Fly Wind Опубліковано: 22 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 По опыту могу сказать, что лучше чтоб скупилась инициативная группа, потом скинуться, но для этого надо будет количество клаберов определить. . Меню самое простое - мясо, еще мясо, потом еще мясо...:D овощи, приправки + кто что возьмет от себя. Вот Вадим про хлебушек не забудет :D Инициативная группа - Я, Женя IesuiT (назначен мной :D)... еще можно 2-3 человека. Овощи лучше покупать на рынке, можно на Одесском будет. Алкоголь, если кто без руля, везите свой. На остальных можно купить водички и безалкогольного пыва ЗЫ: комментарии, пожелания принимаются. мясо тоже на рынке нужно брать. магазинное - это не мясо, особенно то, которое для шашлыков. с собой какой-то еды наберу, в бюджет на мясо и т.д. вхожу, денежку могу кому-то закинуть заранее, если надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 22 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 мясо тоже на рынке нужно брать. магазинное - это не мясо, особенно то, которое для шашлыков. с собой какой-то еды наберу, в бюджет на мясо и т.д. вхожу, денежку могу кому-то закинуть заранее, если надо. в Метро брали готовое свиняче мясо для шашлыков - понравилось. колбаски (порядка 25мм в диаметре, не знаю, тонкие это или нет ) тоже там берем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 мясо в метро еще туда суюда - а колбаски - их только на сковородке - сало много, на решетке их разрывает. а прокалывать пробовали ? ни разу не жаловались на колбаски из Метро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 в Метро брали готовое свиняче мясо для шашлыков - понравилось. колбаски (порядка 25мм в диаметре, не знаю, тонкие это или нет ) тоже там берем я не о вкусе, у меня знакомый работает на мясокомбинате, который в метро и кышеню поставляет. так вот есть его нельзя, это мясо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 я не о вкусе, у меня знакомый работает на мясокомбинате, который в метро и кышеню поставляет. так вот есть его нельзя, это мясо. в таком случае надо есть только то мясо, которое сам вырастил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 а Метро закупает туши, само их разделывает, крутит на фарш, делает колбаски. но есть продукция и других производителей. кроме того, качество Метровского мяса зависит от того, в каком именно Метро вы его покупаете. мы - на Григоренко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 самому лучше конечно. но и на базаре можно нормальное мясо купить. к слову, если работник этого мясокомплекса хочет мясо себе заказать, ему привозят тушу с отдельного стада, там свиней выращивают по щадящей технологии, где химии меньше. а мясокомплекс этот и туши продает, и мясо, и кобасы. в общем я за базар! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 в общем я за базар! +1. Всегда готовлю шашлык из свежего базарного мяса и практически никогда не мариную.ИМХО, если мясо свежее, то оно не нуждается в маринаде. Горцы тоже режут барашка и сразу на огонь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 самому лучше конечно. но и на базаре можно нормальное мясо купить. к слову, если работник этого мясокомплекса хочет мясо себе заказать, ему привозят тушу с отдельного стада, там свиней выращивают по щадящей технологии, где химии меньше. а мясокомплекс этот и туши продает, и мясо, и кобасы. в общем я за базар! Насчет базара - давно знаю что селяне, особенно "приближенные к Киеву" используют в полный рост всякие "присадки" и "ускорители роста". Так-что покупая мясо на базаре нет никакой гарантии что животинка была выкормлена без химии и гормонов. Остаеться действительно заказывать из "отдельного стада". Вот только где найти выход на такого поставщика? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 я в селе беру у людей, кто не на продажу выращивает, но это не часто бывает, раз в квартал гдето. про стадо спрошу на выходных, можно ли счас заказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Народ, не парьтесь так особо по поводу того мяса. 8-) Я сам в принципе гурман и признаю только свежее мясо с базарчика ( последнее время с васильковского ), но главное же не еда, а компания ;) Колбаски ( d.2-3см) хороши в Магеллане, они их сами делают нескольких видов: баварские, с чесноком, краковские.... Мясо лучше поручить нескольким людям и из разных точек закупки, да и я тоже с килограмчик свежей вырезки утром забацаю, так что более важны солнышко и нужная температура на улице Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 +1 к Игорю, я в принципе и не парюсь, просто если есть возможность, неплохо бы попробовать купить на базаре мяско, или если в маркете, то свежее, а не маринованное. А так главное участие, а шо там кушать и тп пофигу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Та блин, чего-то цитирование не сработало!!! Это был ответ на то, что мясо нужно брать на шашлык только проверенной свиньи или присмотреть проверенное стадо!=))) Поэтому для клуба нужно купить с десяток поросят.=))) Между прочим, у меня в планах ближайших этим заняться. Пока начинаю с теплиц без химии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Между прочим, у меня в планах ближайших этим заняться. Пока начинаю с теплиц без химии. раз уж такой базар пошел , напомню, что свинюка - некашерное животное, честно говоря, стараюсь избегать ее поедания (не буду портить настроение подробностями :D), хотя сало для печенки полезно. кушать надо молодую телятину или птицу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 раз уж такой базар пошел , напомню, что свинюка - некашерное животное, честно говоря, стараюсь избегать ее поедания (не буду портить настроение подробностями :D), хотя сало для печенки полезно. кушать надо молодую телятину или птицу. птицу можно, а телят жалко резать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 давайте тему кашерности присечем - может кто то диабетик, так что, всем тогда с сорбитом чай пить? 40% свиного мяса в организме человека не переваривается, независимо от его вероисповедования. слово "кашерность" мне следовало взять в кавычки, думал, что из контекста будет понятент юмор. админы, сорри за оффтоп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 40% свиного мяса в организме человека не переваривается, независимо от его вероисповедования. слово "кашерность" мне следовало взять в кавычки, думал, что из контекста будет понятент юмор. админы, сорри за оффтоп откуда инфа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 откуда инфа? есть врач, которому я всецело доверяю. уже 5 год всей семьей ходим если сильно надо - поищу источники в сети не знаю, не замечал что бы из меня куски свинины выходили ))))))))))))))) простите, а вы за этим наблюдаете ? :lol: гниет она в кишечнике З.Ы. в Библии - лучшие рекомендации по правильному питанию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 есть врач, которому я всецело доверяю. уже 5 год всей семьей ходим если сильно надо - поищу источники в сети простите, а вы за этим наблюдаете ? :lol: гниет она в кишечнике З.Ы. в Библии - лучшие рекомендации по правильному питанию если не сложно - поищите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 если не сложно - поищите (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) религию отбросьте, читайте факты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 тема жесть... ааааа.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 по ссылкам ничего особо не нашел. тем более если учесть технологию выращивания свиней на мясо, то чтото мало всего в них ученые нашли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 по ссылкам ничего особо не нашел. тем более если учесть технологию выращивания свиней на мясо, то чтото мало всего в них ученые нашли. увы, поиск приводит либо на мусульманские (реже иудейские) сайты, либо на сайты с рецептами из свинины . но факты все равно остаются фактами, где бы они не приводились. разве в ссылках нет инфы о том, что свинина плохо усваивается ? читайте внимательно. или вам нужен документ минздрава с исх. номером и печаткой ? З.Ы. физиологически свиньи близки человеку, так же реагируют на переедание , алкоголь, у них тоже возможна одышка, близкие нам температура тела, пульс, и др., на них ставят опыты, которые потом обобщают на человека - вам не кажется логичным, что их мясо плохо усваивается ? в противном случае был бы высокий риск самопереваривания желудка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 мне наоборот кажется, что в таком случае мясо свиньи идеально сбалансировано для человека. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 в таком случае идеально сбалансированным для человека будет мясо другого человека. в Библии есть четкие указания, что можно принимать в пищу, а что нельзя, но мы - люди - умные и гордые - мы сами себе решаем, нам Библия не указ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз