armail Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Здравствуйте! Подключаюсь к центральному водопроводу, диаметр водопровода 50мм. Я подключился согласно проекта трубой 32мм (предлагали 25 заводить, я с надеждой на лучшее качество давления захотел 32 - так как много соседей уже подключены к этому водопроводу 25ой) и завёл в цоколь дома (ещё не достроеного). Дальше по проекту идёт водомерный узел и все его детали по проекту 15 мм, после него опять переход на 32. Вопрос правильно ли делать водомерный узел такого диаметра или, всё таки нужно разбираться и увеличить диаметр (все детальки правда уже куплены). Схема узла скопированая из проекта - во вложении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Вы можете и на дюйм все это смонтировать, дороже на порядок все будет(только зачем?), а вообще Ваш ответ на вопрос вот здесь (последние страницы) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=82810&page=8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Basilco Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Діаметр лічильника вибирається в залежності від запланованого споживання води, а не від діаметру подаючої труби. Якщо доведете водопостачальникам, що у Вас буде значне водоспоживання, проект можна переробити. До речі, за проектом у Вас вентиль Ду 15 стоїть перед переходом 32х15 та й монтажна довжина лічильника повинна бути 110 мм... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 11 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Вы можете и на дюйм все это смонтировать, дороже на порядок все будет(только зачем?), а вообще Ваш ответ на вопрос вот здесь (последние страницы) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=82810&page=8 В теме по ссылке - ничего не понял. Схема которая нарисована у меня в проекте - правильная и отимальная или нет? Насколько я понимаю если заходит труба 32 см то и кран и счётчик должны быть такого диаметра или я не прав? То что заведено 32 трубой а не 25 - правильное решение и будет ли оно способствовать лучшими характеристиками (давление) в сравнениии с 25 диаметром? Я больше по байтам и терабайтам чем по паскалям - поэтому и задаю такие вопросы на форуме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 11 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Діаметр лічильника вибирається в залежності від запланованого споживання води, а не від діаметру подаючої труби. Якщо доведете водопостачальникам, що у Вас буде значне водоспоживання, проект можна переробити. До речі, за проектом у Вас вентиль Ду 15 стоїть перед переходом 32х15 та й монтажна довжина лічильника повинна бути 110 мм... Споживання не рахувалось - маленький будинок на 1 сімю з 2 санвузлами та душем в цоколі. Покищо визначаю чи вірне рішення з вибраними діаметрами труб, кранами та лічильником- а з водопостачальниками вирішувати то вже інше питання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Схема правильная...Можете смело монтировать.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Схема правильная...Можете смело монтировать.... Только входной кран и фильтр поставте 1*, потом футорка 1*х1/2*, затем Ваш счетчик, который по проекту , после него еще одна футорка, а дальше разводите 1*. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_L Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 У меня дома аналогичная ситуация, в этом году завел воду в дом тоже от центральной магистрали подходит труба д32, потом счетчик такой-же, а потом поставил трубу д32 и по мере продвижения воды по дому перешел сначала на 25 д., а подключение к потребилетям уже делал д.20. все работает 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 У меня дома аналогичная ситуация, в этом году завел воду в дом тоже от центральной магистрали подходит труба д32, потом счетчик такой-же, а потом поставил трубу д32 и по мере продвижения воды по дому перешел сначала на 25 д., а подключение к потребилетям уже делал д.20. все работает У Вас все правильно, а вот хозяин темы правильно беспокоиться, раз у него идет подвод трубой 32 мм и далее после водомерного узла будет 32 мм, то водомерный узел нужно делать либо 32, либо 25. Меньший диаметр создает чрезмерное сопротивление и потери давления на нем будут больше, чем если б использовали 25 мм трубу для подвода воды. Просите проектантов переделать участок, и монтируйте все 25 мм диаметром, деньги которые В на это потратите несоизмеримы с потерей давления и последующей покупкой повышабщего насоса. Если хотите нормальноедавление, то лучше изначально потратиться, чем потом исправлять)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hasta Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 дело в том что в проекте стоит 15, если поставите больше диаметр счетчика, то его просто не "примут" нормативы берутся на Соломенской,1 вместо обратного клапана лучше поставить шариковый кран, их ставят в случае закольцовки двух вводов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 дело в том что в проекте стоит 15, если поставите больше диаметр счетчика, то его просто не "примут" нормативы берутся на Соломенской,1 вместо обратного клапана лучше поставить шариковый кран, их ставят в случае закольцовки двух вводов Идите к тому кто делал проект и за отдельную плату (скромную) договоритесь о переделке. Потому что у Вас участок водомерного узла передавливает всю сеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 дело в том что в проекте стоит 15, если поставите больше диаметр счетчика, то его просто не "примут" нормативы берутся на Соломенской,1 вместо обратного клапана лучше поставить шариковый кран, их ставят в случае закольцовки двух вводов Кто Вам сказал такую " ересь "..??? Во первых- диаметр ( Ду ) патрубка счетчика обусловлен отнюдь не необходимостью соответствовать диаметру подводящего трубопровода, а пропускной способностью счетчика, и следовательно, порогом чувствительности...Именно это является главным при подборе и согласовании... И без обратного клапана водомерный узел не примут... Его ( обратного клапана ) задача- воспрепятствовать обратному ходу воды при внезапном исчезновении напора...То есть тогда счетчик отмотает энное количество литров " взад "..и держава понесет убытки....А это, сами понимаете, недопустимо..Поэтому обратный клапан- непременный атрибут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 20 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 У Вас все правильно, а вот хозяин темы правильно беспокоиться, раз у него идет подвод трубой 32 мм и далее после водомерного узла будет 32 мм, то водомерный узел нужно делать либо 32, либо 25. Меньший диаметр создает чрезмерное сопротивление и потери давления на нем будут больше, чем если б использовали 25 мм трубу для подвода воды. Просите проектантов переделать участок, и монтируйте все 25 мм диаметром, деньги которые В на это потратите несоизмеримы с потерей давления и последующей покупкой повышабщего насоса. Если хотите нормальноедавление, то лучше изначально потратиться, чем потом исправлять)))) Я так понимаю из Вашего поста, что 1 метр трубы 25 диаметра перед водомерным узлом должны поднять давление? Если я буду использовать после водомерного узла трубу меньшего диаметра - переделки необходимы или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Я так понимаю из Вашего поста, что 1 метр трубы 25 диаметра перед водомерным узлом должны поднять давление? Если я буду использовать после водомерного узла трубу меньшего диаметра - переделки необходимы или нет? Никак он не " поднимет ".... Вы же получали техусловия на подключение...??? Скорее всего, что да... Там должно быть указано давление в точке подключения... Вы тогда можете сами подсчитать напор,который у Вас будет уже на водоразборной арматуре ... Потери же на водомерном узле- не более 1,2 метра.. ( очень много забирает обратный клапан,но без него,как я уже говорил, никуда....) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Я так понимаю из Вашего поста, что 1 метр трубы 25 диаметра перед водомерным узлом должны поднять давление? Если я буду использовать после водомерного узла трубу меньшего диаметра - переделки необходимы или нет? Неправильно понимаете. Я писала относительно, точно можно сказать только проведя гидравлические расчеты. Я могу просчитать для Вас гидравлику (безвозмезно), только для этого мне нужны скан Ваших ТУ и план из проекта))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Никак он не " поднимет ".... Вы же получали техусловия на подключение...??? Скорее всего, что да... Там должно быть указано давление в точке подключения... Вы тогда можете сами подсчитать напор,который у Вас будет уже на водоразборной арматуре ... Потери же на водомерном узле- не более 1,2 метра.. ( очень много забирает обратный клапан,но без него,как я уже говорил, никуда....) Однозначно поддерживаю!!! Только сейчас все счетчики уже с обратными клапанами. У меня и в проекте его нет, на том месте просто отсекающий шаровый кран)))). Но дело не только в обратном клапане. Сам узел такого малого диаметра создает очень большое сопротивление! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Однозначно поддерживаю!!! Только сейчас все счетчики уже с обратными клапанами. У меня и в проекте его нет, на том месте просто отсекающий шаровый кран)))). Но дело не только в обратном клапане. Сам узел такого малого диаметра создает очень большое сопротивление! Собственно, во всей этой " трубе "- в смысле, сборке, потери создают сам счетчик ...да обратный клапан... Как по мне-чем прибор проще, тем надежнее...Обратный клапан тарельчатого типа ( причем пластмасска )...Заклинит его и что..счетчик разбирай...??? Думаю, что лучше отдельно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Собственно, во всей этой " трубе "- в смысле, сборке, потери создают сам счетчик ...да обратный клапан... Как по мне-чем прибор проще, тем надежнее...Обратный клапан тарельчатого типа ( причем пластмасска )...Заклинит его и что..счетчик разбирай...??? Думаю, что лучше отдельно... то лучше отдельно??? Все счетчики идут уже с вмонтированным обратным клапаном. Предлагаете вытянуть??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 то лучше отдельно??? Все счетчики идут уже с вмонтированным обратным клапаном. Предлагаете вытянуть??? Значит, мой счетчик безнадежно устарел....В нем подобная " новация " , слава Богу, отсутствует.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AirCheese Опубліковано: 29 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2021 Подниму тему Вот сделали проект ввода воды на участок 1) Оптимальна ли такая схема подключения, диаметр труб и тд 2) делать колодец на участке или тянуть сразу с улици в дом? 3) есть ли смысл утепления трубы от колодца до котельной или закопать в гильзе на 1м(Одесса)? Можете посоветовать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Помогите плиз разабраться. знатоки. В 9 эт. доме разница между показаниями квартирных и общедомовым счетчиком 300-500 куб в месяц. Не думаю что это воровство - должен воровать каждый второй.... обнаружили что на общедомовом счетчике нет обратного клапана. Умники утверждают что ночью вода выходит обратно в систему водоподачи, поэтому возникает разница. Считаю это бред. Прокомментируйте пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 22 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2021 Умники утверждают что ночью вода выходит обратно в систему водоподачи, поэтому возникает разница. бред конечно! это ХВ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allessandrov Опубліковано: 21 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2021 Спойлер Примерно то же самое у меня в проекте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз