Yawa Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в выборе и покупке счётчика для подключения нового дома и гаража. Нужен трёхфазный однотарифный надёжный счётчик, который бы обеспечивал запас по мощности потребления и не считал реактивную энергию. Электроотопление не планирую, но возможны антиобледенительная система и полный спектр бытовых электроприборов. Также прошу подсказать какой щиток и автоматы выбрать. Буду благодарен за ссылки на интернет магазины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 В техусловиях обычно в примечаниях пишут разрешенные для монтажа приборы учета. среди них таких, которые не считают реактивную имхо нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в выборе и покупке счётчика для подключения нового дома и гаража. Нужен трёхфазный однотарифный надёжный счётчик, который бы обеспечивал запас по мощности потребления и не считал реактивную энергию. Электроотопление не планирую, но возможны антиобледенительная система и полный спектр бытовых электроприборов. Также прошу подсказать какой щиток и автоматы выбрать. Буду благодарен за ссылки на интернет магазины. Смотрите Ваш проект, там указано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yawa Опубліковано: 11 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Смотрите Ваш проект, там указано. В проекте указан НIК 2301 на 60А. Меня как раз интересует марка счётчика. Можно ли купить самому счётчик другой марки из тех, что внесены в гос.реестр? И нужен ли счётчик, допустим, на 100 ампер? Где-то читал, что НIК-и могут считать и реактивную энергию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 В проекте указан НIК 2301 на 60А. Меня как раз интересует марка счётчика. Можно ли купить самому счётчик другой марки из тех, что внесены в гос.реестр? И нужен ли счётчик, допустим, на 100 ампер? Где-то читал, что НIК-и могут считать и реактивную энергию. Можно. Вносите изменения в проект. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yawa Опубліковано: 11 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Меня, просто, очень насторожило то, что РЭС рекомендует только НИКи, а в двух магазинах электротоваров на прилавках оказались только НИКи, хотя в Украине производится 8 (восемь) марок таких счётчиков и все сертифицированы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Меня, просто, очень насторожило то, что РЭС рекомендует только НИКи, а в двух магазинах электротоваров на прилавках оказались только НИКи, хотя в Украине производится 8 (восемь) марок таких счётчиков и все сертифицированы. У всех этих марок, скорее всего, одинаковая начинка - собирается на одном конвейере в Китае. Во всяком случае, у НИКа, Ростока и Энергомеры это так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Меня, просто, очень насторожило то, что РЭС рекомендует только НИКи, рекомендуют, потому что интерес там их "заложен ". Впринципе можно взять другой счетчик, главное посмотреть на межповерочный интервал и класс точности ( 16 лет и класс 1, если не ошибаюсь ) . Та же Энергомера выпускает счетчики ни чем не хуже по качеству , и дешевле. РЭСовцы упрутся- требуйте письменного обоснования, почему мол не устраивает аналогичный счетчик.. .;););) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 в типовых ТУ указывается... "НІК обо іншій з аналогічними параметрами..." по опыту работы НИКи проблем не приносят. Меркурий неплохие счетчики. А вот ЭНЕРГОМЕРА это да...бывало вместо 200 квт наматывал 35000квт. И это без ТТ. А экспертиза сказала-годен. Во как бывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 13 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 бывало вместо 200 квт наматывал 35000квт. И это без ТТ если можно, поподробнее, у кого бывало, при каких условиях, как замеряли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Да пожалуйста Был установлен новый счетчик на точку учета "освещение подъезда" в щитовой дома. До этого стояла индукция СА4У И672. Наматывал в среднем 300 квт/мес. Новый установили по предписанию облэнерго. Проходит месяц... Электрик снимает показания. Мне звонят-пипец....намотал 35 тысяч киловат! Проверяю-все пучком, 10-проводная схема собрана правильно, жильцы под учетом не сидят, нагрузка на момент проверки составила 1-1,5-4А соответственно. Отправляю письмо в облэнерго с описанием проблемы и просьбой о внеплановой поверке ПУ с последующей заменой на другой. Пока они расшевелились, проходит месяц. Намотало уже 70000 квт/ч. Приходят инспектора, снимают ПУ, ставим НиК, а старый опечатанный едет в Горловку на поверку. На поверку приехал и я. Вердикт-счетчик исправен. Комиссия тоже в шоке-быть такого не может. С ПУ и с выводом комиссии еду к высокому начальству облэнерго. Там крутили-вертели, считали-пересчитывали и пришли к выводу-быть такого не может( дэжавю просто) По расчетам, выходило что в течении месяца нагрузка должна была составлять около 50 квт КРУГЛОСУТОЧНО! Такой ток ПУ через себя физически не смог бы пропустить. Мало того, сечение провода, подходящего к ПУ составляет 4 мм.кв. Вообщем, ничего они так и не решили, эти 70 тыщ. зависли в воздухе. По новому НиКу показания составляют 400-500квт/мес. Вот так вот 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз