Alexander Pryakha Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 (змінено) У меня ворота Херманн. Обычные, стандартные, белого цвета. Поставил в конце осени 2008г -как раз 3 года назад. Сегодня обнаружил -поржавели. Это нормально - так и должно быть? Пошел сфотографирую. Змінено 23 листопада 2011 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 О! Расстроил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 На улице темно, поэтому с фонарем. 1. 2. 3. 4. 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 О! Расстроил Понимаю, что не вечные то -ворота эти. Но я смотрю вроде не от ударов или там искр от болгарки -ржавчина пошла. Похоже - что поржавели они сами по себе. Возможно грунтовка металла некачественная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 От гадость-то! Не знаю, но мне кажется - этого быть не должно. Ни через три года, ни через десять. Гараж тёплый? Кто ставил? Можно у Николая-вратаря проконсультироваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Гараж тёплый? Нет, холодный. Машину в гараж не ставлю. В гараже есть приток и вытяжка сечением 120х250 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Кто ставил? Можно у Николая-вратаря проконсультироваться. Ставил Саша Альбатрос. К нему претензий нет. Он ведь не изготовитель. К тому же я брал у него еще 3 Хермановские двери, наружные. Двери -после 3 сезонов -выглядят идеально,не поржавели. Утеплены они хорошо полеуретаном. Даже от ударов не поржавели - у меня поливочный кран у двери в котельную, А отбойника двери нет -и ветер шатает дверь, бьется она об тот кран, так там даже краска не слезла -хотя вмятина точечная небольшая образовалась. Сталь на дверях качественная. А вот с воротами - такого сказать не могу. Я думаю что это качество продукции такое. Все так хвалили дружно эти ворота - не ожидал, что качество продукции такое хреновое. Однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 ....Все так хвалили дружно эти ворота - не ожидал, что качество продукции такое хреновое. Я тоже себе ерманн поставил. При установке был нюансик, который пришлось решать некоторым давлением... и не на украинскую сторону продавцов... Рекомендовал бы обратиться в представительство с предложением поменять. Несмотря на окончание официального срока гарантии (если он прошёл). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Рекомендовал бы обратиться в представительство с предложением поменять. Несмотря на окончание официального срока гарантии (если он прошёл). Может вместо замены ржавых ворот, привод - в качестве компенсации попросить? И ворота будут и привод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 ...И ворота будут и привод.... И риск для фирмы снова получить рекламацию и негативную рекламу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 И риск для фирмы снова получить рекламацию и негативную рекламу. Так ржавые ворота стоят дороже наверное, чем новые ворота+привод для ворот. Или нет? По-моему равноценный обмен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Так ржавые ворота стоят дороже наверное, чем новые ворота+привод для ворот.... Наверное ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А что, разве у ворот не алюминиевый сендвич? Что там ржавеет? Я тоже в 2008г. ставил. В первую зиму были проблемы с крышей - протекла над приводом и на внутреннею поверхность полотна вода затекала. Ржавчины не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А что, разве у ворот не алюминиевый сендвич? Что там ржавеет? Я тоже в 2008г. ставил. В первую зиму были проблемы с крышей - протекла над приводом и на внутреннею поверхность полотна вода затекала. Ржавчины не видел. Насчет какой метал - не знаю. Но если ржавчина -значит то не алюминий наверное. У Вас такие же ворота как и у меня? Тут фото ворот. У меня ничего не протекало, ворота не замокали - относился к ним бережно. Свес крыши в месте ворот -80см, косой дождь на них попадал конечно, но это должно быть предусмотрено эксплуатационными свойствами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Нет, у меня Алютекс. Почитал, там сталь оцинковка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Ржавчина на наружной части ворот, вентиляция ни при чем. Знаю что ворота не ржавеют после 8 лет эксплуатации. Отправьте мне на e-mail nik.bereza@gmail.com фотографии, если возможно подсветить панель чтобы получился снимок большого разрешения. Поговорю с региональным менеджером по поводу Ваших ворот. Хёрманн слишком правильный чтобы вместо полотна выдать привод для ворот. Если налицо гарантийный случай пришлют новое полотно из Германии, проверено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Если там не мех. повреждения... Диагноз по фотке, конечно, не ставят, но выглядит таки как искры от болгарки... Ну а если нет, хьорман должен отреагировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 На доме 3 года стоят дорхан(отстой по сравнению с херманом). Не ржавеют, никаких изменений не замечаю. На сто стоят трое ворот алютех, один год - никаких изменений. На мойке стоят двое ворот дорхан. Четыре года. Как вам сказать... Держатся пока Половина железок(соединения панелей) поржавела, они там просто оцинкованые, на алютех и хермане - нержавейка. Их регулярно брызгают вд-шкой. Так то автомойка - 100проц. влажность, до 50 машин в сутки. Они кстати домашние, не промышленные. Вобщем, что-то не то с вашими воротами. Привод - отличная идея. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 24 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Диагноз по фотке, конечно, не ставят, но выглядит таки как искры от болгарки... . Сомневаюсь, что это болгарка -дефекты находятся на высоте, а не снизу полотна. К тому же там, в зоне ворот -ничего не пилили, а ворота ставились после того как дом был построен. Возможно завтра ворота помою, нарисую фломастером на воротах кружочки с номерами позиций, и крупно сфотографирую позиции с выявленными дефектами. Также серийный номер ворот. Если по фото диагноз ставить трудно, могу еще HD видео сделать. (ну что это не фотошоп) Выкладывать тут эти материалы -думаю преждевременно. Отправлю фотофиксацию Вратарю - раз он вызвался помочь. Подожду решения вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Я просто к тому, что если ржавка изнутри - идет как бы вздутие краски и потом собственно расцветает. Сравниваю как на авто, например (с воротами, слава Богу, опыта такого нету, 3 тьфу). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 У меня ворота Херманн. Обычные, стандартные, белого цвета. Поставил в конце осени 2008г -как раз 3 года назад. Сегодня обнаружил -поржавели. Это нормально - так и должно быть? Пошел сфотографирую. У меня кусочек похожего профиля. Подарили для примера перед заказом. Он алюминиевый, видно на срезах торцов. Так что ржавчину, вероятно, можно свести. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 У меня кусочек похожего профиля. Подарили для примера перед заказом. Он алюминиевый, видно на срезах торцов. Так что ржавчину, вероятно, можно свести. а если магнитом проверить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 (змінено) Если по фото диагноз ставить трудно, могу еще HD видео сделать. (ну что это не фотошоп) Выкладывать тут эти материалы -думаю преждевременно. Отправлю фотофиксацию Вратарю - раз он вызвался помочь. Подожду решения вопроса. Видео не обязательно - никто в фотошопе Вас обвинять не будет. С представителем Хёрманн уже пообщался, ждем фотографии. Змінено 25 листопада 2011 користувачем Вратарь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 У меня кусочек похожего профиля. Подарили для примера перед заказом. Он алюминиевый, видно на срезах торцов. Так что ржавчину, вероятно, можно свести. Оцинкованная сталь. С чего бы это алюминию ржаветь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 25 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 С представителем Хёрманн уже пообщался, ждем фотографии. Ув.Вратарь, я тут в замешательстве... Попробывал оттереть те пятна -они оттираются! Ура! Вобщем - это не ржавчина! Сначала подумал - мухи обосрали, но как то крупновато, и по цвету неподходит. На фасаде дома -тоже обнаружены такие точки. Я тут начал думать -что Это может быть такое? И таки понял - это Дуб! Я пару недель назад -рубил невдалеке от ворот -дубовые колоды. И так как, было дождливо - кора у дуба намокла. От ударов топора -летели щепки, брызги мокрой дубовой коры. Кора сырого дуба имеет свойства "плакать" и оставляет такие ржавые потеки. поприлипали эти фрагменты мокрой коры к воротам и "заплакали".. Плачу и я -остался без новых ворот и привода для ворот. Чувствую себя - полным дураком . Какая то ветка вышла -рекламно-антирекламная, да и людей напрасно напряг из Хермана. Грустно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз