Игорь&Ира Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 А еще запрещается болгарками пилить дерево... Диски есть, а пилить нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Диски есть, а пилить нельзя? На свой страх и риск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 ...В дальнейшем планирую купить фрезер Макита или Бош, че-нибудь из проф.... Оно конечно хорошо, но дома и Фиолент прекрасно справляется. ...Если пилять ЛДСП только лобзиком, даже с использованием спец. пилок ...небольшие сколы всеже есть. Ручным лобзиком с двух сторон Добавлено через 14 минут Есть диски по дереву для болгарок. Вот (ссылка устарела) Диски есть, а пилить нельзя? На свой страх и риск. Диск выше по ссылке многозубчатый, думаю, что он предназначен при креплении болгарки в стол, тогда это нормально и безопасно. По-другому я бы не рискнул его использовать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 любопытно что такие диски для УШМ делают только китайцы. не переживаете по этому поводу? Хотя наверное производители с мировыми именами так и не смогли осовить технологию изготовления..... а если серьезно, то сами подумайте что может наделать оторвавшаяся твердосплавная насадка летящая со скоростью 80м/с. п.с. только не надо писать про УШМ с регулировкой оборотов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Оно конечно хорошо, но дома и Фиолент прекрасно справляется. Чет мне эти фиоленты и др. не очень по душе, перехожу постепенно на Макиту/Бош. Старый китайский отдаю брату, ему все-равно каким пользоваться. Ручным лобзиком с двух сторон Тоже вариант. К примеру наличники МДФ и др. подрезаю ножовкой по металлу, очень ровненько без сколов выходит. (Торцовки пока нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 а если серьезно, то сами подумайте что может наделать оторвавшаяся твердосплавная насадка летящая со скоростью 80м/с. п.с. только не надо писать про УШМ с регулировкой оборотов. Вот и я о том же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 а если серьезно, то сами подумайте что может наделать оторвавшаяся твердосплавная насадка летящая со скоростью 80м/с. Вопрос снят, от идеи отказался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 а если серьезно, то сами подумайте что может наделать оторвавшаяся твердосплавная насадка летящая со скоростью 80м/с. п.с. только не надо писать про УШМ с регулировкой оборотов. Даже обычный отрезной диск по металлу при разрыве может наделать делов не говоря уже о металлическом зубе. По этой причине, не то чтобы на болгарку ставить диск по дереву, а не пользуюсь даже ручной дисковой пилой (хотя есть в наличии, хламится в гарже). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Даже обычный отрезной диск по металлу при разрыве может наделать делов не говоря уже о металлическом зубе. По этой причине, не то чтобы на болгарку ставить диск по дереву, а не пользуюсь даже ручной дисковой пилой (хотя есть в наличии, хламится в гарже). Ну с таким настроем, наверное, лучше никаким инструментом не пользоваться Добавлено через 6 минут Чет мне эти фиоленты и др. не очень по душе, перехожу постепенно на Макиту/Бош. Старый китайский отдаю брату, ему все-равно каким пользоваться. .. Вот это напрасно, проф инструмент нужен токо при проф или регулярном использовании. Фрезер Фиолент неплохой инструмент для домашнего пользования . Я для стройки (жестоких условий) большую болгарку и перф покупал нормальные, потому что знал их ожидает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 не пользуюсь даже ручной дисковой пилой (хотя есть в наличии, хламится в гарже). Готов обсудить условия переуступки прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Готов обсудить условия переуступки прав. Ее бы откопать сначала, уже и не помню где она. Пила Rebir, было к ней настольное крепление, найти которое в данный момент будет проблемматично. Добавлено через 10 минут Ну с таким настроем, наверное, лучше никаким инструментом не пользоваться Настрой тут не причем, а работа должна выполняться качественно и БЕЗОПАСНО. Я видел когда разлетался отрезной диск по металлу д=230 мм. и что он может наделать. Исходя из этого ни болгаркой, ни ручной циркуляркой пилить дерево не буду, для этого есть - бензопила Нускварна 440 и Нускварна 365, Лобзик Бош 140 и какой-то китайский что вполне достаточно для всех моих потребностей. Вот это напрасно, проф инструмент нужен токо при проф или регулярном использовании. Фрезер Фиолент неплохой инструмент для домашнего пользования . Я для стройки (жестоких условий) большую болгарку и перф покупал нормальные, потому что знал их ожидает. Когда читаю такие высказывания всегда вспоминаю когда собирал опалубку и у китайского шуруповерта тупо перегорели щетки, хоть бери и отверткой докручивай. Да и в руках как-то не так лежат как Макиты/Боши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Исходя из этого ни болгаркой, ни ручной циркуляркой пилить дерево не буду, для этого есть - бензопила Нускварна 440 и Нускварна 365, Лобзик Бош 140 и какой-то китайский что вполне достаточно для всех моих потребностей. А как быть с большим количеством старых досок в 20-40 мм толщиной при ширине 100-250 мм, которые надо распилить на дрова? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 А как быть с большим количеством старых досок в 20-40 мм толщиной при ширине 100-250 мм, которые надо распилить на дрова? Есть пример, как бензопила за 400 грн с базара служит уже второй год... Так что если Вам только для дров или нечастой работы - то особо именитыми не замарачивайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 А как быть с большим количеством старых досок в 20-40 мм толщиной при ширине 100-250 мм, которые надо распилить на дрова? Так я бензопилой часто старе доски на дрова пиляю, в чем проблемма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Так я бензопилой часто старе доски на дрова пиляю, в чем проблемма? 1. Разлёт мелких досок. 2. Накладно такое количество резов по доскам делать бензопилой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 1. Разлёт мелких досок. 2. Накладно такое количество резов по доскам делать бензопилой. 1. А замем пилять на столько мелкие доски если они при этом разлетаются? 2. Если пилять только дерево, не без гвоздей и др. железяк, то нормальной цепи хватит на долго. + цепь затачивается еще раза 3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 1. А замем пилять на столько мелкие доски если они при этом разлетаются? 2. Если пилять только дерево, не без гвоздей и др. железяк, то нормальной цепи хватит на долго. + цепь затачивается еще раза 3. 1. Одно дело, когда электропила жёстко закреплена на столе и Вы, крепко схватив руками, подносите доски; другое дело, когда доски свободно лежат на земле, а Вы бензопилой пытаетесь отрезать очередные 40-50-см куски. 2. Процесс длительный - успевай только бензин и масло доливать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 1. Одно дело, когда электропила жёстко закреплена на столе и Вы, крепко схватив руками, подносите доски; другое дело, когда доски свободно лежат на земле, а Вы бензопилой пытаетесь отрезать очередные 40-50-см куски. 2. Процесс длительный - успевай только бензин и масло доливать. 1. Я обычно ложу доску на бревно, наступаю на нее ногой и пилю. Можно 2-ем чтобы быстрей. В любом случае и ручной циркуляркой доски будут разлетаться если их не фиксировать. 2. Ну эт смотря сколько досок. Обычно больше времени уходит чтобы гвозди достать, хотя последнее время приловчился и с гвоздями пилить не цепляя их. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hind Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 имхо длинный рез электролобзиком очень тяжело сделать... хотя может руки не из... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 имхо длинный рез электролобзиком очень тяжело сделать... хотя может руки не из... Если мощный лобзик - не вижу проблеммы в принципе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Посоветуйте пилу 185-190 мм в районе 400 грн. Смотрел разных китайцев: Зенит, Matrix, Протон, Энергомаш. На рынке посоветовали посмотреть Vertex и Craft. В Эпике есть Hander и Expert. Что выбрать? Пильный диск должен быть в комплекте. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Народ, а можно ли Makita 5704R распустить алюминиевую полосу? Видел диски спецом для пластика и алюминия, но чет в инструкции нет упоминания что их можно использовать с ручной циркуляркой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Народ, а можно ли Makita 5704R распустить алюминиевую полосу? Видел диски спецом для пластика и алюминия, но чет в инструкции нет упоминания что их можно использовать с ручной циркуляркой. Писец, одни болгаркой дерево пилят, другие циркуляркой люминь хотят. Людям жить скучно, или премию Дарвина хотят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreiko Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Если мощный лобзик - не вижу проблеммы в принципе. ну допустим, когда я делал шведскую стенку, то нужно было доски около 2.5-3-ох метров обрезать с одной стороны. делал это лобзиком. Да, проблем особых нет. НО. когда появилась дисковая пила, то с ее помощью это зделать было бы качественнее и быстрее. дисковая пила у нас с новой линии какая-то китайская что-то в районе 250грн стояла. она сугубо для домашнего пользования. в инструкции написано что после 10 минут работы нужно чтобы 30 минут остывала. ну для домашних работ, как для меня это приемлимо. плюс у нее еще и лазерный указатель. для стройки она НЕПОДОЙДЕТ - думаю сгорит очень быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 ну допустим, когда я делал шведскую стенку, то нужно было доски около 2.5-3-ох метров обрезать с одной стороны. делал это лобзиком. Да, проблем особых нет. НО. когда появилась дисковая пила, то с ее помощью это зделать было бы качественнее и быстрее. дисковая пила у нас с новой линии какая-то китайская что-то в районе 250грн стояла. она сугубо для домашнего пользования. в инструкции написано что после 10 минут работы нужно чтобы 30 минут остывала. ну для домашних работ, как для меня это приемлимо. плюс у нее еще и лазерный указатель. для стройки она НЕПОДОЙДЕТ - думаю сгорит очень быстро. а как с точностью реза? можете все-таки узнать модель и марку? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз