пока доедут - точно устанут. У наших будет шанс выиграть у этой сильной команды. А шведка говорит, что они уже дни считают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 А шведка говорит, что они уже дни считают Сало наше в шоколаде (Свинкерс) неймется отведать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Сало наше в шоколаде (Свинкерс) неймется отведать :D класс! хотя им многим наше сало смерть! Они нашу жирную пищу не воспринимают. А с пивом вообще весело! Посоветовала испанцам пиво. Им понравилось! Только говорят очень крепкое :D Хотя сами вино с кока-колой смешивают и ничего. И пойми их Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Шведским футболистам бояться украинских футболистов не стоит :( Мы им продуем? Если не очень разбираться в футбольных нюансах, то продуть шведам мы в принципе не сможем. Судите сами. Жить шведы будут в Козине. Т.е. практически в Конче-Заспе, т.е. практически на базе сборной Украины. Далее. Тренироватьсяч они будут именно в Конче-Заспе. Далее. Цвета национальных команд - желто-синие.... Если не включать звук в телевизоре (а с нашими комментаторами это - оптимальный вариант), то не сильно-то и поймешь, кто против кого там бегает. А если до игры "хорошо подготовиться" и после неё сразу же отметить результат..... ТО ВПОЛНЕ МОЖНО ОСТАТЬСЯ В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО НАШИ ПОБЕДИЛИ !!! А если серьезно, то наша команда плоха и хороша одним - своей полной непредсказуемостью. Теоретически могут вздрючить любого в своей группе. И даже - всех... Но вероятнее, конечно, что влетим любому или всем... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Если не включать звук в телевизоре (а с нашими комментаторами это - оптимальный вариант), то не сильно-то и поймешь, кто против кого там бегает. ... Я где-то так обычно футбол и смотрю, но суммарно минуты три всего. Но очень помню какой-то чемпионат, когда наши дошли до полуфинала (при Блохине), тогда смотрела и болела "от" и "до". Может, и на Евро что-то похожее случится??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Я где-то так обычно футбол и смотрю, но суммарно минуты три всего. Но очень помню какой-то чемпионат, когда наши дошли до полуфинала (при Блохине), тогда смотрела и болела "от" и "до". Может, и на Евро что-то похожее случится??? Тока тсс... Никому больше не говорите, что мы там до полуфинала дошли. Скажу по секрету, нас крепко вздрючили итальянцы в четвертьфинале. Утешает лишь то, что с математической точки зрения мы оказались на одном уровне с теми же Бразилией, Аргентиной и Англией... Места с 5-го по 8-ое. В целом же пока за все годы украинской независимости наша сборная играет в финальной части только в двух случаях. Либо Блохин - главный тренер либо мы принимаем чемпионат у себя... Продолжая логическую цепочку, будем держать кулаки и сильно верить в счастливую звезду Блохи. Есть в нем что-то такое, за что многих называют "великими"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Продолжая логическую цепочку, будем держать кулаки и сильно верить в счастливую звезду Блохи. Есть в нем что-то такое, за что многих называют "великими"... А, что, у нас опять Блохин главный? Тогда я точно буду смотреть футбол на Евро Эх, если бы хоть немного знать какой-нибудь иностранный язык, сдала бы шведам свои полдома :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 А, что, у нас опять Блохин главный? Тогда я точно буду смотреть футбол на Евро Эх, если бы хоть немного знать какой-нибудь иностранный язык, сдала бы шведам свои полдома :D Со шведами запросто сможете договориться на арабском. Цифрами.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Со шведами запросто сможете договориться на арабском. Цифрами.... А поговорить??? Может, они про битву под Полтавой ни сном ни духом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 А поговорить??? Может, они про битву под Полтавой ни сном ни духом... В ответ на их незнание полтавской битвы, Вы же можете блеснуть, например, незнанием Кардисского мирного договора. И будете, практически, квиты. Футбольный чемпионат, как правило, изрядно уравнивает всеобщее незнание. Общаться запросто можно цифрами, знаками и эмоциями ... И шо характерно, все и всё понимают ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Общаться запросто можно цифрами, знаками и эмоциями ... И шо характерно, все и всё понимают ! Вспомнила, как у нас по пути в Лондон, в Роттердаме украли все вещи из машины. Ни водитель, ни мы с мужем иностранных языков не знали. Английский таможенник очень долго на английском языке пытался у нас выяснить, с какой целью мы решили посетить Англию. Мне так много хотелось ему рассказать про цель поездки и про голландцев, но моих знаков и эмоций он не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Вспомнила, как у нас по пути в Лондон, в Роттердаме украли все вещи из машины. Ни водитель, ни мы с мужем иностранных языков не знали. Английский таможенник очень долго на английском языке пытался у нас выяснить, с какой целью мы решили посетить Англию. Мне так много хотелось ему рассказать про цель поездки и про голландцев, но моих знаков и эмоций он не понял Вы - умная женщина. А рассуждаете, как ребенок, чесслово.. Тот английский таможенник Вас бы запросто понял, кабы это был чемпионат и он был бы болельщиком (я ж написал, что во время чемпионатов происходит удивительное взаимопонятное общение).. Ну а в том частном случае после ограбления в Роттердаме, Вы, видимо, просто не смогли ему доходчиво пояснить свою гамму чувств. Там чем проще, тем надежнее (как и в строительстве, кстати). Вы ж смогли без знания языка понять, чего от Вас хотел мытарь ? Вот. Смогли. Стало быть, оставалось с благоговением глядя в сторону Биг Бена (а каждый британец с закрытыми глазами укажет эту сторону), изобразить на лице преданность британской короне и вообще - унион джек. А после этого развернуться в сторону Голландии (а каждый британец с закрытыми глазами укажет и эту сторону), вытянуть в ту сторону руку со сжатым кулаком и медленно поднять средний палец. Можно при этом произнести что-то вполне русское. Уж поверьте, таможенник в деталях оценит произошедшее с Вами в "остальной Европе"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Уж поверьте, таможенник в деталях оценит произошедшее с Вами в "остальной Европе"... Что-то, все-таки, таможеннику подсказало, что мы с благими намерениями, он нас пропустил. А в Венгрии на Балатоне, я так хотела в ресторане картошку "фри" с бифштексом заказать, но венгр НЕ ЗНАЛ РУССКОГО ЯЗЫКА Если мы пюре с рыбой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Что-то, все-таки, таможеннику подсказало, что мы с благими намерениями, он нас пропустил. А в Венгрии на Балатоне, я так хотела в ресторане картошку "фри" с бифштексом заказать, но венгр НЕ ЗНАЛ РУССКОГО ЯЗЫКА Если мы пюре с рыбой В приличном объеме даже россияне русский не знают. Куда уж тому мадьяру... А вот определенный набор русских слов знают оочень многие иноземцы. Ну и в конце концов, пюре с рыбой это не так и плохо. Даже полезнее для желудка.. Мне гораздо хуже, чем Вам. Я малость иностранных языков знаю... Так что приходится общаться с этими гадами ихними "собачими мовами". Знаете, как это противно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Знаете, как это противно ? Когда мы на машине возвращались из Харватии через Будапешт, мы никак не могли выехать из города в сторону Львова. Остановили одного венгра и я на очень медленном немецком языке у него спросила, как выехать на трассу №__. Он меня понял и быстро-быстро начал на немецком рассказывать, как проехать :( А я этот собачий язык в своей Сибири в живую никогда не слышала, только по учебникам Катались мы по тому Будапешту с берега на берег через все мосты, пока случайно не нашли свою трассу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Когда мы на машине возвращались из Харватии через Будапешт, мы никак не могли выехать из города в сторону Львова. Остановили одного венгра и я на очень медленном немецком языке у него спросила, как выехать на трассу №__. Он меня понял и быстро-быстро начал на немецком рассказывать, как проехать :( А я этот собачий язык в своей Сибири в живую никогда не слышала, только по учебникам Катались мы по тому Будапешту с берега на берег через все мосты, пока случайно не нашли свою трассу Вот видите.. Немецкий язык исторически помогал двинуть в сторону России... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Вот видите.. Немецкий язык исторически помогал двинуть в сторону России... Больше всего мне было обидно после того ресторана на Балатоне. Я когда отошла от шока, что венгры не понимают русского языка, сообразила, что "фри" и " бифштекс" на немецком и есть "фри" и "бифштекс", просто надо было эти слова из себя выдавить, а не делать круглые глаза, типа, почему не сказали мне "здрасьте" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Что-то, все-таки, таможеннику подсказало, что мы с благими намерениями, он нас пропустил. А в Венгрии на Балатоне, я так хотела в ресторане картошку "фри" с бифштексом заказать, но венгр НЕ ЗНАЛ РУССКОГО ЯЗЫКА Если мы пюре с рыбой мы с иностранцами очень похожи. Ваши эмоции напоминают мне одного знакомого иностранца: он тоже был в шоке никто не знает английского (он испанец), еле нашел женщину, которая немного знает английский и объяснила как добраться до вокзала . Главное, что Вас накормили и все обошлось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз