aaronbuni Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Вопрос - почему вместо того, что бы жадный подрядчик еще слупил денег за работы по штробам в кирпиче + протяжку в гофре, он этого не сделал? скажите, а как Вы думаете - провода разного (определенного) цветов в щитках жизненно необходимо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 скажите, а как Вы думаете - провода разного (определенного) цветов в щитках жизненно необходимо? мне тяжело судить об этом, я не специалист Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Вопрос - почему вместо того, что бы жадный подрядчик еще слупил денег за работы по штробам в кирпиче + протяжку в гофре, он этого не сделал? Да лучше бы слупил - не было бы этих разговоров и возможно я бы дотерпел его до окончания всех работ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Вопрос - почему вместо того, что бы жадный подрядчик еще слупил денег за работы по штробам в кирпиче + протяжку в гофре, он этого не сделал? чисто логически не могу понять - можно заработать больше денег, Заказчик платит, почему Подрядчик эти деньги не взял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 чисто логически не могу понять - можно заработать больше денег, Заказчик платит, почему Подрядчик эти деньги не взял? халтура, невнимательность, лень...список можно продолжать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Да лучше бы слупил - не было бы этих разговоров и возможно я бы дотерпел его до окончания всех работ! вот, блин, именно этого понять не могу , не слупил - почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Бо тих що давали було достатньо. Всех денех не заработаешь (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Бо тих що давали було достатньо. Всех денех не заработаешь (с) не верю есть готовый вменяемый Заказчик, платит без вопросов, хочет все самое лучшее - это мечта Подрядчика, но почему-то Подрядчик не наклонился за этим баблом Листик, все таки, вариант "недопоняли друг друга" возможен? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Также не было план-схем о которых Шарманщик в некоторых постах утверждал, что хороший электрик их обязан предоставить И проекта тоже нет? Я правильно понял, что единственный оставшийся документ - это фотографии стен и потолков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 хочет все самое лучшее - а возможно поняли, что делать "самое лучшее" уже не получается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 чисто логически не могу понять - можно заработать больше денег, Заказчик платит, почему Подрядчик эти деньги не взял? Вопрос в принципе логичен, но как мне кажется, все потому, что реальный исполнитель Василий все делает по шаблону, а Шарманщик ему всецело доверяет и не вникает. Или он просто спутал меня с кем то из других заказчиков которые действительно че-то такое просили. Это мои догадки. Могу вас заверить - склерозом не страдаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 вот, блин, именно этого понять не могу , не слупил - почему? Лох патамушта! Он в это время лупил бабло с Надежды и Боры в Ясногородке и в силу занятости продрочил такой шикарный момент! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 а возможно поняли, что делать "самое лучшее" уже не получается Кстати, распространённый вариант Начинаем с медной разводки, заканчиваем китайским фаянсом.... И не эпохи Цин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Ну, давайте ще раз: Зроблено неправильно. Шарманщик цього не заперечує, але стверджує що так робити наказав замовник бо "зажав" метр гофри Уважаемый Сергей! Не пристало Вам перекручивать мои слова, вы всегда были точны в формулировках..... В моём сообщении четко прописано, что заказчик отказался от гофры на стенах, потому как опасался за целость стены - в иных местах перегородки действительно в пол-кирпича - тут и спорить нечего. Я пытался быть убедительным, несколько раз общались в тот день в телефонном режиме, но не смог убедить... Ежели у Вас есть ссылка или номер поста, где я говорю о "зажал" метр гофры" - извольте указать - ежели нет - не надо что-то дорисовывать, или можно добавить - "не брешите", как постоянно указывает мне Баролекс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 в иных местах перегородки действительно в пол-кирпича - тут и спорить нечего. а какие есть варианты решения вопроса "перегородка в пол кирпича/гофра"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 И проекта тоже нет? Я правильно понял, что единственный оставшийся документ - это фотографии стен и потолков? Честно говоря я не имею представления, что такое полноценный проект по электрике. Был раздел в в нашем архитектурной проекте - где были отображены светильники и розетки от которого и отталкивались. А вот какая проводка, как она должна быть уложена, где какие кабеля должны проходить - ниче такого не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 ниче такого не видел. а в смете есть пункт "разработка проекта электрики"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 (змінено) а в смете есть пункт "разработка проекта электрики"? Полистал сметы - не нашел. Змінено 3 грудня 2012 користувачем Валерий Валентинович Автор запутался в ответах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Полистал сметы - не нашел. тогда, вероятно, проект в голове Исполнителя и это нормально для данной ситуации 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 а какие есть варианты решения вопроса "перегородка в пол кирпича/гофра"? Да в том-то и дело, что спокойно всё решалось - стандартная штроба 25х25 мм и гофрик 20 мм в ней... результат - все опасения заказчика были напрасны, потому как и кирпич там "с раньшего времени", как говорил Паниковский и слой штукатурки будь здоров... опять же - "шкандаль"(с) А вот что мне помешало больше денёг срубить на штробах и гофре - загадка для меня, тем паче, что вот же они, сами в карман прыгали....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 тогда, вероятно, проект в голове Исполнителя и это нормально для данной ситуации Интересный вердикт! Почему это нормально? Это соответствует нормам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Интересный вердикт! Почему это нормально? Это соответствует нормам? Так уже выяснили, что незарабатывать, для Шарманщика стало нормой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Интересный вердикт! Почему это нормально? Это соответствует нормам? Делать без проекта - ненормально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Да в том-то и дело, что спокойно всё решалось - стандартная штроба 25х25 мм и гофрик 20 мм в ней... результат - все опасения заказчика были напрасны, потому как и кирпич там "с раньшего времени", как говорил Паниковский и слой штукатурки будь здоров... опять же - "шкандаль"(с) А вот что мне помешало больше денёг срубить на штробах и гофре - загадка для меня, тем паче, что вот же они, сами в карман прыгали....... Вероятнее всего ваш работник Василий не такой спец по "рубке капусты" и сделал все как-то так, как обычно или как ему удобней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Интересный вердикт! Почему это нормально? Это соответствует нормам? Это соответствует практике подобных работ - заказывается отдельно проект (оплачивается) и выполнение работ (оплачивается). В таком случае Исполнитель предоставляет в бумажном виде четкие прорисовки и тп. Объективности ради стоит сказать, что такая бумага нужна в первую очередь самому Исполнителю, но если это не отдельная услуга (составление проекта), то выполнить чертеж Исполнитель может любым удобным ему способом. Это не нарушение норм и тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення