Kuziakalo Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Необходима оценка состояния фундамента в Гостомеле. Т.е. можно ли на нем строить. Фундамент покрошеный по углам. Заросший травой с метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петрович0101 Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Обследованием конструкций зданий, в том числе инструментальным занимаются специализированные организации. В частности НИИСК и Курортпроект ( Это старые названия, но по ним можно найти). В частности Курортпроект заодно выполнит и геологию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 1. Откопайте по углам фундамент с обоих сторон на глубину опирания. 2. Сделайте серию фото с разных ракурсов. 3. Узнайте есть ли армокаркас в фундаменте (у бывшего хозяина или соседей или ещё как-то) 4. Сделайте все замеры фунда - высота, ширина, длина. Начертите с указанием так же всех планиметрических размеров. 5. Выложите отчёт сюда. Думаю так легче будет Вам найти желающего помочь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RKViktor78 Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Сам инжинер проэктировщик и прораб местами, вылаживайте фото, плюс сделайте шурф на углу фундамента на всю глубину и промеряйте. На выходных свободен - хотите спрашивайте в личке есть координаты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kuziakalo Опубліковано: 20 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 Вот собственно все возможные фото с разных ракурсов, артатура внутри говорят есть, но посмотрите какой у него вид, все покрошилось. Правда трещин я не заметил. Что можно сказать по фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homko Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Я бы сделал армопояс сверху, на всякий случай, а так вроде не смертельно.. Но это при условии правильного заложения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RKViktor78 Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Судя по фотографиям - фундамент более мение, арматура не оголена (если она есть) качество бетона среднее но это не кретично. Но надо обязательно сделать шурф на углу - какая глубина залегания и ширина подошвы - это основное без этого никто ничего вразумительного не скажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kuziakalo Опубліковано: 18 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Пришла Весна! С дорог как это у нас постоянно случаеться сходит асфальт. Нечто подобное происходит и с фундаментом. Который еще зимой был вроде ничего. Собственно выкладываю фото. По ним видно, что фундамент покрошился с внутренней и наружной сторон. В некоторых местах я копал его лопатой! А в некоторых он достаточно крепкий(последнее фото). Размер 7*8. Обсудим цоколь. Как я думаю в середине залить пол, предварительно сделав стяжку в местах где выкрошилось, что бы можно было крепить пенопласт. И туже стяжку сделать и снаружы. Участок очень маленький. Можно использовать только этот фундамент. Из чего строить на нем еще не решил. Лучьше нагрузить его ракушняком или не нагружать газоблоками? Арматуры в фундаменте очень мало. Но есть. Как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kuziakalo Опубліковано: 18 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Вот фото разных мест фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Как быть? Это - не фундамент. Это - небольшая "кучка" покрошившегося бетона. Демонтаж надо делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kuziakalo Опубліковано: 18 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Это - не фундамент. Это - небольшая "кучка" покрошившегося бетона. Демонтаж надо делать. Действительно "кучка", наверно на песке замесы делали. Если в земле будет нормальный - демонтировать только цоколь, там глубина 1.2 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Действительно "кучка", наверно на песке замесы делали. Если в земле будет нормальный - демонтировать только цоколь, там глубина 1.2 метра. Пока не увидите бетон, который лопатой не будет отковыриваться))) Похоже, там всё такое... Демонтируйте его весь, сделайте новый, согласно проекту на дом, - и будет Вам счастье!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RKViktor78 Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Да такой бетон надо демонтировать (я думаю это будет не сложно) если в земле он будет прочный (нельзя выковырять щебень лопатой, лучше ломиком) то при ширине внизу не мение 40см можно шаманить армопоясом и дом с пенобетона под мокрый фасад. Ну а если чесно то похороните его и делайте новый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
homko Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Судя по второму набору фотографий, однозначно заливать новый фундамент. Шаманить с армопоясами выйдет не на много дешевле, а уверенности в фундаменте не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kuziakalo Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Спасибо всем. Буду откапывать фундамент, смотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз