ds007 Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Подскажите пжлст, сколько стоит жить в своем доме? Вопрос, конечно не сильно конкретный, все зависит от многих факторов. Но все-таки... Насколько могу представить, в своем доме увеличиваются коммунальные затраты (свет, газ, обслуживание дома и пр.), дорога (на работу/с работы). Все остальное в голову не приходит, т.к живу в квартире + с фантазией проблемы Наверняка кто-нибудь пытался посчитать, хотя понимаю, что затраты могут ОЧЕНЬ СИЛЬНО различаться даже при одинаковой площади удалении от города. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Подскажите пжлст, сколько стоит жить в своем доме? Вопрос, конечно не сильно конкретный, все зависит от многих факторов. Но все-таки... Насколько могу представить, в своем доме увеличиваются коммунальные затраты (свет, газ, обслуживание дома и пр.), дорога (на работу/с работы). Все остальное в голову не приходит, т.к живу в квартире + с фантазией проблемы Наверняка кто-нибудь пытался посчитать, хотя понимаю, что затраты могут ОЧЕНЬ СИЛЬНО различаться даже при одинаковой площади удалении от города. Газ - 5000кубов в год. Т.е. грубо 500$ Электричество 4000квт. Т,е. 200USD Фильтры для воды - 200USD. Вывоз нечистот - 50USD Итого около 1000USD на эксплуатацию за год. Почти все работы делаю сам, поэтому и сумма соотв. По бензину - фактически без изменений. Как жил в Киеве - ездил 20-25тысяч в год, так и сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Вячеслав, спасибо вам за ответ. По правде сказать, я думал, что больше получится. А Жарик молодца! Видно, что умный чел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра_ Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Вячеслав, спасибо вам за ответ. По правде сказать, я думал, что больше получится. А Жарик молодца! Видно, что умный чел. он то умный, но он не Жарик, а Ярик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Вячеслав, спасибо вам за ответ. По правде сказать, я думал, что больше получится. А Жарик молодца! Видно, что умный чел. Напрасно обижетесь на соконфетника. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=488&page=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Ярик зря не посоветует ) Я в своём доме живу. Пока сам справляюсь, но вот брат не успевает. У него садовник и присматривающий за домом (подкрашивает, поправляет, меняет и т.д.) на постоянной основе работают. Так что ещё и эти расходы. А так же обязательно - сигнализация. То же посчитайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 О какая бурная реакция ;) четыре ответа за две минуты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 Всем спасибо за информацию. Ярик, я час назад зарегистрировался в форуме! Думаю, что простительно не знать некоторых вещей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 23 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 О какая бурная реакция ;) четыре ответа за две минуты Дык на работе все :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 ДС007 спросил : Подскажите пжлст, сколько стоит жить в своем доме? и Ярик ответил: Итого около 1000USD на эксплуатацию за год. Почти все работы делаю сам, поэтому и сумма соотв. Я упал под стол. Поясняю. У меня похожие затраты за свет, газ и телефон (больше, но не принципиально). Но вот расходы по поддержанию дома и двора в приличном состоянии есть и не могут не есть. Даже если всё при строительстве было вылизано и закончено, то потом всё равно приходиться и газон косить, и с бурьянами бороться, и химию в бассен сыпать, и муравьёв гонять, котов- собак кормить и обслуживать. Даже если вы не будете держать садовника, домработницу и повариху (от 1500 гр. в мес. каждому), то на всё остальное будет уходить 500-2000 гр. в месяц. По-любому! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Подскажите пжлст, сколько стоит жить в своем доме? Вопрос, конечно не сильно конкретный, все зависит от многих факторов. Но все-таки... Насколько могу представить, в своем доме увеличиваются коммунальные затраты (свет, газ, обслуживание дома и пр.), дорога (на работу/с работы). Все остальное в голову не приходит, т.к живу в квартире + с фантазией проблемы Наверняка кто-нибудь пытался посчитать, хотя понимаю, что затраты могут ОЧЕНЬ СИЛЬНО различаться даже при одинаковой площади удалении от города. Нельзя конкретно ответить. Индивидульно это. Сравнивать только по газу, электрике и комун. расходах - не очень корректно. На чем-то больше потратите - на чем-то сэкономите (возможно на тех же фруктах-овощах). Стиль жизни меняется. Всегда есть чем заняться (например, вместо похода в ресторан или бутик можно траву покосить). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 А можно и вместо ресторана или кафе, покосив газончик тут же пожарить самому шашлычки или что кто больше любит:D. Но это все больше относится к теме прелести проживания в частном доме. А по затратам согласна с выше приведенным постом. Хотя все зависеть будет от того, насколько рационально использовать тот же газ, электричество и воду. Ведь при одинаковых условиях конструкции дома, один может газа напалить 5000куб (потому что любит что бы в доме было + 30градусов), а другой и 3000 куб(поскольку любит чтобы воздух в доме был прохладненький и температура была до +25 градусов) . Мы например за 10 месяцев спалили 3100 куб при площади дома 140 кв.м (и это при том что дом из ракушки и с наружи не оштукатурен даже). Сейчас дом утепляю пенопластом, думаю расход газа существенно уменьшится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Ярик, в той теме полезной информации на копейку. Модераторы, если тем действительно чересчур, давайте эту к той в хвост прилепим. Дмитрий Викторович, "домработница и повариха" никакого отношения _именно_ к дому не имеют. )) Садовник сюда же. (С остальным принципиально согласна.) Ребят, я думаю, что это вопрос образа жизни и доходов в целом. Дмитрий Викторович такого уровня уже достиг, уважаю и завидую ))), так держать!, мне еще предстоит, однако в доме я уже живу, отсутствие средств на садовника меня не смущает, как и многих здесь. )) Рассчитываю только на себя и мужа. Да, раньше у меня "на хозяйстве" было кв.метров 35, а сейчас 30 соток плюс 300 метров дома, если без подвала. Ну и что, что бурьян свой кошу раз в 2 месяца. Я себя обеспечила развлечением лет на 10-15 вперед, 1) вполне сознательно и 2) очень этому рада. Мне это нравится больше чем сидеть в кабаках, к примеру, а чем еще в этом городе в качестве отдыха можно заняться. )) Относительно расходов на содержание дома. Нужно понимать, что, получая от жилья несоизмеримо больше комфорта, площадей - своих личных, и всего прочего вкупе (назовем это удовольствием), и отдавать надо соответственно больше. И вот почему. Считаю навскидку: Вот есть 300 тысяч. За єту сумму могу построить дом, а могу купить кв. В городской квартире, допустим, я получаю 500 кв.м. внутренних поверхностей (стены, пол, потолок в сумме). Фасада дома "на меня" приходится, скажем, метров 100. (4 м ширина комнаты * 3 м вісота * 5=1 кухня+4 комнаты). Ваще 60. Ну добавим лестницы, парадное,... Наш фасад (дом 12*12) площадь фасада порядка 450 метров. Внутри порядка 700 метров с учетом внутр. стен. Понятно, что через 10 лет мне понадобится денег больше на ремонт, чем моему куму, который выбрал жить в городе. Обслуживание прилег. территории. Берем для примера участок 10 соток. Дом - 3-5 соток. Тебе нужно заниматься землей пл. 4-7 соток. А сколько земли вокруг гор. дома приходится на семью, живущую в кв.? Думаю, меньше метра кв. Для статистики. За первые наши полгода в своем доме наши чисто коммунальные расходы (газ, электрика, радиоточка ) ) не увеличились относительно расходов в квартире. Кроме того. (Простите за обобщение, опасная это штука, но все же позволю себе...) Мне кажется, что "с успехом" жить в своем доме могут лишь люди со складом "я хозяин своей жизни". Потому что в доме должен быть хозяин. "Потребитель" в доме не выживет вааще, в отличие от квартиры. Перечитала все что я тут накрапала, резюмирую: если Вы в имущество и обслуживание приобретаете 100 м.кв. дома или кв + 3 метра газона, то стоить это будет одинаково. Дом дешевле только за счет того, что что-то будете делать сами. Наймите людей (регулярный сантехник и т.д., а-ля ЖЭК) и расходы сравняются. Глобально, в масштабах жизни. Просто распределяются иначе, в кв. более равномерно. Да, я не подозреваю ни Вас, ds007, ни кого-либо другого в потребительском отношении к жизни, есличо. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 (змінено) Спасибо всем за ответы. Теперь, с учетом полученной информации осмелюсь подытожить. Итак, собснно расходы: 1. Отопление (газ) 3000 - 6000 (для Магадана ) кубов в год = 300 - 600 долл. 2. Электричество 4000 - 8000 квт = 200 - 400 долл. 3. Транспорт (не могу игнорировать эту статью расходов) в зависимости от удаленности от города, марки авто. 4. Фильтры для воды - 200 долл. 5. Канализация - 50 долл. (выгребная яма, насколько я понял). Если септик - затраты небольшие (Ярик сказал8-)) 6. Сигнализация. Стоимость сильно зависит от количества точек охраны (двери, окна, датчики движения). При охране только дверей и наличии одного датчика движения - около 160 грн/месяц. (в Киеве) 7. Форс-мажор - 1000 грн./мес. В списке нет затрат на содержание обслуживающего персонала (домработницы, садовники и пр.) Вот, думаю получилось более-менее. 2Leslie: Думаю, что "хозяин своей жизни" и "потребитель" не являются антиподами. "Потребитель" тоже имхо может комфортно жить в своем доме, имея достаточное количество денег. К тому же, в слова "жить с успехом" каждый вкладывает свой смысл. Все, думаю зависит от умения чувствовать себя комфортно и радоваться жизни. Все мы наверняка замечали, как разные ситуации, поездку на море, например (актуальная тема летом ), все по-разному воспринимают. Одни с возмущением рассказывают, что отдохнули в Турции так себе потому, что в отеле кроме пива из спиртного ничего не было и постельное белье меняли АЖ(!) через день, а другим офигенно клево было, хотя они ездили в Крым и снимали вонючую комнату у деда-маразматика. П.С. Спасибо, что сняли с меня подозрения в потребительском отношении к жизни Змінено 24 липня 2008 користувачем ds007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Спасибо всем за ответы. Теперь, с учетом полученной информации осмелюсь подытожить. Итак, собснно расходы: 1. Отопление (газ) 3000 - 6000 (для Магадана ) кубов в год = 300 - 600 долл. 2. Электричество 4000 - 8000 квт = 200 - 400 долл. 3. Транспорт (не могу игнорировать эту статью расходов) в зависимости от удаленности от города, марки авто. 4. Фильтры для воды - 200 долл. 5. Канализация - 50 долл. (выгребная яма, насколько я понял). Если септик - затраты небольшие (Ярик сказал8-)) 6. Сигнализация. Стоимость сильно зависит от количества точек охраны (двери, окна, датчики движения). При охране только дверей и наличии одного датчика движения - около 160 грн/месяц. (в Киеве) В списке нет затрат на содержание обслуживающего персонала (домработницы, садовники и пр.) Вот, думаю получилось более-менее. 2Leslie: Думаю, что "хозяин своей жизни" и "потребитель" не являются антиподами. "Потребитель" тоже имхо может комфортно жить в своем доме, имея достаточное количество денег. К тому же, в слова "жить с успехом" каждый вкладывает свой смысл. Все, думаю зависит от умения чувствовать себя комфортно и радоваться жизни. Все мы наверняка замечали, как разные ситуации, поездку на море, например (актуальная тема летом ), все по-разному воспринимают. Одни с возмущением рассказывают, что отдохнули в Турции так себе потому, что в отеле кроме пива из спиртного ничего не было и постельное белье меняли АЖ(!) через день, а другим офигенно клево было, хотя они ездили в Крым и снимали вонючую комнату у деда-маразматика. П.С. Спасибо, что сняли с меня подозрения в потребительском отношении к жизни Есть еще - налог на землю. Привен 15 за год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 :D Спасибо, не учел! Это все в корне меняет :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 4. Фильтры для воды - 200 долл. 5. Канализация - 50 долл. (выгребная яма, насколько я понял). Если септик - затраты небольшие (Ярик сказал8-)) Вы не совсем поняли то,что вам уже пытались обьяснить... Если в городском многоквартирном доме у вас авария на сетях - сгорели домовые предохранители, трубу порвало в подвале, канализация забилась, газ стал подтравливать, или же просто прохудилась крыша, вы начинаете звонить 0-88, 04, 0-51, матюкаться и требовать "срочно прислать аварийку", идти в жек ,непременно к начальнику и писать жалобы То в частном доме за городом вы просто возьмете мобилку и заискивающе (особенно ,например, 2го января) будете умолять газовую сервис службу приехать посмотреть почему выбивает котел, обещая _любые деньги_, или сами полезете на крышу безуспешно искать причину луж на мансарде после очередного ливня, потом опять же искать обзванивать того кто согласиться вообще по такой мелочи к вам ехать. У меня прошлой осенью , когда уже было довольно прохладно - чуть больше нуля, перестала идти вода из скважины. Озадачился тем ,что придется распаковывать колодец, доставать погружной насос (а это знаете ли занятие на морозе еще то) искать проблему, везти насос в СЦ, там его будут неделю смотреть потом две недели ремонтировать, на это время что-то придумать с водообеспечением, благо проблема оказаласть в том, что насос не запускался из-за падения напряжения в сети до 160 Вольт - поставил стабилизатор. А если человек ни бум бум в электрике? или проблема серьезней? Так что проблема не в постоянных платежах , а в стоимости устранения таких форс-мажоров, которые за раз запросто могут тянуть на тысячи гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 (змінено) Несмотря на это, Вадим, вы все еще живете в СВОЕМ доме и как большинство форумчан не собираетесь переезжать в квартиру. Ведь преимущества СВОЕГО дома с лихвой компенсируют все его недостатки. О том, что мне пытались объяснить я понял, но форс-мажор в тот список не вставил. Поэтому, к списку можно еще добавить статью "форс-мажор" - 1000 грн./мес. (в среднем). З.Ы. Меня интересовал именно материальный аспект загородной жизни. Змінено 24 липня 2008 користувачем ds007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Несмотря на это, Вадим, вы все еще живете в СВОЕМ доме и как большинство форумчан не собираетесь переезжать в квартиру. Ведь преимущества СВОЕГО дома с лихвой компенсируют все его недостатки. О том, что мне пытались объяснить я понял, но форс-мажор в тот список не вставил. Поэтому, к списку можно еще добавить статью "форс-мажор" - 1000 грн./мес. (в среднем). З.Ы. Меня интересовал именно материальный аспект загородной жизни. Как раз наоборот - в основном я живу в квартире в центре Киева, возле большого бизнес-центра, а проснувшись утром первым делом смотрю в окно, чтобы узнать смогу ли я выехать с парковки или меня уже подперли. В доме (на окраине Киева) в этом нет необходимости и это уже значительный плюс, который перевешивает многие минусы. А форм-мажор надо учитывать, причем - это форс-мажор периодический,т.е. регулярный, а не "пожар-война-торнадо". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Как раз наоборот - в основном я живу в квартире в центре Киева, возле большого бизнес-центра, а проснувшись утром первым делом смотрю в окно, чтобы узнать смогу ли я выехать с парковки или меня уже подперли. В доме (на окраине Киева) в этом нет необходимости и это уже значительный плюс, который перевешивает многие минусы. А форм-мажор надо учитывать, причем - это форс-мажор периодический,т.е. регулярный, а не "пожар-война-торнадо". Я сел подсчитал - иду я до стоянки 15 минут ( нету ближе ) стоит она мне 190 гривен в мес . Еду я с "дачи" 15 минут до квартиры , туда-обратно 2,6 л бензина по 5,70 (95й ) = 14,82 в день итого 326 ( 22 дня ) . доп расходы - 126 грн в мес лишних расходов . Не стоит обсуждения . Будет дорожать бензин будет дорожать стоянка . Есть и минусы - пить нельзя , может засыпать снегом , даже в садик детей нужно отвозить . Но когда я там , я дышу свежим воздухом , и тогда мне все эти проблемы такой проблемой не кажуться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 (змінено) Я сел подсчитал - иду я до стоянки 15 минут ( нету ближе ) стоит она мне 190 гривен в мес . Еду я с "дачи" 15 минут до квартиры , туда-обратно 2,6 л бензина по 5,70 (95й ) = 14,82 в день итого 326 ( 22 дня ) . доп расходы - 126 грн в мес лишних расходов . Не стоит обсуждения . Будет дорожать бензин будет дорожать стоянка . Есть и минусы - пить нельзя , может засыпать снегом , даже в садик детей нужно отвозить . Но когда я там , я дышу свежим воздухом , и тогда мне все эти проблемы такой проблемой не кажуться . Все стоянки в центре (в радиусе 5 км от моего дома) за последний год перевели под застройку. От своей квартиры до своего дома я тоже еду 15 минут в выходной день, расход только на пятилитровом движке поболее , в будний можно и больше часа пилить. ЗЫ: чуть не забыл: в бизнес-городке (30 метров от моего подьезда) есть стоянка открытая - 8грн/час, т.е. 6000 грн/мес, сосед там свои три машины ставит, не знаю или денег совсем некуда девать или договорился. Змінено 24 липня 2008 користувачем Телесистемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Все стоянки в центре (в радиусе 5 км от моего дома) за последний год перевели под застройку. От своей квартиры до своего дома я тоже еду 15 минут в выходной день, расход только на пятилитровом движке поболее , в будний можно и больше часа пилить. у меня разницы обычно набегает не более 5 ти минут , все-таки это не киев , и все по трассе днепр-запорожье , а там ездят быстро и после трассы 8ми полосная дорога . Со стоянками тоже беда . Четыре года назад я наверное первым ставил на вторую площадку своей стоянки , боялся что недоследят , сейчас полностью забита . Машин становиться больше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Это как Вы захотите жить и какой дом Вы имеете и будете эксплуатировать. Я живу сейчас в квартире 78 м.кв. У меня в месяц набегает зимой 800 кВт! В год... Ну сами понимаете.... Друзьям дом в 450 м.кв. обходится (газ, электричество, охрана, проч., но без садовника и т.д) в 4000$ в месяц! Причем ряд проблем решают без денег..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 24 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Друзьям дом в 450 м.кв. обходится (газ, электричество, охрана, проч., но без садовника и т.д) в 4000$ в месяц! Причем ряд проблем решают без денег..... ОГО Не пугайте так! Я, блин, уже мысленно в СВОЙ дом переселяюсь, травку на участке косить начинаю, а вы так рубите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 Я хочу еще несколько аспектов затронуть, у всех конечно выйдет по-разному: 1-обучение детей(за городом-этого просто нет) 2-найм няни(гораздо легче и дешевле найти в городе) 3-обязательно наличие 2-х (лучше 3-х) машин в семье. Расходы на это посчитать не могу-чисто теоретически можно и туалет иметь на улице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз