s_fly Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Прошу совета. Искал металлочерепицу, но наткнулся сегодня на производителя цементно-песчаной черепицы в 10 км от своего дома... бывает же так. Итак, производитель - фирма "Дах", г. Острог, Ровенская область. Моя крыша - двускатка, 150 кв.м., угол наклона около 40 градусов (может чуть меньше). Цена простого полотна черепицы - 90 грн. за кв. метр матовой темно коричневой, мне на всю крышу со всеми элементами насчитали 17700 грн. Дорого? Стоит ли связываться? Кто знает про этого производителя? С их слов на рынке они уже давно... Спасибо. Если говорить взагали, без привязки к какому либо производителю, то лично я не вижу смысла связываться с металлочерепицей при равной стоимости цементнопещаной. Недостатки метала: во время дождя шумит, срок службы относительно небольшой, неисчезающее чувство проживания в консервной банке Достоинств металла практически нет (разве что см. недостатки цементнопещаной) Достоинства цемента: шикарный внешний вид, срок службы, цена (в сравнении с керамикой), легкость монтажа и демонтажа (например для установки солнечного коллектора) Недостатки цемента (и вообще натуральной черепицы) это ее вес и соответственно необходимости большего количества леса. Но поверьте, оно того стоит! Уже года три как смонтировал и еще о выборе материала ни разу не жалел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 ...Но поверьте, оно того стоит! Уже года три как смонтировал и еще о выборе материала ни разу не жалел. А подкладка под ЦПЧ такая же как и под остальные покрытия? Т.е. паробарьер - утеплитель - мембрана - зазор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А подкладка под ЦПЧ такая же как и под остальные покрытия? Т.е. паробарьер - утеплитель - мембрана - зазор? У меня холодный чердак, сильно этим не заморачивался, но думаю что порядок будет тот-же. Можете эту информацию поискать в нете или на сайтах производителей натуральной черепицы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shamugiya Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Если говорить взагали, без привязки к какому либо производителю, то лично я не вижу смысла связываться с металлочерепицей при равной стоимости цементнопещаной. Недостатки метала: во время дождя шумит, срок службы относительно небольшой, неисчезающее чувство проживания в консервной банке Достоинств металла практически нет (разве что см. недостатки цементнопещаной) Достоинства цемента: шикарный внешний вид, срок службы, цена (в сравнении с керамикой), легкость монтажа и демонтажа (например для установки солнечного коллектора) Недостатки цемента (и вообще натуральной черепицы) это ее вес и соответственно необходимости большего количества леса. Но поверьте, оно того стоит! Уже года три как смонтировал и еще о выборе материала ни разу не жалел. Здравствуйте . Как вы можете рассуждать о недостатках и достоинствах , если вы даже не понимаете , что крыша априори должна быть сделана с правильным сечением леса , разве что если вы не строите времянку. А вес любой черепицы на крыше должен сопоставляться с снеговыми и ветровыми нагрузками в стране (регионе) , так что прежде чем что либо написать нужно прежде не что либо прочитать , так как на это обращают внимание не опытные пользователи данного форума. А для остальных , эта информация не интересна . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Здравствуйте . Как вы можете рассуждать о недостатках и достоинствах , если вы даже не понимаете , что крыша априори должна быть сделана с правильным сечением леса , разве что если вы не строите времянку. А вес любой черепицы на крыше должен сопоставляться с снеговыми и ветровыми нагрузками в стране (регионе) , так что прежде чем что либо написать нужно прежде не что либо прочитать , так как на это обращают внимание не опытные пользователи данного форума. А для остальных , эта информация не интересна . И Вам не хворать! Уважаемый, вы сами поняли, что написали? Какое отношение имеет мое описание достоинств и недостатков к выбору правильного сечения леса. Я и не писал, что не нужно проводить расчет. Цементнопещаная черепица весит 45-50 кг/м2 и уже 40м2 будут весить не много ни мало 2т. Сколько грам весит металл даже не представляю, но очевидно что во много раз меньше. Расчет делаем из расчета снег+ветер+вес . Очевидно, что первые два пункта одинаковы а третий в случае с металлом можно просто пренебречь. И я не просто что-то где-то прочитал, а сам на себе проверил все мной написанное и то что на стропила и вообще деревянную конструкцию нужно обращать особое внимание знаю на собственной шкуре (есть инциденты) о чем и пишу. И вообще, ваше сообщение по делу, просто поговорить или потролить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Как вам такая черепица ? похожая есть у BRAAS - Турмалин , кстати у нас кто-то завозит этот турмалин и сколько он стоит у порядочных людей ? Большая просьба:rolleyes:. у кого есть фото с реальных объектов, где использован BRAAS, модель Франкфурт в СЕРОМ цвете..плз выложите или тыкните, где посмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 ...Здравствуйте . Как вы можете рассуждать о недостатках и достоинствах , если вы даже не понимаете , что крыша априори должна быть сделана с правильным сечением леса , разве что если вы не строите времянку... Если знаете, то помогите. Подойдет ли для ЦПЧ такая стропилка? Длина стропилины- 6800. Стропилина - 150/80 для утепленной части кровли, 150/50 для холодной части. Расстояние между стропилами по центрам - 850. Контррейка - 50/50. Обрешетка - 40/100 Угол наклона около 40 градусов. Под каждой стропилиной будет подпорка высотой 1600, 80/80 (почти посредине) На высоте 2,2 метра будет перемычка. Высота конька 3,5 метра. Площадь кровли 150 кв. м., обычная двускатка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bau Haus Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Если знаете, то помогите. Подойдет ли для ЦПЧ такая стропилка? Длина стропилины- 6800. Стропилина - 150/80 для утепленной части кровли, 150/50 для холодной части. Расстояние между стропилами по центрам - 850. Контррейка - 50/50. Обрешетка - 40/100 Угол наклона около 40 градусов. Под каждой стропилиной будет подпорка высотой 1600, 80/80 (почти посредине) На высоте 2,2 метра будет перемычка. Высота конька 3,5 метра. Площадь кровли 150 кв. м., обычная двускатка. Стропилка скорее всего подойдет, т.к. недостаточное сечение 150х80 разгружается подпорками и перемычками. Но мое мнение, если лес еще не куплен возьмите сечение леса 200х60. Обрешетка 40х100 конечно дело вкуса, достаточно будет взять сечение 40х50 или 50х50 или 50х60 Контрик достаточно 30х50. А вообще лучше встретиться и обсудить. Если нужны практичные советы обращайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Стропилка скорее всего подойдет, т.к. недостаточное сечение 150х80 разгружается подпорками и перемычками. Но мое мнение, если лес еще не куплен возьмите сечение леса 200х60. Обрешетка 40х100 конечно дело вкуса, достаточно будет взять сечение 40х50 или 50х50 или 50х60 Контрик достаточно 30х50. А вообще лучше встретиться и обсудить. Если нужны практичные советы обращайтесь. Спасибо. Лес уже лежит на объекте. Обрешетку очень легко распустить пополам... Я уже подумал, а если стропилины с сечением 150х80 и 150х50 чередовать через одну? Таким образом нагрузка усреднится... Забыл еще написать - балки 200х150. Мурлата нет, балки на шпильки. Встретиться и обсудить... да я б с огромным удовольствием... но живу в 300 км от Киева... далековато будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 похожая есть у BRAAS - Турмалин , кстати у нас кто-то завозит этот турмалин и сколько он стоит у порядочных людей ? Большая просьба:rolleyes:. у кого есть фото с реальных объектов, где использован BRAAS, модель Франкфурт в СЕРОМ цвете..плз выложите или тыкните, где посмотреть Не знаю, что там у Брааса, с серой не сталкивался, а вот Мастер Дах со своим Вортекс делает цвета и на заказ. И, к стати, не намного дороже... Вот одна из них (дом на побережье в с.Лютеж), в сером цвете (назвал бы его мокрый асфальт) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 ...Итак, производитель ЦПЧ - фирма "Дах", г. Острог, Ровенская область...мне на всю крышу со всеми элементами насчитали 17700 грн. А сегодня мне посчитали полную комплектацию с Евробарьером металлочерепицы Арцелор 9005 двойной мат по цене 62 грн за кв. метр. Общая стоимость всего металла с шурупами и всем прочим на мою кровлю составила 15500 грн... Я в шоке... Если разница в стоимости покрытия на одну и ту же кровлю между ЦПЧ и консервной бляхой всего 2000 грн, то на кой эта бляха нужна? Завтра поеду в Острог, пусть посчитают еще раз с пристрастием ЦПЧ... а там буду решать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
towr Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Если разница в стоимости покрытия на одну и ту же кровлю между ЦПЧ и консервной бляхой всего 2000 грн, то на кой эта бляха нужна? Если разница в стоимости покрытия на одну и ту же кровлю между ЦПЧ и консервной бляхой всего 2000 грн, то на кой эта бляха нужна? Если разница в стоимости покрытия на одну и ту же кровлю между ЦПЧ и консервной бляхой всего 2000 грн, то на кой эта бляха нужна? Боже мой!!! Как долго я ждал этих слов!!! Это воистину переломный момент! Наконец то в умы покупателей начинает приходить разум и просветление!!! Я искренне рад. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Боже мой!!! Как долго я ждал этих слов!!! Это воистину переломный момент! Наконец то в умы покупателей начинает приходить разум и просветление!!! Я искренне рад. Есть одно НО! Почему-то за работу по ЦПЧ берут значительно дороже... а там всего-то надо обрешетку ровно набить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Боже мой!!! Как долго я ждал этих слов!!! Это воистину переломный момент! Наконец то в умы покупателей начинает приходить разум и просветление!!! Я искренне рад. Правила форума СД - пункт 4. Поправьте пока Вам бан не впиндёхали;)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Боже мой!!! Как долго я ждал этих слов!!! Это воистину переломный момент! Наконец то в умы покупателей начинает приходить разум и просветление!!! Я искренне рад. К сожалению это скорее исключение. Посмотрите вокруг - все поголовно ставят металл. И рынок им завален. Манагерам не выгодно продавать ЦПЧ. В лучшем случае Braas Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Есть одно НО! Почему-то за работу по ЦПЧ берут значительно дороже... а там всего-то надо обрешетку ровно набить... Чушь. И Вы бы знали это, если бы с ней поработали. Дороговизна работы с ЦПЧ и КРЧ заключается прежде всего в расчете (умении правильно рассчитать) этой обрешетки, чтоб от фронтона к фронтону целые ряды ложились, чтоб в карнизе выпуск над капельником был и при этом под коньком чтоб ряд не резался, а четко замком ложился... А не так, что вот мол по проекту 50 см свеса, мы стропилку так и обрезали, и мол "ниипёт", а в коньке что "выросло, то выросло".. Это так, для информации... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bau Haus Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Встретиться и обсудить... да я б с огромным удовольствием... но живу в 300 км от Киева... далековато будет. :D Далековато. Тогда можно по телефону или всегда отвечу в личке на форуме Добавлено через 50 секунд Встретиться и обсудить... да я б с огромным удовольствием... но живу в 300 км от Киева... далековато будет. :D Далековато я от Киева 450 км. в сторону Харькова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Есть одно НО! Почему-то за работу по ЦПЧ берут значительно дороже... а там всего-то надо обрешетку ровно набить... Это из оперы стоимости кладки газобетона и ракушняка: материал то дороже, вот и работа то же должна быть дорогой. Хотя РЕАЛЬНО!!!!! уложить натуральную черепицу проще метала!!! Есть вариант (если есть желание): пусть строители сделают стропилку, а саму черепицу Вы сами с помощником неспеша сделаете за 2-3 дня (если, конечно, форма крыши без выкрутасов ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bau Haus Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Есть одно НО! Почему-то за работу по ЦПЧ берут значительно дороже... а там всего-то надо обрешетку ровно набить... Вообще-то не всего-то обрешетку набить. Экономика следующая: Набивать нужно не как попало, а правильно, со знанием дела. Шаг обрешетки нужно расчитать, а это не каждый любит. Шаг расчитать нужно отдельно для каждого ската. Не ровность обрешетки или огрехи в расчете шага всегда вылезут. Укладывать черепицу нужно четко вертикально, чтоб не получались закрученными ряды. Короче все это время, которого у многих нет или просто нет желания "возиться" с кровлей. Здесь логика простая: "пока я закончу натуралку, я бы уже 3 под металлом бы сделал". И на последок спецов по металлу тьма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 К сожалению это скорее исключение. Посмотрите вокруг - все поголовно ставят металл. И рынок им завален. Манагерам не выгодно продавать ЦПЧ. В лучшем случае Braas +100 Тут полностью с Вами согласен. К сожалению наша занятость и стадное чувство никуда не уходит. Многим реально не до изучения рынка, хотя 60% платежеспособны и могут себе позволить неплохую керамику. Они построили коробку, прошлись по своим окрестностям, поговорили, получили кучу советов, и ФСЁ. Мол бляха, так бляха... По поводу манагеров по продаже МЧ: 80% из них не далекие люди. Их единственная аргументация против натуральной черепицы - её вес. И плевать, что вес натуралки, это скорее её преимущество. У них это недостаток, и точка. И как продолжение - доп расходы на лес. Мол под МЧ стропилку можно давать высотой 150 мм. А утепления то все равно не менее 200 мм надо. И вот тут уже не сложно подсчитать, что экономия то более чем фиктивная: на каркас утеплителя пойдет поперечный брусок 50х50 (как итог равно стропильной ноге высотой 200 мм). Т.что на пиломатериале в случае с МЧ нихрена не выиграть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
towr Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 пункт 4. Поправьте пока Вам бан не впиндёхали Лёша, впиндёхают и так! Ну ты, в курсе... Добавлено через 4 минуты Есть одно НО! Почему-то за работу по ЦПЧ берут значительно дороже... а там всего-то надо обрешетку ровно набить... М.Ч. - листовой материал. Укладка, однозначно менее трудоёмка. Для укладки штучной черепицы, нужен мосК. Не все его имеют и не все его хотят применять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 А действительно ли стропила под керамику должны быть 200 ? Кровля тяжелее, это понятно, но часто встречается, что это мелочь по сравнению с расчетной снеговой нагрузкой. Ну и от угла крыши это должно зависеть. У меня старый дом, стропилка из бревен. И они далеко не 200. ЦПС и керамику даже не рассматривал из-за веса. Но может зря ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 ...Для укладки штучной черепицы, нужен мосК. Не все его имеют и не все его хотят применять. Договорился сегодня - стропилка плюс укладка ЦПЧ "под ключ" - 110 грн. за кв. метр.... нормально? Или дорого? Балки считают отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Договорился сегодня - стропилка плюс укладка ЦПЧ "под ключ" - 110 грн. за кв. метр.... нормально? Или дорого? Балки считают отдельно. Просмотрите их предыдущие объекты, пообСЧайтесь с их владельцами. Убедитесь, что Вам показали именно свои работы ( а не леваки по красивШЭ). Уж слишком дешево. На людей либо спроса нет, либо ... Добавлено через 53 секунды ...Но может зря ? Может и зря ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
towr Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 "под ключ" смотря какой именно "ключ" порой, такие "подключи" возникают что стоимость увеличивается в 2е. смета есть? давайте сюда. сметы нет - даже не вздумайте начинать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз