Uvex Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 У отца на даче УГВ доходит до метра. Хочет построить себе выгребную яму.. Проживание - только выходные. Обычно 2-3 человека. Один унитаз, душ, кухня. Никаких ванных, стиральных и посудомоечных машин. Он загорелся идеей купить 5-кубовую пластиковую емкость и выкачивать ассенизатором. Я же понимаю, что эту емкость придется якорить.. Мало того, некоторые фирмы в интернете пишут, что такую емкость нужно помещать в бетонную камеру. И думаю над такой схемой: котлован, туда устанавливается дно от 2-метрового кольца, затем кольцо ф2000 и высотой 2.4 метра (есть такие), сверху крышка и люк. Хорошенько обеспечить сцепление днище с кольцом (не обычным цементным раствором), загидроизолировать снаружи.. и спать спокойно. На выходе - не вытолкнет грунтовыми водами. Не нужно якорить. И приличный запас по объему. Что скажете? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Мне кажется, при таком УГВ, сначала нужно попробовать выкопать котлован (чтоб он только не превратился постепенно в "КОТЛОВАНИЩЕ"). Когда-то пробовали септик таким макаром "всунуть", так в пучине воды, песка, глины утонуло днище, так и похоронили, кран не смог вырвать. А для герметизации в воде нужен пуццолановый портландцемент (зеленоватого цвета), он используется для постройки гидросооружений. В магазинах его никогда не встречал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 У отца на даче УГВ доходит до метра. Хочет построить себе выгребную яму.. Проживание - только выходные. Обычно 2-3 человека. Один унитаз, душ, кухня. Никаких ванных, стиральных и посудомоечных машин. Он загорелся идеей купить 5-кубовую пластиковую емкость и выкачивать ассенизатором. Я же понимаю, что эту емкость придется якорить.. Мало того, некоторые фирмы в интернете пишут, что такую емкость нужно помещать в бетонную камеру. И думаю над такой схемой: котлован, туда устанавливается дно от 2-метрового кольца, затем кольцо ф2000 и высотой 2.4 метра (есть такие), сверху крышка и люк. Хорошенько обеспечить сцепление днище с кольцом (не обычным цементным раствором), загидроизолировать снаружи.. и спать спокойно. На выходе - не вытолкнет грунтовыми водами. Не нужно якорить. И приличный запас по объему. Что скажете? Спасибо Думаю это реально, но в таком случае лучше поставить септик с фильтром на выходе и сделать даже небольшой дренаж, это, по крайней мере, будет лучше, чем просто выкачивать из емкости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 При таком УГВ с бетонными кольцами проблематично будет сделать герметичную конструкцию. Стыки самое слабое место. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Думаю это реально, но в таком случае лучше поставить септик с фильтром на выходе и сделать даже небольшой дренаж, это, по крайней мере, будет лучше, чем просто выкачивать из емкости. да, но это сразу предполагает насыпное поле и установку КНС, что значительно увеличивает бюджет проекта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Я же понимаю, что эту емкость придется якорить.. Мало того, некоторые фирмы в интернете пишут, что такую емкость нужно помещать в бетонную камеру. И думаю над такой схемой: котлован, туда устанавливается дно от 2-метрового кольца, затем кольцо ф2000 и высотой 2.4 метра (есть такие), сверху крышка и люк. Хорошенько обеспечить сцепление днище с кольцом (не обычным цементным раствором), загидроизолировать снаружи.. и спать спокойно. На выходе - не вытолкнет грунтовыми водами. Не нужно якорить. И приличный запас по объему. Что скажете? Спасибо Думаю, что такое кольцо ( Д 2000 х 2400 ( Н ) Вам обойдется не дешевле пластмассовой емкости.... Вы можете отрыть котлован...и опустить туда пластмассовую емкость, заранее прикрепленную к плите днища Д 2000...Крепить к плите- чем нибудь нержавеющим.... Что касается цементирования в воде, то тут предыдущий товарищ прав- это можно выполнить только гидротехническим бетоном,каковой в продаже не встречается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 да, но это сразу предполагает насыпное поле и установку КНС, что значительно увеличивает бюджет проекта Не знаю, возможно Вы правы. нужно детально изучать эту ситуацию. Может поставить септик, а может сделать под заказ усиленную пропиленовую емкость. P.S.По поводу обеззараживания получил полную инфо от поставщиков, сейчас детально изучаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allremont Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Проживание - только выходные. Обычно 2-3 человека. И думаю над такой схемой: котлован, туда устанавливается дно от 2-метрового кольца, затем кольцо ф2000 и высотой 2.4 метра (есть такие), сверху крышка и люк. Выгребную яму делают из расчета не менее 0,5 м3 на человека. Средние ее размеры: длина 2,5-3 м, ширина -0,8-1 м, глубина - 1,5 м. А у Вас я так понимаю в се с огромным запасом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 16 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Выгребную яму делают из расчета не менее 0,5 м3 на человека. Средние ее размеры: длина 2,5-3 м, ширина -0,8-1 м, глубина - 1,5 м. А у Вас я так понимаю в се с огромным запасом ну воще-то не только исходя из параметра кол-ва человек.. а еще кол-ва приездов ассенизирующей машины в месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз