kukaracha72 Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Прошу помощи в следующем. Есть коробка, хочу утеплить внешние стены минватой и ГКП, и в качестве отопления использовать теплый пол. Вижу 2 варианта хода работ: 1. Вначале утепляю стены ГКП от чернового пола до потолка, затем устраиваю теплый пол. 2. Наоборот. Логически вроде бы правильный 1 вариант, поскольку при расширении плиты теплого пола не будет сдвигаться направляющий профиль гипсокартонной конструкции стены, но может я чего-то не учитываю... Прошу аргументированного совета у гуру. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kukaracha72 Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Никто не знает или вопрос уже заезженный??? Вроде искал по форуму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 у меня сейчас как раз тёплый пол(водный) в процессе. пол, потом электрика+ сантехника (подготовка (с.у и кухня,)) потом стены г/к водостойкий+ потолки , потом плитка и т. д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Сначала пол потом гипсокартон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kukaracha72 Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Сначала пол потом гипсокартон Вся проблема на мой взгляд в том, что если вначале залить теплый пол, а затем к нему прикрепить направляющий профиль, то при расширении плиты ТП направляющий профиль будет сдвигаться в сторону стены и ГК будет деформироваться, а в углах может дать трещину. Или мои опасения напрасны? Разъясните невежде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
доминика Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Вся проблема на мой взгляд в том, что если вначале залить теплый пол, а затем к нему прикрепить направляющий профиль, то при расширении плиты ТП направляющий профиль будет сдвигаться в сторону стены и ГК будет деформироваться, а в углах может дать трещину. Или мои опасения напрасны? Разъясните невежде... Я конечно не спец, но "тёплый пол" по крайней мере водный ...трубы крепятся специальными крепежами... или не специальными, но крепился. каким образом в Вашей ситуации он сдвинется или подвинется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Вся проблема на мой взгляд в том, что если вначале залить теплый пол, а затем к нему прикрепить направляющий профиль, то при расширении плиты ТП направляющий профиль будет сдвигаться в сторону стены и ГК будет деформироваться, а в углах может дать трещину. Или мои опасения напрасны? Разъясните невежде... Это расширение микро! На ГКЛ оно ни как не повлияет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Вся проблема на мой взгляд в том, что если вначале залить теплый пол, а затем к нему прикрепить направляющий профиль, то при расширении плиты ТП направляющий профиль будет сдвигаться в сторону стены и ГК будет деформироваться, а в углах может дать трещину. Или мои опасения напрасны? Разъясните невежде... ТП, потом г\к аргументы 1. гипс всосет в себя влагу из стяжки и его поведет 2. более ровная поверхность чистовой стяжки 3. стяжка может распереть гк. 4. со временем будет щель между гк и стяжкой ТП 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kukaracha72 Опубліковано: 8 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Я конечно не спец, но "тёплый пол" по крайней мере водный ...трубы крепятся специальными крепежами... или не специальными, но крепился. каким образом в Вашей ситуации он сдвинется или подвинется? ) Я имел ввиду тепловое расширение стяжки при нагревании... Но все равно спасибо, что откликнулись как и всем остальным. Убедили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allremont Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Простота и удобство работы с гисокартоном, позволит вам самим сделать стены, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов. Так что на мой взгляд очередность выбирает сам мастер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Простота и удобство работы с гисокартоном, позволит вам самим сделать стены, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов. Так что на мой взгляд очередность выбирает сам мастер Вы хорошо подметили- МАСТЕР А очередность тут есть и она уже описана в этой теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 Вы хорошо подметили- МАСТЕР А очередность тут есть и она уже описана в этой теме. та што там трудного - купил шуруповерт и нумо саморезы крутить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 та што там трудного - купил шуруповерт и нумо саморезы крутить:D Ну да,а потом заказчик требует качественной отделки и удивляется, что трещины пошли! Не подозревая в чем же вся загвоздка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз