Ирис Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Что делают раньше красят стены потом прибивают плинтус или наоборот. Если плинтус делать после покраски ,то образуется щель между стеной и плинтусом (условно ровная), если вначале плинтус на акриле и шов красится , то велика вероятность трещины между плинтусом и стеной. Как делаете Вы? Может есть какой нибудь третий способ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Что делают раньше красят стены потом прибивают плинтус или наоборот. Если плинтус делать после покраски ,то образуется щель между стеной и плинтусом (условно ровная), если вначале плинтус на акриле и шов красится , то велика вероятность трещины между плинтусом и стеной. Как делаете Вы? Может есть какой нибудь третий способ? вначале ровняют стены. штукатурка. потом шпаклевка стартовая. потом финишная. потом красят стены. потом ставят плинтус. без щелей 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 вначале ровняют стены. штукатурка. потом шпаклевка стартовая. потом финишная. потом красят стены. потом ставят плинтус. без щелей А нафига наносить стартовую шпатлевку на ровно оштукатуренные стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 А нафига наносить стартовую шпатлевку на ровно оштукатуренные стены? Если плинтус делать после покраски ,то образуется щель между стеной и плинтусом если есть щель - значит неровно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 9 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Щель будет по-любому ,плинтус же не может слится со стеной ,просто из-за неровности плинтуса и кривизны стены она может быть разной толщины, а это ужастно выглядит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Девушка!Вы немножко не правы,плинтус идеально сливается даже с кривой стеной.Для этого у большинства плинтусов верхний и нижний края-резиновые,визуально Вы этого не видите,но зайдите в любой магазин и пощупайте ручками. Поэтому вопрос об очерёдности отпадает сам собой-конечно,сперва отделка,а уж в самом конце-плинтус.Именно этим сейчас занимаюсь,сдаём обьект,могу пригласить посмотреть на идеальное прилегание плинтусов без зазоров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ollie Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 третий способ - привинтить плинтус саморезами после покраски современные плинтусы гибкие и повторяют изгиб любой стены, даже условно не ровной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allremont Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Сначала крепят плинтус! Стены не совсем ровные и после приклейки плинтуса необходимо еще и щели между стеной и плинтусом шпаклевкой заделать , а потом покрасить вместе с плинтусом воднодисперсионной краской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Сначала крепят плинтус! Стены не совсем ровные и после приклейки плинтуса необходимо еще и щели между стеной и плинтусом шпаклевкой заделать , а потом покрасить вместе с плинтусом воднодисперсионной краской. Это вы сейчас о деревянном плинтусе?Вообще хреновенький вариант-потом по-любому появиться трещина на шпатлевке.А вообще-если вы не ровняете стены полностью,то можно хотя бы подтянуть низы правилом.Не видел более ужасающего зрелища,чем прорезиненный плинтус,идущий по кривым стенам и повторяющий каждую яму или горб(он тупо лишний раз подчеркивает все недостатки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Сначала крепят плинтус! Стены не совсем ровные и после приклейки плинтуса необходимо еще и щели между стеной и плинтусом шпаклевкой заделать , а потом покрасить вместе с плинтусом воднодисперсионной краской. Это в каком колхозе так делают? Красят, небось, еще и веником? Не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allremont Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Это я протупил Я почему-то подумал про потолочный плинтус (галтель) Его сначала цепляют, а между потолком и стеной может быть щель, вот ее и замазывают шпатлевкой, а потом красят. По крайней мере я видел что так делают. А тут про напольный плинтус спрашивают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Это я протупил Я почему-то подумал про потолочный плинтус... Ну, как-бЭ, потолочный плинтус называется багетом... www.google.com.ua/search?q=%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&client=firefox&hs=l9c&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=SQvjTqKvOcXFswaol4XPCQ&ved=0CDMQsAQ&biw=1366&bih=639 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Что делают раньше красят стены потом прибивают плинтус или наоборот. Вопрос просто бомба! Очень креативно:D Я так понимаю, что предназначения плинтуса как раз и есть в том, что бы скрывать косяки в местах примыкания пола и стены. Нету там никаких щелей. Я неделю назад закончил ремонт и прикрепил плинтус (после обоев и ламината). НЕТ ТАМ ЩЕЛЕЙ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 11 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Девушка!Вы немножко не правы,плинтус идеально сливается даже с кривой стеной.Для этого у большинства плинтусов верхний и нижний края-резиновые,визуально Вы этого не видите,но зайдите в любой магазин и пощупайте ручками. Поэтому вопрос об очерёдности отпадает сам собой-конечно,сперва отделка,а уж в самом конце-плинтус.Именно этим сейчас занимаюсь,сдаём обьект,могу пригласить посмотреть на идеальное прилегание плинтусов без зазоров. Как резиновые? Вы шутите???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 11 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Спасибо всем за ответы, очевидно это очередной развод строителей ,чтобы сначала клеить плинтус, а потом красить, как они мне уже надоели со своими методами работы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
br-master Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 А нафига наносить стартовую шпатлевку на ровно оштукатуренные стены? Т.к. стартовая - крупнозернистая, закрывает большие поры штукатурки, а финишная - мелкозернистая - делает поверхность максимально гладкой "яичная шкорлупа" после стартовой шпатлёвки. Плинтус - последнее,что ставится в квартире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
br-master Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Это я протупил Я почему-то подумал про потолочный плинтус (галтель) Его сначала цепляют, а между потолком и стеной может быть щель, вот ее и замазывают шпатлевкой, а потом красят. Очерёдность: 1.Штукатурка (для совсем "тёмных" форумчан) 2.Стартовая шпатлёвка + малярная сетка (если есть необходимость) 2а. Поклейка стеклохолста (если есть необходимость в последующей покраске стены). 3.Финишная шпатлёвка + зачистка наждачкой (чаще всего №150) 4.Поклейка потолочного (между потолком и стеной) багета. 5.Поеклейка обоев или покраска. 6.Укладка напольного покрытия. 7.Установка дверей и наличников. 8.Установка плинтуса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Т.к. стартовая - крупнозернистая, закрывает большие поры штукатурки, а финишная - мелкозернистая - делает поверхность максимально гладкой "яичная шкорлупа" после стартовой шпатлёвки. Плинтус - последнее,что ставится в квартире. На качественно перетертой штукатурке(гипсовой,ц/п,известковой) никаких пор быть не должно,поэтому сразу наноситься 2-3слоя финишной.Стартовая должна использоваться только при выравнивании.А забивать поры и неровности-это переплата заказчика за некачественно перетертую штукатурку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 Как резиновые? Вы шутите???? Есть и непрорезиненные-крохкие.Дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Как резиновые? Вы шутите???? Я очень редко шучу,Вам ведь прямо сказано-зайдите в любой магазин,спросите продавца и пощупайте сами ручками,неровности в пару мм скрывают идеально,а большие неровности-брак и халтура!!! После похода в магазин сделайте отчёт в данной теме-шутник я или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 13 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2011 Я очень редко шучу,Вам ведь прямо сказано-зайдите в любой магазин,спросите продавца и пощупайте сами ручками,неровности в пару мм скрывают идеально,а большие неровности-брак и халтура!!! После похода в магазин сделайте отчёт в данной теме-шутник я или нет? Мне плинтуса изготавливают на фирме из дерева , может вы пластиковый плинтус имеете ввиду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Вопрос простой но очень ПРИКОЛЬНЫЕ ответы . В любом случае плинтус ставится после обоев и дверей. Есть варианты когда плинтус ставится до отделки стен - это когда на стенах декоративная (неровная) штукатурка. По поводу щелей по стене если плинтус деревянный, шпонированный или ламинированный, то их можно, аккуратно, пройти селиконом (акрилом) в цвет плинтуса. Акрил эластичный и трескаться не будет. если пластиковый то брать срезиновыми краями перекрывает до3мм неровности, а если он ещеи с коробом по ценру то прижать его можно по-всякому. Допуск по нормам 2мм на 2-х метровом провиле провисание. Если у Вас нормы соответствуют то этих перепадов Вы никогда не увидете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikolai-83 Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 якщо плінтус деревяний і пол теж подровнять низ прибить плінтус і покрасить одделка стін головне щоб той плінтус при мелком ремонті в будущом без надобності не зривать(заміна обоїв фактури) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikolai-83 Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 кстаті якщо майстри кваліфіковані плінтус можна прибивать вже покрашеним або полакованим обичними гвоздями невідімками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 кстаті якщо майстри кваліфіковані плінтус можна прибивать вже покрашеним або полакованим обичними гвоздями невідімками Клиентам, как правило, не очень нравиятся следы от гвоздей, поэтому лучше мантировать с помощью жидких гвоздей и горячего(быстросхватывающегося) клея. Прочно, надежно и никаких "дырочек". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз