Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Какую толщину утеплителя выбрать?

Hopira

Рекомендовані повідомлення

Барьеры, как и утеплитель - позиции на которых практически никто не зарабатывает - это про продавцов.

А подрядчику, как и кровельщику чем меньше телодвижений, тем быстрее он заканчивает объект.

Единственный кто очень хорошо на этом зарабатывает - это таможня!

 

Переплата за барьеры ничтожна по сравнению со сметной стоимостью кровли, но пользы приносит значительно больше, чем мнимая экономия. Особенно вы это ощутите во время сильной метели или густого тумана. Но уже после того как будет уложена черепица смонтировать гидроизоляцию будет проблематично. А если человек постелит металлочерепицу, то отсутствие барьера критично.

 

На сколько я понял вопросы был чем утеплять пол чердака, а вы вроде все говорите о утелпении крыши... Бр...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сколько я понял вопросы был чем утеплять пол чердака, а вы вроде все говорите о утелпении крыши... Бр...

 

Утепление перекрытия я описал чуть выше...даже посчитал...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оффтоп:

Согласно вашей логике в доме с мансардой и паравельно сделанной пароизоляцией вообще не должно быть конденсата, так как пространство между финишным пространство и утиплителем можно расматривать как ма-а-аленкий чердак.

А все те миллионы людей которые используют мембраны и пленки ошибаются и фото конденсата с внутренней стороны кровли фальсификация.

 

Основной конденсат образовывается не из воздуха пришедшего из утеплителя, а из наружного воздуха пришедшего под крышу через вент зазоры. Тому подтвержденеи конденсат на крышах в домах которые не эксплуатируются, к примеру в связи с сезонностью.

 

А то как качественная пленка справляется со снегом хорошо видно на фото по ссылке:

www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87664&stc=1&d=1295195296

Выхоть сами читали, что написали?:)

1. У ТС нет мансарды. А называть "маленьким чердаком" подкровельное пространство утепленных отапливаемых помещений - перебор.:)

 

2. Конденсат образуется не "из воздуха", а при конденсации влаги вследствие разницы температур.

Так вот, на правильно теплоизолированном, неутепленном неотапливаемом, правильно вентилируемом чердаке, температура воздуха примерно равна температуре наружного воздуха.

Соответственно, конденсат или вообще не образуется, или образуется в незначительном количестве, и быстро высыхает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выхоть сами читали, что написали?:)

1. У ТС нет мансарды. А называть "маленьким чердаком" подкровельное пространство утепленных отапливаемых помещений - перебор.:)

 

2. Конденсат образуется не "из воздуха", а при конденсации влаги вследствие разницы температур.

Так вот, на правильно теплоизолированном, неутепленном неотапливаемом, правильно вентилируемом чердаке, температура воздуха примерно равна температуре наружного воздуха.

Соответственно, конденсат или вообще не образуется, или образуется в незначительном количестве, и быстро высыхает.

я считал что на чердаке должно быть теплее чем на улице, я говорю о холодных временах года.

кстати, еще один факт который должен создавать условия конденсации - это сырость, сама по себе на чердаке она браться не может. А значит даже если температура на чердаке теплее чем на улице то конденсата там быть не должно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Барьеры, как и утеплитель - позиции на которых практически никто не зарабатывает - это про продавцов.

А подрядчику, как и кровельщику чем меньше телодвижений, тем быстрее он заканчивает объект.

Единственный кто очень хорошо на этом зарабатывает - это таможня!

 

Переплата за барьеры ничтожна по сравнению со сметной стоимостью кровли, но пользы приносит значительно больше, чем мнимая экономия. Особенно вы это ощутите во время сильной метели или густого тумана. Но уже после того как будет уложена черепица смонтировать гидроизоляцию будет проблематично. А если человек постелит металлочерепицу, то отсутствие барьера критично.

Во, блин, опять на скопище альтруистов нарвался.:)

Прдавцы кровельных материалов, Подрядчики - все сплошь и рядом - альтруисты.

Все о благе Застройщиков думают.:)

 

1. Не нужно переплачивать даже "ничтожные" (по Вашему выражению) деньги, если пользы нет, а система дорожает, и усложняется.

2. Вот "если человек постелит металлочерепицу" -тогда и советуйте барьеры. У ТС не металлочерепица.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я считал что на чердаке должно быть теплее чем на улице, я говорю о холодных временах года.

кстати, еще один факт который должен создавать условия конденсации - это сырость, сама по себе на чердаке она браться не может. А значит даже если температура на чердаке теплее чем на улице то конденсата там быть не должно.

При правильном утеплении температура воздуха на чердаке должна быть или равной уличной, или отличаться совсем немного.

Иначе владелец дома будет отапливать улицу за свой счет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, неотапливамый чердак должен быть холодным. Всю тяжесть теплоизоляции несёт перекрытие.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, помогите правильно утеплить чердак.

Исходные данные: крыша 210 м кв, ЦПЧ, чердак планируется холодный.

 

На стропила понятно, укладываем евробарьер (кстати, как его укладывают-то?) и все ок. Остается открытым вопрос с утеплением пола чердака... Поскольку дом планируем отапливать только ТП, то очень не хочеться лохануться и получить адские теплопотери через крышу (о стенах, слава Богу, уже побеспокоились).

 

А зачем в Вашем варианте евробаоьер?

Какую полезную функцию он выполнит на Вашем холодном чердаке?

POLAA, извините, но ТС на стропила, т.е. не на лаги перекрытия а на кровлю собралась укладывать евробаръер-мембрану. Вы спрашиваете зачем? Отдельно человек спросил про утепление пола чердака. Вы про какой барьер вообще говорите?

 

Во, блин, опять на скопище альтруистов нарвался.:smile:

Прдавцы кровельных материалов, Подрядчики - все сплошь и рядом - альтруисты.

Все о благе Застройщиков думают.:smile:

Мысли материальны...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POLAA, извините, но ТС на стропила, т.е. не на лаги перекрытия а на кровлю собралась укладывать евробаръер-мембрану. Вы спрашиваете зачем? Отдельно человек спросил про утепление пола чердака. Вы про какой барьер вообще говорите?

Я говорю о том, о чем прямо написала ТС - о евробарьере на стропилах неутепляемой кровли. Там барьер по моему мнению не нужен, поскольку не имеет полезных функций.

О пироге утепления перекрытия я ничего не писал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем спасибо за ценные советы и рекомендации:beer:

Со стропилами как раз ситуация ясна: евробарьеру быть! Только вот в соседней ветке посеяли семя сомнения, говорят, что лучше какую-то СДМ стелить... А то, мол, от барьера решето лет через пять только останется...Что это за СДМ в гугле не нашла... ХЕЛП!!

Или это и есть тот же евробарьер? (запуталась в терминах малехо)....

Про перекрытия и утепление: читаю, читаю, читаю... %) Так что скоро определюсь... У кого еще какие идеи будут - не стесняемся;)

Змінено користувачем Hopira
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Паробаръер Юта 110 пристрелить к деревянному перекрытию снизу, проклеить Лентой К-2, прибить доски 30*150. Расстелить сверху между лаг утеплитель стекловата Изовер в рулонах, толщина 200 (100/100). Набить сверху настил из досок 40*150 "чтобы ходить".

 

Площадь перекрытий около 150м.кв. ЦЕНЫ ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ!

 

Паробаръер Юта 110 - 3рулона*285грн = 825грн

Лента К-2 - 3 рулона*130 грн = 390грн

Изовер 200 = 150м.кв.*55грн = 8250грн

Доска 30*150 4,5м.п. = 1,5м.куб.*1200грн = 1800грн

Доска 40*150 4,5м.п. = 2м.куб.*1200грн = 2400грн

Доставки 600грн

Работа 3750грн

 

Итого: около 18-19тыщ грн под ключ.

 

Со временем можете расстелить по стропилам утеплитель, настелить нормальный пол, поставить мансардные окна и сделать полноценную комнату.

 

Спасибище!А как и к чему пристрелить паробарьер Юта, если у нас перекрытие - ЖБ плиты... ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POLAA, если вы не постелите гидроизоляцию (мембрана, пленка, рубероид и т.д.) под черепицу ЦПЧ то:

 

1. Может попадать небольшое количество влаги на чердак в виде снега

2. Если треснет черепичка (полез антену ставить, чистил яндовы, ставил громоотвод или колпак на дымарь и т.д.), а после этого пошел дождь - будете ставить ведра, иначе капец ремонту и утеплению перекрытия.

3. Потекло примыкание - аналогично 2

4. Если Вы когда-нибудь, вдруг планы изменятся, захотите утеплить кровлю, то Вам придется снимать всю черепицу, покупать новые комплектующие и т.д.

5. Между гидроизоляцией и черепицей, за счет контррейки, создается подкровельная вентиляция, воздух с карниза поднимается вверх к коньку или вентиляционной черепице и хорошо проветривает обрешетку, что в свою очередь продлевает срок службы древесины.

 

Иногда можно подниматься на кровлю и осматривать гидроизоляцию - в случае проблем по ней всегда хорошо видно где течет, в каком объеме, куда стекает и принимать соответствующие меры.

 

POLAA, извините за сравнение, но Вы мне напоминаете заказчика который сам себе проблемы ищет, а потом с мужеством преодолевает их...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем спасибо за ценные советы и рекомендации:beer:

Со стропилами как раз ситуация ясна: евробарьеру быть! Только вот в соседней ветке посеяли семя сомнения, говорят, что лучше какую-то СДМ стелить... А то, мол, от барьера решето лет через пять только останется...Что это за СДМ в гугле не нашла... ХЕЛП!!

Или это и есть тот же евробарьер? (запуталась в теминах малехо)....

Про перекрытия и утепление: читаю, читаю, читаю... %) Так что скоро определюсь... У кого еще какие идеи будут - не стесняемся;)

 

СДМ - Супер Диффузионная Мембрана

Евробарьер - название мембраны, производитель Юта.... Очень рекомендую Евробарьер Q160. Это с перспективой утепления кровли в будущем. Даже если не будете утепляться все равно пленка очень плотная, при монтаже меньше дырок будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибище!А как и к чему пристрелить паробарьер Юта, если у нас перекрытие - ЖБ плиты... ?

А зачем Вам паробарьер на ж/б плитах?

Тем более, что на плиты Вы собираетесь укладывать ЭППС (Экструдированный ПеноПолиСтирол - пенопласт).

Суть паробарьера, при укладке минваты между балками перекрытия (деревянными, к примеру), состоит в том, что воздух из помещения с парами влаги (при отсутствии паробарьера) сразу попадет в минвату, и там конденсируются, приведя к потере минватой теплоизолирующих свойств.

 

У Вас нет ни одного параметра, при котором нужен паробарьер.

У Вас сплошное ж/б перекрытие.

У Вас не минвата, а ЭППС.

ЭППС имеет практически нулевое (очень низкое) влагопоглощение, и устойчив к влаге (производители рекомендуют его в том числе для утепления заглубленных в землю фундаментов).

Да и сама ж/б плита - довольно мощный барьер для воздуха.

 

Еще раз повторю - паробарьер нужен на Вашей кровле - как рыбе зонтик.:)

Не нужен на стропилах.

Не нужен на ж/б плите.

 

Но, вижу, что Вы не слушаете, и не слышите.

Дело Ваше.

 

ЗЫ Промыватели мозгов (продаваны) - молодцы.

Впаривают паробарьеры там, где от них пользы - нуль.

А вот вред, как минимум материальный - налицо.

ИМХО

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем Вам паробарьер на ж/б плитах?

Тем более, что на плиты Вы собираетесь укладывать ЭППС (Экструдированный ПеноПолиСтирол - пенопласт).

Суть паробарьера, при укладке минваты между балками перекрытия (деревянными, к примеру), состоит в том, что воздух из помещения с парами влаги (при отсутствии паробарьера) сразу попадет в минвату, и там конденсируются, приведя к потере минватой теплоизолирующих свойств.

 

У Вас нет ни одного параметра, при котором нужен паробарьер.

У Вас сплошное ж/б перекрытие.

У Вас не минвата, а ЭППС.

ЭППС имеет практически нулевое (очень низкое) влагопоглощение, и устойчив к влаге (производители рекомендуют его в том числе для утепления заглубленных в землю фундаментов).

Да и сама ж/б плита - довольно мощный барьер для воздуха.

 

Еще раз повторю - паробарьер нужен на Вашей кровле - как рыбе зонтик.:)

Не нужен на стропилах.

Не нужен на ж/б плите.

 

Но, вижу, что Вы не слушаете, и не слышите.

Дело Ваше.

 

ЗЫ Промыватели мозгов (продаваны) - молодцы.

Впаривают паробарьеры там, где от них пользы - нуль.

А вот вред, как минимум материальный - налицо.

ИМХО

Большое спасибо Вам за советы и мнение! Я ОЧЕНЬ внимательно все изучаю и читаю, поверьте. И пенополистирол я еще окончательно не выбрала, точно так же как минвату и т.д. Я в поиске... От того и вопросов много...Я благодарна всем, кто здесь отписался, изучаю все варианты, сравниваю, анализирую...%) Так что мне любая инфа - :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибище!А как и к чему пристрелить паробарьер Юта, если у нас перекрытие - ЖБ плиты... ?

 

Если плиты - тогда по другому (извините почему-то решил, что у Вас деревянное перекрытие)

 

Я бы поставил лаги 200*50 в уровень (нагрузки практически никакой на них) с шагом 0,8м.п. между ними утеплитель, сверху доски для перемещения.... паробаръер в таком варианте не нужен, если конечно плиты не очень намокли от дождей...

 

Есть вариант пенопласт экструдированый с высокой плотностью постелить, но лично мне такие варианты не приемлемы...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POLAA, если вы не постелите гидроизоляцию (мембрана, пленка, рубероид и т.д.) под черепицу ЦПЧ то:

 

1. Может попадать небольшое количество влаги на чердак в виде снега

2. Если треснет черепичка (полез антену ставить, чистил яндовы, ставил громоотвод или колпак на дымарь и т.д.), а после этого пошел дождь - будете ставить ведра, иначе капец ремонту и утеплению перекрытия.

3. Потекло примыкание - аналогично 2

4. Если Вы когда-нибудь, вдруг планы изменятся, захотите утеплить кровлю, то Вам придется снимать всю черепицу, покупать новые комплектующие и т.д.

5. Между гидроизоляцией и черепицей, за счет контррейки, создается подкровельная вентиляция, воздух с карниза поднимается вверх к коньку или вентиляционной черепице и хорошо проветривает обрешетку, что в свою очередь продлевает срок службы древесины.

 

Иногда можно подниматься на кровлю и осматривать гидроизоляцию - в случае проблем по ней всегда хорошо видно где течет, в каком объеме, куда стекает и принимать соответствующие меры.

 

POLAA, извините за сравнение, но Вы мне напоминаете заказчика который сам себе проблемы ищет, а потом с мужеством преодолевает их...

Я понимаю, что Вам остро необходимо продать кровельные материалы.

Логика убийственная :"Если потечет кровля, то ее функции выполнит мембрана".:)

А если эта мембрана потечет?

А мы под ней еще 3 мембраны прикрепим.:)

 

Развод на деньги.

Если потечет основная кровля - ее нужно просто отремонтировать.

А никакая мембрана не может заменить кровлю.

 

При отсутствии мембран стропила (и остальное дерево на кровле) - отлично проветриваются, потому как ничто не мешает воздуху омывать любую часть кровли.

А Вы предлагаете на пустом месте нацеплять реек/контреек.:)

 

Капец. Предлагаете ТС самой создать проблему (закупорить дерево мембраной), а потом героически эту проблему решать, парясь над вентиляцией подкровельного пространства.

 

А самый прикольный аргумент для человека, строящего дом с неотапливаемым чердаком - сделайте мембрану, мол, когда надумаете утепляться - понадобится.

Вот когда надумают утеплять чердак (если вообще когда-нибудь надумают) - тогда все и сделают.

 

Короче, для продажи кровельных материалов продаваны посоветуют всем с головы до ног обмотаться мембранами. На всякий случай.:)

 

Как только человечество дожило до настоящего времени без мембран?

Хотя и мансарды сотни лет назад широко использовались.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Большое спасибо Вам за советы и мнение! Я ОЧЕНЬ внимательно все изучаю и читаю, поверьте. И пенополистирол я еще окончательно не выбрала, точно так же как минвату и т.д. Я в поиске... От того и вопросов много...Я благодарна всем, кто здесь отписался, изучаю все варианты, сравниваю, анализирую...%) Так что мне любая инфа - :beer:

Вам дико повезло.

У вас перекрытие под чердаком - ж/б плиты.

 

По сравнению с деревянными балками, минватой, паробарьерами и т.п. - у Вас простой вариант.

Настелите ЭППС на ж/б плиты, прикрепите "зонтиками", прикройте сверху, чем считаете нужным (досками в местах прохода, к примеру), и забудьте про чердак.

 

Это нам остается вечно париться с минватой, паробарьерами, и прочей ерундой.

Я, к сожалению, только настелив деревянные балки, понял, как сглупил, не сделав перекрытие ж/б плитами.

Все было бы намного проще.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F

 

Википедия:

 

"Кровля состоит из несущего слоя (обрешётки, сплошного настила, (ссылка устарела)), который держится на несущей конструкции крыши, слоев изоляции и покрытия, охраняющего изоляцию от воздействия окружающей среды. Кровля может быть в разной степени утеплена. С внутренней стороны конструкций крыши может применяться пароизоляция, чтобы избежать негативных последствий конденсата."

 

POLAA, Я уже не знаю что Вам сказать....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди, а кто-то что-то слышал о таком утеплителе как керамоизол?(жидкое утепление)... Как-то не вызывает доверия, но производители уверяют, что это "бомба":rolleyes:

to POLAA

 

а какой толщины ЭППС посоветуете?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F

 

Википедия:

 

"Кровля состоит из несущего слоя (обрешётки, сплошного настила, (ссылка устарела)), который держится на несущей конструкции крыши, слоев изоляции и покрытия, охраняющего изоляцию от воздействия окружающей среды. Кровля может быть в разной степени утеплена. С внутренней стороны конструкций крыши может применяться пароизоляция, чтобы избежать негативных последствий конденсата."

 

POLAA, Я уже не знаю что Вам сказать....

А Вы лучше ничего не пишите, ежели читать не умеете.:)

 

Очень "ценную" ссылку дали - что "может применяться пароизоляция".

Конечно, может, но только там, где она нужна.:)

 

Под словом "изоляция" в контексте крыши ТС кроется ЦПЧ.

 

Все, Вам больше отвечать не буду, по причине Вашей технической малограмотности, и явно выраженной материальной заинтересованости в продаже кровельных материалов.

 

Желаю удачи (но только не в деле "впаривания" ТС не нужных ей материалов).:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Вы лучше ничего не пишите, ежели читать не умеете.:)

 

 

 

Под словом "изоляция" в контексте крыши ТС кроется ЦПЧ.

 

Все, Вам больше отвечать не буду, по причине Вашей технической малограмотности, и явно выраженной материальной заинтересованости в продаже кровельных материалов.

 

 

Под словом изоляция "кроется" изоляция ;)

Под словом ЦПЧ "кроется" покрытие...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to POLAA

 

а какой толщины ЭППС посоветуете?:)

А тут все по формуле.

(ссылка устарела)

Для "XPS ТехноНІКОЛЬ 30-250 Стандарт" теплопровідність за умов експлуатації А і Б 0.031 Вт/(м•К)

Теплопровідність за умов експлуатації А і Б, Вт/(м•К)0.031

 

Для Киева сопротивление теплопередаче по памяти 2,8

Толщина слоя утеплителя равна

2,8 х 0,031 = 0,0868 метра = 8,7 сантиметра

 

Я не учитывал сопротивление теплопередаче самой ж/б плиты, но оно ничтожно маленькое.

 

Соответственно, ЭППС ТехноНиколя производится :

"Геометричні розміри: на сьогодні теплоізоляційні плити XPS «ТехноНІКОЛЬ» 30-250 Стандарт випускаються шириною 580 мм, товщиною 40, 50, 60, 80, 100 і 120 мм та довжиною 1180 мм. "

 

Получается, ближайший размер 100 мм.

Поскольку 100 мм не складская позиция, а "под заказ" (как и размер 80 мм), проще сделать 2 слоя по 5 см "крест накрест" (или один слой 5 см, и один слой 4 см).

Зато Вы будете иметь гарантированно утепленное перекрытие, не боящееся влаги, и имеющее хорошую механическую прочность, по сравнению и минватой, и обычным пенопластом.

ИМХО

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Задам вопрос в более живой теме. Как правильно упаковать мин. вату?

Чердак не утеплен, крыша шифер, ж/б перекрытий нет.

239443143_(2).thumb.png.41bee828f60817d4f98a20e9820c8f5c.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем в Вашем варианте евробаоьер?

Какую полезную функцию он выполнит на Вашем холодном чердаке?

....

Барьер должен защищать что-то от чего-то.

Что, и от чего, будет у Вас защищать евробарьер?...

КОНКРЕТНО для POLAA:

Первая, да и главная функция любой кровельной гидроизоляции скатных крыш - ВЕТРОЗАЩИТА. Остальные свойства мембран, такие как: УФ стабилизация, паропроскная способность, прочность на разрыв, плотность придумали "продаваны" специально для таких как ВЫ, чтобы за плотную мембрану с УФ 6 мес вытянуть с Вас "туеву кучу" денег. Остальные сами берут. От глупые :fool:

 

...

2. Конденсат образуется не "из воздуха", а при конденсации влаги вследствие разницы температур.

Так вот, на правильно теплоизолированном, неутепленном неотапливаемом, правильно вентилируемом чердаке, температура воздуха примерно равна температуре наружного воздуха.

Соответственно, конденсат или вообще не образуется, или образуется в незначительном количестве, и быстро высыхает.

Насколько быстро??

Незначительное количество - это скоко?? ведро?? стакан??

 

При правильном утеплении температура воздуха на чердаке должна быть или равной уличной, или отличаться совсем немного.

Иначе владелец дома будет отапливать улицу за свой счет.

Совершенно верно. Но конструктив утепления напрямую зависит от применяемого утеплителя, а т.к. самое распространенное у нас ВАТА, то, см. выше....

 

Я говорю о том, о чем прямо написала ТС - о евробарьере на стропилах неутепляемой кровли. Там барьер по моему мнению не нужен, поскольку не имеет полезных функций...

ВЕТРОЗАЩИТА

...

ЗЫ Промыватели мозгов (продаваны) - молодцы.

Впаривают паробарьеры там, где от них пользы - нуль.

А вот вред, как минимум материальный - налицо.

ИМХО

Складывается впечатление, что Вам чего то напарили, причем в особо крупных размерах, при этом не разъяснив, нафига все это надо. 2 недели на возврат похоже уже прошли??? Не переживайте, все приходит с опытом

А тут все по формуле.

(ссылка устарела)

Для "XPS ТехноНІКОЛЬ 30-250 Стандарт" теплопровідність за умов експлуатації А і Б 0.031 Вт/(м•К)

Теплопровідність за умов експлуатації А і Б, Вт/(м•К)0.031

.....

Поскольку 100 мм не складская позиция, а "под заказ" (как и размер 80 мм), проще сделать 2 слоя по 5 см "крест накрест" (или один слой 5 см, и один слой 4 см).

Зато Вы будете иметь гарантированно утепленное перекрытие, не боящееся влаги, и имеющее хорошую механическую прочность, по сравнению и минватой, и обычным пенопластом.

ИМХО

А Вы сам то случайно не "продаван" от ТехНониколя???

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...