uteplis Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Да это считается. Возьмем по перекрытиям норму по сопротивлению теплопередаче 4.95, умножим на усредненный коэффициент теплопроводности 0,04, получаем толщину-0,198, примерно 200мм. Сопротивлением плиты принебрегли, если учесть и его, то получим небольшой запас, так, что 200мм вполне хватит. Что применять?, зависит от требования к самому перекрытию, его несущим возможностям и вашим планам по его использованию. Добавлено через 2 минуты У меня с 30см стекловаты осталось около 5см, просела. Плохо сохнет, хотя вентиляция великолепная. Вот оно "усредненное" СТЕКЛОВАТА! Какая она? А она бывает разная! Господа, советуйтесь со спецами и не экономьте, не все , вопреки лозунгам производителей, можно сделать самому! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Вот оно "усредненное" СТЕКЛОВАТА! Какая она? А она бывает разная!Ursa Uralita Standart Plus 2x6250x1200, 15м2, куплено в эпике. Фуфло полное. Главное куда его девать?! можно сделать самому!Что сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Как что! Утепление! Идешь на базар, покупаешь и кладешь на перекрытие.Все оччень просто, главное-КУПИ, и не надо переплачивать за расчет, укладку. Теперь серьезно. Мой личный опыт по переделке перекрытий уже утепленных ранее, позволяет рекомендовать следующее: -если просевшая вата достаточно равномерно покрывает поверхность ее можно не трогать, а дополнительное утепление уложить сверху. Тут главное определиться в дальнейшем использовании чердака, а отсюда и подобрать вид и метод укладки утеплителя. На форуме можно только дать общие рекомендации, если хотите конкретики, пишите в личку, пообщаемся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jercy Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Подскажите, как поступить в таком случае: надо утеплить перекрытие холодного чердака по плитам перекрытия ватой (слои 15см и с перекрытием 10см). Есть два участка с размерами 3х10м, которые в дальнейшем эксплуатироваться не будут. Можно ли уложить на них вату не устраивая обрешетку из досок, а просто уложить ее на плиты перекрытия плотно друг к другу ( планирую использовать вату в рулонах)? Надо ли на плиты укладывать паробарьер? И можно ли потом закрыть сверху ветробарьером, что бы не выдувало вату? Какой плотности лучше использовать вату? Есть еще один участок 4,5х10м, который будет эксплуатироваться. Там планирую делать обрешетку, а сверху набить либо доски , либо фанеру. Надо делать какой-то зазор между настилом и ватой для вентиляции, если настил из фанеры? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Сложно технически выполнить ваше пожелание, а именно здесь эксплуатируется и не накрывается, а здесь наоборот. Целесообразно все-таки выполнить каркас по всему перекрытию, а вот настил выполнить лишь там, где надо. Пароизоляцию надо проложить под всем слоем утеплителя, если планируете укладывать мин. вату. При применении целлюлозного утеплителя паробарьер только над "влажными" помещениями, ванной, сан узлом и т.д. Сверху утеплителя уложить мембрану и закрепить скобами на досках каркаса. Настил укладывать не в сплошную, а с шагом в 50 мм между досками, и экономно и устраивать доп. проветривание не надо. Плотность ваты не менее 20-30кг/М.КУБ, но такой плотности стекловаты в рулонах не найти, поэтому выберите максимально возможную или из линейки базальтовых утеплителей, они на мой взгляд более стабильны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Для Киева на перекрытие надо 20-25см утеплителя У нас по плитам псб-с, закрыт сверху стяжкой У меня остались стропила... Я разложил их плашьмя с шагом 0,5м - и положил один слой мин.ваты - 50мм Могу добавить еще один слой 50мм А как сделать 200-250мм? Ставить стропила/лаги на торец? Запаковать 3-4 слоя... сколько влезит... а поверх половой доской зашивать? Ходить как-то надо по чердаку... Добавлено через 3 минуты Да это считается. Возьмем по перекрытиям норму по сопротивлению теплопередаче 4.95, умножим на усредненный коэффициент теплопроводности 0,04, получаем толщину-0,198, примерно 200мм. Сопротивлением плиты принебрегли, если учесть и его, то получим небольшой запас, так, что 200мм вполне хватит. Что применять?, зависит от требования к самому перекрытию, его несущим возможностям и вашим планам по его использованию. У меня потолки зашиты Г/К - есть воздушная прослойка небольшая Перекрытие - плиты Потом лежит гидро/паробарьер И холодный чердак... 150мм мин.ваты будет достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 На практике это выглядит так uteplis.dp.ua/fotogalereya " Утепление перекрытия с применением каркаса"Не обращайте внимание на вид утеплителя, поскольку не хочу рекламы, но принцип понятен из фото. Как укладывать паробарьер, как устраивать каркас, и настил. Что до толщины утеплителя, то расчет я привел выше. Технически проще будет использовать доску шириной 100-150мм, но расчетная все-таки 200мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Ставить стропила/лаги на торец? скорее всего, да, - такой вариант мне предлагался до решения с ПСБ-С т.е. общий слой надо увеличить и обеспечить настил хотя бы небольшой для хождения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riky Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Выгнал коробку из шлакоблока, балки перекрытия 100*100, крыша битумная черепица на ОСБ. Первоначально планировал снизу на балки: папробарьер+доска 25+ГК, сверху: стекло(мин)вату 50 ? +ветрозащиту ? + остатки досок, ДВП Но встал вопрос утепления пола(это отдельная тема), а так как высота от стяжки до балки 2400, то появилась мысль: заменить доску 25 по балкам на брус 40*40(40*50) - между балками(заподлицо) Экономия 2,5 см + увеличенная плоскость закрепления ГК, но 1) будет ли толк от парабарьера между балками, брусом и ГК без воздушной прослойки(доска 25) 2) или уложить паробарьер поверх балок, а затем: стекло(мин)вату ... 3) или ... с этими 2,5 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Выгнал коробку из шлакоблока, балки перекрытия 100*100, крыша битумная черепица на ОСБ. Первоначально планировал снизу на балки: папробарьер+доска 25+ГК, сверху: стекло(мин)вату 50 ? +ветрозащиту ? + остатки досок, ДВП Но встал вопрос утепления пола(это отдельная тема), а так как высота от стяжки до балки 2400, то появилась мысль: заменить доску 25 по балкам на брус 40*40(40*50) - между балками(заподлицо) Экономия 2,5 см + увеличенная плоскость закрепления ГК, но 1) будет ли толк от парабарьера между балками, брусом и ГК без воздушной прослойки(доска 25) 2) или уложить паробарьер поверх балок, а затем: стекло(мин)вату ... 3) или ... с этими 2,5 см Утепление в 50 мм ничего не даст, согласно ДБН R (сопротивление теплопередаче) для кровли равен 4.95 - это равно 200 - 250 мм теплоизоляции. Для защиты утеплителя можно применить супердиффузионную мембрану или ветробарьер, но не гидробарьер. Если чердачное помещение сухое, не эксплуатируется и циркуляция воздуха неинтенсивна, можно не применять мембраны и накрыть теплоизоляцию дощатым настилом. По поводу конструктива, 25 мм роли не сыграют, но избавят Вас от головной боли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Riky Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Утепление в 50 мм ничего не даст, согласно ДБН R (сопротивление теплопередаче) для кровли равен 4.95 - это равно 200 - 250 мм теплоизоляции. Это летний домик(17,5 м кв кухня+комната) - "с условием энергосбережения в доме сезонного проживания — 2,16 м кв. х°C/Вт" А при таких условиях, 100 мм -хватит? Для обогрева в прохладные! дни планирую 1,5-2 Квт Электроконвектор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Чем лучше утеплить жб плиты перекрытия чардака? 1. Мин.вата 2. Базальтовая вата 3. Эппс 4. Бетоль 5. Пеностекло Чердак нежилой. Выбрав вариант 1 или 2, необходимо качественно выполнить пароизоляцию поверх перекрытия, устроить деревянный каркас, смонтировать теплоизоляцию в межкаркасное пространство, если в чердачном пространстве происходит интенсивное движение воздуха, защитить утеплитель мембраной. Выбрав вариант 3 или 4, пленки и мембраны не нужны, просто укладываете теплоизоляцию на перекрытие и закрываете сверху стяжкой. О варианте 4 не скажу ничего, информацией не располагаю и на практике не использовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Выбрав вариант 1 или 2, необходимо качественно выполнить пароизоляцию поверх перекрытия, Утеплитель сверху накрывать пароизоляционной пленкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Утеплитель сверху накрывать пароизоляционной пленкой? Ни в коем случае. Влага должна выветриваться. Летом. Но для ваты это проблемно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Ни в коем случае. Влага должна выветриваться. Летом. Но для ваты это проблемно. А какой паробарьер выбрать под утеплитель? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 А какой паробарьер выбрать под утеплитель? Спасибо. Перекрытие какое и какой утеплитель? Чердак какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Перекрытие какое и какой утеплитель? Чердак какой? Холодный не эксплуатируемый чердак. Перекрытие балки. Утеплитель присматриваю ISOVER СкатнаяКровля (100+50+100мм). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Холодный не эксплуатируемый чердак. Перекрытие балки. Утеплитель присматриваю ISOVER СкатнаяКровля (100+50+100мм).Любая кровельная пароизоляция, просто герметично (лента К2). Можно Пергамин. ПС. Вата мне не нравится. А можно намного хитрее и проще, но нужно знать конструкцию перекрытия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Любая кровельная пароизоляция, просто герметично (лента К2). Можно Пергамин. ПС. Вата мне не нравится. А можно намного хитрее и проще, но нужно знать конструкцию перекрытия. Я еще не решила. Видимо, так.констр_чердачного_перекрытия.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 3 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 Я еще не решила. Видимо, так. Пока есть время, рекомендую поспрашивать Татьяну5. Это ее тема, дерево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fokys Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Древняя каркасная пристройка к кирпичной кладке, в пристройке расположились кухня и ванная комната. Внутри потолок обитыт советским гипсокартоном или нечто подобным. Строение потолка и то чем и как утепляли его со стороны чердачного помещения неизвестно. В ближайшее время старая кровля будет заменена на металлочерепицу, в процессе ремонта поменяются или добавятся стропила и полностью сменятся обрешётка. На старый утеплитель(наверное это была стекловата), если он не сырой, положится слой мин ваты и на неё паропроницаемая плёнка. А паробарьер планирую прикрепить на потолок внутри помещения на старый гипсокартон. Затем по паропроницаемой плёнке проложить уплотняющая самоклеющую ленту и на саморезы завернуть новый гипсокартон. Саморезы пройдут через уплотняющую ленту и сохранят потолок и утеплитель от намокания. Какие плёнки брать, на паробарьер и покрытие утеплителя ? Какую ленту выбрать ? Как закрепить ленту до поджатия её гипсокартоном ? Как лучше сделать узел примыкания паронипроницаемой плёнки к стенам строения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikrod Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Решил утеплить перекрытие между 2м этажом и чердаком таким пирогом (снизу вверх): 1. гипсокартон 2. доска 25мм 3. пенопласт 10 см 4. минвата 10 см Вопрос в следующем, учитывая непроницаемость ЭППС, паробарьер правильно укладывать между поз. 2-3 или 3-4? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 Решил утеплить перекрытие между 2м этажом и чердаком таким пирогом (снизу вверх): 1. гипсокартон 2. доска 25мм 3. пенопласт 10 см 4. минвата 10 см Вопрос в следующем, учитывая непроницаемость ЭППС, паробарьер правильно укладывать между поз. 2-3 или 3-4? Исключить позицию 3 - Увеличить позицию 4 до 20 см -Укладка ваты в шахматке - Паробарьер под гипс. Мое Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 Исключить позицию 3 - Увеличить позицию 4 до 20 см ... 25-30 см, так как нормативы и тарифы не дремлют: НКРЕ - газ - тарифи.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 30 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2014 Решил утеплить перекрытие между 2м этажом и чердаком таким пирогом (снизу вверх): 1. гипсокартон 2. доска 25мм 3. пенопласт 10 см 4. минвата 10 см Вопрос в следующем, учитывая непроницаемость ЭППС, паробарьер правильно укладывать между поз. 2-3 или 3-4? Между 2-3. Такой пирог у моего товарища уже 15 лет. Он отзывается хорошо. Пенопласт (лучше ЭППС) нужно запенить на стыках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз