Арина Родионовна Опубліковано: 3 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2011 Добрый день всем. Срочно нужна помощь знающих. Долго присматривались к котлу вайлант, турбированому, 24 квт. Его средняя цена 8 500 грн. Но вот на днях в интернете нашли фирму ТЕХНОПОЛИС, где они предлагают такой котел по 7 600 грн. Говорят, что не "серый" Вот сижу и мучаюсь, есть ли здесь подвох? Какой документ они мне должны предьявить, кроме гарантийного талона? Почему такая цена? Может кто-то сталкивался с этим сайтом и пользовался ихними услугами? Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 ...средняя цена 8 500 грн. Но вот на днях в интернете нашли фирму ТЕХНОПОЛИС, где они предлагают такой котел по 7 600 грн. Говорят, что не "серый" Вот сижу и мучаюсь, есть ли здесь подвох? Какой документ они мне должны предьявить, кроме гарантийного талона? Почему такая цена? Расшифровка в штрих-коде. Цена такая, потому что меньше зарабатывают. ИМХО: ...а я люблю "серые" из Европы больше, чем "белые" из России или Китая;)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey Cherry Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 А знаете ли Вы, что серые Вайланты и др. котлы (тот же Junkers), завезённые из Венгрии, к примеру, серым способом, будут дешевле доларов на 200... Лично наблюдал на рынке в Ужгороде, но есть одно но...! Форсунки и мозги котла расчитаны на иное давление газа и что-то там ещё с горелкой не то.. вообщем работа котла может быть некорректной, а официальный сервис берётся за ремонт таких ТОЛЬКО (!) при с заменой форсунок и платы управления - и цена получается в итоге - космос! Вам решать... Как проверить котёл из ТЕХНОПОЛИСа не знаю, скажу одно - цена реальная, можно ещё ниже сделать - просто не стремятся много зарабатывать... Вот только, я думаю, представительство VAILLANT, доберётся до них с вопросами о ценовой политике... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Мои знакомые специально ездили в Ужгород за Иммергасом из Венгрии, настроенным на наши 20 мБар. В итоге на 1300грн дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vogo Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Вы уточняли, коаксиальный комплект к котлу прилагается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Мои знакомые специально ездили в Ужгород за Иммергасом из Венгрии, настроенным на наши 20 мБар. В итоге на 1300грн дешевле. У нас вроде принято 13 мБар, но есть исключения. Например, те же официальные конденсационные Buderus GB112 на Украину идут с маркировкой G20. У них модуляция горелки позволяет работать при таких параметрах. Единственный недостаток - котел может при пиковой нагрузке не выдать заявленной мощности, если давление газа на входе будет 13 мБар (ИМХО).8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 У нас вроде принято 13 мБар, но есть исключения. Например, те же официальные конденсационные Buderus GB112 на Украину идут с маркировкой G20. У них модуляция горелки позволяет работать при таких параметрах. Единственный недостаток - котел может при пиковой нагрузке не выдать заявленной мощности, если давление газа на входе будет 13 мБар (ИМХО).8-) Абсолютно верно. Добавлю :есть ещё кое-какие моменты с адаптацией к электросетям стран СНГ.Также в некоторых моделях есть разница в газовых клапанах(по количеству отсечных клапанов и управлению ними). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Читать 20мБар, как 13. Ссори за опечатку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Вот сижу и мучаюсь, есть ли здесь подвох? Какой документ они мне должны предьявить, кроме гарантийного талона? Почему такая цена? Может кто-то сталкивался с этим сайтом и пользовался ихними услугами? Заранее спасибо Конечно есть... Кто Вам будет обслуживать котёл? Будет ли на него гарантия? Как правило сервисные центры не стесняются зарабатывать на сервисе "серых" котлов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 А бывает и так-на сайте есть заманчивая цена, после прозвона начинают где-то, что-то уточнять и оказывается, либо нет в наличии, либо цена существенно выросла (не успели сменить ценник). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз