Driver Опубліковано: 29 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2008 Вчера бродил по эпицентру, но так для себя и не решил: * пластик - труба подороже + фитинги подешевле + росность монтажа * металопластик - фитинги ужасные - "кривость" монтажа (ну ненравится мне плавные обводы) + труба подешевле А еще друг сказал что пластик имеет низкий коэффициент теплового расширения (если я правильно его понял), т.е. выгибается и рвет то чем оно зашито. по поводу легкости монтажа оценить не могу поэтому вырос ряд вопросов: что быстрее? что дешевле?! что долговечнее на дачном участке?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 29 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2008 Что понимается под пластиком? ПЭ, ПП, ПВХ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 29 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2008 Извините, что влезаю. Но интересуют абсолютно те же вопросы. И еще хочу дополнить, нужна ли изоляция на эти трубы, если они лежат в стяжке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 29 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2008 Извините, что влезаю. Но интересуют абсолютно те же вопросы. И еще хочу дополнить, нужна ли изоляция на эти трубы, если они лежат в стяжке? Да, нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanina Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 И все? Никто ничего больше не подскажет? Хотя бы из лпыта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 По личному мнению моего друга, который делает мне разводку в доме - металлопласт пришел к нам с запада как материал для _временных_ и _быстровозводимых_ конструкций, мы же подхватили эту технологию и используем ее в капстроительстве. ЗЫ: в квартире уже 5 лет металлопласт - проблем нет, в доме делаю пп на пайке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Для каждой системы своя труба. Что касается отопления, то я остановился на, как тут говорят, на пластике. По основной, но, как я считаю важной причине. В пластике при замерзании воды происходит расширение, но труба не рвется! Имея "память", после оттаивания труба приходит в первоначальный вид. Монтаж пластика вообще простой - натянул кольцо и все. Дорога машинка для монтажа, но когда у нас ее не было мы небольшую систему офиса смонтировали путем опускания трубы в кипяток. При этом кольцо налазит легко) Просьба если критиковать, то с аргументами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 А че критиковать. Все правильно. Трубы то двух производителей я нарочно морозил, не лопаются. За кипяток спасибо +10. Разбирать соединение с кипятком или феном, это да. А собирать: я в свое время не додумался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grizzly Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 У пластика вообще действительно _высокий_ коэфф линейного расширения. Но есть пластик специально для систем отопления, сшитый ПЭ. Есть и многослойные - почти металлопластик, но с _тонким_ слоем алюминия. Соединения - опрессовкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ku. Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 Монтаж пластика вообще простой - натянул кольцо и все. Дорога машинка для монтажа, но когда у нас ее не было мы небольшую систему офиса смонтировали путем опускания трубы в кипяток. При этом кольцо налазит легко) Сорри, только начинаю изучать вопрос. Растолкуйте, пожалуйста, что это за пластик с кольцом? Трубы то двух производителей я нарочно морозил, не лопаются Речь идет о ПП? ПП замерзшая вода рвет? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yusch Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 ИМХО метолопластик на прессфитингах, хотя в доме сделал на резьбовых из за дороговизны инструмента (пожлобился вообщем) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сева1 Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 Сорри, только начинаю изучать вопрос. Растолкуйте, пожалуйста, что это за пластик с кольцом? Речь идет о ПП? ПП замерзшая вода рвет? Спасибо Пластик вода не рвет. Для отопления использовать надо стабилизированную трубу под пайку. Для воды обычную, но она делится на холодную и горячую, я рекомендую использовать горячую. Для теплого пола применять металопластик, но недопускать соединений в стяжке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сева1 Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 ИМХО метолопластик на прессфитингах, хотя в доме сделал на резьбовых из за дороговизны инструмента (пожлобился вообщем) Металопластик на прессфитингах - г...но, сделал на резьбе и правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз