cheser1 Опубліковано: 3 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2011 30-тый блок + УТЕПЛИТЕЛЬ. вместо 40-го без утепления. Вас так устроит?:D Так лучше. :DНо меня не устроит.. Лично я не люблю многослойные конструкции стен. Возникают куча проблем с паропропускной способностью, точкой росы, вентиляцией фасада и тд... Которые надо правильно реализовать, что не всегда получается.. Однослойная стена-это всегда легче и проще. да и надежней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Как конкретный человек, а не неизвестный ник, к тому же построивший своими руками (без всяких там бригад-прорабов-архитекторов-конструкторов) двухэтажный дом из ГБ габаритами 9х12м, авторитетно высказываю собственное (ответственное и обоснованное!) мнение по высказанным здесь вопосам: - Стройте из 40см газобетона - и не надо никакого утепления! Сэкономите туеву хучу бабок на утеплителях и отделке, пустите их на что-нибудь хорошее - 40 см свободно может свисать на 10 см с фундамента, никаких проблем. Лучше сделать равномерные свесы и внутрь и наружу. - самый лучший вариант перемычек над окнами-дверями-арками (до 3м) - это два 75х уголка, зарезанных внутрь блоков (чтобы не ржавели и их не было видно). Не раз здесь описывал технологию изготовления, если надо - повторю. Кстати, попутно выяснился еще один неплохой бонус таких перемычек: при установке окон анкерные пластины вверху крепятся намертво саморезами по металлу к этим уголкам - исключено даже минимальное провисание\колебание окна при открывании рам. - армпояса обязательны! Но делать их в случае 40см блока ОЧЕНЬ просто. Два ряда 10см блоков внутри и снаружи, внутрь еще 2см ЭППС и арматуру и тупо заливаем в получившуюся канаву бетон. Никаких опалубок и прочего гимора, и ни снаружи ни внутри бетона не видно, проблем с отделкой нет. - армирование кладки 2х8 арматурой крайне желательно. Не так уж много ее туда уходит, а при наличии штробореза электрического это делается ненапряжно + бонус в виде мешка газобетонного щебня с каждого армированного ряда получаем Удобная схема армирования рядов - 1й, 4й, 8й, 12й а тут уже и армпояс. Почему 4й - потому что 5й ряд - окна, а под ними армирование обязательно! Кстати, когда я говорил, что дом из 25го блока будет гудеть, я имел в виду, что он будет именно гудеть, а не шататься У газобетона звукопроводимость хороша, когда он сухой, поэтому тонкие стены заметно проводят удары дверей по всему дому. На прочность это не влияет, они не рассыпаются и не шатаются Короче, за советами - обращайтесь, если что. Можете на экскурсию приехать - на стройку посмотреть 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромчик3 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 dvk Много дельных советов! А что скажете на счёт U-блоков вместо металлических уголков над окнами? Покрепче будет,и уголок ведь тоже не дешевый... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Как конкретный человек, а не неизвестный ник Я все таки очччень надеюсь что в аватаре не Ваше настоящее лицо А по существу.....У Вас очень дельные советы. Буду пользоваться вашим , а может и не вашим ноу хау про уголки над проемами. Экономится куча времени, денег и материала по сравнению с U-блоками. Теперь у меня вопросик по армированию ГБ. Как крепится арматура между собой??? Никак, просто стык в стык, Сварка? Что на углах?? И еще не могли бы точнее описать или еще лучше выложить схемку верхнего армо пояса. Ширина, высота, сколько и какой арматуры и тд. Заранее благодарен.:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 cheser1 Все советы , что вам дают-это совершенно неизвестные люди, скрывающиеся под каким то ником и не несущие абсолютно никакой ответственности за свои советы, в отличии от вашего проектанта.. Так что Вам все придется взвесить и принять решение.. Да, я конечно понимаю. Но толку от того, что проектант несёт ответственность?.. Чтобы его попытаться наказать за ошибки, надо, чтобы с домом что-то серьёзное случилось, а я не готова идти на такие жертвы, слепо следуя этому слегка корявому проекту. К советам прислушиваюсь, но фильтрую. Утеплил бы фундамент ЭППС 20-30 мм+ плитка или камень. Итого вы получите 5см добавочной ширины фундамента. ... Свисающую часть ГБ оставить внутри помещения... Когда зальется пол по уровню фундамента, ГБ получит доп опору. Хотя и заберет немного внутренней площади. У нас фундамент будет плита, без тёплых полов (не УШП), но возможно утеплим её. К плите, в общем, ещё есть вопросы... Опять же, посмотрите пожалуйста вложение. Внутреннюю площадь забирать никак нельзя, там по минимуму, что-то может сильно пострадать. Можно ли сделать так в цокольной части? В этом случае площадь не пострадает, и не надо будет резать 12-метровую арматуру. Я звонила на угмк, меня обрадовали, что она таки 12 метров с небольшой погрешностью. И главное - чтобы отделка цоколя не выступала, и цоколь холодным не был. Или я что-то упустила? dvk 40 см свободно может свисать на 10 см с фундамента, никаких проблем. Лучше сделать равномерные свесы и внутрь и наружу Опять же, посмотрите пожалуйста вложение (вопросы см. выше) самый лучший вариант перемычек над окнами-дверями-арками (до 3м) - это два 75х уголка, зарезанных внутрь блоков (чтобы не ржавели и их не было видно). Не раз здесь описывал технологию изготовления, если надо - повторю Это как у Hover на последней картинке (на предыдущей странице)? Ткните носом пожалуйста на описание технологии вырезания ямок для уголков. Очень интересует. А уголки не дороже будут, чем U-перемычки? армпояса ...Два ряда 10см блоков внутри и снаружи, внутрь еще 2см ЭППС и арматуру и тупо заливаем в получившуюся канаву бетон. Никаких опалубок и прочего гимора а бетон не будет расталкивать газобетонины по 10 см в стороны? Или их по верху временно скреплять чем-то? Короче, за советами - обращайтесь, если что. Можете на экскурсию приехать - на стройку посмотреть обязательно будем обращаться. а вы где находитесь? случаем не в Донецке? Далековато.. И присоединяюсь к вопросу cheser1 по армированию всего ряда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 cheser1 У нас фундамент будет плита, без тёплых полов (не УШП), но возможно утеплим её. К плите, в общем, ещё есть вопросы... Опять же, посмотрите пожалуйста вложение. Внутреннюю площадь забирать никак нельзя, там по минимуму, что-то может сильно пострадать. У Вас же было : скажите, а газобетон 40 см можно ложить, скажем на ленту 30 см, чтобы по 5 см свисало? У нас, правда, не лента, а гибрид ленты и плиты, но не хотелось бы сильно увеличивать размеры фундамента ради газобетона 40 см. Не успеваю отслеживать, у Вас так все быстро меняется. Рекомендация DVK: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1202888&postcount=81 Рекомендация UDK с использованием U-блока www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1245156&postcount=21 Я лично буду делать по методике DVK:drinks: Ваш новый чертеж лично я ОДОБРЯМ:D . Мне нравится ничего плохого не заметил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 dvk Много дельных советов! А что скажете на счёт U-блоков вместо металлических уголков над окнами? Покрепче будет,и уголок ведь тоже не дешевый... U-блоки тоже не дешевы. И их тоже надо армировать. Но дело тут не в цене материала. Как показывает практика - самое дорогое в наше время - это само время Ну и человеческий труд. Уголки кладутся со скоростью обычной кладки, по ним СРАЗУ ЖЕ можно ходить и класть следующий ряд! Блоки с прорезями подготавливаются одним человеком со скоростью приблизительно 30 блоков (т.е. все перемычки одного этажа) за день. Имеем бешеную экономию в оплате труда и во времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Я все таки очччень надеюсь что в аватаре не Ваше настоящее лицо Настоящее Шарж Супруга нарисовала пальцем на экране айпада В жизни чуть покрасивше Теперь у меня вопросик по армированию ГБ. Как крепится арматура между собой??? Никак, просто стык в стык, Сварка? Что на углах?? Режу две штробы 20х20мм электрическим штроборезом (низкооборотистая болгарка с двумя дисками по бетону в кожухе, стоит грн 700 на рынках) на растоянии 7 см от внешнего и от внутреннего краев блоков. На углах получаются соответственно квадраты пересечения штроб. На длинных пролетах по одной поперечной штробе каждые 2,5-3 метра. В проемах окон и дверей штробим до самого края проема, чтобы выпустить арматуру наружу в проем - к ней потом крепить решетки окон или металлические рамы наружных дверей удобно и надежно. За 10-15 см до края проемов тоже поперечные штробы для прочности. Штроборез делает просто две прорези тонкие, потом между ними газобетон надо выковыривать Работа немного нудная, философская Делается стамеской 20 мм шириной руками, без всяких молотков. Обрезки собираем в мешок, потом используем как теплый наполнитель для стяжки, например. Выметаем веником или щеткой всю пыль. Укладываем в штробы арматуру ф8 мм. В пересечениях будет небольшой нахлест в мм10. При продольных стыках заводим см на 30 друг на друга (ширина штробы позволяет). Обвариваем сваркой все стыки и пересечения прямо в штробах. 2мм электродами нормально, можно приспособится. Все Замазываем штробы клеем непосредственно перед укладкой следующих блоков. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 А как перестенки армируются, например толщиной 200-250 мм??? Сколько ниток арматуры?? Тоже 2?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 И еще не могли бы точнее описать или еще лучше выложить схемку верхнего армо пояса. Ширина, высота, сколько и какой арматуры и тд. При толщине стены в 40 см. Для начала надо определится с перекрытием. Дело в том, что если использовать Териву, то армпояс заливается одновременно с Теривой, а у нее высота блоков 21 см плюс 3 см на стяжку плюс 1 см на дополнительную надежность плиты (сам придумал ) - итого высота армпояса получается 25 см. Это немного неудобно, т.к. высота стандартных газоблоков десятисантиметровых - 20 см, не хватает. Поэтому берем блок 100х200х600 и распиливаем его на три части. Получаем два блока 100х200х250 и один кусочек 100х100х200 (кусочки эти отлично используются потом для выкладывания термокомпенсационных разрывов на порогах в проемах дверей, когда полы заливать). Получившиеся блоки 100х200х250 кладем на клей вертикально (т.е. 25 см вверх) по наружному краю всех стен. Даем 1 день схватиться. В случае перекрытия в виде плит или балок деревянных или швеллеров (т.е. когда армпояс заливается не вместе с перекрытием, а до него) все немного проще, блоки 100х200х600 не режем, а кладем вертикально вдоль (т.е. 20 см вверх) также. Берем листы ЭППС 35й плотности 20 мм толщиной, нож, шуруповерт и саморезы по дереву 75-90 мм. Идем вдоль армпояса, по месту прикладываем лист ЭППС к блоку изнутри вертикально, отрезаем ножом, прихватываем двумя саморезами прямо в газоблок получившуюся полоску ЭППС размером 250х600х20 или 200х600х20 и идем дальше. Таким образом мы утепляем будущий армпояс от холода снаружи. Уходит приблизительно одна пачка ЭППС (14 листов) на один армпояс. Работы на 3 часа. Переходим к армированию.Берем арматуру ф12. Нарезаем штыри по 30-35 см приблизительно, много штук. Вбиваем вертикально в газоблоки основной стены молотком с шагом метра в полтора в два ряда по всему периметру и по всем угловым точкам. Располагаем штыри так, чтобы потом для горизонтальной арматуры был обеспечен нормальный защитный слой бетона в 2 см от края. Т.е. вбиваем один штырь в 2 см от ЭППС, а второй - в 12 см от внутреннего края стены. Все приблизительно, сильно не заморачиваемся точностью. Берем арматуру основную ф12, я брал палки по 6м, увязываем проволокой вязальной к вбитым вертикальным штырям в два ряда: нижний в двух сантиметрах от нижнего блока стены, верхний в двух сантиметрах от верхнего края будущего бетона. Итого получаем армирование четырьмя нитками арматуры по всему сечению армпояса. Работы одному человеку на 1 день, очень просто. Теперь можно выложить внутренний ряд блоков 100х200х250 или 100х200х600 вровень с внутренним краем стены по всему периметру пояса. Кладем на клей, даем высохнуть хорошо - 2-3 дня. И можно по ним ходить и заливать бетоном. В результате получаем сечение балки армпояса 180х250 или 180х200 с четырьмя арматуринами, что более чем достаточно для любого перекрытия. Всю работу может сделать один человек, ничего сложного, никаких приспособлений и дополнительных расходов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 А как перестенки армируются, например толщиной 200-250 мм??? Сколько ниток арматуры?? Тоже 2?? Одна нитка ф8 по центру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Это как у Hover на последней картинке (на предыдущей странице)? Ткните носом пожалуйста на описание технологии вырезания ямок для уголков. Очень интересует. А уголки не дороже будут, чем U-перемычки? Ну, ссылку уже дали чуть выше. Можно, конечно, как на схеме у Hover, если вы потом будете снаружи еще чем-то облицовывать и внутри штукатурить. Иначе красивых ржавых потеков по стенкам не избежать Лично я не собираюсь делать ни того ни другого, а просто шпаклевать - зачем выкидывать деньги в никуда? Поэтому то, что уголков не видно и не слышно, меня полностью устраивает. Единственный ньюанс для каменщика - когда он укладывает блоки на уголки с прорезанными щелями, надо сдерживать инстинкты и не бить молотком резиновым по краю блоков, там где толщина слоя ГБ всего 5 см. Ибо отбиваются легко Потом, когда клей застынет, уже все прочно. Как я уже писал выше, экономия времени и труда перекрывает небольшие траты на металл. По таким перемычкам можно ходить даже всухую, без раствора, на этапе примерки так сказать Что конечно же тоже экономит время и затраты на леса дополнительные. а бетон не будет расталкивать газобетонины по 10 см в стороны? Или их по верху временно скреплять чем-то? Ничем скреплять не надо. Ничего не распирает. Более того, по ним сверху я нормально ходил (естественно аккуратно, одной ногой по одному ряду, второй по другому) и направлял трубу бетонного насоса при заливке армпояса второго этажа, т.е на высоте 6м Конечно же это нарушение техники безопасности, но когда 6 месяцев прожил на газоблоке шириной 40см, уже чувствуешь себя, как по земле ходишь Единственное условие важное - если пользуетесь вибратором для усадки бетона, нельзя им касаться этих стенок десятисантиметровых! Вот он-то их отвалит. Т.е. усаживается бетон в армпоясе вибратором нормально, только надо его крепко в руках держать и газобетона не касаться! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Не успеваю отслеживать, у Вас так все быстро меняется. Ещё ничего не меняется, я только пытаюсь понять, что можно, а что нельзя. Подобрать оптимальный вариант без потери полезной площади и без ущерба для прочности конструкции. если пользуетесь вибратором для усадки бетона, нельзя им касаться этих стенок десятисантиметровых А можно вместо использования глубинного вибратора взять бетон с подвижностью П-4? Вопрос касается и фундамента, не только армопояса. dvk, скажите пожалуйста, а на сколько см должны заходить уголки-перемычки на стены? Очень интересный вариант с уголками, но в нашем случае надо всё взвесить... У нас электричество на участке будет от генератора, а значит очень дорогое. Может, пром. перемычки - не такой уже и плохой вариант, будем думать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 DVK - очень жаль, что нет фотоотчета о Вашей стройке. Было бы очень интересно и полезно. И куча вопросов бы отпало.. Вот возникли следующие вопросы: 1. Армопояс делается только по периметру или по перестенкам тоже?? Если ДА, то как это выглядит?? 2. У меня каждые 4 метра ж/б сердечники, и получается ГБ идет просто как заполнение. Нужно ли в этом случае такое мощное армирование?? Как у Вас? Есть сердечники?? 3. Выше армопояса у меня пойдут франтоны. Хватит ли 10 см ГБ на франтон для холодного чердака??? А точнее 6 см кирпич+ 10 см ГБ. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Армопояс делается только по периметру или по перестенкам тоже?? ... Хватит ли 10 см ГБ на франтон для холодного чердака??? А точнее 6 см кирпич+ 10 см ГБ Насколько я знаю, армопояс делается только по несущим стенам, на которые опираются: а) стропила; б) перекрытия. Когда крыша двускатная, иногда просто делают армопояс по двум стенам, на которые опираются стропила, с небольшим заходом на две остальные стены, но я бы так не делала. ИМХО, такой толщины фронтонов мало... А зачем в два слоя? ГБ и кирпич?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Насколько я знаю, армопояс делается только по несущим стенам, на которые опираются: а) стропила; б) перекрытия. Когда крыша двускатная, иногда просто делают армопояс по двум стенам, на которые опираются стропила, с небольшим заходом на две остальные стены, но я бы так не делала. ИМХО, такой толщины фронтонов мало... А зачем в два слоя? ГБ и кирпич?.. За фронтоны- и сам понял, как минимум ГБ 200 + кирпич. Дело в том, что у меня весь дом обложен клинкерным кирпичем, то есть и фронтоны тоже.Только стены ГБ 375, а на холодный чердак уже пойдет тоньше ГБ 200 или 250. Как я писал выше, у меня сердечники каждые 4 метра, в наружных стенах понятно, арматура сердечников связывается с арматурой армопояса. А что делать с внутренними стенами, если не будет армопояса по ним? Не будет же арматура сердечников уходить внекуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 А можно вместо использования глубинного вибратора взять бетон с подвижностью П-4? Вопрос касается и фундамента, не только армопояса. Бетон подвижностью П-4 само собой, но вибратора он не отменяет. Не пожалейте денег - его аренда стоит 200 грн в сутки, а результат поражает dvk, скажите пожалуйста, а на сколько см должны заходить уголки-перемычки на стены? Очень интересный вариант с уголками, но в нашем случае надо всё взвесить... У нас электричество на участке будет от генератора, а значит очень дорогое. Может, пром. перемычки - не такой уже и плохой вариант, будем думать Зависит от ширины проема. Для пролета 2,80м я запускал по 50см с каждой стороны. Для окон 1,80 - по 40 см, для окон 1,20 - по 30см, для дверей - по 15-20 см. А причем здесь электричество? Уголки по длине я сразу режу на металлобазе - длина то известна заранее и количество. А перемычки последние на фронтоны, 7 блоков, зарезал вручную пилой по газобетону длиной 70 см, работы на два часа, правда тяжеловато, болгаркой легче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 DVK - очень жаль, что нет фотоотчета о Вашей стройке. Было бы очень интересно и полезно. И куча вопросов бы отпало.. Фотоотчет есть, просто не выкладывал и тему не открывал - некогда, надо крышу доделать до снегов Вот тихими зимними вечерами, если накроюсь нормально, наверное заведу тему 1. Армопояс делается только по периметру или по перестенкам тоже?? Если ДА, то как это выглядит?? НЕТ! Только по несущим стенам. Перестенки вообще не должны быть жестко связаны с несущими стенами и с перекрытием. Другое дело, что в моем проекте внутри дома идут две несущих стены, поэтому у меня армпояс выглядит сверху, как решетка. 2. У меня каждые 4 метра ж/б сердечники, и получается ГБ идет просто как заполнение. Нужно ли в этом случае такое мощное армирование?? Как у Вас? Есть сердечники?? Видимо не нужно. У меня газобетон является несущей конструкцией, бетон только на перекрытия и армпояса. 3. Выше армопояса у меня пойдут франтоны. Хватит ли 10 см ГБ на франтон для холодного чердака??? А точнее 6 см кирпич+ 10 см ГБ. Фронтон - штука опасная В том плане, что можно недооценить ветровую нагрузку и ее устойчивость. 10 см - однозначно мало. У меня высота фронтона в коньке 2,75м, я застремался даже 20 см делать, сделал 40 Сегодня об этом не пожалел, когда пришлось каркас дымохода крепить к фронтону, все таки надежность полноценной стены высока. Поэтому советую или делать потолще, ну хотя бы 20см с армированием. Или продумать перпендикулярный контрфорс внутри или еще как-то вертикальную устойчивость увеличить. Хотя может быть я перестраховщик? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Как я писал выше, у меня сердечники каждые 4 метра, в наружных стенах понятно, арматура сердечников связывается с арматурой армопояса. А что делать с внутренними стенами, если не будет армопояса по ним? Не будет же арматура сердечников уходить внекуда Внутренние стены не связываются намертво с несущими. У меня внутренние перестенки из 20см газобетона, изолированы от несущих стен и от перекрытия демпферной лентой. Перевязка с несущими стенами сделана оцинкованной 25мм перфорированной лентой 1мм толщины - по две ленты в каждую перевязку, по три перевязки на высоту стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Ребята, а кому как представляется реализация вот такого углубления в районе входной двери, как на картинках? Это можно двумя перемычками сделать, а потом гнать стену над наружной перемычкой? Углубление как раз на 40 см. Или это я глупость сказала? Подумываю о том, чтобы заменить крыльцо на такое углубление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 стена 400 + 100 утепление итого 500. коробка двери 120. итого углубление 380. это почти заподлицо с внутренней плоскостью. не совсем красиво будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 стена 400 + 100 утепление итого 500. коробка двери 120. итого углубление 380. это почти заподлицо с внутренней плоскостью. не совсем красиво будет. что-то я не поняла.. во-первых, надеюсь, что для 40 см газобетона всё-таки доп. утепление не надо. А иначе можно и 30 ложить. Первой картинке предыдущего моего сообщения соответствуют такие размеры (во вложении). Неужели это так некрасиво? Это же небольшое по высоте углубление, высотой до оконных перемычек, если сильно заглубить, совсем темно в прихожей будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 что-то я не поняла.. во-первых, надеюсь, что для 40 см газобетона всё-таки доп. утепление не надо. А иначе можно и 30 ложить. Первой картинке предыдущего моего сообщения соответствуют такие размеры (во вложении). Неужели это так некрасиво? Это же небольшое по высоте углубление, высотой до оконных перемычек, если сильно заглубить, совсем темно в прихожей будет. Мне кажется, нормально будет. Кладите два ряда перемычек и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 что-то я не поняла.. во-первых, надеюсь, что для 40 см газобетона всё-таки доп. утепление не надо. А иначе можно и 30 ложить. Первой картинке предыдущего моего сообщения соответствуют такие размеры (во вложении). Неужели это так некрасиво? Это же небольшое по высоте углубление, высотой до оконных перемычек, если сильно заглубить, совсем темно в прихожей будет. я извините не видел Вашего креслення. Почему-то подумал что не будет внутренних откосов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 20 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 Скажите пожалуйста, а армопояс разве должен заходить на дымоход и вентканалы?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз