drinkens Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Народ, а подскажите пожалуйста - есть ли какие-то способы влиять на процесс отопления с помощью комнатных термостатов/блоков автоматики с програматорами на систему с ЕЦ, в которой таки встроен насос и отечественным котлом без возможности подсоединения к нему програматоров ( Велгас -18). Т.е возможно клапана какие-то есть, которые по команде будут гасить насос и запирать подачу теплоносителя за котлом, или просто закольцовывать котел по малому кругу ? Никто не маялся такой фигней ? По расходу газа котел полностью устраивает, но задолбало крутить крутилку постоянно. То холодно, то жарко. Термоголовки на батареи пока не рассматриваем, т.к. при этом придеться менять все батареи в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Термостатический смесительный клапан AQUAMIX WATTS (ссылка устарела) стр 64 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drinkens Опубліковано: 28 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Ассортимент конечно что надо. Изучил . Этот вариант не пойдет, т.к. все это хозяйство можно установить только в топочной - а этот кран я так понимаю должен стоять непосредственно в месте контроля температуры. А как насчет такого варианта ( нашел тамже в этом каталоге ). 1. После ( или до, не знаю где правильно) котла ставиться шариковый клапан, который для переделки ЕЦ в принудительную. 2. Недельный программатор с непоср. коммутацией нагрузки вкл/выкл насос ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Ассортимент конечно что надо. Изучил . Этот вариант не пойдет, т.к. все это хозяйство можно установить только в топочной - а этот кран я так понимаю должен стоять непосредственно в месте контроля температуры. А как насчет такого варианта ( нашел тамже в этом каталоге ). 1. После ( или до, не знаю где правильно) котла ставиться шариковый клапан, который для переделки ЕЦ в принудительную. 2. Недельный программатор с непоср. коммутацией нагрузки вкл/выкл насос ? Не забываем, что недельный, месячный, вечный программатор снимает температуру только в том помещении, где стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Народ, а подскажите пожалуйста - есть ли какие-то способы влиять на процесс отопления с помощью комнатных термостатов/блоков автоматики с програматорами на систему с ЕЦ, Самое простое прицепить комнатный термостат/ программатор к насосу, при достижении заданной Т насос вырубится, горелка в котле погорит еще пару минут и тож потухнет по автоматике котла. Есть газ. клапаны, которые можно встроить в котел и управлять клапаном от термостата, но его цена под 900 грн. вряд-ли окупится сэкономленным газом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drinkens Опубліковано: 28 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Ну до насоса из комнаты проводок прокинуть то я могу. Да и наверное комнатные какие-то датчики есть отдельные. Мне интересно в целом связка рабочая такая ? Как с надежностью у этих клапанов. Носитель - обычная вода. Иногда насос и воздуха немного гоняет по системе - не заклинит его ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Как с надежностью у этих клапанов. Носитель - обычная вода. Иногда насос и воздуха немного гоняет по системе - не заклинит его ? По надежности сам не щупал, но думаю, что вполне нормально, тут где-то даж фотки были, поищите. Себе хотел такой поставить, цена остановила, посему пока тож ручку кручу. Вы видимо свою гравитационку переделали под закрытую систему, вот отсюда и воздух, добавьте автоматический воздухоспускник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 ..... ....Мне интересно в целом связка рабочая такая ? ..... Очень даже рабочая. И даже посложнее. Я бы порекомендовал ставить не простой термостат, а программируемый. Термостат даёт команду насосу On-Off. Необходимости в газовом клапане не вижу. Комнатные термостаты Auraton Насос на байпасе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drinkens Опубліковано: 28 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 А еще один вопрос ? Если дергать насос постоянно вкл/выкл - как в этом случае его ресурс ? У меня стоит простенький Wizzard - в режиме осенью ВКЛ - весной ВЫКЛ работает четвертый год. Если насос постоянно включать-выключать он быстрее выйдет из строя , или не особо влияет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 .....Если дергать насос постоянно вкл/выкл - как в этом случае его ресурс ?.... Меньше, конечно. И зависит от производителя. Но, в принципе, это обычный режим для насоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Если насос постоянно включать-выключать он быстрее выйдет из строя , или не особо влияет ? Насосу это фиолетово, его ресурс в основном определяется износом втулок (типа подшипников), чем больше крутится, тем меньше служит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Ассортимент конечно что надо. Изучил . Этот вариант не пойдет, т.к. все это хозяйство можно установить только в топочной - а этот кран я так понимаю должен стоять непосредственно в месте контроля температуры. ? радиовариант потянет? вам нужно только вкл-выкл насос от термостата? сигнал можно по радио передавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Народ, а подскажите пожалуйста - есть ли какие-то способы влиять на процесс отопления с помощью комнатных термостатов/блоков автоматики с програматорами на систему с ЕЦ, в которой таки встроен насос и отечественным котлом без возможности подсоединения к нему програматоров ( Велгас -18). Т.е возможно клапана какие-то есть, которые по команде будут гасить насос и запирать подачу теплоносителя за котлом, или просто закольцовывать котел по малому кругу ? Никто не маялся такой фигней ? По расходу газа котел полностью устраивает, но задолбало крутить крутилку постоянно. То холодно, то жарко. Термоголовки на батареи пока не рассматриваем, т.к. при этом придеться менять все батареи в доме. Да есть, либо кранами на радиаторах, либо у Хаймаера есть вот это www.imi-internationalcee.com/ua/products_catalog/all,c,474,Tiermostatichieskiie_klapany.html читаем изучаем и будет Вам счастье с ЕЦ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 радиовариант потянет? вам нужно только вкл-выкл насос от термостата? сигнал можно по радио передавать. О каких насосах идет речь, внимательно читаем "Система с ЕЦ" естественной циркуляцией! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 О каких насосах идет речь, внимательно читаем "Система с ЕЦ" естественной циркуляцией! Система циркуляционная: ..... на систему с ЕЦ, в которой таки встроен насос .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз