bilyiolexandr Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Говорите уж тогда сколько это будет стоить!! Мне сегодня наконец то поставили 3-х тарифный счетчик. Для публики оглашу цифры: счетчик=480грн, параметризация=275!!! (не 50 как я думал читая форум, то старая цена), 200грн электрику из РЭСа который согласился!! поставить пломбу, без обещания доплатить никто к Вам не приедет. Итого 955грн+ куча нервов в РЭСе, в Киевоблэнерго, 4 раза отпрашивался с работы что бы отвезти-привезти.... добавим сюда еще таймер на дин рейку 370грн (без него смысла наверное нет во всех этих танцах с бубном) Теперь для полного "счастья" мне бы еще тариф на электроотопление, но там свои проблемки цена вопроса которых по моим подсчетам 3-4тис грн. Когда эта сумма отобьется я не знаю, так что "думайте сами, считайте сами иметь или не иметь" (с) Який РЕС? Який тип лічильника? Для чого вам 3 зони на літній період? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Для чого вам 3 зони на літній період? Как на счет ГВС ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Цитата: Сообщение от bilyiolexandr Для чого вам 3 зони на літній період? Как на счет ГВС ? ГВС летом можно и выключить на несколько часов, а вот остальных потребителей не выключишь, холодильник допустим.. Все таки 2х зонный счетчик выгоднее в итоге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bilyiolexandr Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 ГВС летом можно и выключить на несколько часов, а вот остальных потребителей не выключишь, холодильник допустим.. Все таки 2х зонный счетчик выгоднее в итоге. Я звичайно перепрошую, але розшифруйте ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 розшифруйте ГВС Горячее Водо Снабжение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bilyiolexandr Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Горячее Водо Снабжение Так для чого його виключати? Ставте 2х зонний облік: день 1 ніч 0,7.і пробуйте його підлаштувати так шоб вода нагрівалась в ночі. Поставити розширівюльний бак такий шоб був запас на весь день. Нуяк не крути тут є економія. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Так для чого його виключати? Читайте внимательно, я писал что ГВС можно выключить при 3х зонном счетчике , а многих потребителей выключить тяжеловато , поэтому мне как раз нравится 2х зонный счетчик-выключать ни чего не надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 За отопительный сезон скорее всего отобьется... Если бы у меня была большая мощность на вводе и я мог бы отапливать дом только электричеством то возможно... Я мыслю так: 120кВт в сутки(теплопотери моего дома) это 3,6мВт в месяц, пусть 60% это дешевые ночные, 40% в полупик. 3,6 мВт это только отопление все остальное уже дорогие киловатты (0,95-1,42грн). в цифрах это 302грн ночь + 518грн полупик. Если бы без тарифа на иэлектроотопления и счетчика то 800х0,36=288грн(это до порога) 2800кВтх0,95=2660грн(и сверх нормативные) Да 2950грн против 820грн это аргумент. Но получить мощность больше 5кВт не так и просто(по крайней мере у нас) мощностей нет.. В итоге у меня основной котел ТТ+ТА, а электричество для поддержания комфорта. Добавлено через 3 минуты Який РЕС? Який тип лічильника? Для чого вам 3 зони на літній період? Киево-Святошинский РЭС который находится в Вишневом по ул Киевская 1 Летом буду греть воду в бойлере. в 2-х зонном смысла не вижу слишком уж мало можно сэкономить, а вот зимой отыграюсь на полную у меня бойлер, ТА, + 10квадратов электрических ТП. Добавлено через 6 минут ГВС летом можно и выключить на несколько часов, а вот остальных потребителей не выключишь, холодильник допустим.. Все таки 2х зонный счетчик выгоднее в итоге. Не вижу логики... Что значит выключить на несколько ГВС?? это можно выключить в пиковые часы за 3 часа утром и 2 часа вечером бойлер не остынет а вот за целый день (если вы хотите греть ночью при 2-х тарифном) так мало что останется если у вас бойлер с рециркуляцией. Холодильник уж больно мало тянет, насос работает пару минут, освещение и комп/ТВ тоже мало тянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 выключить на несколько ГВС Опять... При 2х зонном счетчике я ни чего не собираюсь отключать , нет смысла. Читайте внимательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 холодильник допустим. Холодильник это 30..60кВт*ч в месяц. Кстати его тоже можно выключить в пик - нормальный холодильник до 12 часов может продержаться без света. Все таки 2х зонный счетчик выгоднее в итоге. Думаю, с учетом отопления зимой и ГВС летом, при минимальных мерах по сокращению потребления в пик и по возможности переносе потребления на ночь трехзонный учет будет выгоднее. Если зимой использовать аккумулирование тепла ночью, то будет выгоднее однозначно. Хотя двухзонный тариф хорош тем, что не надо заморачиваться и что-то менять, чтобы получить экономию - она будет по-любому... Если бы у меня была большая мощность на вводе и я мог бы отапливать дом только электричеством то возможно... Да, я это имел ввиду... Но получить мощность больше 5кВт не так и просто(по крайней мере у нас) мощностей нет.. Надо ждать инфы по нововведениям со стандартным подключением - может получится увеличить. В итоге у меня основной котел ТТ+ТА, а электричество для поддержания комфорта. А можно чуток подробнее (какой котел и ТА, можно в личку чтобы не оффтопить здесь), а то тема мне близка и интересна - у самого пока не понятно, что будет с мощностью (сейчас 3.5кВт ). Раз у Вас уже есть ТА увеличить мощность и получить тариф на электроотопление+трехзонный учет может быть очень заманчиво - греете ночью ТА, днем расходуете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Так для чого його виключати? Ставте 2х зонний облік: день 1 ніч 0,7.і пробуйте його підлаштувати так шоб вода нагрівалась в ночі. Поставити розширівюльний бак такий шоб був запас на весь день. Нуяк не крути тут є економія. расширительный бак для других целей придумали)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bilyiolexandr Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Надо ждать инфы по нововведениям со стандартным подключением - может получится увеличить. Інформацію сьогодні оприлюднили але ціни там не такі аж привабливі(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 А можно чуток подробнее (какой котел и ТА, можно в личку чтобы не оффтопить здесь), а то тема мне близка и интересна - у самого пока не понятно, что будет с мощностью (сейчас 3.5кВт ). Раз у Вас уже есть ТА увеличить мощность и получить тариф на электроотопление+трехзонный учет может быть очень заманчиво - греете ночью ТА, днем расходуете котел Виадрус 35кВт, ТА австрия имейл на 1000л. Раз уж Вы задали этот вопрос то я хочу развенчать миф что можно ночью греть ТА а днем израсходовать!!! У меня дом чуть больше 100квадратов сами понимаете это очень немного по сегодняшним меркам и утеплен достаточно не плохо (по крайней мере мне так кажется=) 30см газобетон+8-9см перлит+12см облицовка) так вот полностью заряженного ТА хватает на 3 часа при -12 за бортом. Ну пусть -12 не каждый день, пусть можно утеплиться еще больше, все равно запаса ТА больше чем на 5-6 часов НЕ ХВАТИТ. Приедете вечером с работы а в доме холодно... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 все равно запаса ТА больше чем на 5-6 часов НЕ ХВАТИТ. Смотря какой ТА, какая система отопления - вот более успешный пример www.forumhouse.ru/threads/100686/ . У Вас минимальная/максимальная температуры ТА какие получаются? Добавлено через 4 минуты Я прикидывал себе если принять миимальную температуру в ТА 55С, максимальную 85С, объем 1000л, то это 34.8кВт*ч тепла. Средняя температура зимы у нас около 0..-1С, при этом мне надо около 2кВт - вполне реально продержаться на ТА 17часов. А если сделать теплые полы, то они смогут работать до +35..40С, соответственно в заряженном ТА уже будет до 58кВт*ч энергии! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Добавлено через 4 минуты Я прикидывал себе если принять миимальную температуру в ТА 55С, максимальную 85С, объем 1000л, то это 34.8кВт*ч тепла. Средняя температура зимы у нас около 0..-1С, при этом мне надо около 2кВт*ч - вполне реально продержаться на ТА 17часов. А если сделать теплые полы, то они смогут работать до +35..40С, соответственно в заряженном ТА уже будет до 58кВт*ч энергии! Может я что то не так понимаю но насколько я слышал то снизить теплопотери меньше 60Вт на м2 крайне не просто, это ж какая у Вас площадь дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Может я что то не так понимаю но насколько я слышал то снизить теплопотери меньше 60Вт на м2 крайне не просто, это ж какая у Вас площадь дома? Чуть больше 100м2. По расчету выходит 51Вт/м2 при -22С на улице и +20С внутри. Сейчас грею до +8..12С (еще строюсь). При температуре на улице около 0С достаточно 0.9кВт обогревателя - т.е. не смотря на то, что еще есть места, где надо доделать утепление расчет подтверждается. ТА планирую около 1м3. А вот ТП себе я сделать не смогу ввиду конструктива - будут радиаторы "с запасом" (чтобы снизить рабочую температуру теплоносителя)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Чуть больше 100м2. По расчету выходит 51Вт/м2 при -22С на улице и +20С внутри. Сейчас грею до +8..12С (еще строюсь). При температуре на улице около 0С достаточно 0.9кВт обогревателя - т.е. не смотря на то, что еще есть места, где надо доделать утепление расчет подтверждается. ТА планирую около 1м3. А вот ТП себе я сделать не смогу ввиду конструктива - будут радиаторы "с запасом" (чтобы снизить рабочую температуру теплоносителя)... А не проще просто купить в каждую комнату по масляному радиатору?? Смотрите Вы собираетесь греть электричеством воду которая циркулирует и греет воздух, причем затраты на ТА и радиаторы с "запасом" это только верхушка айсберга, всякого рода автоматика, и металлопластиковые/полипропиленновые трубы, краники, насосы итд в сумме понянут не на один десяток тис грн. (даже при условии что Вы будуте собирать это самостоятельно). У меня сосед так сделал и не жалеет. А я обвязывал все это только изза того что имею доступ к дешевым дровам и хочу экономить, + мощьностей электричества не хватает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 200грн электрику из РЭСа который согласился!! поставить пломбу, без обещания доплатить никто к Вам не приедет. Что значит согласился поставить пломбу? Выписывается наряд электрику обслуживающему данный район, согласно которому он производит пломбировку счетчика. Мне выписывается квитанция на оплату работ по пломбировке. В моем РЭСе это стоит около 120 грн. Электрик ещё заполняет акт пломбировки, там указывает номера пломб и ещё всякую лабуду, потом ещё сфотографировал мой опломбированный счетчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 А не проще просто купить в каждую комнату по масляному радиатору?? Тут несколько проблем: 1. У меня сейчас выделенной мощности (ее всего 3.5кВт) не хватит, чтобы поддерживать температуру более +5..10С при морозах под -20С. А когда смогу увеличить мощности ответить сложно - строиться при таком "режиме" можно (и то не все работы), а жить никак. Т.е. придется озаботиться ТТ котлом. 2. Самое главное - у нас частенько выключают свет, иногда на 5..8часов - для каркасника это может быть не очень комфортно. Т.е. нужен резервный источник тепла - ТТ котел. 3. Цена отопления - если я получу мощность и тариф на ЭО, то все просто супер, а если получу только мощность? Опять же придется дровами греться. Вот так получается... По автоматике и монтажу - все сделаю сам, но даже с учетом этого Вы конечно правы - сумма не малая выходит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Что значит согласился поставить пломбу? Выписывается наряд электрику обслуживающему данный район, согласно которому он производит пломбировку счетчика. Мне выписывается квитанция на оплату работ по пломбировке. В моем РЭСе это стоит около 120 грн. Электрик ещё заполняет акт пломбировки, там указывает номера пломб и ещё всякую лабуду, потом ещё сфотографировал мой опломбированный счетчик. У нас эта процедура официально бесплатная, при мне выписали наряд и дали телефор того электрика который должен выполнить эту работу. Но вот когда я звонил то мне ясно дали понять что ниче делать не будет, мол другой работы полно и неясно когда освободится. У меня есть знакомый частник который работает в этой сфере не первый год он мне рассказал что пока я не предложу деньги то НИКТО ничего мне не сделает. У них нет порядковых номеров в нарядах так что лапшу на уши могут вешать до бесконечности. Электрик тупо перестал брать трубку, и только когда я позвонил с другого номера и предложил компенсировать его драгоценное время он соезволил выполнить свою работу Добавлено через 12 минут Тут несколько проблем: 1. У меня сейчас выделенной мощности (ее всего 3.5кВт) не хватит, чтобы поддерживать температуру более +5..10С при морозах под -20С. А когда смогу увеличить мощности ответить сложно - строиться при таком "режиме" можно (и то не все работы), а жить никак. Т.е. придется озаботиться ТТ котлом. 2. Самое главное - у нас частенько выключают свет, иногда на 5..8часов - для каркасника это может быть не очень комфортно. Т.е. нужен резервный источник тепла - ТТ котел. 3. Цена отопления - если я получу мощность и тариф на ЭО, то все просто супер, а если получу только мощность? Опять же придется дровами греться. Вот так получается... По автоматике и монтажу - все сделаю сам, но даже с учетом этого Вы конечно правы - сумма не малая выходит... Кстати ТТ-котел без света не работает, если Вы купите ТТ с запасом мощьности (под ТА) и у Вас вдруг выключат свет на 5-6 часов то нужно что бы минимум один насос гонял воду по системе иначе будет перегрев и может быть нехилая авария. Вариант что бесперебойник что бензогенератор тоже достаточно не дешевые... Эх был бы у меня газ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Кстати ТТ-котел без света не работает, если Вы купите ТТ с запасом мощьности... Я в курсе - будет ИБП. Эх был бы у меня газ))) У меня газ рядом идет, но там столько гемороя - при моих потребностях в отоплении даже начинать не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Все таки 2х зонный счетчик выгоднее в итоге. Все таки 3х зонный счетчик выгоднее в итоге, если посчитать за год.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Все таки 3х зонный счетчик выгоднее в итоге, если посчитать за год.;) Истину говорите - выгоднее (была темка): www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=94213&page=3 итог 2012 года: поскольку у меня единственный источник энергии в доме электричество, за счет которого мы освещаемся, готовим покушать, обгреваем дом и подсобные помещения общей площадью 160 кв.м. суммарные годовые затраты с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г. сотавляют 4229,46 грн. !!!!! правда надо учитывать что дом деревянный и стены греть не надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Цитата: Сообщение от NixoNs Все таки 2х зонный счетчик выгоднее в итоге. Все таки 3х зонный счетчик выгоднее в итоге, если посчитать за год 3-х зонный выгоднее в целом за год (приводил на форуме расчеты на примере одного из форумчан). Но с двух зонным незаморачиваешься с часами пик. У меня стоит 2-х зонный, когда посчитал расходы на примере форумчан 2-х и 3-х зонных счетчиков, думал может перейти на 3-х зонный, но потом передумал, т.к. не могу жену приучить экономить электроэнергию. К примеру, говорю чтобы стирала ночью, но она все равно часто запускает стиралку днем и т.п. Так что боюсь при 3-х зонном в часы пик переплюнем всю экономию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
auto__sto Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 (змінено) Як на мене 3 зонний облік вигідний тільки зимою. Поставте толковий лічильник, з модемом. Запрограмуйте його на 2 зони, а на наступну зиму напишите заяву в РП і буквально за 2 -3 дні вам віддалено перепрограмують його на 3 якщо буде потреба. Як не крути 2 зони вигідно, коефіцієнти ніч - 0,7 день - 1. Економія ніч 30% Чим більше споживання тим швидше він окупиться. Що стосується процесу переходу на зонний облік можу проконсультувати. Підскажіть будь-ласка який лічилиник Ви рекомендуєте для троьохзонного обліку, з можливістю дистанційного програмування для зміни кількості зон? Добавлено через 58 минут Говорите уж тогда сколько это будет стоить!! Мне сегодня наконец то поставили 3-х тарифный счетчик. Для публики оглашу цифры: счетчик=480грн, параметризация=275!!! (не 50 как я думал читая форум, то старая цена), 200грн электрику из РЭСа который согласился!! поставить пломбу, без обещания доплатить никто к Вам не приедет. Итого 955грн+ куча нервов в РЭСе, в Киевоблэнерго, 4 раза отпрашивался с работы что бы отвезти-привезти.... добавим сюда еще таймер на дин рейку 370грн (без него смысла наверное нет во всех этих танцах с бубном) Теперь для полного "счастья" мне бы еще тариф на электроотопление, но там свои проблемки цена вопроса которых по моим подсчетам 3-4тис грн. Когда эта сумма отобьется я не знаю, так что "думайте сами, считайте сами иметь или не иметь" (с) Walduk!, Какой именно счетчик Вы поставили (если можно ссилку)? И есть ли в нем встоиний модем для дистанциооного програмирования? Змінено 24 лютого 2013 користувачем auto__sto Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз